1
2018年 01月 01日
2018年1月スケジュール
〜今年もよろしくお願いいたします〜
原宿patisパティス
2018年 1月スケジュール
お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/
1/7(日)
17:00〜19:00(満席・定員8名)
肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ&泡のお屠蘇の会
■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
■費用:4000円
1/8(祝)
11:00〜13:00(満席・定員7名)
肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
もも、胸、さささみ、、、
切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
■費用:5000円
14:00〜15:30(残席3・定員8名)
新年を祝うがレッド・デ・ロワを作る会
■内容:一人ずつ作ってお持ち帰り(3〜4人分)
■費用:3500円
1/ 9(火)
1/10(水)
1/11(木)
1/12(金)
1/13(土)
11:00〜13:00(満席・定員8名)
肉ラボ!豚肉を料理する〜極厚ポークソテーVSチャーシュー■内容:豚肉の部位を焼いて食べ比べ
一人1本チャーシューを作ってお持ち帰り
おもてなし級の極厚ポークソテー
■費用:5000円
14:00〜16:00(満席・定員8名)
チーズな会〜モッツレラチーズ
■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
実際にミルクから作ってみる!
■費用:3500円
18:00〜20:00(満席・定員8名)
肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
■費用:5400円
■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
■費用:5400円
1/14(日)
11:00〜13:00(満席・定員7名)
肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
もも、胸、さささみ、、、
切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
■費用:5000円
14:00〜16:00(残席2・定員8名)
チーズな会〜モッツレラチーズ
■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
実際にミルクから作ってみる!
■費用:3500円
17:00〜19:00(満席・定員8名)
肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ&泡のお屠蘇の会
■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
■費用:4000円
1/15(月)
1/16(火)
1/17(水)
1/18(木)
1/19(金)
1/20(土)
11:00〜13:00(残席3・定員7名)
肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
もも、胸、さささみ、、、
切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
■費用:5000円
14:00〜16:00(残席2・定員8名)
チーズな会〜マスカルポーネ&ティラミス
■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
実際にミルクから作って、ティラミスに仕上げてお持ち帰り
■費用:3500円
18:00〜20:00(満席・定員12名)
世界のお酒〜スパークリングVSシャンパン&ラクレット
■内容:いろいろなタイプ飲み比べ
シャンパンを見分けられる??お料理はチーズラクレット
■費用:5000円
1/21(日)
11:00〜13:00(残席2・定員8名)
じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
■費用:4000円
かなり贅沢なパン作り〜エシレバターでブリオッシュ
■内容:高級バターの代名詞エシレバター
生地からこねこね、お持ち帰りあり
■費用:4000円
14:00〜16:00(満席・定員8名)
大人のスイーツ会〜モンブラン
■内容:色々なモンブラン食べ比べ
作ってみる、お持ち帰りあり
■費用:3500円
17:00〜19:00(満席・定員8名)
初心者でもレストラン級〜牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
■内容:絶対!覚えておきたい!レストランみたいな赤ワイン煮込み
チーズパイやデザートまで
チーズパイやデザートまで
■費用:5000円
1/22(月)
19:00〜21:00(残席3・定員8名)
初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
■費用:5000円
1/23(火)
19:00〜21:00(満席・定員8名)
初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
■費用:5000円
1/24(水)
1/25(木)
1/26(金)
1/27(土)
11:00〜13:00(残席1・定員7名)
肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
もも、胸、さささみ、、、
切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
■費用:5000円
14:00〜16:00(満席・定員8名)
バレンタイン!女王様のオペラを作る会
■費用:4000円
18:00〜20:00(満席・定員8名)
肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
■費用:5400円
■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
■費用:5400円
1/28(日)
11:00〜13:00(満席・定員8名)
肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
■費用:5400円
■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
■費用:5400円
17:00〜19:00(残席2・定員8名)
肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
■費用:4000円
▲
by patis-schedule
| 2018-01-01 23:10
1