2020年 03月 07日
『お肉に特化した講座』
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<ホームページ> https://www.patis-hakase.com/
<スケジュール> https://patisdesu.exblog.jp/
◉定員:4名〜12名(講座によって異なります)
◉時間:1回1.5時間〜2.5時間(講座によって異なります)
◉費用:初回のみ事前お支払い
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『お肉に特化した講座』15講座

自家製ソーセージ
2種類のソーセージ、ホットドック(4800円)
豚腸にお肉をぎゅうぎゅう詰め込み、
ダイナミックなソーセージを作ります。
自家製ロースハム
カラダやさしい手作りハム、サンドイッチ(5000円)
開講準備中

ステーキ肉でボルシチ
初夏のボルシシチ、ムール貝の白ワイン蒸(5000円)
(1)ステーキ肉で作るボルシチ→一人ずつ各自で実戦
(2)ムール貝のワイン蒸 →デモンストレーション(3)ビーツのデリデリサラダ →デモンストレーション
(4)初めから作るポテトサラダ→みなさんでワイワイ作ります

牛ほほ肉で赤ワイン煮
ビストロ定番赤ワイン煮込、絶品ポテト(5500円)
(1)レストランみたい!牛肉赤ワイン煮込み
(2)お肉より美味しいと評判のクリームポテト(3)カラフル前菜

鶏をさばく
国産銘柄鶏をひとり1羽さばく、料理する(5555円)
ひとり、1羽ずつ、さばきます。おもしろくて、楽しい体験!
切り分けたお肉をソテーして、味の違いを楽しみます。
(1)ももをバジルソースで!
(2)クリームソースで!
(3)スタミナ中華ダレで!

牛肉編
ローストビーフ、ステーキとソースまで(5500円)
(1)牛肉の色々な部位を焼いて食べ比べ
(2)ひとり1枚、ステーキを焼くいて、ソースまで
(3)かたまり肉で、ローストビーフを焼く!
上質のお肉で、家で再現できる方法をご紹介します

塩豚編
塩豚、肉汁溢れるミートパイ(4800円)
(1)塩豚作り
上質なお肉で塩豚を作ってお持ち帰り。塩豚を使って、お肉ごろごろのミートパイ作り。
2人分程度サイズお持ち帰り(冷凍保存可能)
豚肉編
お肉の焼き方、焼豚、豪快スペアリブ(5000円)
(1)豚肉の部位を食べ比べ
ロース、モモ、フィレ肉、お肉の焼き方から!
(2)分厚いスペアリブを焼いて、特製ソース
(3)チャーシュー作って、1本お持ち帰り

鶏の基本3品
皮パリっソテー、照り焼き、串刺しグリル(5000円)

自信が付く鶏3品
国産鶏で唐揚げ、BBQチキン、中華蒸鶏(5000円)
(1)揚げる:肉汁溢れる、カリっと唐揚げ
(2)焼く :スパイスが食欲を刺激するBBQチキン(3)蒸す :柔らか食感の中華風蒸し鶏

パーティー最強の肉料理3品
鴨肉、豚肉、牛サーロインをお持ち帰り(6000円)
(1)鴨ステーキのマリネ(2人分お持ち帰り)
バルサミコがあとを引く美味しさ、高級鴨ロースを1枚、贅沢に
(2)豚フィレのパイ(2人分お持ち帰り)
白ワインとスパイスに漬け込んだ豚フィレをパイで焼きます
(3)牛サーロインのガーリックグリル(2人分お持ち帰り)
□<3種の肉で3種の煮込み> 秋冬のみ開講
ビーフシチュー、鶏クリーム、豚レンズ豆(5000円)
□<ジビエの会> 秋冬のみ開講
ウズラ、鳩(6000円)
□<ウサギおいしの会> 春先に開講
ウサギ肉のソテー、エスカルゴ(5500円)
□<骨付き肉を焼く> 秋冬のみ開講
骨付き豚グリル、骨付きラムグリル(5000円)