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『お肉に特化した講座』

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 <ホームページ> https://www.patis-hakase.com/
 <スケジュール> https://patisdesu.exblog.jp/  

 <全講座リスト> https://www.patis-hakase.com/blank-2

  ◉定員:4名〜12名(講座によって異なります)

  ◉時間:1回1.5時間〜2.5時間(講座によって異なります)

  ◉費用:初回のみ事前お支払い

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『お肉に特化した講座』15講座

  




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   自家製ソーセージ

 2種類のソーセージ、ホットドック(4800円)


    豚腸にお肉をぎゅうぎゅう詰め込み、

    ダイナミックなソーセージを作ります。
    フライパンでこんがり焼いたら、ドックパンにのせて
    トッピングをてんこ盛りにして、がっぶり、ほおばります。



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   自家製ロースハム

 カラダやさしい手作りハム、サンドイッチ(5000円)


    開講準備中







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   ステーキ肉でボルシチ

 初夏のボルシシチ、ムール貝の白ワイン蒸(5000円)


 (1)ステーキ肉で作るボルシチ→一人ずつ各自で実戦

 (2)ムール貝のワイン蒸   →デモンストレーション
 (3)ビーツのデリデリサラダ →デモンストレーション
 (4)初めから作るポテトサラダ→みなさんでワイワイ作ります




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   牛ほほ肉で赤ワイン煮

 ビストロ定番赤ワイン煮込、絶品ポテト(5500円)


  (1)レストランみたい!牛肉赤ワイン煮込み

  (2)お肉より美味しいと評判のクリームポテト
  (3)カラフル前菜





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  鶏をさばく

 国産銘柄鶏をひとり1羽さばく、料理する(5555円)


   ひとり、1羽ずつ、さばきます。おもしろくて、楽しい体験!

 切り分けたお肉をソテーして、味の違いを楽しみます。

 (1)ももをバジルソースで!

 (2)クリームソースで!

 (3)スタミナ中華ダレで!



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   牛肉編

 ローストビーフ、ステーキとソースまで(5500円)


 (1)牛肉の色々な部位を焼いて食べ比べ

 (2)ひとり1枚、ステーキを焼くいて、ソースまで
 (3)かたまり肉で、ローストビーフを焼く!
   上質のお肉で、家で再現できる方法をご紹介します




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   塩豚編

 塩豚、肉汁溢れるミートパイ(4800円)


  (1)塩豚作り

       上質なお肉で塩豚を作ってお持ち帰り。
  (2)肉汁溢れる、チーズたっぷりミートパイ
    塩豚を使って、お肉ごろごろのミートパイ作り。
    2人分程度サイズお持ち帰り(冷凍保存可能)

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   豚肉編

 お肉の焼き方、焼豚、豪快スペアリブ(5000円)


 (1)豚肉の部位を食べ比べ

    ロース、モモ、フィレ肉、お肉の焼き方から!
 (2)分厚いスペアリブを焼いて、特製ソース
 (3)チャーシュー作って、1本お持ち帰り




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   鶏の基本3品

 皮パリっソテー、照り焼き、串刺しグリル(5000円)

  (1)皮パリっソテー→一人ずつ各自で実戦  
           焼くだけで豪華な逸品、バルサミコで濃厚なソースも作りさらに豪華に
 (2)照り焼きチキン→一人ずつ各自で実戦
 (3)BBQ串焼きグリル→みなさんで一緒に  野菜とお肉の串刺、バーベキュー風味ソースで




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   自信が付く鶏3品

 国産鶏で唐揚げ、BBQチキン、中華蒸鶏(5000円)

  

   (1)揚げる:肉汁溢れる、カリっと唐揚げ

 (2)焼く :スパイスが食欲を刺激するBBQチキン
 (3)蒸す :
柔らか食感の中華風蒸し鶏





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   パーティー最強の肉料理3品

 鴨肉、豚肉、牛サーロインをお持ち帰り(6000円)


 (1)鴨ステーキのマリネ(2人分お持ち帰り)
    バルサミコがあとを引く美味しさ、高級鴨ロースを1枚、贅沢に
 (2)豚フィレのパイ(2人分お持ち帰り)

    白ワインとスパイスに漬け込んだ豚フィレをパイで焼きます
 (3)牛サーロインのガーリックグリル(2人分お持ち帰り)



□<3種の肉で3種の煮込み> 秋冬のみ開講

 ビーフシチュー、鶏クリーム、豚レンズ豆(5000円)

□<ジビエの会> 秋冬のみ開講

 ウズラ、鳩(6000円)

□<ウサギおいしの会> 春先に開講

 ウサギ肉のソテー、エスカルゴ(5500円)

□<骨付き肉を焼く> 秋冬のみ開講

 骨付き豚グリル、骨付きラムグリル(5000円)






























by patis-schedule | 2020-03-07 16:58