2020年 03月 10日
『チーズに詳しくなる講座』
_____________________________________________________________
<ホームページ> https://www.patis-hakase.com/
<スケジュール> https://patisdesu.exblog.jp/
◉定員:4名〜12名(講座によって異なります)
◉時間:1回1.5時間〜2.5時間(講座によって異なります)
◉費用:初回のみ事前お支払い
_____________________________________________________________
『チーズに詳しくなる講座』4講座
モッツアレラチーズを作る、食べ比べる(4500円)
(1)実際に牛乳からモッツレラを作ってみる
(2)モッツアレラ食べ比べる
◉水牛のミルクからできた本物 ◉国産のリーズナブルなもの
◉できたてのほやほや

モッツアレラチーズを食べ倒す
肉厚のラザニア、丸ごとサンドイッチ(5500円)
(1)モッツアレラで愛情ラザニア→お持ち帰り(二人分程度)
(2)1個丸まるまるモッツアレラサンドイッチ
(3)魚介も野菜も!かなり贅沢なカプレーゼ

チーズまみれ
お店以上のカルボナーラ、ミラノカツレツ(5000円)
(1)厚切りベーコンでお店レベル以上、濃厚カルボナーラ!
(2)どかんと、ミラノ風カツレツ
(3)メインになる!シーザサラダ
(4)野菜が嬉しいミネストローネスープ
魅惑のコンテチーズ
チーズスフレ、クロックムッシュ(5000円)
(1)チーズスフレ→デモンストレーションで
(2)クロックムッシュ→一人ずつ各自で実戦
(3)トマトとチーズとお肉のタルト→一人ずつ各自で実戦