2019年 01月 03日
2019年1月スケジュール
原宿patisパティス
<時間> 各2時間(記載のない場合)
<会場> パティス原宿教室(記載のない場合)
<定員> 8名〜10名(記載のない場合)
4(金)
19:00 初窯!ガレット・デ・ロワとビストロ料理(4000円/満席)
新年を祝うパイのお菓子、ミニサイズを1個焼いてお持ち帰り
5(土)
11:00 肉ラボ!鶏1羽を料理する会(5400円/満席)
国産丸鶏を一人ずつさばき、部位別に料理します
13:45 初窯!ガレット・デ・ロワとビストロ料理(4000円/残席あり)
新年を祝うパイのお菓子、ミニサイズを1個焼いてお持ち帰り
6(日)
11:00 肉ラボ!塩豚&肉汁溢れるミートパイ(4500円/満席)
7(月)
8(火)
9(水)
10(木)
11(金)
12(土)
11:00 肉ラボ!鶏1羽を料理する会(5400円/満席)
国産丸鶏を一人ずつさばき、部位別に料理します
18:00 海老を食べ倒そう!海老ざんまい(5000円/満席)
海老のビスク、ガーリックシュリンプ、海老グラタン
13(日)
11:00 かなり贅沢なパン作り〜エシレバター&ブリオッシュ(4000円/残席1)
生地もこねて、焼きたてお持ち帰り、パンのおトモも!
18:00 一流ホテルシェフに習うパーティフレンチ(5000円/満席)
「世界一受けたい授業」出演!名門ホテルニューオータニ太田シェフです
14(月)
11:00 かなり贅沢なパン作り〜エシレバター&ブリオッシュ(4000円/残席あり)
生地もこねて、焼きたてお持ち帰り、パンのおトモも!
海老のビスク、ガーリックシュリンプ、海老グラタン
15(火)
19:30 オリーブオイルクッキング〜選び方と料理の仕方(3800円/残席あり)
16(水)
17(木)
19:30 オリーブオイルクッキング〜選び方と料理の仕方(3800円/残席あり)
18(金)
19(土)
20(日)
11:00 かなり贅沢なパン作り〜じゃがいもとチーズのシチューパン(4500円/残席2)
21(月)
22(火)
23(水)
24(木)
25(金)
26(土)
11:00 チーズな会〜パルメジャーノでお店レベルのカルボナーラ&ピッツア(5000円/満席)
ピザ生地から作って、焼きたてお持ち帰り
14:00 秘蔵のレシピでお菓子作り〜二カ国のモンブラン(5000円/残席3)
フレンチタイプとイタリアンタイプ、2種類作ってお持ち帰り
18:30 肉ラボ!牛肉(5400円/満席)
牛肉の部位食べ比べ、ローストビーフとステーキをマスター
27(日)
11:00 チーズな会〜パルメジャーノでお店レベルのカルボナーラ&ピッツア(5000円/残席あり)
ピザ生地から作って、焼きたてお持ち帰り
17:00 胡麻油クッキング〜汁なし担々麺、自家製ラー油(4000円/残席2)
お肉がすごいガッツリ系の肉味噌を作ります、胡麻油のミニレクチャー
28(月)
11:30 チーズな会〜パルメジャーノでお店レベルのカルボナーラ&ピッツア(5000円/残席1)
ピザ生地から作って、焼きたてお持ち帰り
19:00 チーズな会〜パルメジャーノでお店レベルのカルボナーラ&ピッツア(5000円/残席1)
ピザ生地から作って、焼きたてお持ち帰り
29(火)
30(水)
31(木)
19:00 冬の煮込み料理3品〜鶏、豚、牛(5000円/残席2)
鶏肉のチーズ煮込み、豚肉とレンズ豆の煮込み、ビーフストロガノフ