2018年3月スケジュール




パティスのメールに不具合がございました。
申し訳ございませんが、お返事を差上げておりません場合、
お手数ですが、再送下さいますよう、お願い申し上げます。

原宿patisパティス
2018年 3月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/



元「ノイエス」野澤シェフに習うお菓子の会、開催ご案内

3/31(土)15:00〜17:00 4500円  ※時間変更となりました。正しくは左記の時間です。
4/ 1(日)14:00〜16:00 4500円

本場ウィーンが認める実力派、野澤シェフです。
デモンストレーション中心で、所々、皆さんで手を出していただくスタイルです。
メニュー:本場のカーディナルシュニッテン他
__________________________________________

3/1(木)

 19:00〜21:00(残席3・定員8名)
 大人のスイーツ会〜モンブラン
 ■内容:レトロなタイプ、最新版を食べ比べ
 自分でデコレーションしてお持ち帰り(2〜3人分サイズ)
 ■費用:3800円(食事付)

3/2(金)

 19:00〜21:30(満席・定員10名)
 雛祭り!の、お寿司とスイーツの会
 ■内容:ビストロ具材でケーキみたいなちらし寿司
 苺のムース(どちらも二人分お持ち帰り)
 ■費用:3800円

3/3(土)

 11:00〜13:00(満席・定員10名)
 かなり贅沢なパン作り〜エシレバターでブリオッシュ
 ■内容:高級バターの代名詞エシレバター
 生地からこねこね、お持ち帰りあり
 ■費用:4000円

 14:00〜16:00(残席1・定員8名)
 大人のスイーツ会〜苺のお菓子フレジェVSショートケーキ
 ■内容:苺とバタークリームのフレジェとショートケーキ
 両方作って、食べ比べ
 苺たっぷりフレジェお持ち帰り(2〜3人分サイズ) 
 ■費用:4000

 18:00〜20:00(満席・定員8名)
 肉ラボ!〜ロース×フィレ!断面ピンクの「とんかつ」
 ■内容:一人1枚ずつ、計2枚、揚げます
 ■費用:5000円

3/4(日)

 11:00〜13:00(満席・定員10名)
 かなり贅沢なパン作りの会〜バゲット
 ■内容:生地をこねこねして、ミニバゲット作り
 シンプルなタイプ、チーズやベーコン入りも
 ■費用:3500円

 14:00〜16:00(満席・定員8名)
 大人のスイーツ会〜苺のお菓子フレジェVSショートケーキ
 ■内容:苺とバタークリームのフレジェとショートケーキ
 両方作って、食べ比べ
 苺たっぷりフレジェお持ち帰り(2〜3人分サイズ) 
 ■費用:4000

 17:00〜19:00(満席・定員10名)
 肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
 ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
 じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
 ■費用:4000円

3/5(月)

 19:00〜20:45(満席・定員9名)
 チーズな会〜モッツレラチーズ
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 実際にミルクから作ってみる
 ■費用:3500円(お食事付き)

3/6(火)
3/7(水)
3/8(木)
3/9(金)

3/10(土)

 18:00〜20:00(満席・定員8名)
 肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
 ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
 ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
 ■費用:5400円

3/11(日)

 11:00〜13:00(満席・定員9名
 肉ラボ!塩豚作り&肉汁溢れるミートパイ
 ■内容:塩豚を作ってお持ち帰り
 塩豚を使って、チーズやオリーブも詰め込んでミートパイを焼きます。
 二人分程度サイズの焼きたてをお持ち帰り
 ■費用:4000円

 17:30〜19:00(残席4・定員9名
 胡麻油100%〜岩井の胡麻で自分のラー油作
 ■内容:胡麻のあれこれお話し
 岩井の胡麻油でマイラー油を作ってお持ち帰り
 おなかいっぱいだ!汁なし坦々麺
 ■費用:3000円

3/12(月)

 19:00〜20:45(満席)
 元祖からショートケーキを習って作って楽しむ会
 @原宿コロンバン本店

 ■会場:原宿「コロンバン」本店サロン
 ■費用:4500円(税込)
 ■人数:12名様

3/13(火)
3/14(水)

3/15(木)

 19:00〜21:00(残席1・定員8名
 初心者でもレストラン級〜春を呼ぶ!ウサギ肉のロースト
 ■内容:クセない美味しさのウサギ肉を〇〇ソースで
 春いっぱいのミモザサラダ、ミモザのケーキなど
 ■費用:5000円

3/16(金)

 19:00〜21:00(残席1・定員10名
 チーズな会〜モッツレラチーズ
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 実際にミルクから作ってみる
 ■費用:3800円(お食事付き)

3/17(土)

 11:00〜13:00(満席・定員8名)
 肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
 ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
 もも、胸、さささみ、、、
 切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
 ■費用:5000円

 14:00〜16:00(満席・定員10名)
 チーズな会〜マスカルポーネ&ティラミス
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 実際にミルクから作って、ティラミスに仕上げてお持ち帰り
 ■費用:3500円

 18:00〜20:00(残席1・定員10名)
 肉ラボ!〜国産鶏でじゅ〜し〜唐揚げ&照り焼きチキン
 ■内容:お店みたいな唐揚げをマスター
 皮がパりっ、中はじゅわっっ〜
 タレがうまい照り焼きチキンをバーガーに
 ■費用:5000円

 3/18(日)

 11:00〜13:00(満席定員10名)
 肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
 ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
 じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
 ■費用:4000円

 14:00〜16:00(満席・定員10名)
 チーズな会〜クリームチーズを作って見よう
 ■内容:ミルクからクリームチーズを作ってみる
 クリームチーズでスフレチーズケーキ!
 ■費用:3500円

 17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
 肉ラボ!〜ロース×フィレ!断面ピンクの「とんかつ」
 ■内容:一人1枚ずつ、計2枚、揚げます
 ■費用:5000円

3/19(月)
3/20(火)
3/21(祝)
3/22(木)
3/23(金)
3/24(土)

3/24(土)

 18:00〜20:00(満席・定員12名)
 世界のお酒〜スパークリングVSシャンパン&ラクレット
 ■内容:いろいろなタイプ飲み比べ
 シャンパンを見分けられる??お料理はチーズラクレット
 ■費用:5000円

3/25(日)

 11:00〜13:00(満席・定員8名) 
 チーズな会〜モッツレラチーズ
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 実際にミルクから作って、出来立てをほおばる
 ■費用:3500円

 14:00〜16:00(残席4・定員8名)
 大人のスイーツ会〜ザ!シュークリーム
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 生地もクリームも作って、焼き立てをお持ち帰り
 ■費用:3500円

 17:00〜19:00(満席・定員8名)
 肉ラボ!〜鴨肉〜フランスVS国産〜鴨ロースステーキ
 ■内容:一人1枚ロースを焼く
 オレンジソースで!マデラソースで!マリネにして!
 ■費用:5000円

3/26(月)

19:00〜21:00(満席・定員10名)
 かなり贅沢なパン作りの会〜食パン
 ■内容:生地をこねこねして、ミニ食パン作り
 ■費用:3800円

3/27(火)
3/28(水)
3/29(木)

3/30(金)

 19:00〜21:00(残席4・定員10名)
 かなり贅沢なパン作り〜エシレバターでブリオッシュ
 ■内容:高級バターの代名詞エシレバター
 生地からこねこね、お持ち帰りあり
 ■費用:4000円

3/31(土)

 11:00〜13:00(残席2・定員10名)
 かなり贅沢なパン作り〜クロワッサン
 ■内容:食べ比べ&焼いてみよう!
 ■費用:4000円

 15:00〜17:00
 野澤シェフに習うウィーン菓子の会

 18:00〜


4/1(日)

 17:00〜19:00(満席・定員10名)
 肉ラボ!〜国産鶏でじゅ〜し〜唐揚げ&照り焼きチキン
 ■内容:お店みたいな唐揚げをマスター
 皮がパりっ、中はじゅわっっ〜
 タレがうまい照り焼きチキンをバーガーに
 ■費用:4000

 

[PR]
by patis-schedule | 2018-02-28 07:54