2016年 05月 31日
2016年6月スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2016年
6月スケジュール
<6/1(水)>
11:00〜13:00(残席:1)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/2(木)>
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/3(金)>
11:00〜13:00(残席:1)
19:00〜21:00(貸切)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/4(土)>
11:00〜13:00(残席:1)
18:00〜20:00(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
13:30〜15:30(残席あり)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(初心者向け)
■内容:バナナとくるみのチーズタルト
フレッシュバナナと生クリームで仕上げる素直においしいお菓子です
■費用:3500円(4号お持ち帰り)
<6/5(日)>
11:00〜13:00(満席)
17:00〜19:00(貸切:本城さま)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(初心者向け)
■内容:バナナとくるみのチーズタルト
フレッシュバナナと生クリームで仕上げる素直においしいお菓子です
■費用:3500円(4号お持ち帰り)
<6/6(月)>
11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(残席:1)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/7(火)>
9:30〜11:30
原宿で養蜂体験@コロンバン本店サロン(満席)
12:00〜14:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/8(水)>
11:00〜13:00(貸切:大和田さま)
18:45〜20:45(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/9(木)>
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
キヌアとグレープルフーツのサラダ
お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
完熟バナナの蜂蜜タルト
■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/10(金)>
11:00〜13:00(貸切:田中さま)
19:00〜21:00(貸切)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/11(土)>
11:00〜13:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
■内容:パリブレスト!
夏の装いバージョンと定番のプラリネの2タイプ
■費用:5400円
18:30〜20:30(満席)
味覚のレッスン第99回〜豚肉!日本の銘柄豚VSイベリコ豚
■内容:豚について、ちょっと考える2時間
三元豚、白金豚、霧島豚などの国産ブランド豚やイベリコ豚などの海外勢、
グリルしてガッツリ食べ比べ、白ワインとともに!
スーパーのお買い得品がわからなったら???
■費用:3500円
<6/12(日)>
11:00〜13:00(残席:1)
17:00〜19:00(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
■内容:パリブレスト!
夏の装いバージョンと定番のプラリネの2タイプ
■費用:5400円
<6/13(月)>
11:00〜13:00(貸切)
18:45〜20:45(残席:3)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/14(火)>
11:00〜13:00(貸切:地位さま)
18:45〜20:45(貸切:地位さま)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/15(水)>
11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/16(木)>
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(貸切)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/17(金)>
11:00〜13:00(残席:2)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)
19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/18(土)>
11:00〜13:00(残席:2)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)
13:30〜15:30(残席:1)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
■内容:パリブレスト!
夏の装いバージョンと定番のプラリネの2タイプ
■費用:5400円
18:00〜20:00(残席あり)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/19(日)>
11:00〜13:00(貸切)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)
17:00〜19:00(貸切)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/20(月)>
11:00〜13:00(貸切:三田)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)
18:45〜20:45(満席)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/21(火)>
<6/22(水)>
<6/23(木)>
19:00〜21:00(残席:2)
初心者限定!野菜の切り方ABC&お腹いっぱい野菜料理(5)
■内容:単発参加OK.アンディーブ、アスパラガス、ラディッシュ
ブロッコリー、オクラなどいろいろな野菜の扱い方
野菜のテリーヌなんちゃって海老のビスク風、
アンディーブと鰹のタルタル前菜、思い出のパエリア
■費用:5400円(ミニテリーヌお持ち帰り)
<6/24(金)>
11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!お魚をさばこう&お魚レシピ(3)
■内容:単発参加OK。イカと海老の扱い方
海鮮焼きそば、海老チリ、
具をいっぱい詰め込んだイカメシ
■費用:5400円(イカメシお持ち帰り)
19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC&お腹いっぱい野菜料理(5)
■内容:単発参加OK.アンディーブ、アスパラガス、ラディッシュ
ブロッコリー、オクラなどいろいろな野菜の扱い方
野菜のテリーヌなんちゃって海老のビスク風、
アンディーブと鰹のタルタル前菜、思い出のパエリア
■費用:5400円(ミニテリーヌお持ち帰り)
<6/25(土)>
11:00〜13:00(残席:1)
初心者限定!お魚をさばこう&お魚レシピ(3)
■内容:単発参加OK。イカと海老の扱い方
海鮮焼きそば、海老チリ、
具をいっぱい詰め込んだイカメシ
■費用:5400円(イカメシお持ち帰り)
13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
■内容:フランボワジエ
濃厚なチョコレートムースの中にビビッとフランボワーズ
■費用:5400円(4号お持ち帰り)
18:30〜20:30(満席)
味覚のレッスン〜第100回:フォワグラ!
■内容:おいしいフォワグラの見分け方
フォワ・ド・オア(ガチョウ)、フォワ・ド・カナール(カモ)、
フランス産、ハンガリー産をソテーに、白ワインと!
■費用:4000円
<6/26(日)>
11:00〜13:00(満席)
オリーブオイル・クッキング(3)
■内容:単発参加OK.色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5400円
13:30〜15:30(残席:1)
人気スイーツの会〜第41回:ミルフイユ
■内容:サクサクパイ系、クリームに特徴系、、、
人気店のミルフイユをいろいろ試食
博士の特製、焼きたてパイのミルフイユも
■費用:3500円
17:00〜19:00(満席)
初心者限定!野菜の切り方ABC&お腹いっぱい野菜料理(5)
■内容:単発参加OK.アンディーブ、アスパラガス、ラディッシュ
ブロッコリー、オクラなどいろいろな野菜の扱い方
野菜のテリーヌなんちゃって海老のビスク風、
アンディーブと鰹のタルタル前菜、思い出のパエリア
■費用:5400円(ミニテリーヌお持ち帰り)
<6/27(月)>
11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(残席:2)
オリーブオイル・クッキング(3)
■内容:単発参加OK.色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5400円(ハーブオイルお持ち帰り)
<6/28(火)>
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
オリーブオイル・クッキング(3)
■内容:単発参加OK.色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5400円(ハーブオイルお持ち帰り)
<6/29(水)>
13:00〜15:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
19:00〜21:00
フードビジネス妄想会議@日仏商事
■内容:企業間交流セミナー
ゲスト/帝国ホテル望月シェフ、(株)上越スターチ
<6/30(木)>
11:00〜13:00(貸切:三田)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
冷凍してもおいしい大人のティラミス
■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)