2016年 04月 26日
2016年4月スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2016年
4月スケジュール
4/1(金)
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ポワソン・ダブリルの会(お食事付き)
■内容:エイプリルフールにちなみ、お魚のパイを焼く会
お食事用のお魚パイは、サーモンとベーコン、クリームとチーズを詰めて
スイーツはフレッシュ苺と甘いクリームをモリモリに、、、
どちらも可愛いお魚のかたちで!
■費用:4000円(苺のお魚パイお持ち帰り)
4/2(土)
12:00〜14:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
パティス風の苺ショートケーキパフェ
■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り)
4/3(日)
代官山ヒルサイドテラスにてマーケットに出ています!
11時〜17時 特大サバサンド×軽井沢ビール
はなのみジャムとジャムクッキー
4/5(火)
11:00〜13:00(残席:3)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
パティス風の苺ショートケーキパフェ
■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り)
4/6(水)
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
パティス風の苺ショートケーキパフェ
■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り)
4/7(木)
11:00〜13:00(貸切:三田)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
パティス風の苺ショートケーキパフェ
■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り
4/8(金)
11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/9(土)
11:00〜13:00(残席あり)
18:00〜20:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
13;30〜15;30(残席:あり)
第91回:味覚のレッスン〜メープル
■内容:メープルシロップ、メープルシュガー、、、
メープルの色の違いと味の違い
メープルでお料理とスイーツ作り
■費用:3500円
4/10(日)
11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
13;30〜15;30
第91回:味覚のレッスン〜メープル
■内容:メープルシロップ、メープルシュガー、、、
メープルの色の違いと味の違い
メープルでお料理とスイーツ作り
■費用:3500円
4/11(月)
11:00〜13:00(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/12(火)
11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り
4/13(水)
11:00〜13:00(貸切:大越様)
18:45〜20:45(残席:3)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/14(木)
11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/15(金)
19:00〜20:00(残席:3)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:上質のバターで作るデニッシュ
オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
苺とカスタードのケーキデニッシュ
冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
4/16(土)
11:00〜13:00(残席:3)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:上質のバターで作るデニッシュ
オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
苺とカスタードのケーキデニッシュ
冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
4/17(日)
11:00〜13:00(残席:3)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:上質のバターで作るデニッシュ
オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
苺とカスタードのケーキデニッシュ
冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
17:00〜19:00(残席:1)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会
■内容:一人で作れるようになる、じっくり実習スタイル
ふわとろオムレツ&オムライス
自家製マヨネーズで贅沢ポテトサラダ、チキンライス
■費用:5400円(ポテトサラダお持ち帰り)
4/18(月)
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
■内容:上質のバターで作るデニッシュ
オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
苺とカスタードのケーキデニッシュ
冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
4/19(火)
4/20(水)
4/21(木)
19:00〜21:00(貸切:石川様)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)乱切り、シャトー切り、面取りをマスター
■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
4/22(金)
19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)乱切り、シャトー切り、面取りをマスター
■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
4/23(土)
11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
お魚の手開き、背開きに挑戦
オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、
お野菜たっぷり地中海風
■費用:5400円
13:30〜15:30(残席あり)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け)
■内容:森の苺のデコレーション&チュイールも作って苺パフェ
ぽくぽくのスポンジ生地&苺のムース
苺のジュレを挟んだ可愛い仕上がり
■費用:5400円(4号サイズお持ち帰り)
18:00〜21:00(貸切)
4/24(日)
11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
13:30〜15:30(残席あり)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け)
■内容:森の苺のデコレーション&チュイールも作って苺パフェ
ぽくぽくのスポンジ生地&苺のムース
苺のジュレを挟んだ可愛い仕上がり
■費用:5400円(4号サイズお持ち帰り)
17:00〜19:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)乱切り、シャトー切り、面取りをマスター
■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
4/25(月)
11:00〜13:00(貸切:広尾)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/26(火)
11:00〜13:00(貸切:三田)
オリーブオイルクッキング(1)
■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/27(水)
11:00〜13:00(貸切:地位様)
18:45〜20:45(貸切)
オリーブオイルクッキング(1)
■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/28(木)
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/29(祝)
11:00〜12:30(残席:3)
第92回:味覚のレッスン〜粉の違い!食パン&豪快サンドイッチ
■内容:国産の粉、フランス粉、、、いろいろなブランド粉で食パン作り
焼きたてパンでホントに豪快なサンドイッチ&昼からシュワシュワ!
■費用:3500円
13:00〜15:00(残席:2)
第38回:人気スイーツの会〜大人のお菓子サヴァラン
■内容:人気店のサヴァランを食べ比べ
博士の特製サバラン、作り立てにアイスクリームをのせて
■費用:3500円
17:00〜19:00(残席:3)
第93回:味覚のレッスン〜パテ&パン・ド・カンパーニュ
■内容:人気店のパテ&カンパーニュを食べ比べ
ワイン片手にお家でできる簡単パテ作りも
4/30(土)
11:00〜13:00(残席:2)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会
■内容:一人で作れるようになる、じっくり実習スタイル
ふわとろオムレツ&オムライス
自家製マヨネーズで贅沢ポテトサラダ、チキンライス
■費用:5400円(ポテトサラダお持ち帰り)
13:30〜15:30(残席あり)
第94回:味覚のレッスン〜食べるオイル
■内容:ピーナッツ、ヒマワリ、グレープシード、アルガン、、、
などオイルをテイスティング、ドレッシングで味の比較検討
いろいろなオイルでバターケーキを焼いて、食べ比べ
■費用:3500円
18:00〜20:00(残席:3)
初心者限定!野菜の切り方ABC(1)細切り、千切りをマスター
■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
ジャージャー麺、棒棒鶏(バンバンジー)、
青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり など
■費用:5400円(お野菜料理お持ち帰り)
◎ビストロ・フレンチ12ヶ月:年間メニューは→こちらへ
◎カジュアル・イタリアン12ヶ月:年間メニューは→こちらへ
◎お家でパン+スープ+サラダ12ヶ月:年間メニューは→こちらへ
◎お魚をさばこう:全3回スケジュールは→こちらへ
◎お野菜の切り方:全6回スケジュールは→こちらへ
◎オリーブオイルクッキング:全スケジュールは→こちらへ
◎グングン料理上手になる会:年間メニューは→こちらへ