人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初心者限定!野菜の切り方ABC


<クラスの簡単なご案内>

初心者限定!野菜の切り方ABC

◎全6回でお野菜料理をマスター、お好きな回だけ単発参加OK
◎初心者向けに包丁の持ち方、選び方から
◎とにかく実践、お野菜を切りまくり、切ったお野菜で和洋中のヘルシーメニュー
◎楽しくワイワイ、アットホームな雰囲気で、お腹もいっぱい

<時間> 1回2時間
<費用> 5400円(回数券利用可)
<定員> 6名までの少人数レッスン
<場所> 渋谷区神宮前6-7-16 3階
<お申し込み> なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
        電話:03-6427-2482

<野菜の切り方ABC 2016年のメニュー>

(1)細切り&千切りをマスター       
   ジャージャー麺、棒棒鶏(バンバンジー)、
   青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり
    
(2)角切り&さいの目をマスター
   南仏のラタトゥイユ、ぶり大根バルサミコ風味
   角切りポテト&お肉のグラタン

(3)みじん切りをマスター
   パラパラ炒飯、中華蒸し豚
   肉汁あふれるジューシー餃子
   
(4)乱切り、 シャトー切り、面取りマスター 
   ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
   お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
    
(5)そぎ切り、ささがき、白髪ネギマスター  
   粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子       
   ごろごろ野菜の酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
 
(6)お野菜料理のテクニック        
   アボカドのカット、トマトの湯むき       
   ピメントの皮むき、フルーツのカット

   具だくさんトルティーヤ、ワカモレサラダ 
   グレープルフーツのサラダ         
  
   7/21(木)19時〜21時
   7/22(金)19時〜21時
   7/24(日)17時〜19時 

今月のスケジュール→こちらへ

by patis-schedule | 2015-02-07 01:51