2015年 02月 07日
初心者限定!野菜の切り方ABC
<クラスの簡単なご案内>
初心者限定!野菜の切り方ABC
◎全6回でお野菜料理をマスター、お好きな回だけ単発参加OK
◎初心者向けに包丁の持ち方、選び方から
◎とにかく実践、お野菜を切りまくり、切ったお野菜で和洋中のヘルシーメニュー
◎楽しくワイワイ、アットホームな雰囲気で、お腹もいっぱい
<時間> 1回2時間
<費用> 5400円(回数券利用可)
<定員> 6名までの少人数レッスン
<場所> 渋谷区神宮前6-7-16 3階
<お申し込み> なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
電話:03-6427-2482
<野菜の切り方ABC 2016年のメニュー>
(1)細切り&千切りをマスター
ジャージャー麺、棒棒鶏(バンバンジー)、
青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり
(2)角切り&さいの目をマスター
南仏のラタトゥイユ、ぶり大根バルサミコ風味
角切りポテト&お肉のグラタン
(3)みじん切りをマスター
パラパラ炒飯、中華蒸し豚
肉汁あふれるジューシー餃子
(4)乱切り、 シャトー切り、面取りマスター
ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
(5)そぎ切り、ささがき、白髪ネギマスター
粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子
ごろごろ野菜の酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
(6)お野菜料理のテクニック
アボカドのカット、トマトの湯むき
ピメントの皮むき、フルーツのカット
具だくさんトルティーヤ、ワカモレサラダ
グレープルフーツのサラダ
7/21(木)19時〜21時
7/22(金)19時〜21時
7/24(日)17時〜19時
今月のスケジュール→こちらへ