2014年 06月 20日
2014年7月前半スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2014年*7月前半*講座スケジュール
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎お魚をさばく会(1)〜(5)
◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
◎夏限定!ハーブレッスン(全4回、単発参加OK)
◎夏限定!カレー博士(全3回、単発参加OK)
食の資格講座〜思い立ったらスタート!
◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
◎味覚インストラクタースケジュール一覧
◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
7/1(火)
11:00〜13:00
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:秘伝のレシピで作る、ホントにおいしいサブレたち
生クリーム&クルミのくるくるサブレ、本物のサブレ
香り高い大人味のカフェ、ラッピングしてお持ち帰り
■費用:5250円
18:45〜20:45
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
7/2(水)
18:45〜20:45(残1席)
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
7/3(木)
11:00〜13:00→→貸し切り
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(5)
■内容:単発参加OK。ショコラ全スケジュール
産地による味の違いとテイスティング
チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(デモンストレーション)
■費用:5250円
19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(5)
■内容:単発参加OK。ショコラ全スケジュール
産地による味の違いとテイスティング
チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(デモンストレーション)
■費用:5250円
7/4(金)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(4)
■内容:タルト生地の基本とバリエーション
レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
フレッシュタルトと焼き込みタルト。インストラクター全スケジュール
■費用:8000円
19:00〜21:00→→貸し切り
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
7/5(土)
11:00〜13:00■内容:花別、国別、地域別で、、、こんなに違う蜂蜜のおもしろさ。
味覚のレッスン〜今が旬の蜂蜜はちみつ、ハチミツ
フランスの地方菓子パン・ド・エピスを作って、
さらに特製!豚三枚肉の中華煮込みを作って、食べて、実証!
■費用:3500円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(4)
■内容:タルト生地の基本とバリエーション
レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
フレッシュタルトと焼き込みタルト。インストラクター全スケジュール
■費用:8000円
18:00〜20:00→→満席
ビールに合う料理+大人スイーツ
■内容:メキシコのコロナを飲みながら
お肉とお野菜たっぷり包む!生地から作るトルティーヤ、
アボカドのワカモレ、チョコレートを隠し味に使った鶏肉の煮込み
7/6(日)
11:00〜13:00→→キャンセル出てます!
お魚をさばこう(3)
■内容:単発参加OK。初心者向け。
お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
■費用:5250円
13:30〜15:00
夏のハーブクッキング4講座〜バジル編
■内容:バジルを使ったお料理、パン、スイーツ
(タイム7/13、ローズマリー7/20、ディル7/27)
■費用:3500円
15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(5)
■内容:焼き菓子の世界、日本の洋菓子の流れ
スイーツ・ディプロマ全スケジュール
■費用:5000円
7/7(月)
11:00〜13:00→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
7/8(火)
11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
7/9(水)
11:00〜13:00→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
7/10(木)
11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(11)
■内容:生地のバリエーション
ムースに合う、バタークリームに合う生地インストラクター全スケジュール
■費用:8000円
19:00〜21:00→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
■費用:5250円
7/11(金)
11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(11)
■内容:生地のバリエーション
ムースに合う、バタークリームに合う生地インストラクター全スケジュール
■費用:8000円
19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
7/12(土)
11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(11)
■内容:生地のバリエーション
ムースに合う、バタークリームに合う生地インストラクター全スケジュール
■費用:8000円
18:00〜20:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
トロピカルフルーツのデザート
7/13(日)
11:00〜13:00→→満席
週末ブランチ+大人スイーツ
■内容:バカンスをイメージ!ハワイアンプレート
お魚のロミロミ、じゅ〜し〜お肉でロコモコ、アサイボウル
ハワイアンパンケーキデザート
13:30〜15:00
夏のハーブクッキング4講座〜タイム編
■内容:タイムを使ったお料理、パン、スイーツ
(バジル7/6、ローズマリー7/20、ディル7/27)
■費用:3500円
7/14(月)
11:00〜13:00→→満席
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
■内容:定番アジアン料理4種類
海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
■費用:5250円
13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ4級(3)
■内容:モンブラン大解剖
お菓子の用語レクチャー
■費用:5000円
18:45〜20:45→→満席
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
■内容:定番アジアン料理4種類
海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
■費用:5250円
7/15(火)
11:00〜13:00
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
■内容:定番アジアン料理4種類
海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
■費用:5250円
18:45〜20:45→→貸し切り
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
■内容:定番アジアン料理4種類
海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
■費用:5250円