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2014年7月前半スケジュール


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*7月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎夏限定!ハーブレッスン(全4回、単発参加OK)
   ◎夏限定!カレー博士(全3回、単発参加OK)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

7/1(火)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:秘伝のレシピで作る、ホントにおいしいサブレたち
   生クリーム&クルミのくるくるサブレ、本物のサブレ
   香り高い大人味のカフェ、ラッピングしてお持ち帰り
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円
7/2(水)

18:45〜20:45(残1席)
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円
7/3(木)

11:00〜13:00→→貸し切り
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(5)
   ■内容:単発参加OK。ショコラ全スケジュール
   産地による味の違いとテイスティング
   チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(デモンストレーション)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(5)
   ■内容:単発参加OK。ショコラ全スケジュール
   産地による味の違いとテイスティング
   チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(デモンストレーション)
   ■費用:5250円
7/4(金)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(4)
   ■内容:タルト生地の基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
   フレッシュタルトと焼き込みタルト。インストラクター全スケジュール
   ■費用:8000円

19:00〜21:00→→貸し切り
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円
7/5(土)

11:00〜13:00
味覚のレッスン〜今が旬の蜂蜜はちみつ、ハチミツ
   ■内容:花別、国別、地域別で、、、こんなに違う蜂蜜のおもしろさ。
   フランスの地方菓子パン・ド・エピスを作って、
   さらに特製!豚三枚肉の中華煮込みを作って、食べて、実証! 
   ■費用:3500円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(4)
   ■内容:タルト生地の基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
   フレッシュタルトと焼き込みタルト。インストラクター全スケジュール
   ■費用:8000円

18:00〜20:00→→満席
ビールに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:メキシコのコロナを飲みながら
   お肉とお野菜たっぷり包む!生地から作るトルティーヤ、
   アボカドのワカモレ、チョコレートを隠し味に使った鶏肉の煮込み
7/6(日)

11:00〜13:00→→キャンセル出てます!
お魚をさばこう(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の三枚おろしに挑戦。さばいたお魚で洋風香草焼き
   魚介とチーズのグラタン、海のめぐみのサラダ、スイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:00
夏のハーブクッキング4講座〜バジル編
   ■内容:バジルを使ったお料理、パン、スイーツ
   (タイム7/13、ローズマリー7/20、ディル7/27)
   ■費用:3500円

15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(5)
   ■内容:焼き菓子の世界、日本の洋菓子の流れ
   スイーツ・ディプロマ全スケジュール
   ■費用:5000円
7/7(月)

11:00〜13:00→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円
7/8(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円
7/9(水)

11:00〜13:00→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円
7/10(木)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(11)
   ■内容:生地のバリエーション
   ムースに合う、バタークリームに合う生地インストラクター全スケジュール
   ■費用:8000円

19:00〜21:00→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
   ■費用:5250円
7/11(金)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(11)
   ■内容:生地のバリエーション
   ムースに合う、バタークリームに合う生地インストラクター全スケジュール
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
7/12(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(11)
   ■内容:生地のバリエーション
   ムースに合う、バタークリームに合う生地インストラクター全スケジュール
   ■費用:8000円

18:00〜20:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:ビストロ定番の田舎風パテに挑戦
   完熟トマトのタルト、クスクスと夏野菜のスープ
   トロピカルフルーツのデザート
7/13(日)

11:00〜13:00→→満席
週末ブランチ+大人スイーツ
   ■内容:バカンスをイメージ!ハワイアンプレート
   お魚のロミロミ、じゅ〜し〜お肉でロコモコ、アサイボウル
   ハワイアンパンケーキデザート

13:30〜15:00
夏のハーブクッキング4講座〜タイム編
   ■内容:タイムを使ったお料理、パン、スイーツ
   (バジル7/6、ローズマリー7/20、ディル7/27)
   ■費用:3500円
7/14(月)

11:00〜13:00→→満席
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
   ■内容:定番アジアン料理4種類
   海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
   タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
   ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ4級(3)
   ■内容:モンブラン大解剖
   お菓子の用語レクチャー
   ■費用:5000円

18:45〜20:45→→満席
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
   ■内容:定番アジアン料理4種類
   海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
   タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
   ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
   ■費用:5250円
7/15(火)

11:00〜13:00
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
   ■内容:定番アジアン料理4種類
   海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
   タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
   ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→貸し切り
夏のエスニック!+アジアンスイーツ
   ■内容:定番アジアン料理4種類
   海老とアボカドの生春巻き+絶品ソース
   タイ風焼き鳥、本格グリーンカレー
   ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
   ■費用:5250円




   
by patis-schedule | 2014-06-20 21:23