2014年 03月 13日
2014年3月後半スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2014年*3月後半*講座スケジュール
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎お魚をさばく会(1)〜(5)
◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
食の資格講座〜思い立ったらスタート!
◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
◎ショコラ・アンバサダー
◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
3/15(土)
11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
→オリーブクラスの全体スケジュール一覧
■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)
13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
パイ生地をマスター!
ハートの形に焼くパイ*パルミエ
くるくるひねった香ばしいパイ*サクリスタン
■費用:5250円(お持ち帰り付き)
夜:貸し切り
3/16(日)
11:00〜13:00→→満席御礼
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
13:30〜15:20
ショコラ・コンシェルジュ(1)
■内容
15:30〜17:20
ショコラ・コンシェルジュ(2)
18:00〜19:30→→満席御礼
セント・パブリックデーにちなみ、アイリッシュビールの会
ソーセージ作りに挑戦!
3/17(月)
11:00〜13:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/18(火)
11:00〜13:00→→貸し切り
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/19(水)
18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/20(木)
→→貸し切りレッスン11:00〜13:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
リボンを結んで、フルーツを飾って!
19:00〜21:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
自家製苺ジャム&苺スイーツ
■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/21(祝)
11:00〜13:00
桜、さくら、サクラの会
■内容:さくらのあんぱん
桜のシフォンケーキを焼くワークショップ(初心者向)
13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
■内容:スイーツ好きのためのお菓子基礎知識セミナー
お菓子の試食 →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
■費用:8000円
18:30〜20:30
烏賊の会〜日本酒×塩から作り→→満席御礼
3/22(土)
11:00〜17:00
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
■内容:スイーツ好きのためのお菓子セミナー
→スイーツ・ディプロマ詳細一覧
世界のお菓子について、ショートケーキ大解剖、モンブラン図鑑
■費用:15000円
18:30〜20:30
烏賊の会〜日本酒×塩から作り
3/23(日)
11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
■内容:オリーブオイルの基礎知識
オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
→オリーブクラスの全体スケジュール一覧
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
■費用:5250円
3/24(月)
11:00〜13:00→→満席御礼
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識
オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
→オリーブクラスの全体スケジュール一覧
■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)
13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
■費用:5250円
3/25(火)
11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識
オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
→オリーブクラスの全体スケジュール一覧
■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)
18:45〜20:45
お魚をさばこう!(4)
■内容:単発参加OK。
いわしをおろして、たたき、お刺身で!
和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/26(水)
11:00〜13:00
お魚をさばこう!(4)
■内容:単発参加OK。
いわしをおろして、たたき、お刺身で!
和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
■費用:5250円(全5回で修了証発行)
18:45〜20:45
お魚をさばこう!(4)
■内容:単発参加OK。
いわしをおろして、たたき、お刺身で!
和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/27(木)
11:00〜13:00
お魚をさばこう!(4)
■内容:単発参加OK。
いわしをおろして、たたき、お刺身で!
和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
■費用:5250円(全5回で修了証発行)
13:15〜16:15
お菓子インストラクター
■内容:パイ生地研究
基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
■費用:8000円
19:00〜21:00
お魚をさばこう!(4)
■内容:単発参加OK。
いわしをおろして、たたき、お刺身で!
和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/28(金)
11:00〜14:00
お菓子インストラクター
■内容:パイ生地研究
基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
■費用:8000円
3/29(土)
11:00〜12:30
桜、さくら、サクラの会
■内容:さくらのあんぱん、
桜のシフォンケーキを焼くワークショップ(初心者向)
13:00〜16:00
お菓子インストラクター
■内容:パイ生地研究
基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
■費用:8000円
18:30〜
3/30(日)
11:00〜12:30
ポワソン・ダブリルの会
■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
ホントにお魚を包んで焼くパイ
13:00〜15:00
スイーツ・ディプロマ3級(1)
■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
→3級スケジュール一覧
■費用:5000円
15:10〜17:10
スイーツ・ディプロマ3級(2)
■内容:定番菓子の復習 シューのお菓子
→スイーツ・ディプロマ詳細一覧
■費用:5000円
3/31(月)
11:30〜13:00
ポワソン・ダブリルの会
■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
ホントにお魚を包んで焼くパイ
13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
■費用:5250円
19:00〜20:30
ポワソン・ダブリルの会
■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
ホントにお魚を包んで焼くパイ
4/1(火)
11:00〜13:00
ポワソン・ダブリルの会
■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
ホントにお魚を包んで焼くパイ
18:45〜20:45→→満席御礼
日本酒で楽しむ!馬鹿の会
■内容:馬のカルパッチョ、鹿のソテー
お魚の形!サーモンのパイ包み焼き、エイプリルフールスイーツ