人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年3月後半スケジュール



            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*3月後半*講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダー

   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

3/15(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   パイ生地をマスター!
   ハートの形に焼くパイ*パルミエ
   くるくるひねった香ばしいパイ*サクリスタン
   ■費用:5250円(お持ち帰り付き)

夜:貸し切り
3/16(日)

11:00〜13:00→→満席御礼
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

13:30〜15:20
ショコラ・コンシェルジュ(1)
   ■内容

15:30〜17:20
ショコラ・コンシェルジュ(2)

18:00〜19:30→→満席御礼
セント・パブリックデーにちなみ、アイリッシュビールの会
ソーセージ作りに挑戦!
3/17(月)

11:00〜13:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/18(火)

11:00〜13:00→→貸し切り
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/19(水)

18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/20(木)

11:00〜13:00→→貸し切りレッスン
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   リボンを結んで、フルーツを飾って!

19:00〜21:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/21(祝)

11:00〜13:00
桜、さくら、サクラの会
   ■内容:さくらのあんぱん
   桜のシフォンケーキを焼くワークショップ(初心者向)

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子基礎知識セミナー
   お菓子の試食 →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:8000円

18:30〜20:30
烏賊の会〜日本酒×塩から作り→→満席御礼
3/22(土)
   
11:00〜17:00
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子セミナー
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   世界のお菓子について、ショートケーキ大解剖、モンブラン図鑑
   ■費用:15000円

18:30〜20:30
烏賊の会〜日本酒×塩から作り
3/23(日)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識
   オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   ■費用:5250円
3/24(月)

11:00〜13:00→→満席御礼
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識
   オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   ■費用:5250円
3/25(火)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識
   オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/26(水)

11:00〜13:00
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/27(木)

11:00〜13:00
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:15〜16:15
お菓子インストラクター
   ■内容:パイ生地研究
   基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/28(金)

11:00〜14:00
お菓子インストラクター
   ■内容:パイ生地研究
   基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
   ■費用:8000円
3/29(土)
   
11:00〜12:30
桜、さくら、サクラの会
   ■内容:さくらのあんぱん、
   桜のシフォンケーキを焼くワークショップ(初心者向)

13:00〜16:00
お菓子インストラクター
   ■内容:パイ生地研究
   基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
   ■費用:8000円

18:30〜
3/30(日)

11:00〜12:30
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ

13:00〜15:00
スイーツ・ディプロマ3級(1)
   ■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
   →3級スケジュール一覧
   ■費用:5000円

15:10〜17:10
スイーツ・ディプロマ3級(2)
   ■内容:定番菓子の復習 シューのお菓子
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5000円
3/31(月)

11:30〜13:00
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   ■費用:5250円

19:00〜20:30
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ
4/1(火)

11:00〜13:00
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ

18:45〜20:45→→満席御礼
日本酒で楽しむ!馬鹿の会
   ■内容:馬のカルパッチョ、鹿のソテー
   お魚の形!サーモンのパイ包み焼き、エイプリルフールスイーツ




   
by patis-schedule | 2014-03-13 20:07