人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年2月後半スケジュール



            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*2月後半*講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
2/15(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(1)+大人スイーツ
   ■内容:3枚おろしに挑戦!
   お魚の香草焼き、お魚のグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→→満席
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
   苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)

18:00〜→→貸し切り
2/16(日)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(1)+大人スイーツ
   ■内容:3枚おろしに挑戦!
   お魚の香草焼き、お魚のグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→→満席
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
   苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)

18:00〜20:00→貸し切り
ワインを飲みながら!チーズ料理を作る会
   ■内容:パルメジャーノでおつまみプティシュー&リゾット
   エメンタールチーズでラクレット、特製チーズケーキも!
2/17(月)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(1)+大人スイーツ
   ■内容:3枚おろしに挑戦!
   お魚の香草焼き、お魚のグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
   苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)

15:30〜17:20
ショコラ・コンシェルジュ(1)(お持ち帰り付き)
   ■内容:チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
   ■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)

17:30〜19:20
ショコラ・コンシェルジュ(2)(お持ち帰り付き)
   ■内容:チョコレートクイズでチョコっと知識
   ショコラクラシック、カップチョコケーキ、ガナッシュクリーム作り
   ■費用:5250円

19:30〜21:20(3)
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(3)(お持ち帰り付き)
   チョコレート菓子のレクチャー、大人のトリュフ、
   とろ〜りとろけるフォンダンショコラ、チョコレート料理
   ■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
2/18(火)

11:00〜13:00→→満席
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(4)
   チョコレート菓子の女王さまオペラ(3号サイズお持ち帰り※冷凍可)
   チョコっとカレー軽いランチ付き
   ■費用:5250円(ショコラクラス全6回参加でディプロマ発行)

13:15〜15:15→→満席
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(5)
   チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(3号サイズお持ち帰り※冷凍可)
   カリッ&ほろ苦、生チョコムース(ミニお持ち帰り※冷凍可)
   ■費用:5250円(ショコラクラス全6回参加でディプロマ発行)

18:45〜20:45→→満席
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
2/20(木)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
   ■費用:5250円

13:15〜16:15
お菓子インストラクター
   ■内容:バターケーキのレシピの作り方、基本と応用
   3種類の手法で作り、好きな食感を見つける
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
   ■費用:5250円
2/21(金)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
   苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)

19:00〜21:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
   ■費用:5250円
2/22(土)
 
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→→貸し切りレッスン

18:00〜20:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
   ■内容:お魚の手開きに挑戦!
   鰯のぐるぐるオーブン焼き、鰹のたたきバルサミコ風
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
   ■費用:5250円
2/23(日)

17:00〜19:00
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(2)(お持ち帰り付き)
   世界のチョコレートのレクチャー、フランスのショコラクラシック、
   アメリカのカップチョコケーキ
   ■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
2/24(月)

11:00〜13:00→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:15〜16:15
お料理インストラクター
   ■内容:イタリアン4品
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)
2/25(火)
2/26(水)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
   ■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
   鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
   烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。   
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
   プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)

18:45〜20:45
スイーツ・ディプロマ体験会&お菓子ワークショップ
   ■内容:5級講座、後半の復習、モンブランを作るワークショップ
2/27(木)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
   ■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
   鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
   烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。   
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
   プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)

19:00〜21:00→→満席 
ウイスキー&ショコラの会
   ■内容:川原商店*川原啓司氏による初心者向けのウイスキートーク。
   ショコラを合わせて楽しみます。晩ご飯付き!
2/28(金)

11:00〜13:00
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
   プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)

13:15〜15:15
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
   ■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
   鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
   烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。   
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
   ■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
   鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
   烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。   
   ■費用:5250円
3/1(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
   ■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
   鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
   烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。   
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
   プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)

18:00〜20:00
苺の食べ比べ〜ひな祭りの会
   ■内容:いろいろな苺を食べ比べ、苺のスイーツ作り
   ひなまつりのお料理とお菓子ワークショップ
   ■費用:3150円

by patis-schedule | 2014-02-13 20:23