2014年 02月 13日
2014年2月後半スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2014年*2月後半*講座スケジュール
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
2/15(土)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(1)+大人スイーツ
■内容:3枚おろしに挑戦!
お魚の香草焼き、お魚のグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
13:15〜15:15→→満席
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)
18:00〜→→貸し切り
2/16(日)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(1)+大人スイーツ
■内容:3枚おろしに挑戦!
お魚の香草焼き、お魚のグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
13:15〜15:15→→満席
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)
18:00〜20:00→貸し切り
ワインを飲みながら!チーズ料理を作る会
■内容:パルメジャーノでおつまみプティシュー&リゾット
エメンタールチーズでラクレット、特製チーズケーキも!
2/17(月)
11:00〜13:00
お魚をさばこう(1)+大人スイーツ
■内容:3枚おろしに挑戦!
お魚の香草焼き、お魚のグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)
15:30〜17:20
ショコラ・コンシェルジュ(1)(お持ち帰り付き)
■内容:チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
17:30〜19:20
ショコラ・コンシェルジュ(2)(お持ち帰り付き)
■内容:チョコレートクイズでチョコっと知識
ショコラクラシック、カップチョコケーキ、ガナッシュクリーム作り
■費用:5250円
19:30〜21:20(3)
■内容:ショコラコンシェルジュ(3)(お持ち帰り付き)
チョコレート菓子のレクチャー、大人のトリュフ、
とろ〜りとろけるフォンダンショコラ、チョコレート料理
■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
2/18(火)
11:00〜13:00→→満席
■内容:ショコラコンシェルジュ(4)
チョコレート菓子の女王さまオペラ(3号サイズお持ち帰り※冷凍可)
チョコっとカレー軽いランチ付き
■費用:5250円(ショコラクラス全6回参加でディプロマ発行)
13:15〜15:15→→満席
■内容:ショコラコンシェルジュ(5)
チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(3号サイズお持ち帰り※冷凍可)
カリッ&ほろ苦、生チョコムース(ミニお持ち帰り※冷凍可)
■費用:5250円(ショコラクラス全6回参加でディプロマ発行)
18:45〜20:45→→満席
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
2/20(木)
11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
■費用:5250円
13:15〜16:15
お菓子インストラクター
■内容:バターケーキのレシピの作り方、基本と応用
3種類の手法で作り、好きな食感を見つける
■費用:8000円
19:00〜21:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
■費用:5250円
2/21(金)
11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:ホントにおいしい!上質のバタークリームで
苺たっぷりフレジエ(3号サイズお持ち帰り)
19:00〜21:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
■費用:5250円
2/22(土)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開き、岩塩包みに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、豪快!お魚とハーブの岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
■費用:5250円
13:15〜15:15→→貸し切りレッスン
18:00〜20:00
お魚をさばこう(2)+大人スイーツ
■内容:お魚の手開きに挑戦!
鰯のぐるぐるオーブン焼き、鰹のたたきバルサミコ風
魚介のうまみ凝縮ピラフ、大人スイーツ
■費用:5250円
2/23(日)
17:00〜19:00
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(2)(お持ち帰り付き)
世界のチョコレートのレクチャー、フランスのショコラクラシック、
アメリカのカップチョコケーキ
■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
2/24(月)
11:00〜13:00→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他
■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)
13:15〜16:15
お料理インストラクター
■内容:イタリアン4品
■費用:8000円
18:45〜20:45
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他
■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)
2/25(火)
2/26(水)
11:00〜13:00
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)
18:45〜20:45
スイーツ・ディプロマ体験会&お菓子ワークショップ
■内容:5級講座、後半の復習、モンブランを作るワークショップ
2/27(木)
11:00〜13:00
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)
19:00〜21:00→→満席
ウイスキー&ショコラの会
■内容:川原商店*川原啓司氏による初心者向けのウイスキートーク。
ショコラを合わせて楽しみます。晩ご飯付き!
2/28(金)
11:00〜13:00
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)
13:15〜15:15
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。
■費用:5250円
19:00〜21:00
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。
■費用:5250円
3/1(土)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)
18:00〜20:00
苺の食べ比べ〜ひな祭りの会
■内容:いろいろな苺を食べ比べ、苺のスイーツ作り
ひなまつりのお料理とお菓子ワークショップ
■費用:3150円