人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年1月前半新春スケジュール



            パティス・ガストロノミー協会

2014年*新春〜1月*講座スケジュール

      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
パティスのブログ、ほぼ毎日更新中http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/

1/3(金)

12:00〜13:30→→満席
17:00〜18:30→→満席
お正月お屠蘇&中華な手巻き寿司の会
1/4(土)

12:00〜13:30、
17:00〜18:30
2014年、初カレーの会はカレーパン!
1/5(日)

11:00〜13:00→→満席
新年のパーティ料理+大人スイーツ
   ■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
   ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
   ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級
   ■内容:スイーツ好きに必要なスイーツ基礎情報を
   人気パティスリーのお菓子をいろいろ食べながら、、、
   ■費用:8000円(ディプロマ発行)
1/6(月)

11:00〜13:00→→満席
新年のパーティ料理+大人スイーツ
   ■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
   ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
   ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45  
新年のパーティ料理+大人スイーツ
   ■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
   ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
   ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
   ■費用:5250円
1/7(火)

11:00〜13:00→→満席
新年のパーティ料理+大人スイーツ
   ■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
   ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
   ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ  
   ■費用:5250円

13:45〜15:15→→貸し切り
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:けっこう簡単、折りパイ生地作りに挑戦
   新年を祝うパイのお菓子*ガレット・デ・ロワ(3号1台持ち帰り)
   りんごたっぷりタルトタタン&蜂蜜アイスクリーム

18:45〜20:45 →→満席
手取り足取り!お菓子レッスンお正月の晩ご飯付き!
   ■内容:けっこう簡単、折りパイ生地作りに挑戦
   新年を祝うパイのお菓子*ガレット・デ・ロワ(3号1台持ち帰り)
   りんごたっぷりタルトタタン&蜂蜜アイスクリーム 
   ■費用:5250円
1/8(水)

11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円

14:15〜16:15→出張レッスン
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:

18:45〜20:45→→満席  
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円
1/9(木)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
   チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)

19:00〜21:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円
1/10(金)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート   
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
   チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)

19:00〜21:00→→満席 
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円
1/11(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
   チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)

18:00〜20:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
   お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
   大人のモンブランデザート
   ■費用:5250円
1/12(日)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
   お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
   チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
   ■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)

17:00〜19:00→→満席
味覚のレッスン〜熟成チーズ&白ワインの会
   ■内容:エメンタール、グリエール、パルメジャーノ!
   熟成すると、こんなにおいしい!チーズ料理とチーズのお菓子。
   ■費用:3500円 
1/13(祝)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
   お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
   チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
   ■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
1/15(水)
11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
   お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→→満席
手取り足取り!お菓子レッスン
   ■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
   チョコレートの基本のレクチャー
   オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
   ■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
   お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
   ■費用:5250円

1月後半のスケジュールは→コチラへ






   
by patis-schedule | 2013-12-28 21:44