2013年 12月 28日
2014年1月前半新春スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2014年*新春〜1月*講座スケジュール
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
パティスのブログ、ほぼ毎日更新中→http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/
1/3(金)
12:00〜13:30→→満席、
17:00〜18:30→→満席
お正月お屠蘇&中華な手巻き寿司の会
1/4(土)
12:00〜13:30、
17:00〜18:30
2014年、初カレーの会はカレーパン!
1/5(日)
11:00〜13:00→→満席
新年のパーティ料理+大人スイーツ
■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
■費用:5250円
13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級
■内容:スイーツ好きに必要なスイーツ基礎情報を
人気パティスリーのお菓子をいろいろ食べながら、、、
■費用:8000円(ディプロマ発行)
1/6(月)
11:00〜13:00→→満席
新年のパーティ料理+大人スイーツ
■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
■費用:5250円
18:45〜20:45
新年のパーティ料理+大人スイーツ
■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
■費用:5250円
1/7(火)
11:00〜13:00→→満席
新年のパーティ料理+大人スイーツ
■内容:うま〜い、じゅ〜し〜お肉たっぷり干支のパイ
ひとくちサイズのパーティ前菜いろいろ、干支のカルパッチョ、
ケーキみたい洋風お寿司デコレーション、お正月スイーツ
■費用:5250円
13:45〜15:15→→貸し切り
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:けっこう簡単、折りパイ生地作りに挑戦
新年を祝うパイのお菓子*ガレット・デ・ロワ(3号1台持ち帰り)
りんごたっぷりタルトタタン&蜂蜜アイスクリーム
18:45〜20:45→→満席
手取り足取り!お菓子レッスンお正月の晩ご飯付き!
■内容:けっこう簡単、折りパイ生地作りに挑戦
新年を祝うパイのお菓子*ガレット・デ・ロワ(3号1台持ち帰り)
りんごたっぷりタルトタタン&蜂蜜アイスクリーム
■費用:5250円
1/8(水)
11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
14:15〜16:15→出張レッスン
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:
18:45〜20:45→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
1/9(木)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
19:00〜21:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
1/10(金)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
19:00〜21:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
1/11(土)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
18:00〜20:00→→満席
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
■内容:お魚の3枚おろしに挑戦、お魚パーティメニュー
お魚の香草焼き、お魚のクリームグラタン、鱈とじゃがいものパイ
大人のモンブランデザート
■費用:5250円
1/12(日)
11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
17:00〜19:00→→満席
味覚のレッスン〜熟成チーズ&白ワインの会
■内容:エメンタール、グリエール、パルメジャーノ!
熟成すると、こんなにおいしい!チーズ料理とチーズのお菓子。
■費用:3500円
1/13(祝)
11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
■費用:5250円
13:15〜15:15
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
1/15(水)
11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
■費用:5250円
13:15〜15:15→→満席
手取り足取り!お菓子レッスン
■内容:ショコラコンシェルジュ(1)
チョコレートの基本のレクチャー
オレンジショコラ&贅沢ブラウニー(お持ち帰り付き)
■費用:5250円(※全5回参加の場合、ディプロマ発行)
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:生地から作る、生地がおいしい!あつあつピッツア
お野菜バーニャカウダ、ペペロンチーノ、リコッタチーズケーキ
■費用:5250円
1月後半のスケジュールは→コチラへ