2012年 12月 12日
12月講座スケジュール一覧
12月講座スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階 TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土)
<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎ビストロ!フレンチお料理レッスン2品+デセール+ドリンク(複数日)
◎カジュアル!イタリアンお料理レッスン3品+ドルチェ+ドリンク(複数日)
<深く学ぶ定期講座>
◎チョコレートコンシェルジュ初級編、上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座
12/1(土)
18:00〜20:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン
■内容:オニオングラタンスープ、野菜マリネ、鶉ロースト、デセール
■内容:未定 ■費用:6000円
12/2(日)
11:30〜13:30→満席、17:00〜19:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン
■内容:オニオングラタンスープ、野菜マリネ、鶉ロースト、デセール
■内容:未定 ■費用:6000円
12/3(月)
11:30〜13:00、18:45〜20:45
ビストロ!フレンチお料理レッスン
■内容:オニオングラタンスープ、野菜マリネ、鶉ロースト、デセール
■内容:未定 ■費用:6000円
12/4(火)
11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
■内容:未定 ■費用:6000円
12/5(水)
11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
■費用:5250円
12/6(木)
19:00〜21:00 →満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
■費用:5250円
12/7(金)
19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
■費用:5250円
12/8(土)
11:00〜14:00(予定) パティスクリスマス講習会→満席
■内容:帝国ホテル望月シェフのクリスマスケーキデモ
お砂糖セミナー「竹内商店」さん
スイーツジャーナリスト平岩理緒さん
お菓子のワールドカップwptcのお話 上村究さん
■費用: 5250円 ■会場:青山アーキテクトカフェ
夜:貸し切り
12/9(日)
11:30〜13:30 →満席、17:00〜19:00 →満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
■費用:5250円
12/10(月)
11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
■費用:5250円
12/11(火)
11:30〜13:30→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン
■内容:レンズ豆のスープ、帆立のグラタン、鴨のソテー、デセール
■内容:未定 ■費用:6000円
12/12(水)
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチお料理レッスン
■内容:レンズ豆のスープ、帆立のグラタン、鴨のソテー、デセール
■内容:未定 ■費用:6000円
12/13(木)
19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、ニョッキ&トリッパ!&ドルチェ
■費用:5250円
12/14(金)
11:00〜14:00 ショコラコンシェルジュ上級(3)
■内容:オペラ、ザッハトルテ、マルジョレーヌ
■費用:5250円
夜:貸し切り
12/15(土)
11:00〜14:00 ショコラコンシェルジュ上級(3)
■内容:オペラ、ザッハトルテ、マルジョレーヌ
■費用:5250円
18:00〜20:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、ニョッキ&トリッパ!&ドルチェ
■費用:5250円
12/16(日)
10:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ4級
17:00〜19:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、クリスマスのニョッキ&トリッパ!
■費用:5250円
12/17(月)
11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、クリスマスのニョッキ&トリッパ!
■費用:5250円
13:30〜15:30 クリスマスのシュトーレン作り(初心者向け)
■内容:熟成フルーツたっぷり、蜂蜜シュトーレン 1本お持ち帰り
■費用:2100円
12/18(火)
12/19(水)
12/20(木)
11:30〜13:30→満席、19:00〜21:00→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン〜クリスマス〜
■内容:サーモンのテリーヌ、豪快スペアリブpatis風
お野菜からふるマリネ、他、、、
ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
■費用:6000円
13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
クラシックなバタークリームのモンブランロール
お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
■費用:5250円
12/21(金)
11:30〜13:30→満席、19:00〜21:00→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン〜クリスマス〜
■内容:サーモンのテリーヌ、豪快スペアリブpatis風
お野菜からふるマリネ、他、、、
ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
■費用:6000円
13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
クラシックなバタークリームのモンブランロール
お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
■費用:5250円
12/22(土)
11:30〜13:30→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜
■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
ピッツアクリスマスバージョン!
ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
■費用:5250円
13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
クラシックなバタークリームのモンブランロール
お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
■費用:5250円
夜:貸し切り
12/23(日)
11:30〜13:30
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜
■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
ピッツアクリスマスバージョン!
ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き!(+2000円)
■費用:5250円
13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
クラシックなバタークリームのモンブランロール
お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
■費用:5250円
夜:貸し切り
12/24(月)
11:30〜13:30→満席、18:00〜20:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜
■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
ピッツアクリスマスバージョン!
ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
■費用:5250円
13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
クラシックなバタークリームのモンブランロール
お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
■費用:5250円
12/25(火)
11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜
■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
ピッツアクリスマスバージョン!
ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
■費用:5250円
13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
クラシックなバタークリームのモンブランロール
お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
■費用:5250円
12/26(水)
11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パスタ三昧! 手打ちパスタに挑戦!
カルボナーラ、ボロネーゼ、魚介ソース、ドルチェ
■費用:5250円
12/27(木)
11:30〜13:30、19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パスタ三昧! 手打ちパスタに挑戦!
カルボナーラ、ボロネーゼ、魚介ソース、ドルチェ
■費用:5250円
12/28(金)
11:30〜13:30→満席、19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
■内容:パスタ三昧! 手打ちパスタに挑戦!
カルボナーラ、ボロネーゼ、魚介ソース、ドルチェ
■費用:5250円
12/29(土)
11:30〜13:30→満席、13:45〜15:45→満席、18:00〜20:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜おせち編〜
■内容:前菜の盛り合わせ3種、手長海老のグリル、豚肉ローマ風
■費用:5250円
12/30(日)
11:30〜13:30→満席、17:00〜19:00 お持ち帰りおせちの会
■内容:年越しそば、鴨のマリネ、お野菜のマリネ、手長海老のグリル
ローストポーク、お正月のアミューズいろいろ、、、
13:30〜15:30 お正月のお菓子を作ろう
■内容:2013年のカレンダーを模したデコレーション
初心者でも大丈夫。1台、自分でデコしてお持ち帰り
おいしいバタークリームのお菓子です。
■会費:3150円
12/31(大晦日)
11:30〜13:30、17:00〜19:00 お持ち帰りおせちの会
■内容:年越しそば、鴨のマリネ、お野菜のマリネ、手長海老のグリル
ローストポーク、お正月のアミューズいろいろ、、、
13:30〜15:30 お正月のお菓子を作ろう
■内容:2013年のカレンダーを模したデコレーション
初心者でも大丈夫。1台、自分でデコしてお持ち帰り
おいしいバタークリームのお菓子です。
■会費:3150円