2011年 05月 26日
6月の講座一覧表
おいしく、楽しく、そしてためになる講座です。
FAX、メールでお申し込み下さい。
ご参加お待ちしております。
現在、決まっているものだけ、ご案内致します。
6月の予定はこれから、どんどん増えていきますので、
随時ご案内いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/27(金)
11:00 『ノリエット』永井シェフ講習会
6/1(水)
12:00 甘味料でお菓子が変わる、無料セミナー(幕張メッセ)
6/2(木)
6/3(金)
13:00 スイーツ・ディプロマ3級(1)
6/4(土)
11:00 『サフ・インスタントイースト』でトマト&チーズのパン(3500円/一般4000円)
6/5(日)
11:00 『サフ・インスタントイースト』でトマト&チーズのパン(3500円/一般4000円)
6/6(月)
11:00 『サフ・インスタントイースト』でトマト&チーズのパン(3500円/一般4000円)
6/7(火)
10:00 スイーツ・ディプロマ5級(8000円)
6/8(水)
10:00 スイーツ・ディプロマ4級(18000円)
6/9(木)
18:30 グルジア料理と文化の会(六本木)(3500円/一般4000円)
大使と夫人も出席、グルジア料理のデモと試食をたっぷりと!
6/10(金)
6/11(土)
6/12(日)
10:00 スイーツ・ディプロマ3級(1)(2)
6/13(月)
6/14(火)
11:00 雑穀入門セミナー&料理デモ(3500円/一般4000円)
日本雑穀協会、雑穀アドバイザーによる基本知識レクチャーの後、
実際に料理のデモ、そして試食です。
6/15(水)
6/16(木)
11:00 『NAOKI』長谷部シェフ講習会
深沢の人気パティスリー『NAOKI』
お菓子教室向けの、華のあるアントルメを教えていただきます。
6/17(金)
11:00 マンゴーフェスティバル(3500円/一般4000円)
いろいろなメーカーのピュレや缶詰、パウダーなど、マンゴー素材が大集合。
トロピカルロールケーキやトロピカルデザートを作ります。
13:00 スイーツ・ディプロマ3級(2)
6/18(土)
11:00 マンゴーフェスティバル(3500円/一般4000円)
6/19(日)
6/20(月)
6/21(火)
6/22(水)
11:00 『ノブティック』日高シェフ講習会
昨年、明治記念館より独立オープンしたばかりの日高シェフ。
お菓子教室向けアントルメを教えていただきます。
6/23(木)
6/24(金)
11:00 『中沢生クリーム』でお菓子マスター:チーズケーキ(3500円/一般4000円)
初心者向け、簡単実習。レア&ベイクの2種類を作ります。
1台お持ちかえり付き。
6/25(土)
11:00 『中沢生クリーム』でお菓子マスター:チーズケーキ(3500円/一般4000円)
18:00 シェフとスイーツの会(『ノリエット』)(1500円)
お店のサロンで実際にシェフにお話をお聞きします。
6/26(日)
11:00 『岩井の胡麻油』で中華三昧(3000円/一般3500円)
冷やし担々麺と炸醤麺(ジャージャー麺)、
デザートに馬拉糕(中国式蒸しカステラ)をデモで。
6/27(月)
11:00 『岩井の胡麻油』で中華三昧(3000円/一般3500円)
6/28(火)
6/29(水)
6/30(木)
7/1(金)
11:00 かんてんセミナー×『ノリエット』永井シェフ(3000円/一般3500円)
______________
■協会ホームページ→こちらへ
■明日の講座予定は→今月のスケジュールへ
■今日はこんな講座がありました→講座リポートへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________