人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月の講座一覧表

<2011年6月の講座予定一覧>

おいしく、楽しく、そしてためになる講座です。
FAX、メールでお申し込み下さい。
ご参加お待ちしております。

現在、決まっているものだけ、ご案内致します。
6月の予定はこれから、どんどん増えていきますので、
随時ご案内いたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/27(金)
11:00 『ノリエット』永井シェフ講習会


6/1(水)
12:00 甘味料でお菓子が変わる、無料セミナー(幕張メッセ)


6/2(木)  

6/3(金)
13:00 スイーツ・ディプロマ3級(1)


6/4(土)
11:00 『サフ・インスタントイースト』でトマト&チーズのパン(3500円/一般4000円)


6/5(日)
11:00 『サフ・インスタントイースト』でトマト&チーズのパン(3500円/一般4000円)


6/6(月)
11:00 『サフ・インスタントイースト』でトマト&チーズのパン(3500円/一般4000円)

6/7(火)
10:00 スイーツ・ディプロマ5級(8000円)

6/8(水)
10:00 スイーツ・ディプロマ4級(18000円)


6/9(木)
18:30 グルジア料理と文化の会(六本木)(3500円/一般4000円)

 大使と夫人も出席、グルジア料理のデモと試食をたっぷりと!


6/10(金)

6/11(土)

6/12(日)
10:00 スイーツ・ディプロマ3級(1)(2)


6/13(月)

6/14(火)
11:00 雑穀入門セミナー&料理デモ(3500円/一般4000円)

 日本雑穀協会、雑穀アドバイザーによる基本知識レクチャーの後、 
 実際に料理のデモ、そして試食です。



6/15(水)

6/16(木)
11:00 『NAOKI』長谷部シェフ講習会

 深沢の人気パティスリー『NAOKI』
 お菓子教室向けの、華のあるアントルメを教えていただきます。


6/17(金)
11:00 マンゴーフェスティバル(3500円/一般4000円)

 いろいろなメーカーのピュレや缶詰、パウダーなど、マンゴー素材が大集合。
 トロピカルロールケーキやトロピカルデザートを作ります。


13:00 スイーツ・ディプロマ3級(2)   


6/18(土)
11:00 マンゴーフェスティバル(3500円/一般4000円)


6/19(日)

6/20(月)

6/21(火)

6/22(水)
11:00 『ノブティック』日高シェフ講習会

 昨年、明治記念館より独立オープンしたばかりの日高シェフ。
 お菓子教室向けアントルメを教えていただきます。



6/23(木)

6/24(金)
11:00 『中沢生クリーム』でお菓子マスター:チーズケーキ(3500円/一般4000円)

 初心者向け、簡単実習。レア&ベイクの2種類を作ります。
 1台お持ちかえり付き。


6/25(土)
11:00 『中沢生クリーム』でお菓子マスター:チーズケーキ(3500円/一般4000円)

18:00 シェフとスイーツの会(『ノリエット』)(1500円)

 お店のサロンで実際にシェフにお話をお聞きします。


6/26(日)
11:00 『岩井の胡麻油』で中華三昧(3000円/一般3500円)

 冷やし担々麺と炸醤麺(ジャージャー麺)、
 デザートに馬拉糕(中国式蒸しカステラ)をデモで。


6/27(月)
11:00 『岩井の胡麻油』で中華三昧(3000円/一般3500円)


6/28(火)
6/29(水)
6/30(木)

7/1(金)
11:00 かんてんセミナー×『ノリエット』永井シェフ(3000円/一般3500円)


______________

■協会ホームページ→こちらへ
■明日の講座予定は→今月のスケジュールへ
■今日はこんな講座がありました→講座リポートへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by patis-schedule | 2011-05-26 00:17