2018年1月スケジュール

原宿patisパティス
2018年 1月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/


1/7(日)

  17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
  肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ&泡のお屠蘇の会
  ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
  じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
  ■費用:4000円

1/8(祝

  11:00〜13:00(残席あり・定員7名)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円
  
  14:00〜15:30(残席あり・定員8名)
  新年を祝うがレッド・デ・ロワを作る会
  ■内容:一人ずつ作ってお持ち帰り(3〜4人分)
  ■費用:3500円

  17:00〜18:30(残席あり・定員8名)
  新年を祝うがレッド・デ・ロワを作る会&まだまだお正月気分で乾杯
  ■内容:一人ずつ作ってお持ち帰り(3〜4人分)
  ■費用:3500円(晩御飯付き)

1/ 9(火
1/10(水
1/11(木
1/12(金

1/13(土

  11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
  肉ラボ!豚肉を料理する〜極厚ポークソテーVSチャーシュー
  ■内容:豚肉の部位を焼いて食べ比べ
  一人1本チャーシューを作ってお持ち帰り
  おもてなし級の極厚ポークソテー
  ■費用:5000円
 
  14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
  チーズな会〜モッツレラチーズ
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にミルクから作ってみる!
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(残席あり・定員8名)
  肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
  ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
  ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
  ■費用:5400円

1/14(日

  11:00〜13:00(残席あり・定員7名)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
  チーズな会〜モッツレラチーズ
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にミルクから作ってみる!
  ■費用:3500円

  17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
  肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ&泡のお屠蘇の会
  ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
  じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
  ■費用:4000円

1/15(月
1/16(火
1/17(水)

1/18(木

  19:00〜21:00(残席あり・定員8名)
  野菜の切り方〜角切り&千切りでカフェご飯
  ■内容:野菜もお肉も美味しいガパオライス
  ふっくらジューシーな鶏肉のシンガポールライス
  ビストロ定番ラタトイユを大人っぽく
  ■費用:5000円

1/19(金

1/20(土

  11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
  かなり贅沢なパン作り〜エシレバターでブリオッシュ
  ■内容:高級バターの代名詞エシレバター
  生地からこねこね、お持ち帰りあり
  ■費用:4000円

  14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
  チーズな会〜マスカルポーネ&ティラミス
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にミルクから作って、ティラミスに仕上げてお持ち帰り
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(残席あり・定員10名)
  世界のお酒〜スパークリングVSシャンパン&ラクレット
  ■内容:いろいろなタイプ飲み比べ
  シャンパンを見分けられる??お料理はチーズラクレット
  ■費用:5000円

1/21(日

  11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
  かなり贅沢なパン作り〜エシレバターでブリオッシュ
  ■内容:高級バターの代名詞エシレバター
  生地からこねこね、お持ち帰りあり
  ■費用:4000円

  14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
  大人のスイーツ会〜モンブラン
  ■内容:色々なモンブラン食べ比べ
  作ってみる、お持ち帰りあり
  ■費用:3500円
 
  17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  ■内容:絶対!覚えておきたい!レストランみたいな赤ワイン煮込み
  チーズパイやデザートまで
  ■費用:5000円

1/22(月

  19:00〜21:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
  ■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
  博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
  鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
  ■費用:5000円

1/23(火

  19:00〜21:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
  ■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
  博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
  鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
  ■費用:5000円

1/24(水

1/25(木

  19:00〜21:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
  ■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
  博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
  鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
  ■費用:5000円

1/26(金

  19:00〜21:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
  ■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
  博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
  鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
  ■費用:5000円

1/27(土

  11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
  ■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
  博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
  鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
  バレンタイン!女王様のオペラを作る会
  ■費用:4000円

  18:00〜20:00(残席あり・定員8名)
  肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
  ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
  ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
  ■費用:5400円

1/28(日

  11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
  肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
  ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
  ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
  ■費用:5400円

  17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
  初心者でもレストラン級〜エスカルゴ!
  ■内容:熱々のエスカルゴ・ブルゴーニュ風
  博士のご自慢メニュー豚肉の栗ソース、
  鱈とオジャガのほくほくサラダ、苺デザート祭り!
  ■費用:5000円




  












  


[PR]
by patis-schedule | 2017-11-29 18:10

c0194005_13004154.jpg
原宿patisパティス
2017年 11月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/


11/3(祝)

  17:00〜19:00(満席)
  肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
  ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
  じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。
  ■費用:4000円

11/4(土)

  11:00〜13:00(満席)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(満席)
  大人のスイーツ会〜モンブラン
  ■内容:人気店のモンブラン食べ比べ
  ちょこっと作ってお持ち帰り
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(満席)
  肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
  ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
  ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
  ■費用:5400円

11/5(日)

  11:00〜13:00(満席)
  肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
  ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
  じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。
  ■費用:4000円

  14:00〜16:00(満席)
  チーズな会〜モッツレラチーズ
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にミルクから作ってみる!
  ■費用:3500円

  17:00〜19:00(満席)
  野菜の切り方〜角切り&千切りでカフェご飯
  ■内容:野菜もお肉も美味しいガパオライス
  ふっくらジューシーな鶏肉のシンガポールライス
  ビストロ定番ラタトイユを大人っぽく
  ■費用:5000円

11/10(金)

  19:00〜16:00(満席)
  大人のスイーツ会〜シュトーレン
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にシュトーレンを作ってお持ち帰り
  ■費用:4000円(晩ご飯付き)

11/11(土)

  11:00〜13:00(残席:2)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(満席)
  大人のスイーツ会〜シュトーレン
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にシュトーレンを作ってお持ち帰り
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(満席)
  肉ラボ!豚肉を料理する〜スペアリブVSチャーシュー
  ■内容:豚肉の部位を焼いて食べ比べ
  一人1本チャーシューを作ってお持ち帰り
  おもてなし級の骨つきスペアリブ料理
  ■費用:5000円

11/12(日)

  11:00〜13:00(残席:2)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(残席:2)
  大人のスイーツ会〜シュトーレン
  ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
  実際にシュトーレンを作ってお持ち帰り
  ■費用:3500円

  17:00〜19:00(満席)
  初心者でもレストラン級〜牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  ■内容:絶対!覚えておきたい!レストランみたいな赤ワイン煮込み
  チーズパイやデザートまで
  ■費用:5000円
  

[PR]
by patis-schedule | 2017-11-04 08:18