c0194005_16521535.jpg

原宿patisパティス
2017年 4月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/

4/1(土)
 
  11:00〜13:00(講師:お菓子教室タルトマーム山下直美先生)
  大人のスイーツ会〜ポワソンダブリル
  ■内容:エイプリフールのお菓子
  お魚の形のパイに苺やベリー、クリームを盛り込みます。
  ランチ付き!
  ■費用:4000円

4/2(日)

  代官山ヒルサイドテラスマーケット出店!
  今回は、のミニマーケットです。
  ビール冷えてます、遊びにいらしてください!

4/3(月)

  19:00〜20:30(満席)
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:ふっくら!厚焼き卵をマスター
  にくにく豚汁、たたいてキュウリ
  ■費用:3500円

4/4(火)

4/5(水)

  18:00〜20:00
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:お店みたいなオムレツをマスター
  にく汁あふれるハンバーグ、贅沢ポテトサラダ
  ■費用:4000円

4/6(木)

  19:00〜21:00
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター) 
  ■内容:かたまり肉からミートソース
  ホワイトソースから作るグラタン
  ■費用:4000円

4/7(金)

  19:00〜21:00
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:かたまり肉からミートソース
  ホワイトソースから作るグラタン
  ■費用:4000円

4/8(土)

  11:30〜13:30(満席)
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:ふっくら!厚焼き卵をマスター
  にくにく豚汁、たたいてキュウリ
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(残席:1)
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:お店みたいなオムレツをマスター
  にく汁あふれるハンバーグ、贅沢ポテトサラダ
  ■費用:4000円

4/9(日)

  11:00〜13:00(残席:1)
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:お店みたいなオムレツをマスター
  にく汁あふれるハンバーグ、贅沢ポテトサラダ
  ■費用:4000円

  17:00〜19:00(満席)
  謎のレストランパティシエに習うスイーツの会  
  ■内容:某超有名レストランのパティシエさんが
  春のスイーツを教えてくれます。デイナー付き
  ■費用:5000円

4/10(月)

  19:00〜21:00(残席:2)
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:具沢山のパエリア
  スパイシー肉団子、春野菜のサラダ
  レモンの焼き菓子
  ■費用:4000円

4/11(火)

4/12(水)

  18:00〜20:00
  業界向けセミナー
  パティスリー「スイーツワンダーランド」荒木シェフ
  「オンリーワン商品」の作り方

4/13(木)

  19:00〜21:00
  業界向けセミナー「フードビジネス妄想会議」
  沖縄食材、魅惑の国チョージアのワインビジネス

4/14(金)

4/15(土)

  18:00〜20:00(満席)
  肉ラボ!〜ソーセージ作り(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:塊り肉を切り込んで、
  腸詰して、ソーセージを作ります。
  ホットドックにして、ガブリっと
  ■費用:4000円

4/16(日)

  13:00〜14:30(残席:1)
  大人のスイーツ会〜チーズケーキ(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:人気店のチーズケーキ食べ比べ
  実際にベイクドとレアを作ります。
  ■費用:3500円

  17:00〜19:00(満席)
  野菜の切り方〜千切り/角切り(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:人気のカフェメニュー3品
  ガパオライス、シンガポールライス、ラタトゥイユ
  ■費用:4000円

4/17(月)

  19:00〜 21:00(満席)
  野菜の切り方〜千切り/角切り(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:人気のカフェメニュー3品
  ガパオライス、シンガポールライス、ラタトゥイユ
  ■費用:4000円

4/18(火)

4/19(水)

  19:00〜21:00(貸切)

4/20(木)

4/21(金)

  19:00〜21:00(満席)
  オリーブオイルクッキング〜シーチキン(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:まぐろの切り身でシーチキンを作ってお持帰り
  きのこのマリネ、ヨーグルトのマリネ
  ■費用:4000円

4/22(土)

  13:00〜15:00(満席)
  大人のスイーツ会〜シュークリーム(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:人気店のシュークリーム食べ比べ
  シュークリーム作り体験
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(残席:2)
  オリーブオイルクッキング〜シーチキン(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:まぐろの切り身でシーチキンを作ってお持帰り
  きのこのマリネ、ヨーグルトのマリネ
  ■費用:4000円

4/23(日)

  11:30〜14:00(残席:3)
  手ごねコネコネパン作り!(講師:滝川尚子先生)
  ■内容:ブリオッシュ生地で作るお惣菜パン
  お菓子みたいに仕上げるブリオッシュ
  ランチタイムのお食事付き、焼きたてをたっぷりお持帰り
  初心者でも安心の、のんびりムードです。
  ■費用:4000円

  17:00〜19:00(満席)
  
初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:ふっくら!厚焼き卵をマスター
  にくにく豚汁、たたいてキュウリ
  ■費用:3500円

4/24(月)

4/25(火)

  19:00〜21:00(残席:3)
  肉好きのためのパスタ!ボロネーゼ❌ グタラン
(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:お肉ごろごろの本格ボロネーゼ
  チキンのトマトグラタン
  トマトのイタリアンサラダ、パンナコッタ
  ■費用:4320円

4/26(水)

  19:00〜21:00(残席:1)
  チーズ好きのための本当に贅沢なリゾット
(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:パルメジャーノとポルチーニのリゾット
  肉汁おいしい牛肉のグリル
  チーズとろりのライスグラタン、チーズのお菓子
  ■費用:4320円

4/27(木)

 19:00〜21:00(残席:3)
 チーズ好きのための本当に濃厚なカルボナーラ
(講師:パティスインストラクター)
 ■内容:厚切りベーコンで濃厚カルボナーラ
 イタリアンチーズのサラダ、チキンのグリル
 チーズのドルチェ
 ■費用:4320円

4/28(金)

4/29(祝)

  11:30〜13:30(残席:2)
  肉好きのための希少部位で作るローストビーフ
(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:フライパンでひとりずつローストビーフ
  お野菜ナムル、とりぷるトマトサラダ
  ■費用:4500円

  18:00〜20:00(満席)
  野菜の切り方〜角切り、千切り
  ■内容:お野菜たっぷりカフェごはん
  ガパオライス、シンガポールライス、ラタトゥイユ
  ■費用:4320円

4/30(日)
  
  13:30〜15:00(満席)
  大人のスイーツ会〜チーズケーキ(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:人気店のチーズケーキ食べ比べ
  実際にベイクドとレアを作ります。
  ■費用:3500円
 

  17:00〜19:00(残席:1)
  肉ラボ!〜ソーセージ作り(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:塊り肉を切り込んで、
  腸詰して、ソーセージを作ります。
  ホットドックにして、ガブリっと
  ■費用:4000円
  

[PR]
by patis-schedule | 2017-04-01 11:39