「ほっ」と。キャンペーン


原宿patisパティス
2017年 1月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/


<1月スタートおすすめ講座!チョコレート研究会>
チョコレートを一から学びませんか?
基本のレクチャーからスタートし、試食をしながら、楽しく!
毎回、チョコレート菓子を作って、お持ち帰り。
最初は簡単なものから、段々と、複雑なお菓子へ。
全6回で、チョコレート博士レベルに。
お好きな回だけの単発参加もOK、復習は割引で参加いただけます。

……………………………………………………………………………………………………

1/1(元旦)
1/2(月)
1/3(火)
1/4(水)

1/5(木)

 19:00〜20:30(満席)
 新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」を焼こう
  ■内容:フランスの伝統菓子。アーモンドクリームを焼き込んだパイ。
  ちょっと楽しい物語のあるお菓子です。二人サイズお持帰り。ご飯付き。
  ■費用:2017円

1/6(金)

 19:00〜20:30(満席)
 新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」を焼こう
  ■内容:フランスの伝統菓子。アーモンドクリームを焼き込んだパイ。
  ちょっと楽しい物語のあるお菓子です。二人サイズお持帰り。ご飯付き。
  ■費用:2017円

1/7(土)

 11:00〜12:30(満席)
 大人のスイーツ会「ガレット・デ・ロワ」&春の七草粥
  ■内容:フランスの伝統菓子。アーモンドクリームを焼き込んだパイ。
  ちょっと楽しい物語のあるお菓子です。人気店のものを食べ比べ、
  実際に作って、4号サイズお持帰り。ご飯付き。
  ■費用:4000円

 13:30〜15:30(残席:6)
 チョコレート研究会(1)〜チョコレート好きのための基礎のこと
  ■内容:チョコレートの基本レクチャー&テイスティング
  クラッシックショコラの秘密を探る
  クラッシックショコラを焼いて、お持ち帰り(未経験者歓迎)
  ※全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能) 
  ■費用:5400円
 
 18:00〜19:30(貸切)
 19:30〜21:00(残席:3)
 新春!めでたい七草粥❌肉ラボ!酉年の唐揚げ
  ■内容:1年の健康を願って、春の七草粥と合わせ、
  酉年ならではの、唐揚げ三昧。国産の銘柄鶏いろいろを
  カラっとジューシーに揚げて、食べ比べパーティ!
  ■費用:2017円

1/8(日)

 11:00〜13:00(満席)
 チーズな会〜モッツァレラ食べ比べ&作ってみる!
  ■内容:イタリア産、国産、高級もの、お安いの、、、食べ比べ
  牛乳から煮込んで、もっちりもちもちチーズを作り、
  ピッツアにして、サラダにしていただきます。
  ■費用:5400円

 13:30〜15:30(貸切)
 チョコレート研究会(2)〜チョコレート好きに磨きをかける!
  ■内容:チョコレートをキラキラにするワザ、テンパリングに挑戦
   オランジェット、大人の贅沢なお菓子プティフール(未経験者歓迎)
   全6回でチョコレートを完全マスター(単発参加可能) 
  ■費用:5400円

 18:00〜20:00(満席)
 〝活き”オマール海老をさばく会&シュワシュワ!
  ■内容:海老の王様です。活きのよいオマール海老を一人一尾、
  さばいて、半身はそのままグリル、半身はグラタンに。
  貴重な体験+贅沢豪華&豪快な夕べになりそうです。
  ■費用:5400円

1/9(祝)

 11:00〜12:40(満席)
 味覚のレッスン〜ブリオッシュ食べ比べ&作ってみる
  ■内容:人気ブーランジェリのクロワッサンご紹介。
  実際に生地を成型し、楽しい手作り体験も。
  バターの香り立つ、焼きたてをほおばります。
  ■費用:3500円

 17:00〜19:00(満席)
 初心者限定!グングン料理上手になる会〜オムレツ
  ■内容:お店みたいなふわっっトロなオムレツをマスター
  肉汁あふれるハンバーグ&デミソース、豪華サラダ
  ガッツリ系のワンプレートに仕上げます。
  ■費用:5400円

1/10(火)

19:00〜21:00(残席:2)
 初心者限定!グングン料理上手になる会〜オムレツ
  ■内容:お店みたいなふわっっトロなオムレツをマスター
  肉汁あふれるハンバーグ&デミソース、豪華サラダ
  ガッツリ系のワンプレートに仕上げます。
  ■費用:5400円

1/11(水)

1/12(木)

 11:30〜13:30(貸切)
 19:00〜21:00(残席:3)
 ビストロ!フレンチ〜フォンド・ヴォー&究極のビーフストロノガフ
 ■内容:フレンチだしの真骨頂を家庭でできるようアレンジ。
 このひと手間で、いつもの煮込みがレストラン級に!
 ■費用:5400円

1/13(金)

 11:30〜13:30(貸切)
 19:00〜21:00(残席:2)
 ビストロ!フレンチ〜フォンド・ヴォー&究極のビーフストロノガフ
 ■内容:フレンチだしの真骨頂を家庭でできるようアレンジ。
 このひと手間で、いつもの煮込みがレストラン級に!
 ■費用:5400円

1/14(土)

 11:00〜13:00(残席:6)
 ビストロ!フレンチ〜フォンド・ヴォー&究極のビーフストロノガフ
 ■内容:フレンチだしの真骨頂を家庭でできるようアレンジ。
 このひと手間で、いつもの煮込みがレストラン級に!
 ■費用:5400円

 14:30〜16:30(貸切)
 チョコレート研究会(1)〜チョコレート好きのための基礎のこと
  ■内容:チョコレートの基本レクチャー&テイスティング
  クラッシックショコラの秘密を探る
  実際にクラッシックショコラを焼いて、お持ち帰り(未経験者歓迎)
  ※全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能) 
  ■費用:5400円

 18:00〜20:00(残席:3)
 世界のお酒〜スパークリングvsシャンパーニュ
  ■費用:5400円

1/15(日)

 11:00〜13:00(残席:6)
 はじめてのオリーブオイルクッキング
  ■内容:オリーブオイルの基礎知識
  パーティ向きのおもてなしメニュー5品
  ガスパチョ、カルパッチョ、ケイクサレ、、、、
  ■費用:5400円

 13:00〜15:00(残席:6)
 チョコレート研究会(2)〜チョコレート好きに磨きをかける!
  ■内容:チョコレートをキラキラにするワザ、テンパリングに挑戦
   オランジェット、大人の贅沢なお菓子プティフール(未経験者歓迎)
   全6回でチョコレートを完全マスター(単発参加可能) 
  ■費用:5400円

 17:00〜19:00(満席)
 肉ラボ!牛肉〜ステーキvsローストビーフ
  ■費用:5400円

1/16(月)

 11:30〜13:30(残席:2)
 肉ラボ!牛肉〜ステーキvsローストビーフ
  ■費用:5400円

 19:00〜21:00(残席:3)
 オリーブオイルクッキング(5)自家製シーチキン
  ■内容:
  ■費用:5400円

1/17(火)

1/18(水)

 19:00〜21:00(残席:3)
 初心者限定!野菜の切り方〜みじん切り×カフェご飯3品
  ■内容:
  ■費用:5400円

1/19(木)

 11:30〜13:30(貸切)
 19:00〜21:00(残席:2)
 カジュアル!イタリアン〜粉からパスタ&魅惑のパスタソース
  ■内容:粉からショートパスタを作って、3つのソースで
  1大人の濃厚ボロネーゼ(牛×豚×レバー)
  2きのこづくし&とろけるマスカルポーネ
  3チーズが決めてのアマトリチャーナ
  ■費用:5400円
 
1/20(金)

 11:30〜13:30(貸切)
 19:00〜21:00(満席)
 カジュアル!イタリアン〜粉からパスタ&魅惑のパスタソース
  ■内容:粉からショートパスタを作って、3つのソースで
  1大人の濃厚ボロネーゼ(牛×豚×レバー)
  2きのこづくし&とろけるマスカルポーネ
  3チーズが決めてのアマトリチャーナ
  ■費用:5400円

1/21(土)

 11:00〜13:00(残席:4)
 カジュアル!イタリアン〜粉からパスタ&魅惑のパスタソース
  ■内容:粉からショートパスタを作って、3つのソースで
  1大人の濃厚ボロネーゼ(牛×豚×レバー)
  2きのこづくし&とろけるマスカルポーネ
  3チーズが決めてのアマトリチャーナ
  ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席:6)
 チョコレート研究会(3)〜チョコレートと洋酒の関係
  ■内容:チョコレートをさらにおいしくする洋酒
  3種類の洋酒で、贅沢な本格トリュフ作り(未経験者歓迎)
  全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能) 
  ■費用:5400円

 18:30〜20:30(満席)
 肉ラボ!豚肉〜スペアリブvs焼豚
  ■費用:5400円

1/22(日)

 11:00〜13:00(残席:4)
 チーズな会〜マスカルポーネを食べ比べ&作ってみる!
  ■内容:イタリア産、国産、高級もの、お安いの、、、食べ比べ
  牛乳から煮込んで、クリーミーなマスカルポーネチーズを作り、
  本格ティラミス、パスタ、サラダにしていただきます。
  ■費用:5400円

 13:30〜15:30(残席:3)
 チョコレート研究会(4)〜オペラ
  ■内容:チョコレート菓子の女王様オペラを作って楽しむ
  チョコレートとクリーム、バタークリームを層にした贅沢なお菓子
  ひとりずつ仕上げて4号サイズお持帰り(初心者歓迎)
  全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能) 
  ■費用:5400円

 17:00〜19:00(満席)
 ビストロ!フレンチ〜牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  ■内容:ピンク色のビーツのサラダ
  チーズかりっ!中はしゅわっっ!一瞬のチーズスフレ
  おじゃがと鱈の前菜、ビストロチーズケーキ
  ■費用:5400円

1/23(月)
1/24(火)
1/25(水)

1/26(木)

 19:00〜21:00(残席:2)
 ビストロ!フレンチ〜これぞビストロ定番!田舎風パテ
  ■内容:
白レバ×フォワグラの田舎パテ
   博士のシーザーサラダ、魚介のクリームグラタン
   豚肉とレンズ豆の煮込み、赤い実のムース 
  ■費用:5400円

1/27(金)

1/28(土)

1/29(日)

 11:00〜13:00(満席)
 初心者限定!グングン料理上手になる会〜ミートソース&ホワイトソース
  ■内容:ホワイトソースを作って⇨チキン&きのこグラタンに
  お肉たっぷり基本のミートソースを作って⇨本格パスタに
  ■費用:5400円

 13:30〜15:30(満席)
 大人のスイーツ会〜ザッハトルテ(チョコレートケーキ)
  ■内容:人気店のザッハトルテを食べる会
  実際にザッハトルテを作ってお持帰り(2人分サイズ)
  ■費用:4000円

 17:00〜19:00(満席)
 ワインな晩御飯の会〜パエリア
  ■内容:魚介もお肉も!豪快パエリア
  ワインを飲みながら、スパニッシュオムレツも
  ■費用:5400円

1/30(月)

 19:00〜21:00(満席)
 肉ラボ〜ソーセージを作ろう!
  ■内容:かたまり肉を切り、腸に詰めて、
  がっつり、肉汁あふれるソーセージに
  ホットドックして、いただきます
  ■費用:4000円

1/31(火)

 


[PR]
by patis-schedule | 2017-01-01 00:01