原宿patisパティス
                2016年
              12月スケジュール
パンで作る!焼きたて!クリスマスリース 
たっき〜先生に教わる楽しいパンの時間です。
ふっくらおいしいパンをリースの形に焼いて、
チョコやナッツ、フリーツで飾ったリースパン。
思い思い、自由にデコしてお持帰りください。
■日程:12/11(日)11時〜13時
■費用:3000円(クリスマスランチ付き)                    
………………………………………………………………………
クリスマス料理&スイーツ

<1*クリスマスには鴨のコンフィ!>
 ・表面パリパリ、中じゅわっと鴨のコンフィを
  リンゴのカラメリゼを添えてクリスマスプレートで
 ・クスクスと焼きパプリカのサラダ
 ・ビストロ生春巻き!ちょっと豪華なクリスマスバージョン
 ・サンタのマフィン

 ■日程:2時間 ■定員:8席 ■費用:5400円
 12/1(木)11:00(残席あり)、19:00(満  席)
 12/2(金)11:00(貸  切)、19:00(残席あり)
 12/3(土)11:00(残席あり)、  ======
 12/4(日)11:00(残席:2)、  ======
 12/5(月)11:00(貸  切)、19:00(残席:3

<2*クリスマスにはトリュフ香る帆立貝のパイ包み>
 ・トリュフと帆立貝のクリーム煮込みをパイで覆って焼く豪華ポット
 ・冬の野菜を赤のドレッシングで!緑のピスタチオソースで!
 ・お魚で作るワインに合うリエット
 ・パーティを華やかに盛り上げるピンチョス
 ・クリスマスのブッシュ・ド・ノエル

 ■日程:2時間 ■定員:8席 ■費用:5400円
 12/ 8(木)11:00(残席あり)、19:00(満席)
 12/ 9(金)11:00(残席あり)、19:00(満席)   
 12/12(月)11:00(残席あり)

<3*クリスマスには牛肉の赤ワイン煮込み&ワイン>
 ・レストランみたいな牛ほほ肉赤ワイン煮込み
 ・ピンク色が可愛いビーツのサラダ
 ・チーズがカリカリっ、中はシュワッ!一瞬のチーズスフレ
 ・おじゃがと鱈のクリスマス前菜
 ・クリスマスのチーズケーキ

 
■日程:2時間 ■定員:8席 ■費用:5400円
 12/15(木)11:00(残席あり)、19:00(残席:2)
 12/16(金)11:00(残席あり)、19:00(貸  切)

<4*クリスマスには愛情ラザニア!>
 ・チーズとろけるお肉もたっぷり愛情ラザニア
 ・どど〜〜んと、海老と魚介のグリルパーティプレート
 ・ばば〜〜んと、パンチェッタとサーモンのクリスマスパイ
 ・食卓が一気にクリスマスになる前菜盛り合わせ
 ・イタリアのクリスマスケーキ・ズコット

 ■日程:2時間 ■定員:8席 ■費用:5400円
 12/17(土)11:00(残席あり)、  ======
 12/18(日)11:00(満  席)、  ======   
 12/19(月)11:00(残席:2)、19:00(残席:1)

<5*クリスマスにはやっぱりローストチキン!>
 ・まだお肉がやわらい生後4週間の雛鳥に詰め物をして
 ・海老クリームトマトスープ
 ・蕎麦粉のガレットロール、チーズや生ハムを巻き巻き
 ・ホワイトサラダ
 ・クリスマスのチョコレートケーキ

 ■日程:2時間 ■定員:8席 ■費用:5400円
 12/21(水)  ======   、19:00(残席あり)

………………………………………………………………………

クリスマス!そのままお持帰り
      
作ったものは全てお持ち帰り。
試食は一部のみのご用意となります。でもお腹いっぱい!


<1*クリスマス〜お家パーティな4品>
 ・丸鶏でローストチキン(1羽)
 ・具だくさん!豪快パエリア(二人分)
 ・食卓が一気にクリスマスになる前菜盛り合わせ(二人分)
 ・クリスマスのチョコレートケーキ(二人分) 
 
 ■日程:2時間 ■定員:6席 ■費用:5400円(回数券ご利用不可)
 12/18(日)13:30(貸切)
 12/22(木)11:00(満席)、19:00(満席)
 12/23(祝)10:30(満席)、13:00(満席)
         15:30(残席あり)、19:00(貸切)
 12/24(土)10:30(貸切)


<2*クリスマスワインに合う4品>
 ・鴨ロースのソテー(二人分)
 ・トリュフ香る帆立貝のパイ包み(二人分)
 ・ビストロ生春巻き!ちょっと豪華なクリスマスバージョン(二人分)
 ・ブッシュ・ド・ノエル(二人分)

 ■日程:2時間 ■定員:6席 ■費用:5400円(回数券ご利用不可)
 12/24(土)13:00(満席)
 12/25(日)10:30(残席:2)


<3*クリスマス〜あったまる4品>
 ・牛肉ほほ肉の赤ワイン煮込み(二人分)
 ・チーズとろけるクリーミーな魚介のドリア(二人分)
 ・ほくほくジャガイモのスパニッシュオムレツ(二人分)
 ・クリスマスのデコレーションケーキ(二人分)

 ■日程:2時間 ■定員:6席 ■費用:5400円(回数券ご利用不可)
 12/24(土)17:00(残席:3)
 12/25(日)13:30(満席)、17:00(残席:3)

………………………………………………………………………

クリスマスのお菓子を作ろう!楽しもう!

<1*クリスマスのシュトーレン&アルザスのクグロフ>
 ・じっくり漬け込んだ熟成フルーツたっぷりシュトーレン(お持帰り)
 ・アルザスのクリスマス菓子クグロフ

 ■日程:2時間 ■定員:6席 ■費用:5400円
 12/ 3(土)13:30(残席:1)
 12/ 4(日)13:30(満席)
 12/ 5(月)13:30(残席:3)
 12/11(日)13:30(残席:1) 17:00(残席:1)


<2*クリスマス!3種類のブッシュ・ド・ノエル>
 ・極上バタークリームで仕上げるクラシックタイプ
 ・フルーツとクリームで仕上げるフレッシュタイプ
 ・チョコレートとナッツで仕上げるザクザク大人タイプ
  (3種類のうち1種お持帰り)

 ■日程:2時間 ■定員:6席 ■費用:5400円
 12/17(土)13:30(満席)

………………………………………………………………………

肉ラボ!

<1* 肉ラボ!〜銘柄豚を食べ尽くす×塩豚を作ろう>
12/ 3(土)18:30(残席あり)5400円

<2* 肉ラボ!〜かたまり肉からソーセージを作る>
12/ 4(日)17:00(満席)4000円 

<3* 肉ラボ!〜牛肉 ローストビーフvsステーキ>
12/10(土)18:30(満席)5400円

<4* 肉ラボ!〜鴨肉〜ロースvs骨つきもも肉
12/18(日)17:30(貸  切)5400円

<5* 肉ラボ!〜今年のトリをつとめるのは?雛鳥vsウズラvsターキー>
12/29(木)18:30(残席あり)5400円

………………………………………………………………………

洋風おせちの会

・安納芋の洋風きんとんパイ
・毎年人気!鴨のバルサミコマリネ(お持帰り:お正月まで保存可)
・フォワグラのテリーヌ・ポルト酒ソース
・ハーブ香るイタリアンなます
・海老のスパイシーグリル
・どど〜んと干支文字ミートパイ(お持帰り:お正月まで冷凍可)
・特製パティスの年越しそば

■日程:2時間 ■定員:8席 ■費用:5400円
12/27(火)19:00(残席:1)
12/28(水)11:00(貸  切)、19:00(残席あり)
12/29(木)11:00(満席)

………………………………………………………………………

そのままお持帰り!おせちの会

材料にこだわって、愛情込めて
あとは、元旦にお皿に並べるだけ、洋風おせち豪華に13品

どど〜んと干支文字ミートパイ(各自実習) 
・安納芋の洋風きんとん(デモ)
・毎年人気!鴨のマリネ(デモ)
・フォワグラのテリーヌ(デモ)
・具沢山なイタリアンオムレツ (事前用意)
・鴨の燻製(事前用意)
・生ハムとサーモン&レモンのマリネ(事前用意)
・ハーブ香るイタリアンなます(事前用意)
・海老のスパイシーグリル(事前用意)
・オードブルキッシュ(事前用意)
・パテ・ド・カンパーニュ(事前準備)
・特製ローストビーフ(事前準備)
・うずらグリルのポルト酒ソース(事前準備)

・博士の年越し蕎麦(試食)

■日程:2時間 ■定員:6席 
■費用:2人分12000円/4人分14000円/6人分16000円
12/30(金)11:00(満席)
        14:00(残席:1)
        18:00(残席:2)
12/31(土)10:00(満席)
        12:30(満席)
        15:00(満席)
        18:30(残席:2)←新設しました

※お重のご用意ではございません。簡易包装でのお持帰りとなります。

………………………………………………………………………

世界のお酒

スパークリングワインvsシャンパン

■日程:(1回:2時間 定員:10席) ■費用:5000円
12/17(土)18:30(満席)

………………………………………………………………………

初心者限定!グングン料理上手になる会

<1>お店みなたいなオムレツ&ハンバーグ

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
12/12(月)19:00(満席)

………………………………………………………………………
<チーズ大好き!チーズな会

<1>マスカルポーネを作ろう!いろいろなブランド食べ比べ!

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
12/20(火)19:00(満席)

………………………………………………………………………
<一夜限りのクリスマス特別企画!お料理コン

フォワグラのソテー&ワイン、クリスマスデザート

12/24(土)20:00〜22:00
男性:6500円
女性:3400円

………………………………………………………………………


[PR]
by patis-schedule | 2016-12-10 14:43