「ほっ」と。キャンペーン

           パティスガストロノミー協会

                2016年
              10スケジュール

     お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております
  
            patis_harajuku@ybb.ne.jp

           東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

             http://patis-swing.net/

c0194005_20055846.jpeg

ハロウィン!ハロウィン!ハロウィン!

<プレゼントするスイーツ>
かぼちゃお化けのさくさくサブレ(10枚程度)
キャラメルが決めてのパンプキンタルト(4号サイズ)
キャラメルクリームのロールケーキ(4号サイズ)

■日程:(1回:2時間/定員:8席)
10/22(土)13:30(貸切)                    10/29(土)13:30(残席あり)                ■費用:5400円(3種類ともお持ち帰り付)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ハロウィンのパーティ料理>
かぼちゃ&チーズのビストロサラダ
フォワグラのソテーをブリッオッシュでサンド
お化け顔!きのこ&お肉のパイ包み、ハロウィンのガトーショコラ

■日程:(1回:2時間/定員:8席)
10/24(月)19:00(残席あり)
10/28(金)19:00(残席あり)
■費用:5000円(パイ、ケーキお持ち帰り)

ビストロ・フレンチ+スイーツ

<牛ほほ肉のことこと赤ワイン煮込み>
牛ほほ肉赤ワイン煮込み
サーモンのリエット、ビーツのサラダ
コンテチーズのクロックムッシュ
チーズクリームのミニタルト

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/2(日)11:00(残席:1)
10/3(月)11:00(残席あり)、19:00(残席:4)
10/4(火)11:00(残席:4)、19:00(残席:4)     
10/5(水)11:00(貸切  )、19:00(貸切  )
10/6(木)11:00(残席あり)、19:00(残席:1)    
10/7(金)11:00(満席  )、19:00(残席あり)
■費用:5400円

カジュアル・イタリアン+スイーツ

<モッツアレラチーズを作ろう×粉からピッツア>
ミルクから作るモッツアレラチーズ
生地からピッツア!チーズときのこで秋バージョン
チーズと野菜のイタリアンマリネ
マグロほほ肉のグリル、ドルチェピッツア

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/13(木)11:00(残席:4)、19:00(貸切  )
10/14(金)11:00(残席あり)、19:00(残席あり)
10/15(土)11:00(残席:1)
10/16(日)11:00(残席あり)
10/17(月)11:00(貸切  )、19:00(残席:3)
■費用:5400円

!ラボ〜お肉を焼こう

<牛肉編〜ステーキvsローストビーフ>
サーロイン、フィレ、ロース、モモ、、、   
牛肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能  
ステーキを焼く、ローストビーフを焼く 

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/15(土)18:00(残席:2)
■費用:5400円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<豚肉編〜スペアリブvs厚切りポークジンジャー>
フィレ、ロース、モモ、三昧肉、、   
豚肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能  
スペアリブ、ポークジンジャーを焼く

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/16(日)17:00(残席:3)
■費用:5400円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<鴨肉編〜胸肉ソテーvsもも肉のグリル>
胸肉、もも肉、ヨーロッパ、国産を食べ比べ
一人ずつ、鴨ソテーに挑戦!

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/29(土)18:00(残席:1)
■費用:5400円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ソーセージ編〜にくにくソーセージ×ホットドック> 
固まり肉を切り込み、粗挽きソーセージ作り
ホットドックにしてがっつり!

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
         
10/23(日)17時〜19時(満席)
初心者限定!
お魚をさばこう〜三枚おろしに挑戦

鯵を三枚におろしにし、パーティ料理風に3品
香草パン粉焼き、野菜たっぷり南蛮漬け、
カレー風味でがっつりサンドイッチ

■日程:(1回:2時間/定員:6席)
10/28(金)11:00(残席:2)
10/29(土)11:00(満席)
■費用:5400円

初心者限定!野菜の切り方・選び方

<乱切り・シャトー切り・面取り×洋食煮込み3品>
野菜を切って、切った野菜で、煮込み料理
パーティにぴったりボルシチ
ゴロゴロ野菜のポトフ
愛情たっぷりクリームシチュー

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/21(金)11:00(残席あり)、19:00(残席あり)
10/22(土)10:30(残席あり)
■費用:5400円

初心者限定!グングン料理上手になる会

<ふわっ、とろっ!お店みたいなオムレツをマスター>
シンプルなオムレツ、そしてチーズ入りも
チキンライス、自家製ドレッシングのごちそうサラダ

■日程:(1回:2時間 定員:6席)
10/30(日)17:00(残席あり)
■費用:5400円(オムライスお持ち帰り付)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ホワイトソースから作る愛情グラタン>
チーズ&きのこのあつあつグラタン
ぷりぷり海老ピラフ、スパイスが決めてのコールスロー

■日程:(1回:2時間 定員:6席)
10/31(月)19:00(満席)
■費用:5400円(グラタンお持ち帰り付)

オリーブオイルクッキング

<オリーブオイルで保存食〜自家製シーチキン>
きのこのオイル漬け、自家製シーチキン、
ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け

■日程:(1回:2時間 定員:8席)                 10/ 2(日)18:00(残席あり)
10/23(日)11:00(残席あり)
■費用:5400円                            

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<はじめてのオリーブオイルクッキング〜パーティ料理編>
オリーブオイルの基礎知識レクチャー
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/15(土)13:30(残席あり)
■費用:5400円(ケイイクサレお持ち帰り)

お菓子を作ろう!楽しもう!

<ロールケーキを焼こう×生クリームのお話・初心者向け>

■日程:(1回:1.5時間 定員:6席)
10/ 8(土)11:00(残席あり)
■費用:3000円(ロールケーキお持ち帰り)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<シュークリームを焼こう・初心者向け>

■日程:(1回:2時間 定員:4席)
10/23(日)13:30(残席:1)
■費用:5400円(シュークリームお持ち帰り)

味覚のレッスン

<マグロ×ワサビ>

■費用:
■日程:調整中

<最初の基礎レッスン>
味覚のお話、味覚のトレーニングレクチャー
うまみを料理に生かす方法とテイスティング
うまみドレッシング、うまみ凝縮スープ…うまみメニューをご紹介

■日程:(1回:2時間 定員:10席)
10/16(日)13:30(残席あり)
■費用:5000円

大人スイーツの会

人気店のバタークリームケーキを食べ比べ

■日程:(1回:2時間/定員:8席)
10/30(日)13:30(残席:1)
■費用:4000円
世界のお酒

ラム酒

■日程:10/22(土)18:30(満席)
■費用:4000円

スイーツ・ディプロマ

<前半>

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/2(日)13:30(残席あり)
■費用:4000円
<後半>

■日程:(1回:2時間 定員:8席)
10/2(日)15:40(残席あり)
■費用:4000円

10/1(土)

世田谷パン祭りで講座予定@世田谷公園
10:00〜チーズの会http://sbfes-1001ws1.peatix.com/view
11:30〜バゲット&生ハム食べ比べhttp://sbfes1001-ws2.peatix.com/view
13:00〜スパイスからカレー作りhttp://sbfes1001-ws3.peatix.com/view
14:30〜ソーセージを作ろうhttp://sbfes1001-ws4.peatix.com/view
16:00〜フォワグラを焼こうhttp://sbfes1001-ws5.peatix.com/view
10/2(日)
11:00〜13:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
13:30〜15:30スイーツ・ディプロマ5級(前半)
15:40〜17:40スイーツ・ディプロマ5級(前半)
18:00〜20:00オリーブオイル・クッキング(4)自家製シーチキン
10/3(月)
11:00〜13:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
19:00〜21:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
10/4(火)
11:00〜13:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
19:00〜21:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
10/5(水)
11:00〜13:00ビストロ!フレンチ+スイーツ(貸切)      
19:00〜21:00ビストロ!フレンチ+スイーツ(貸切)
10/6(木)
11:00〜13:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
19:00〜21:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
10/7(金)
11:00〜13:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
19:00〜21:00ビストロ!フレンチ+スイーツ
10/8(土)
11:00〜12:30お菓子を作ろう・楽しもう〜ロールケーキ   
13:30〜15:30(貸切)
10/9(日)
世田谷パン祭りで講座予定
10/10(月・祝)
世田谷パン祭りで講座予定
10/11(火)
10/12(水)
10/13(木)                            11:00〜13:00カジュアル!イタリアン+スイーツ
19:00〜21:00カジュアル!イタリアン+スイーツ(貸切)
10/14(金)
11:00〜13:00カジュアル!イタリアン+スイーツ
19:00〜21:00カジュアル!イタリアン+スイーツ
10/15(土)
11:00〜13:00カジュアル!イタリアン+スイーツ
13:30〜15:30オリーブオイルクッキング(1)
18:00〜20:00肉!ラボ〜お肉を焼こう〜牛肉
10/16(日)
11:00〜13:00カジュアル!イタリアン+スイーツ
13:30〜15:30味覚のレッスン〜最初の基礎レッスン
17:00〜19:00肉!ラボ〜お肉を焼こう〜豚肉
10/17(月)
11:00〜13:00カジュアル!イタリアン+スイーツ(貸切)
19:00〜21:00カジュアル!イタリアン+スイーツ
10/18(火)
19:00〜21:00(貸切)
10/19(水)
10/20(木)
10/21(金)
11:00〜13:00初心者限定!野菜の切り方〜乱切り
19:00〜21:00初心者限定!野菜の切り方〜乱切り
10/22(土)
11:00〜13:00初心者限定!野菜の切り方〜乱切り
13:30〜15:30(貸切)
18:30〜20:30世界のお酒〜ラム酒
10/23(日)
11:00〜13:00オリーブオイルクッキング(4)
13:30〜15:30お菓子を作ろう!楽しもう!〜シュークリーム
17:00〜19:00肉ラボ!ソーセージ編
10/24(月)
ハロウィン!〜かぼちゃ尽くしのパーティ料理
10/25(火)
10/26(水)
19:00〜21:00洋菓子店経営セミナー
10/27(木)
19:00〜21:00(貸切)
10/28(金)
11:00〜13:00初心者限定!お魚をさばこう〜三枚おろしに挑戦
19:00〜21:00ハロウィン!〜かぼちゃ尽くしのパーティ料理
10/29(土)
11:00〜13:00初心者限定!お魚をさばこう〜三枚おろしに挑戦
13:30〜15:30ハロウィン!ハロウィン!〜プレゼントするスイーツ
18:00〜20:00肉!ラボ〜お肉を焼こう〜豚肉
10/30(日)
10:00〜12:30(貸切)
13:30〜15:30大人のスイーツ会〜バタークリームのお菓子
17:00〜19:00初心者限定!グングン料理上手になる会〜オムレツ
10/31(月)
19:00〜21:00初心者限定!グングン料理上手になる会〜グラタン!

[PR]
by patis-schedule | 2016-09-30 12:52