パティスガストロノミー協会
               2016年
              8月スケジュール


    
<8/1(月)>

11:00〜13:00(残席あり)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   ヨーグルトでさっぱり!夏の冷たいガスパチョ
   ころころキウイ×胡瓜のエスニックサラダ
   あさり&ムール貝のピラフ、蜂蜜レモンのフローズンヨーグルト
   ■各回:5400円
<8/2(火)>
<8/3(水)>
<8/4(木)>

11:00〜13:00(貸切:三田)
19:30〜21:30(残席:1)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   …他日と同様
   ■各回:5400円
<8/5(金)>

11:00〜13:00(残席:1)
19:30〜21:30(貸切)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   …他日と同様
   ■各回:5400円
<8/6(土)>

11:00〜13:00(残席:2)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   …他日と同様
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(満席)
第二弾!レモン・Lemon・檸檬!レモンパーティ!
   ■内容:レモンでドリンク、お料理、スイーツ作り
   自家製ジンジャエール、サーモンのさっぱりクリームパスタ
   イタリアンドルチェの定番カンノーリ(薄い皮にクリームたっぷり)
   ■費用:3500円(プルコレモン1本付、無し2500円)

18:30〜20:30(残席あり)
カレー博士になろう(3)〜病み付き続出、タイカレーを極める
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   お野菜たっぷりグリーンカレー、ぷりぷり海老のレッドカレー
   ごろっとチキンのマイルドなレッドカレー
   ■各回:3780円
<8/7(日)>

11:00〜13:00(満席)
オリーブオイルクッキング(5)〜オリーブオイルで保存食
   ■内容:全9回、単発参加OK、からふる野菜のマリネを瓶に詰めて
   ししゃもを活用!小魚のマリネ洋風居酒屋バージョン
   ハーブ&フェタチーズのご馳走ギリシャ風サラダ、
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(残席:2)
第三弾!レモン・Lemon・檸檬!レモンパーティ!
   ■内容:レモンティのシフォンケーキ、サーモンマリネのサンドイッチ
   ちょっと大人のトロピカルフルーツポンチ
   ■費用:3500円(プルコレモン1本付、無し2500円)

17:00〜19:00(残席あり)
カレー博士になろう(3)〜病み付き続出、タイカレーを極める
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   お野菜たっぷりグリーンカレー、ぷりぷり海老のレッドカレー
   ごろっとチキンのマイルドなレッドカレー
   ■各回:3780円
<8/8(月)>

11:00〜13:00(貸切:太田様)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(5)〜オリーブオイルで保存食
   ■内容:全9回、単発参加OK
   からふる野菜のマリネを瓶に詰めて
   ししゃもを活用!小魚のマリネ洋風居酒屋バージョン
   ハーブ&フェタチーズのご馳走ギリシャ風サラダ、
   ■各回:5400円
<8/9(火)>

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
19:00〜21:00(満席)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   ヨーグルトでさっぱり!夏の冷たいガスパチョ
   ころころキウイ×胡瓜のエスニックサラダ
   あさり&ムール貝のピラフ、蜂蜜レモンのフローズンヨーグルト
   ■各回:5400円
<8/10(水)>

11:00〜13:00
17:00〜19:00
洋菓子店経営者セミナー     
<8/11(祝)>

11:00〜13:00(満席)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   …他日と同様
   ■各回:5400円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ5級講座(1)
   ■内容:スイーツ好き集まれ!全2回で5級終了
   スイーツの知識を身に付けたい、スイーツ情報を知りたい、
   お菓子の素材について学びたい、お菓子教室を開きたい、、、
   などの方向けのレッスン、スイーツを食べながらの甘いレクチャー
   ■各回:4000円(スイーツたっぷり試食付)

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ5級講座(2)
   ■内容:スイーツ好き集まれ!全2回で5級終了
   ■各回:4000円(スイーツたっぷり試食付)

19:00〜21:00(満席)
カレー博士になろう(1)〜スパイスから自家製カレー粉作り
   ■内容:全4回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   10種類のスパイスをブレンドして、マイカレー粉を調合
   インドカレー、タンドリーチキン、特製ナンを焼こう
   ■各回:3780円
<8/12(金)>

11:00〜13:00(残席:1)
毎月5品!ビストロ・フレンチ+スイーツ
   ■内容:牛ステーキを2種類のソースで、黒胡椒VS柚子マスタード
   ヨーグルトでさっぱり!夏の冷たいガスパチョ
   ころころキウイ×胡瓜のエスニックサラダ
   あさり&ムール貝のピラフ、蜂蜜レモンのフローズンヨーグルト
   ■各回:5400円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ5級講座(1)
   ■内容:スイーツ好き集まれ!全2回で5級終了
   ■各回:4000円(スイーツたっぷり試食付)

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ5級講座(2)
   ■内容:スイーツ好き集まれ!全2回で5級終了
   ■各回:4000円(スイーツたっぷり試食付)

19:30〜21:30(満席)   
味覚のレッスン〜第105回:素麺×フォワグラだれ
   ■内容:日本三大そうめんを味わい比べ
   播州そうめん揖保の糸、三輪そうめん、小豆島そうめん
   胡麻だれ、ガスパチョ、トムヤンクン風、〆フォワグラだれで 
   ■各回:3780円
<8/13(土)>

11:00〜13:00(貸切)

13:30〜16:30(残席あり)
味覚のレッスン〜第1回:最初の基礎レッスン
   ■内容:味覚のお話、味覚のトレーニングレクチャー
   うまみを料理に生かす方法とテイスティング
   うまみドレッシング、うまみ凝縮スープ…うまみメニューをご紹介
   ■各回:5400円

18:30〜20:30(残席:2)
味覚のレッスン〜第106回:唐揚げ×サワー
   ■内容:唐揚げの衣に注目!5種類の衣で、揚げてみよう!
   サクサク、ザクザク、カリカリ……生ふるーつサワーをゴックゴクしながら
   ■各回:3780円
<8/14(日)>

11:00〜13:00(残席あり)
お家で簡単パン作り+スープ+サラダ+スイーツ
   ■内容:かりかり衣の自慢カレーパン、カレーに合う特製ナン
   カレーは2種類!辛くて甘いトロピカルカレーVSお肉みっちりキーマカレー
   夏のスムージー、トロピカルフルーツサラダ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(満席)
カレー博士になろう(1)〜スパイスから自家製カレー粉作り
   ■内容:全4回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   10種類のスパイスをブレンドして、マイカレー粉を調合
   インドカレー、タンドリーチキン、特製ナンを焼こう
   ■各回:3780円

17:00〜19:00(残席:2)
味覚のレッスン〜第4回;ビネガー×手巻き寿司
   ■内容:お酢について考える&味わう&体験する2時間
   いろいろなビネガーで酢飯を作って、手巻き寿司パーティ
   どの具材がどの酢飯に会う?
   ■費用:3500円
<8/15(月)>

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
お家で簡単パン作り+スープ+サラダ+スイーツ   
   ■内容:かりかり衣の自慢カレーパン、カレーに合う特製ナン
   カレーは2種類!辛くて甘いトロピカルカレーVSお肉みっちりキーマカレー
   夏のスムージー、トロピカルフルーツサラダ
   ■各回:5400円
<8/16(火)>

19:00〜21:00(残席:2)
毎月5品!カジュアルイタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ろう!
   ズッキーニで、生ハムのパテでイタリアントースト
   完熟トマト&リコッタチーズの冷製パスタ
   バルサミコと◎◎が決めて、かたまり豚と夏野菜のグリル
   ■各回:5400円
<8/17(水)>
<8/18(木)>

11:00〜13:00(残席:2)
19:30〜21:30(残席あり)
毎月5品!カジュアルイタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ろう!
   ズッキーニで、生ハムのパテでイタリアントースト
   完熟トマト&リコッタチーズの冷製パスタ
   バルサミコと◎◎が決めて、かたまり豚と夏野菜のグリル
   ■各回:5400円
<8/19(金)>

11:00〜13:00(貸切:須藤さま)
毎月5品!カジュアルイタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ろう!
   ズッキーニで、生ハムのパテでイタリアントースト
   完熟トマト&リコッタチーズの冷製パスタ
   バルサミコと◎◎が決めて、かたまり豚と夏野菜のグリル
   ■各回:5400円

19:30〜20:30(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(2)角切り&さいの目切りをマスター
   ■内容:全6回で切り方&野菜料理をマスター、単発参加OK
   南仏のラタトゥイユで夏のさっぱりパスタ、ぶり大根バルサミコ風味
   角切りポテト&お肉のサラダ
   ■各回:5400円
<8/20(土)>

11:00〜13:00(貸切:高澤さま)
毎月5品!カジュアルイタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ろう!
   ズッキーニで、生ハムのパテでイタリアントースト
   完熟トマト&リコッタチーズの冷製パスタ
   バルサミコと◎◎が決めて、かたまり豚と夏野菜のグリル
   ■各回:5400円

18:30〜20:30(残席あり)
味覚のレッスン〜第107回:レモンチェッロ
   ■内容:イタリアの代表的なリキュール・レモンチェッロ
   いろいろなブランド飲み比べ、カクテルにしたり、スイーツにしたり…
   最後は、一人ずつ、自分の好みで作っちゃおう!
   アマルフィで食べたレモンのリゾットも
   ■費用:4000円
<8/21(日)>

11:30〜13:00(満席)
胡麻ゴマごまの謎〜【岩井の胡麻】で料理とスイーツの会
   ■内容:胡麻のセミナー、胡麻チキンの胡麻だれ冷やし中華
   まぐろ漬け丼、胡麻のタルト、白胡麻のクレームブリュレ
   ■費用:2160円(岩井の胡麻油1本付)

17:00〜19:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(2)角切り&さいの目切りをマスター
   ■内容:全6回で切り方&野菜料理をマスター、単発参加OK
   南仏のラタトゥイユで夏のさっぱりパスタ、ぶり大根バルサミコ風味
   角切りポテト&お肉のサラダ
   ■各回:5400円
<8/22(月)>
<8/23(火)>
<8/24(水)>
<8/25(木)>

11:00〜13:00(満席)
19:30〜21:30(残席あり)
毎月5品!カジュアルイタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ろう!
   ズッキーニで、生ハムのパテでイタリアントースト
   完熟トマト&リコッタチーズの冷製パスタ
   バルサミコと◎◎が決めて、かたまり豚と夏野菜のグリル
   ■各回:5400円
<8/26(金)>

11:00〜13:00(残席:1)
19:30〜20:30(満席)
初心者限定!お魚をさばこう(2)三枚下ろし
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   三枚おろしに挑戦し、魚料理3品
   ハーブとくるみのパン粉焼き、シャキシャキ野菜で南蛮漬け
   カレー風味サンドイッチ
   ■各回:5400円
<8/27(土)>

11:00〜13:00(残席:2)
初心者限定!お魚をさばこう(2)三枚下ろし
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   三枚おろしに挑戦し、魚料理3品
   ハーブとくるみのパン粉焼き、シャキシャキ野菜で南蛮漬け
   カレー風味サンドイッチ
   ■各回:5400円

13:30〜15:00(貸切)

18:00〜20:00(満席)
酒飲みクラブ〜餃子×夏ビール
皮から作る餃子、皮もできてる餃子、すっかりできてる餃子パーティ
   ■内容:皮から作る餃子、皮もできてる餃子、すっかりできてる餃子
   大胆な冷やし中華、大胆な中華奴でビール、サワー三昧
   ■費用:3780円
<8/28(日)>

11:30〜13:30(満席)
・ラボ〜お肉を焼こう!〜牛肉編
   ■内容:サーロイン、フィレ、ロース、モモ、、、
   牛肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能
   ステーキを焼く、ローストビーフを焼く
   ■費用:5400円

17:00〜19:00(残席:2)
カレー博士になろう(2)〜自家製カレールウで欧風カレー
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   上質な素材で固形カレールウを作り、欧風カレーに
   ビーフvsポークvsチキンvs魚介の4大カレー
   ■各回:3780円
<8/29(月)>

11:00〜13:00(残席:1)
お家で簡単パン作り+スープ+サラダ+スイーツ
   ■内容:かりかり衣の自慢カレーパン、カレーに合う特製ナン
   カレーは2種類!辛くて甘いトロピカルカレーVSお肉みっちりキーマカレー
   夏のスムージー、トロピカルフルーツサラダ
   ■費用:5400円

19:00〜21:00(満席)
初心者限定!グングン料理上手になる会
   ■内容:一人でしっかり&ゆっくり全行程を作ります
   ガスパチョ風冷たいクリームスープ、真夏の豪快パエリア
   夏野菜のサラダ、レモンの爽やかマドレーヌ
   ■費用:5400円
<8/30(火)>
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(貸切)
オリーブオイルクッキング(1)〜野菜いっぱい!爽やかパーティメニュー
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの基礎知識&雑学
   元気になる夏のスープ、夏野菜のケイクサレ、お魚のカルパッチョ
   フルーツとチーズのクリーミーサラダ、オリーブのパン
   ■各回:5400円
<8/31(水)>
17:00〜洋菓子店経営者セミナー
   
[PR]
by patis-schedule | 2016-07-26 00:24