「ほっ」と。キャンペーン


           パティスガストロノミー協会
  2016年2月講座スケジュール

     お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております
  
            patis_harajuku@ybb.ne.jp

           東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


             http://patis-swing.net/

2/2(火)

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(残席あり)
バレンタイン!料理&お持ち帰りチョコレート
   ■内容:あったまる!本格ボルシチ
   ハートに焼く、お肉もお野菜も!具だくさんピロシキ
   中からとろとろ〜リ、フォンダンショコラ
   ■費用:5400円(フォンダンショコラお持ち帰り)
2/3(水)

18:45〜20:45(残席あり)
バレンタイン!料理&お持ち帰りチョコレート
   ■内容:あったまる!本格ボルシチ
   ハートに焼く、お肉もお野菜も!具だくさんピロシキ
   中からとろとろ〜リ、フォンダンショコラ
   ■費用:5400円(フォンダンショコラお持ち帰り)
2/4(木)

11:00〜13:00(残席:3)
19:00〜21:00(残席あり)
バレンタイン!料理&お持ち帰りチョコレート
   ■内容:あったまる!本格ボルシチ
   ハートに焼く、お肉もお野菜も!具だくさんピロシキ
   中からとろとろ〜リ、フォンダンショコラ
   ■費用:5400円(フォンダンショコラお持ち帰り)
2/5(金)

11:00〜13:00(貸切:地位さま)
19:00〜21:00(満席)
バレンタイン!料理&お持ち帰りチョコレート
   ■内容:あったまる!本格ボルシチ
   ハートに焼く、お肉もお野菜も!具だくさんピロシキ
   中からとろとろ〜リ、フォンダンショコラ
   ■費用:5400円(フォンダンショコラお持ち帰り)
2/6(土)

11:00〜13:00(残席あり)
18:00〜20:00(ワインを飲みながら、残席あり)
バレンタイン!料理&お持ち帰りチョコレート
   ■内容:あったまる!本格ボルシチ
   ハートに焼く、お肉もお野菜も!具だくさんピロシキ
   中からとろとろ〜リ、フォンダンショコラ
   ■費用:5400円(フォンダンショコラお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(3)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (3)チョコレートと洋酒の関係
   贅沢な本格トリュフ作り、生チョコレートデコレーション
   ■費用:5400円(トリュフ、デコレーション3号お持ち帰り)
2/7(日)

11:00〜13:00(残席あり)
バレンタインのパンの会
   ■内容:たっき〜先生に教わる初心者向けパン
   ワインにぴったり!ハートに焼くオリーブパン
   贅沢チョコチップのパンはチーズクリームでデコ
   焼きたてパンでランチ付
   ■費用:3500円(2種類お持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(4)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (4)チョコレート菓子の女王様オペラ
   コーヒー&ラム風味、オレンジ風味の2タイプ
   ■費用:5400円(オペラ1種4号お持ち帰り)

17:00〜19:00(残席:3)※ビストロ料理付!
チョコレート菓子研究会(5)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (5)チョコレート菓子の王様ザッハトルテ
   シュヴェルツヴェルダキルシュトルテ(さくらんぼチョコレートケーキ)
   ■費用:5400円(ザッハトルテ4号お持ち帰り)
2/8(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
そのままプレゼント!チョコレート&バレンタイン料理
   ■内容:トリプルチョコレート&ベリーでおもてなしブラウニー
   生チョコレートとベリーでワンランク上のチョコタルトレット
   特別な日に作りたい!厚切りビーフのストロガノフ
   ■費用:5400円(ブラウニー、チョコタルトレットお持ち帰り)
2/9(火)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
そのままプレゼント!チョコレート&バレンタイン料理
   ■内容:トリプルチョコレート&ベリーでおもてなしブラウニー
   生チョコレートとベリーでワンランク上のチョコタルトレット
   特別な日に作りたい!厚切りビーフのストロガノフ
   ■費用:5400円(ブラウニー、チョコタルトレットお持ち帰り)  
2/10(水)

11:00〜13:00(貸切:向山様)
18:45〜20:45(貸切:平田様)
そのままプレゼント!チョコレート&バレンタイン料理
   ■内容:トリプルチョコレート&ベリーでおもてなしブラウニー
   生チョコレートとベリーでワンランク上のチョコタルトレット
   特別な日に作りたい!厚切りビーフのストロガノフ
   ■費用:5400円(ブラウニー、チョコタルトレットお持ち帰り)
2/11(祝)

11:00〜13:00(満席)
そのままプレゼント!チョコレート3種類
   ■内容:ダブルチョコレートブラウニー
   エスプレッソ香るほろ苦いハートのチョコサブレ
   男子に人気のティラミス!バレンタインバージョン(2人サイズ)
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
チョコレート菓子研究会(5)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (5)チョコレート菓子の王様ザッハトルテ
   シュヴェルツヴェルダキルシュトルテ(さくらんぼチョコレートケーキ)
   ■費用:5400円(ザッハトルテ4号お持ち帰り)

17:00〜19:00(残席あり)隠し味にチョコレート料理付!
チョコレート菓子研究会(6)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (6)カカオ豆からチョコレートを作ってみよう
   できたチョコレートでチョコチップクッキー
   ■費用:5400円(クッキーお持ち帰り)
2/12(金)

11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(満席)
そのままプレゼント!チョコレート&バレンタイン料理
   ■内容:トリプルチョコレート&ベリーでおもてなしブラウニー
   生チョコレートとベリーでワンランク上のチョコタルトレット
   特別な日に作りたい!厚切りビーフのストロガノフ
   ■費用:5400円(ブラウニー、チョコタルトレットお持ち帰り)
2/13(土)

11:00〜13:001席、キャンセル出ました!

そのままプレゼント!チョコレート3種類
   ■内容:ダブルチョコレートブラウニー
   エスプレッソ香るほろ苦いハートのチョコサブレ
   男子に人気のティラミス!バレンタインバージョン(2人サイズ)
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
チョコレート菓子研究会(3)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (3)チョコレートと洋酒の関係
   贅沢な本格トリュフ作り、生チョコレートデコレーション
   ■費用:5400円(トリュフ、デコレーション3号お持ち帰り)

18:00〜20:00(残席:2)
第37回:人気スイーツの会〜トリュフ×トリュフ
   ■内容:人気店のトリュフを食べ比べ
   最後はやっぱり、本物を!
   シュワシュワ×トリュフの香るリゾット
   ■費用:4000円
2/14(日)

11:00〜13:00(満席)
そのままプレゼント!ミートパイ×チョコ
   ■内容:パイはサクッ、中は肉汁いっぱい!
   ハートでも、イニシャルでも、好みの模様でミートパイ(2人分サイズ)
   真っ赤なプレゼントサラダ(2人分サイズ)
   プラリネチョコレートの濃厚ムース(2人サイズ)
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
そのままプレゼント!チョコレート3種類
   ■内容:ダブルチョコレートブラウニー
   エスプレッソ香るほろ苦いハートのチョコサブレ
   男子に人気のティラミス!バレンタインバージョン(2人サイズ)
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)

17:00〜19:00(残席:1)
そのままプレゼント!チョコレート3種類(晩ご飯付)
   ■内容:ダブルチョコレートブラウニー
   エスプレッソ香るほろ苦いハートのチョコサブレ
   男子に人気のティラミス!バレンタインバージョン(2人サイズ)
   特別な日に作りたい!厚切りビーフのストロガノフ
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)
2/18(木)
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(貸切:石川様)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:仔牛のソテーをモリーユ茸のソースで
   サーモンのマリネで厚切りサーモンのサラダ
   ワインに合う!きのことチーズの胡椒マフィン
   フルーツとクレーム・ダマンドのデセール
   ■費用:5400円(マフィンお持ち帰り)
2/19(金)
                         年間スケジュールはコチラ                            
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(ワインを飲みながら、残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:仔牛のソテーをモリーユ茸のソースで
   サーモンのマリネで厚切りサーモンのサラダ
   ワインに合う!きのことチーズの胡椒マフィン
   フルーツとクレーム・ダマンドのデセール
   ■費用:5400円(マフィンお持ち帰り) 
2/20(土)
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:00〜20:00(ワインを飲みながら、残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:仔牛のソテーをモリーユ茸のソースで
   サーモンのマリネで厚切りサーモンのサラダ
   ワインに合う!きのことチーズの胡椒マフィン
   フルーツとクレーム・ダマンドのデセール
   ■費用:5400円(マフィンお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
雛祭りの折り紙の会
   ■内容:沓沢十子さんに教わる折り紙の会:第3弾
   折り紙でお雛人形を作ります、雛祭りスイーツとお茶付
   ■費用:2160円
2/21(日) 
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(満席)
17:00〜19:00(貸切:恵比寿)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:仔牛のソテーをモリーユ茸のソースで
   サーモンのマリネで厚切りサーモンのサラダ
   ワインに合う!きのことチーズの胡椒マフィン
   フルーツとクレーム・ダマンドのデセール
   ■費用:5400円(マフィンお持ち帰り)

13:30〜15:30(残:3席)
第38回:人気スイーツの会〜春のお菓子フレジェ
   ■内容:人気店のフレジェ(フランスの苺のお菓子)を食べる会
   パティス博士の特製フレジェ(秘蔵のレシピ)もご紹介
   ■費用:3500円
2/22(月) 
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(貸切:八重子様)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:マスカルポーネを作ってみよう
   本場ミラノに負けない!カツレツ
   大麦と魚介のイタリアンサラダ、アンチョビのくるくるパイ
   チーズとオリーブのライスコロッケ、マスカルポーネのフルーツドルチェ
   ■費用:5400円(アンチョビのパイお持ち帰り)
2/23(火) 
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:マスカルポーネを作ってみよう
   本場ミラノに負けない!カツレツ
   大麦と魚介のイタリアンサラダ、アンチョビのくるくるパイ
   チーズとオリーブのライスコロッケ、マスカルポーネのフルーツドルチェ
   ■費用:5400円(アンチョビのパイお持ち帰り)
2/24(水) 
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(貸切:田宮様)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:マスカルポーネを作ってみよう
   本場ミラノに負けない!カツレツ
   大麦と魚介のイタリアンサラダ、アンチョビのくるくるパイ
   チーズとオリーブのライスコロッケ、マスカルポーネのフルーツドルチェ
   ■費用:5400円(アンチョビのパイお持ち帰り)
2/25(木) 
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:マスカルポーネを作ってみよう
   本場ミラノに負けない!カツレツ
   大麦と魚介のイタリアンサラダ、アンチョビのくるくるパイ
   チーズとオリーブのライスコロッケ、マスカルポーネのフルーツドルチェ
   ■費用:5400円(アンチョビのパイお持ち帰り)
2/26(金) 
                          年間スケジュールはコチラ
11:00〜13:00(残席:2)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:マスカルポーネを作ってみよう
   本場ミラノに負けない!カツレツ
   大麦と魚介のイタリアンサラダ、アンチョビのくるくるパイ
   チーズとオリーブのライスコロッケ、マスカルポーネのフルーツドルチェ
   ■費用:5400円(アンチョビのパイお持ち帰り)

19:00〜21:00(残席あり)          
野菜の切り方ABC  全6回の予定はコチラ
   ■内容:全5回でお野菜の切り方をマスター(1)単発参加OK
  (1)細切りに特化して中華3品、ジャージャー麺、
   棒棒鶏、牛肉とピーマンの炒め物でお腹いっぱい
■費用:5400円(1品お持ち帰りあり)   
2/27(土) 

11:00〜13:00(満席)
初心者限定!お魚をさばこう(2)  全3回の予定はコチラ
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加OK.
   お魚の3枚おろしで3種類のお魚料理、
   ハーブとくるみのパン粉焼き、カレー風味サンドイッチ、、、
   ■費用:5400円 

13:30〜15:30(残席あり)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:フランス粉でパン・ド・カンパーニュ、
   栗の粉で無花果のパン、パンに合う!豚のリエット
   じゃがいものこってりグラタン、雑穀のスープ
   ■5400円(パン2種お持ち帰り)

18:30〜20:30(満席)
第88回:味覚のレッスン〜リエット×バゲット×ワイン
   ■内容:豚で!鶏で!鴨で!リエットを作って食べ比べ
   人気ビストロから噂のリエットも登場
   おいしいバゲットとワインで、リエットパーティ
   ■費用:4000円
2/28(日) 

11:00〜13:00(残席:3)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:フランス粉でパン・ド・カンパーニュ、
   栗の粉で無花果のパン、パンに合う!豚のリエット
   じゃがいものこってりグラタン、雑穀のスープ
   ■5400円(パン2種お持ち帰り)

17:00〜19:00(残席:2)
野菜の切り方ABC  全6回の予定はコチラ
   ■内容:全5回でお野菜の切り方をマスター(1)単発参加OK
  (1)細切りに特化して中華3品、ジャージャー麺、
   棒棒鶏、牛肉とピーマンの炒め物でお腹いっぱい
■費用:5400円(1品お持ち帰りあり)
2/29(月) 

11:00〜13:00(残席:1)
18:45〜20:45(残席あり)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:フランス粉でパン・ド・カンパーニュ、
   栗の粉で無花果のパン、パンに合う!豚のリエット
   じゃがいものこってりグラタン、雑穀のスープ
   ■5400円(パン2種お持ち帰り)
◎3月のスケジュールは→こちら!
◎ビストロ!フレンチ12ヶ月の年間ご案内は→こちら!
◎カジュアル!イタリアン12ヶ月の年間ご案内は→こちら!

[PR]
by patis-schedule | 2016-02-01 10:16