「ほっ」と。キャンペーン


         〜今年もどうぞよろしくお願いいたします〜

            パティス・ガストロノミー協会

   2016年*1月講座スケジュール

       お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
              patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
            ホームページhttp://patis-swing.net/


            東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
            TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

1/5(火)

12:00〜13:30(残席あり)
18:45〜20:15(満席)
新春・初窯!〜新年のお菓子ガレット・デ・ロワを焼こう
   ■内容:初心者向けのお菓子の会
   アーモンドクリームを焼き込んだパイのお菓子ガレット・デ・ロワ
   ミニサイズお持ち帰り、ビストロ料理で乾杯!
   ■費用:2016円(割引券はご利用いただけません)
1/6(水)

12:00〜13:30(残席あり)
新年のお料理初め〜春の七草を楽しもう!
   ■内容:春の七草をイタリアン風に〜チーズのリゾット
   ビストロフレンチ風に〜牡蛎のクリームグラタン
   中華風に〜具だくさん春巻、和風に〜炊き込みご飯のおにぎり
   ■費用:2016円(割引券はご利用いただけません)
1/7(木)

12:00〜13:30(残席あり)
19:00〜20:30(満席)
新年のお料理初め〜春の七草を楽しもう!
   ■内容:春の七草をイタリアン風に〜チーズのリゾット
   ビストロフレンチ風に〜牡蛎のクリームグラタン
   中華風に〜具だくさん春巻、和風に〜炊き込みご飯のおにぎり
   ■費用:2016円(割引券はご利用いただけません)
1/8(金)

12:00〜13:30(貸切:丸井様)
19:00〜20:30(残席:2)
新年のパンの会〜新年を祝うパン・デ・ロワを焼こう!
   ■内容:ブリオッシュで作るガレット・デ・ロワ
   フルーツやお砂糖でカラフルにデコレーション
   ■費用:2016円(割引券はご利用いただけません)
1/9(土)

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ作りに挑戦、イタリアの粉で作る自家製パスタ
   濃厚・ポルニーチと牛肉のラグーソースパスタ、サーモンのクリームパスタ
   冬野菜の煮込みパスタ、ドルチェの王様ズッパイングレーゼ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(1)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (1)今のクラシックショコラ、昔のクラッシックショコラ
   大好きなものいっぱいに焼き込んだブラウニー
   ■費用:5400円

18:30〜20:30(残席:2)
第36回・人気スイーツの会〜ガレット・デ・ロワ&ビストロ料理
   ■内容:人気店のガレット・デ・ロワを食べ比べ
   実際に作って、自分デザインのガレットをお持ち帰り
   あったまるビストロ料理で乾杯!
   ■費用:3500円
1/10(日)
  
13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(2)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (2)チョコレートをキラキラに、テンパリングに挑戦!
   オランジェット、大人の贅沢なお菓子プティフール
   ■費用:5400円

17:30〜19:30(残席あり)
第87回・味覚のレッスン〜トム&ジェリー!チーズ&フォンデュの会
   ■内容:エメンタールチーズ、グリュイエールチーズ、コンテチーズ、、、
   ハード系のチーズを食べ比べ、スイス仕込みのチーズフォンデュ
   ■費用:4000円
1/11(祝)
  
11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ作りに挑戦、イタリアの粉で作る自家製パスタ
   濃厚・ポルニーチと牛肉のラグーソースパスタ、サーモンのクリームパスタ
   冬野菜の煮込みパスタ、ドルチェの王様ズッパイングレーゼ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(3)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (3)チョコレートと洋酒の関係
   贅沢な本格トリュフ作り、生チョコレートデコレーション
   ■費用:5400円

17:00〜19:00(貸切:小野さま)※5名以上で貸切可
1/15(金)

19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ作りに挑戦、イタリアの粉で作る自家製パスタ
   濃厚・ポルニーチと牛肉のラグーソースパスタ、サーモンのクリームパスタ
   冬野菜の煮込みパスタ、ドルチェの王様ズッパイングレーゼ
   ■費用:5400円
1/16(土)

11:00〜13:00(残席あり)
18:00〜20:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ作りに挑戦、イタリアの粉で作る自家製パスタ
   濃厚・ポルニーチと牛肉のラグーソースパスタ、サーモンのクリームパスタ
   冬野菜の煮込みパスタ、ドルチェの王様ズッパイングレーゼ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席:2)
チョコレート菓子研究会(4)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (4)チョコレート菓子の女王様オペラ
   コーヒー&ラム風味、オレンジ風味の2タイプ
   ■費用:5400円(オペラ1種4号お持ち帰り)
1/17(日)

11:00〜13:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラ3号お持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(5)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (5)チョコレート菓子の王様ザッハトルテ
   シュヴェルツヴェルダキルシュトルテ(さくらんぼチョコレートケーキ)
   ■費用:5400円(ザッハトルテ4号お持ち帰り)

17:00〜19:00(満席)隠し味にチョコレート料理付!
チョコレート菓子研究会(6)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (6)カカオ豆からチョコレートを作ってみよう
   できたチョコレートでチョコチップクッキー
   ■費用:5400円(クッキーお持ち帰り)
1/18(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラ3号お持ち帰り)
1/19(火)

11:00〜13:00(貸切:小野さま)※5名以上で貸切可
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラ3号お持ち帰り)
1/20(水)

11:00〜13:00(貸切:三田)
18:45〜20:45(貸切:三田)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラ3号お持ち帰り)
1/21(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラお持ち帰り)   
1/22(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(貸切:田邉さま)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラお持ち帰り)   
1/23(土)

11:00〜13:00(残席:2)
18:00〜20:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席:3)
チョコレート菓子研究会(6)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (6)カカオ豆からチョコレートを作ってみよう
   できたチョコレートでチョコチップクッキー
   ■費用:5400円(クッキーお持ち帰り)
1/24(日)

11:00〜13:00(残席あり)
17:00〜19:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:海老のビスク、そば粉のガレットロール
   ワイルドライスを詰めた鶉のローストを栗のソースで
   バレンタインに向けて、リッチなガトーショコラ
   ■費用:5400円(ガトーショコラお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
チョコレート菓子研究会(1)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (1)今のクラシックショコラ、昔のクラッシックショコラ
   大好きなものいっぱいに焼き込んだブラウニー
   ■費用:5400円(クラシックショコラ、ブラウニーお持ち帰り)
1/25(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:ハイジのもっちり白パン&ライ麦と蜂蜜の黒パン
   白パンに合う!とろとろチーズのラクレット
   黒パンに合う!レバーパテ、栗のポタージュ
   お手軽なのに本格味のチョコレートムース
   ■費用:5400円(焼きたてパンお持ち帰り)
1/26(火)

11:00〜13:00(残席:1)
18:45〜20:45(貸切:戸越様)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:ハイジのもっちり白パン&ライ麦と蜂蜜の黒パン
   白パンに合う!とろとろチーズのラクレット
   黒パンに合う!レバーパテ、栗のポタージュ
   お手軽なのに本格味のチョコレートムース
   ■費用:5400円(焼きたてパンお持ち帰り) 
1/27(水)

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(貸切:恵比寿)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:ハイジのもっちり白パン&ライ麦と蜂蜜の黒パン
   白パンに合う!とろとろチーズのラクレット
   黒パンに合う!レバーパテ、栗のポタージュ
   お手軽なのに本格味のチョコレートムース
   ■費用:5400円(焼きたてパンお持ち帰り)
1/28(木)

11:00〜13:00(残席:1)
19:00〜21:00(貸切)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加OK.
   お魚の手開き&背開きで3種類のメニュー
   オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、お野菜たっぷり地中海風
   ■費用:5400円  
1/29(金)

11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(残席:1)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加OK.
   お魚の手開き&背開きで3種類のメニュー
   オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、お野菜たっぷり地中海風 
   ■費用:5400円
1/30(土)

11:00〜13:00(残席:3)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:ハイジのもっちり白パン&ライ麦と蜂蜜の黒パン
   白パンに合う!とろとろチーズのラクレット
   黒パンに合う!レバーパテ、栗のポタージュ
   お手軽なのに本格味のチョコレートムース
   ■費用:5400円(焼きたてパンお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席:1)
チョコレート菓子研究会(2)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (2)チョコレートをキラキラに、テンパリングに挑戦!
   オランジェット、大人の贅沢なお菓子プティフール
   ■費用:5400円(オランジェット、プティフールお持ち帰り) 

18:30〜20:30(残席あり)
恵方巻き2016年は、お寿司でパンで、スイーツで!
   ■内容:3タイプの恵方巻き、シュワシュワで乾杯&日本酒を楽しむ会
   お肉を巻き巻き!具沢山のお寿司版、アボカドシュリンプ海苔巻きサンド
   チョコクリームのスイーツ恵方巻きロール
   ■費用:4000円(お寿司版1本お持ち帰り)
1/31(日)

11:00〜13:00(残席:2)
初心者限定!野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   冬野菜のラタトィユ、根野菜のカレー、野菜のマリネ   
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
チョコレート菓子研究会(3)
   ■内容:全6回でチョコレート菓子を完全マスター(単発参加可能)
   (3)チョコレートと洋酒の関係
   贅沢な本格トリュフ作り、生チョコレートデコレーション
   ■費用:5400円(トリュフ、ミニデコレーションお持ち帰り)

17:30〜19:00(残席あり)
恵方巻き2016年は、お寿司でパンで、スイーツで!
   ■内容:3タイプの恵方巻き!を作って楽しむ会
   具沢山のお寿司版、アボカドシュリンプ海苔巻きサンド
   チョコクリームのスイーツ恵方巻きロール
   ■費用:3500円(お寿司版、サンド版お持ち帰り)
2016年2月のスケジュール→コチラです

[PR]
by patis-schedule | 2016-01-03 14:25