「ほっ」と。キャンペーン


            パティス・ガストロノミー協会

  2015年*11月講座スケジュール

        お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
             patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
            ホームページhttp://patis-swing.net/


            東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
            TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

11/1(日)

11:00〜13:00(残席:3)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
味覚のレッスン〜クリームチーズ
   ■内容:手軽に手に入るナショナルブランドから輸入ものまで
   5種類以上のクリームチーズを食べ比べ、実際にケーキを作ろう!
   チーズケーキにしておいしいチーズはどれ?
   ■費用:3500円
11/2(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:2)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
   ■費用:5400円
11/3(祝)

12:00〜14:00(満席)
味覚のレッスン〜チーズ×ピザ!
   ■内容:モッツアレラ、タレッジョ、リコッタ、、、いろいろなチーズで
   ピザを作ってみよう!チーズと具の相性のベストマッチは?
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(残席:2)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
   ■費用:5400円
11/4(水)

11:00〜13:00(貸切:川越様)※5名以上で貸切可能です
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
   ■費用:5400円
11/5(木)

11:00〜13:00(貸切:小菅様)
19:00〜21:00(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
   ■費用:5400円
11/6(金)

 9:00〜11:00(貸切:松村様)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
11/7(土)

10:00〜12:00(貸切)
18:00〜20:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:リゾットをマスターしよう〜ポルチーニのリゾット、
   リゾットでライスコロッケ、カラフル野菜でイタリアン焼き鳥、
   特大サルシッチャ(イタリアンソーセージ)、イタリアのアップルパイ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(満席)
人気スイーツの会〜モンブラン食べ比べ
   ■内容:人気店のモンブランを解剖、食べ比べ
   実際にモンブランを作ってお持ち帰り
   ■費用:3500円
11/8(日)

11:00〜13:00(残席:1)
17:00〜19:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/9(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/10(火)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/11(水)

11:00〜13:00(貸切:大津様)※5名以上で貸切可能です
18:45〜20:45(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/12(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/13(金)

11:00〜13:00(残席:1)
19:00〜21:00(貸切:三田)※5名以上で貸切可能です
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/14(土)

11:00〜13:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
味覚のレッスン〜栗×モンブラン
   ■内容:マロンペースト、マロンクリーム、マロンピュレは、どう違う?
   フランス、イタラリア、日本の栗製品をテイスティング
   モンブランにして、食べ比べてみよう
   ■費用:3500円

18:00〜20:00(残席:3)
味覚のレッスン〜粉×ピザ×ワイン
   ■内容:いろいろな粉でピザ生地を作って、食べ比べ
   秘密の混合の粉、ピザ専用の粉、国産小麦、、、どれが好き?
   大流行の兆し、ピンサを作ってみよう!
   ■費用:4000円
11/15(日)

11:00〜13:00(貸切:成澤様)※5名以上で貸切可能です
17:00〜19:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フュメ・ド・ポワソン(お魚のブイヨン)に挑戦!
   魚介たっぷり豪華なブイヤベース、魚介の旨味ピラフ、
   アンティーブとお肉のグラタン、林檎のタルトタタン
   ■費用:5400円
11/16(月)

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)※5名以上で貸切可能です
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:自家製酵母&国産小麦粉で作るミニバゲット
   フォワグラとじゃがいもの贅沢パン、とろ〜りチーズパン、
   カリカリベーコンのポタージュ、温野菜のサラダ
   ■費用:5400円

18:45〜20:45(残席あり)
人気スイーツの会〜日本茶×お茶スイーツ×北海道銘菓
   ■内容:日本茶インストラクター岡田貞子さんのナビゲート。
   おいしい日本茶の入れ方を教えていただきながら、
   札幌在住の岡田さんセレクトの北海道銘菓、そしてお茶スイーツも。
   パティス特製てんぷら茶蕎麦でお茶三昧!
   ■費用:3000円
11/17(火)
11/18(水)
11/19(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(満席)+ボジョレーで乾杯!
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:自家製酵母&国産小麦粉で作るミニバゲット
   フォワグラとじゃがいもの贅沢パン、とろ〜りチーズパン、
   カリカリベーコンのポタージュ、温野菜のサラダ
   ■費用:5400円
11/20(金)

11:00〜13:00(残席:1)
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:自家製酵母&国産小麦粉で作るミニバゲット
   フォワグラとじゃがいもの贅沢パン、とろ〜りチーズパン、
   カリカリベーコンのポタージュ、温野菜のサラダ
   ■費用:5400円

19:00〜21:00(満席)
クラフトビールVSボジョレー
   ■内容:ビールメーカーのムッシュがナビゲート
   5種類のクラフトビール(地ビール)を飲み比べ
   軽めからスタートし、それぞれに合うお料理と一緒にテイスティング
   楽しいレクチャー&たっぷりビール&博士の料理&ボジョレーもちょっぴり
   ■費用:3500円

11/21(土)

11:00〜13:00(残席:1)
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:自家製酵母&国産小麦粉で作るミニバゲット
   フォワグラとじゃがいもの贅沢パン、とろ〜りチーズパン、
   カリカリベーコンのポタージュ、温野菜のサラダ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席:2)
味覚のレッスン〜クロワッサン
   ■内容:人気店のクロワッサンを食べ比べ
   実際にクロワッサンの成型をして、焼きたてをほおばろう!
   クロワッサン・オ・ダマンド(甘い系)も作ってみよう!
   ■費用:3500円

18:00〜20:00(満席)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加OK.
   お魚の手開き&背開きで3種類のメニュー
   オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、お野菜たっぷり地中海風  
   ■費用:5400円
11/22(日)

11:00〜13:00(満席)
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:自家製酵母&国産小麦粉で作るミニバゲット
   フォワグラとじゃがいもの贅沢パン、とろ〜りチーズパン、
   カリカリベーコンのポタージュ、温野菜のサラダ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
味覚のレッスン〜林檎×チーズ
   ■内容:日本の林檎をいろいろ食べ比べ
   生でおいしいのは?焼いておいしいのは?林檎に合うチーズはドレ?
   リンゴのグラッセ、アップルパイで味比べ、アップルパイお持ち帰り
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(残席:2)
初心者限定!お魚をさばこう(2)
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加OK.
   お魚の3枚おろしで3種類のお魚料理
   ハーブとくるみのパン粉焼き、カレー風味サンドイッチ、、、  
   ■費用:5400円
11/23(祝)

11:00〜13:00(残席:1)
初心者限定!野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   ラタトイユ風カレーライス、野菜のマリネ添え  
   ■費用:5400円

13:30〜14:30
本格的なロシアンティーの会
   ■内容:ティーコンシェルジュ小林さんのナビで、
   ジャム、ブランデー、お砂糖のキャンドルを使ったティーセレモニー
   クリスマスのおもてなしにもぴったり!
   ■費用:3700円(1ヶ月分の茶葉付き)

17:00〜19:00(貸切:山崎様)※5名以上で貸切可能です
初心者限定!お魚をさばこう(3)
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加OK.
   イカと海老の処理について
   自家製の塩辛作り、洋食定番のエビフライ、びっくり海老チリ  
   ■費用:5400円
11/24(火)

11:00〜13:00(貸切:丸岡様)※5名以上で貸切可能です
18:45〜20:45(貸切;丸岡様)※5名以上で貸切可能です
初心者限定!野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   ラタトイユ風カレーライス、野菜のマリネ添え  
   ■費用:5400円

〜12/6まで
東京駅「KITTE」地下1階キッテグランシェにて
長野ジャムメーカー「はなのみ」さんとのコラボ店を出店中
ジャムとマフィン、クロワッサンドーナッツを販売しております。

[PR]
by patis-schedule | 2015-11-07 23:04