c0194005_19464442.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

   2015年*4月講座スケジュール

      お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
          patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
    ◎お家でパン作り+パンのおとも(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ


4/1(水)

12:30〜14:00
ポワソン・ダブリルを作ろう
   ■内容:エイプリルフールのお菓子、ポワソンダブリル
   クリームと苺をたっぷり詰めたお魚の形のパイ
   各自で一匹、お魚パイを仕上げてお持ち帰り、ランチ付き!  
   ■費用:3500円

18:45〜20:45
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のサブレ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、サブレ、あんぱんお持ち帰り)
4/2(木)

11:00〜13:00
18:45〜20:45
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)
4/3(金)

11:00〜13:00
19:00〜21:00(貸し切り:品川)
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)
4/4(土)

11:00〜13:00
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)

13:30〜15:30
味覚のレッスン〜クロワッサン
   ■内容:人気店のクロワッサンをいろいろ食べ比べ。
   ちょこっとクロワッサン作り体験。焼きたてをお持ち帰り。
   ■費用:3500円

18:00〜20:00
桜パ〜ティ〜ワイン
   ■内容:ワインを飲みながら、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)
4/5(日)

11:00〜13:00(残:2席)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:グージェール(チーズ入りプティシュー)、
   サーモンとお野菜のテリーヌ、アンディーブのグラタン、
   うさぎ肉のマスタード風味、ダークチェリーのタルト
   ■費用:5400円
4/6(月)

11:00〜13:00
18:45〜20:45(満席)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:グージェール(チーズ入りプティシュー)、
   サーモンとお野菜のテリーヌ、アンディーブのグラタン、
   うさぎ肉のマスタード風味、ダークチェリーのタルト
   ■費用:5400円
4/7(火)
4/8(水)
4/9(木)

11:00〜13:00
19:00〜21:00(残:2席)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:グージェール(チーズ入りプティシュー)、
   サーモンとお野菜のテリーヌ、アンディーブのグラタン、
   うさぎ肉のマスタード風味、ダークチェリーのタルト
   ■費用:5400円
4/10(金)

11:00〜13:00
19:00〜21:00
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:グージェール(チーズ入りプティシュー)、
   サーモンとお野菜のテリーヌ、アンディーブのグラタン、
   うさぎ肉のマスタード風味、ダークチェリーのタルト
   ■費用:5400円
4/11(土)

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(残:1席)+ワイン
ビストロ定番12ヶ月
   ■内容:グージェール(チーズ入りプティシュー)、
   サーモンとお野菜のテリーヌ、アンディーブのグラタン、
   うさぎ肉のマスタード風味、ダークチェリーのタルト
   ■費用:5400円
4/12(日)

11:00〜13:00(残:1席)
18:00〜20:00(満席)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:グージェール(チーズ入りプティシュー)、
   サーモンとお野菜のテリーヌ、アンディーブのグラタン、
   うさぎ肉のマスタード風味、ダークチェリーのタルト
   ■費用:5400円

13:30〜16:30
味覚のレッスン〜5級
   ■内容:味の基礎知識のレクチャー、うまみを料理に生かす方法
   うまみドレッシング、うまみ凝縮スープ、、、、うまみメニューをご紹介
   ■費用:5400円(味覚のレッスン全体スケジュール
4/13(月)

11:00〜13:00
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:塩豚作り(お持ち帰り)、塩豚でお野菜たっぷりミネストローネ
   塩豚で特製カルボナーラ、生地から作るもっちもちのニョッキ
   大人のレモンケーキ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
4/14(火)
4/15(水)

11:45〜12:30
イタリアチーズで売り上げアップ
シェアしたくなるカフェメニューセミナー
   ■内容:イタリア菓子藤田統三シェフ×パティス鈴木博士
   ファベックスデザート&スイーツ・ドリンク内にて
   『ガルバーニ』チーズのデモンストレーション
4/16(木)
4/17(金)

19:00〜21:00(貸し切り:恵比寿)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:塩豚作り(お持ち帰り)、塩豚でお野菜たっぷりミネストローネ
   塩豚で特製カルボナーラ、生地から作るもっちもちのニョッキ
   大人のレモンケーキ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
4/18(土)
4/19(日)

11:00〜13:00
たっき〜先生のパンクラス
   ■内容:楽しい滝川尚子先生に教わるシナモンブレッド
   レーズンや、チョコ、ナッツを自由にトッピング
   ソーセージのまきまきロールも!
   たくさん焼いて、たくさん食べて、お持ち帰り〜
   ■費用:3500円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(3)
   ■内容:シフォンケーキの基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い
   基本のバニラとからふるシフォンケーキ
   ■費用:8000円(お菓子インストラクター全体スケジュール
4/20(月)

11:00〜14:00
お菓子インストラクター(3)
   ■内容:シフォンケーキの基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い
   基本のバニラとからふるシフォンケーキ
   ■費用:8000円(お菓子インストラクター全体スケジュール

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:塩豚作り(お持ち帰り)、塩豚でお野菜たっぷりミネストローネ
   塩豚で特製カルボナーラ、生地から作るもっちもちのニョッキ
   大人のレモンケーキ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
4/21(火)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:塩豚作り(お持ち帰り)、塩豚でお野菜たっぷりミネストローネ
   塩豚で特製カルボナーラ、生地から作るもっちもちのニョッキ
   大人のレモンケーキ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

4/22(水)

11:00〜13:00(残:2席)
18:45〜20:45(残:3席)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:塩豚作り(お持ち帰り)、塩豚でお野菜たっぷりミネストローネ
   塩豚で特製カルボナーラ、生地から作るもっちもちのニョッキ
   大人のレモンケーキ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
4/23(木)

11:00〜13:00(残:3席)
19:00〜21:00(残:3席)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:塩豚作り(お持ち帰り)、塩豚でお野菜たっぷりミネストローネ
   塩豚で特製カルボナーラ、生地から作るもっちもちのニョッキ
   大人のレモンケーキ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
4/24(金)

11:00〜13:00(残:3席)
19:00〜21:00(残席あり)
お家でパン作り+パンのおとも
   ■内容:ホテルみたいな食パン、人気の塩ロールパン
   シューシーなメンチカツ、特製マッシュポテト
   お野菜のスープ、レモンクリームのお菓子
   ■費用:5400円(焼きたてパンお持ち帰り)
4/25(土)

11:00〜13:00(残:3席)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とチーズのサラダ、具沢山のケイクサレ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円(オリーブ全体スケジュール

13:30〜15:30(残:2席)
お家でパン作り+パンのおとも
   ■内容:ホテルみたいな食パン、人気の塩ロールパン
   シューシーなメンチカツ、特製マッシュポテト
   お野菜のスープ、レモンクリームのお菓子
   ■費用:5400円(焼きたてパンお持ち帰り) 

18:00〜20:00(残:2席)
お魚をさばこう(3)
   ■内容:三枚おろしに挑戦
   3種類のお魚料理、香草パン粉焼き、
   トマト&クリームグラタン、カレー風味
   ■費用:5400円
4/26(日)

11:00〜13:00((残席あり)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよいか?
   オリーブオイルで料理する意味と特徴、秘伝のジェノベーゼ、
   アイオリ、トマトペーストなどパスタやサラダに合うソース5種類
   ■費用:5400円(オリーブ全体スケジュール

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ1級(3)

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ1級(4)
4/27(月)
4/28(火)

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(満席)
お魚をさばこう(3)
   ■内容:三枚おろしに挑戦
   3種類のお魚料理、香草パン粉焼き、
   トマト&クリームグラタン、カレー風味
   ■費用:5400円
4/29(祝)

11:00〜13:00(満席)
13:30〜15:30
味覚のレッスン〜オマール海老
   ■内容:活きオマールと冷凍オマール、味くらべ
   実際にオマール海老をさばいてみよう
   ■費用:4000円
4/30(木)

19:00〜21:00(満席)
カカオ豆からチョコレート!ワークッショップ
5/1(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
お魚をさばこう(3)
   ■内容:三枚おろしに挑戦
   3種類のお魚料理、香草パン粉焼き、
   トマト&クリームグラタン、カレー風味
   ■費用:5400円

 
[PR]
by patis-schedule | 2015-04-01 16:07