パティス・ガストロノミー協会

   2015年*3月講座スケジュール

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          patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
    ◎お家でパン作り+パンのおとも(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ


3/16(月)

18:45〜20:45(満席)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース、
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/17(火)
3/18(水)
3/19(木)

11:00〜13:00(貸し切り:三田)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)

19:00〜21:00(残:2席)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース、
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/20(金)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキング(3)
   ■内容:単発参加OK。色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5400円(オリーブ全体スケジュール

19:00〜21:00(残:1席)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース、
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/21(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキング(3)
   ■内容:単発参加OK。色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5400円(オリーブ全体スケジュール

13:30〜15:30(残:1席)
お家でパン作り+パンのおとも
   ■内容:イングリッシュマフィンを焼こう!
   厚切りハムステーキ、ポーチドエッグをはさみ、
   特製ベネディクトソースをかけて、ワンプレートランチ
   カラフル野菜のピクルスを添えて、、、
   ■費用:5400円(パンのお持ち帰りあり)

18:00〜20:00(残:1席)
カジュアル!イタリアン+ワイン
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース、
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと桜花のチーズバー
   ■費用:5400円   
3/22(日)

10:00〜13:00(残:1席)
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:レシピの作り方の法則
   スポンジの基本とバリエーションの作り方
   初心者用ショートケーキ仕上げ
   ■費用:8000円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ1級(1)
   ■内容:
   ■費用:5000円

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ1級(2)
   ■内容:
   ■費用:5000円
3/23(月)

11:00〜13:00
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)

18:45〜20:45(貸し切り)
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)
3/24(火)

11:00〜13:00(満席)
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円

18:45〜20:45(残:1席)
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円
3/25(水)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円

18:45〜20:45
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円
3/26(木)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)
3/27(金)

11:00〜13:00
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円
3/28(土)

11:00〜13:00(満席)
お魚をさばこう(2)
   ■内容:パーティにぴったり、お魚の背開き、岩塩包み焼きに挑戦
   お魚を背開きにし、お野菜や魚介を詰めてアクアパッツア風!
   ハーブを閉じ込め、一匹、丸ごと、岩塩包み
   鱈とじゃがいものほくほくサラダ、じゃこ&桜海老のカフェご飯
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残:2席)
お家でパン作り+パンのおとも
   ■内容:イングリッシュマフィンを焼こう!
   厚切りハムステーキ、ポーチドエッグをはさみ、
   特製ベネディクトソースをかけて、ワンプレートランチ
   カラフル野菜のピクルスを添えて、、、
   ■費用:5400円(パンのお持ち帰りあり)

18:30〜20:30(満席)
酒飲みクラブ〜イタリアンたこ焼きの会
   ■内容:生粋の大阪人の藤田統三シェフとたこ焼きパーティ
   ビールを飲みながら、お料理もモリモリ!
   ■費用:4000円
3/29(日)   

11:30〜13:00
ポワソン・ダブリルを作ろう
   ■内容:エイプリルフールのお菓子、ポワソンダブリル
   クリームと苺をたっぷり詰めたお魚の形のパイ
   各自で一匹、お魚パイを仕上げてお持ち帰り、ランチ付き!  
   ■費用:3500円

13:30〜16:30(残:2席)
お菓子インストラクター(2)
   ■内容:ロール生地の基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
   カスタードクリームとそのバリエーション
   ■費用:8000円

18:00〜20:00
桜!さくら!桜パ〜ティ〜
   ■内容:桜オンパレード、桜の塩漬け散らし寿司
   桜のロールケーキ、桜のフィナンシェ、桜のあんぱん!
   ■費用:5400円(ミニロール、フィナンシェ、あんぱんお持ち帰り)
3/30(月) 

11:00〜14:00  
お菓子インストラクター(2)
   ■内容:ロール生地の基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
   カスタードクリームとそのバリエーション
   ■費用:8000円

18:45〜20:15
ポワソン・ダブリルを作ろう
   ■内容:エイプリルフールのお菓子、ポワソンダブリル
   クリームと苺をたっぷり詰めたお魚の形のパイ
   各自で一匹、お魚パイを仕上げてお持ち帰り、晩ご飯付き!  
   ■費用:3500円
3/31(火) 

11:00〜12:30
ポワソン・ダブリルを作ろう
   ■内容:エイプリルフールのお菓子、ポワソンダブリル
   クリームと苺をたっぷり詰めたお魚の形のパイ
   各自で一匹、お魚パイを仕上げてお持ち帰り、ランチ付き!  
   ■費用:3500円

18:45〜20:15
ポワソン・ダブリルを作ろう
   ■内容:エイプリルフールのお菓子、ポワソンダブリル
   クリームと苺をたっぷり詰めたお魚の形のパイ
   各自で一匹、お魚パイを仕上げてお持ち帰り、晩ご飯付き!  
   ■費用:3500円

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by patis-schedule | 2015-03-07 23:11

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            パティス・ガストロノミー協会

   2015年*3月講座スケジュール

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          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でパン作り+パンのおとも(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
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3/1(日)

11:00〜13:00(満席)
ショコラ・アンバサダー(4)
   ■内容:カカオの品種の違いとテイスティング
   チョコレート菓子の女王様オペラ(デモ+簡単な仕上げでお持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残:1席)
ショコラ・アンバサダー(5)
   ■内容:産地による味の違いとテイスティング
   チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(デモ+簡単な仕上げでお持ち帰り)

17:00〜19:00(残:1席)
ショコラ・アンバサダー(6)
   ■内容:チョコレート用語総まとめ
   カカオからチョコレートを作ってみよう
   フォレノワール、キルシュトルテ(デモ+簡単な仕上げでお持ち帰り)
   ■費用:5400円 
3/2(月)

11:00〜13:00
ひな祭りのお寿司とケーキお持ち帰りレッスン
   ■内容:デコレーション型の洋風グルメ散らし寿司
   苺みるくの雛祭り風ロールケーキデコレーション
   両方作って、食べて、お持ち帰り(3人〜4人サイズ)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45
ひな祭りのお寿司とケーキお持ち帰りレッスン
   ■内容:デコレーション型の洋風グルメ散らし寿司
   苺みるくの雛祭り風ロールケーキデコレーション
   両方作って、食べて、お持ち帰り(3人〜4人サイズ)
   ■費用:5400円
3/3(火)

11:00〜13:00(貸し切り:品川)
ひな祭りのお寿司とケーキお持ち帰りレッスン
   ■内容:デコレーション型の洋風グルメ散らし寿司
   苺みるくの雛祭り風ロールケーキデコレーション
   両方作って、食べて、お持ち帰り(3人〜4人サイズ)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45
ひな祭りのお寿司とケーキお持ち帰りレッスン
   ■内容:デコレーション型の洋風グルメ散らし寿司
   苺みるくの雛祭り風ロールケーキデコレーション
   両方作って、食べて、お持ち帰り(3人〜4人サイズ)
   ■費用:5400円
3/4(水)

11:00〜13:00
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
  
18:45〜20:45(貸し切り)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/5(木)

11:00〜13:00
コーヒー専門店勤務の清水あきこさんに習う
おいしいカフェ・オレの入れ方&焼き菓子の作り方
   ■内容:おいしいコーヒーの入れ方、専門店のカフェ・オレ
   カフェ・オレに合う焼き菓子、ビスコッティ作り
   ワークショップでワイワイ楽しい時間です。
   ■費用:3000円
  
19:00〜21:00
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/6(金)

11:00〜13:00(残:2席)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
  
19:00〜21:00
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/7(土)

10:00〜13:00
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:スポンジの基本とバリエーション。
   レシピの作り方、手法の違いで味が変わるを体験。
   初心者向け、ショートケーキの作り方。
   ■費用:8000円(インストラクター全スケジュール

13:30〜15:30(満席)
味覚のレッスン〜いちご苺イチゴ
   ■内容:苺パーティ!いろいろな苺を食べ比べ
   苺ジャム、苺パフェ、ショートケーキを作ります 
   ■費用:3500円(味覚の全体スケジュール

18:00〜20:00(残:2席)
ビストロ定番12ヶ月+ワイン
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ
   ■費用:5400円
3/8(日)

11:00〜13:00(残:2席)
ビストロ定番12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:牛肉とセップ茸のマデラ酒ソース
   薫製に挑戦!スモークサーモン、春野菜のビストロサラダ
   苺みるくのレアチーズ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

17:00〜20:00
味覚のレッスン〜5級
   ■内容:味の基礎知識、うまみを料理に生かす方法
   うまみドレッシング、うまみ凝縮スープ、、、、うまみメニューをご紹介
   ■費用:5000円
3/9(月)
3/10(火)
3/11(水)
3/12(木)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)

13:30〜15:30
ホワイトデー!お持ち帰りスイーツレッスン
   ■内容:苺とホワイトチョコレートのデコレーション(4号サイズ)
   サクサク、真っ白なスノウボウルクッキー
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース、
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/13(金)

11:00〜13:00(貸し切り:三田)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(貸し切り:三田)
ホワイトデー!お持ち帰りスイーツレッスン
   ■内容:苺とホワイトチョコレートのデコレーション(4号サイズ)
   サクサク、真っ白なスノウボウルクッキー
   ■費用:5400円

19:00〜21:00(残:2席)
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
3/14(土)

11:00〜13:00
ホワイトデー!お持ち帰りピッツア×スイーツ
   ■内容:生地から作る愛情ピザ、具だくさん!(2人サイズ)
   苺とホワイトチョコレートのデコレーション(4号サイズ)
   ■費用:5400円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級講座
   ■内容:お菓子の基礎の基礎の知識のレクチャー、
   簡単お菓子作りご紹介&試食
   ■費用:8000円(スイーツ全体スケジュール
   
18:00〜20:00(残:2席)
大人の折り紙ワークショップ×スイーツ男子のお菓子作り
プレゼントしたくなる!素敵な折り紙ボックス

   ■内容:お菓子&折り紙研究家の沓澤十子さんに
   いまどきの、カラフルで可愛らしい折り紙を教えていただきます。
   素敵な絵柄の折り紙で、お菓子ボックスを作ったら、
   中に入れるお菓子も手作りで!
   スイーツ男子の荒川君とワンボウルでできる簡単お菓子作り。
   ワインとフィンガーフード、〆はガッツリ、ミラノ風ドリア!
   ■費用:3500円
3/15(日)

11:00〜13:00
スイーツ・ディプロマ4級(1)

13:10〜15:10
スイーツ・ディプロマ4級(2)

15:20〜17:20
スイーツ・ディプロマ4級(3)

18:00〜20:00
カジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:パスタにこだわってパスタパーティ
   ウニのクリームソース、日本一おいしいミートソース
   小海老&トマトのフレッシュサラダ風
   ホワイトチョコと赤い実のチーズバー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円



  
   
   

   
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by patis-schedule | 2015-03-04 15:52