オリーブオイルでヘルシー&お家パーティ料理
     オリーブオイル・クッキング!

お料理好きの方のための、パティスおすすめ講座。
単発参加、順不同でお楽しみ下さい。

◎オリーブオイルの知識を身に付け、お料理に生かせる!
◎毎日の普通の食卓がちょっと華やかに!
◎全6回でオリーブオイル料理をマスター、お好きな回だけ単発参加OK!
◎楽しくワイワイ、アットホームな雰囲気、幅広い年齢層で仲間もできる!
◎こだわり素材でお腹いっぱい、毎回、何かしらお持ち帰りあり!

<時間> 1回2時間
<費用> 5400円(回数券利用可)
<定員> 4名〜8名
<場所> 東京都渋谷区神宮前6-7-16 3階 明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅
<お申し込み> なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
        電話:03-6427-2482



(その1)
オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他

・・・・・・・・・・・・・
   
(その2)
オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよいか?
オリーブオイルで料理する意味と特徴
秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース

・・・・・・・・・・・・

(その3)
色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ

・・・・・・・・・・・

(その4)
オリーブオイルで保存食品を作る。きのこのオイル漬け、
自家製シーチキン、ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け
イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー。

・・・・・・・・・・・・・

(その5)
オリーブオイルで保存食品を作る。からふる野菜のマリネ
ハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、小魚のマリネ、
ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー

・・・・・・・・・・・・・

(その6)
オリーブオイルで揚げもの
トルコ風肉団子、お魚のフライ、茄子のピラフ

・・・・・・・・・・・



[PR]
by patis-schedule | 2015-02-15 12:20


<クラスの簡単なご案内>

初心者限定!お魚をさばこう&お魚レシピ

◎全3回でお魚料理をマスター、お好きな回だけ単発参加OK
◎初心者向けに包丁の持ち方、選び方から
◎とにかく実践、さばいたお魚で和洋中の豪華メニュー
◎楽しくワイワイ、アットホームな雰囲気で、お腹もいっぱい

<時間> 1回2時間
<費用> 5400円(回数券利用可)
<定員> 6名までの少人数レッスン
<場所> 渋谷区神宮前6-7-16 3階
<お申し込み> なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
        電話:03-6427-2482
(1)お魚の手開き、背開き
   オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、
   お野菜たっぷり地中海風

   1月29日(土)11時〜、19時〜
   4月23日(土)11時〜
   
(2)お魚の三枚おろし

   ハーブとくるみのパン粉焼き、シャキシャキ野菜で南蛮漬け
   カレー風味サンドイッチ

   2月27日(土)11時〜
   5月27日(金)11時〜
   5月28日(土)11時〜

(3)イカと海老の扱い方

   海鮮焼きそば、海老チリ、
   具をいっぱい詰め込んだイカメシ

   3月26日(土)11時〜
   6月24日(金)11時〜
   6月25日(土)11時〜

[PR]
by patis-schedule | 2015-02-07 01:52


<クラスの簡単なご案内>

初心者限定!野菜の切り方ABC

◎全6回でお野菜料理をマスター、お好きな回だけ単発参加OK
◎初心者向けに包丁の持ち方、選び方から
◎とにかく実践、お野菜を切りまくり、切ったお野菜で和洋中のヘルシーメニュー
◎楽しくワイワイ、アットホームな雰囲気で、お腹もいっぱい

<時間> 1回2時間
<費用> 5400円(回数券利用可)
<定員> 6名までの少人数レッスン
<場所> 渋谷区神宮前6-7-16 3階
<お申し込み> なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
        電話:03-6427-2482

<野菜の切り方ABC 2016年のメニュー>

(1)細切り&千切りをマスター       
   ジャージャー麺、棒棒鶏(バンバンジー)、
   青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり
    
(2)角切り&さいの目をマスター
   南仏のラタトゥイユ、ぶり大根バルサミコ風味
   角切りポテト&お肉のグラタン

(3)みじん切りをマスター
   パラパラ炒飯、中華蒸し豚
   肉汁あふれるジューシー餃子
   
(4)乱切り、 シャトー切り、面取りマスター 
   ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
   お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
    
(5)そぎ切り、ささがき、白髪ネギマスター  
   粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子       
   ごろごろ野菜の酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
 
(6)お野菜料理のテクニック        
   アボカドのカット、トマトの湯むき       
   ピメントの皮むき、フルーツのカット

   具だくさんトルティーヤ、ワカモレサラダ 
   グレープルフーツのサラダ         
  
   7/21(木)19時〜21時
   7/22(金)19時〜21時
   7/24(日)17時〜19時 

今月のスケジュール→こちらへ

[PR]
by patis-schedule | 2015-02-07 01:51


<この会の簡単なご案内>

世界のパンと料理とスイーツと???の会

◎毎月1回(月末土曜日夜)開催、お好きな回だけ単発参加OK
◎各国のパン、料理、スイーツ、お酒をワークショップ的に

<時間> 1回2時間
<費用> 4000円(回数券利用可)
<定員> 4名〜12名
<場所> 渋谷区神宮前6-7-16 3階
<お申し込み> なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
        電話:03-6427-2482

[PR]
by patis-schedule | 2015-02-05 02:24

c0194005_17103919.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

   2015年*2月後半講座スケジュール

      お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
          patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎ワイン(ビール)に合う料理の会(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ


2/17(火)
 
18:45〜20:45
ビストロ定番12ヶ月+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:アルザス名物!タルトフランベ(薄焼きピッツア)
   上質なソーセージでシュークルート
   チーズ大好き、チーズフォンデユ
   赤い実のチョコレートムース(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
2/18(水)
 
11:00〜13:00
ビストロ定番12ヶ月+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:アルザス名物!タルトフランベ(薄焼きピッツア)
   上質なソーセージでシュークルート
   チーズ大好き、チーズフォンデユ
   赤い実のチョコレートムース(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45
ビストロ定番12ヶ月+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
2/19(木)
 
11:00〜13:00(満席)
ビストロ定番12ヶ月+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:アルザス名物!タルトフランベ(薄焼きピッツア)
   上質なソーセージでシュークルート
   チーズ大好き、チーズフォンデユ
   赤い実のチョコレートムース(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
ビストロ定番12ヶ月+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
2/20(金)
 
11:00〜13:00
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:単発参加OK、オリーブオイルの選び方
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペースト、、、
   パスタに合う5種類のソースやペースト
   ■費用:5400円(オリーブ全体スケジュール

19:00〜21:00(満席)
ビストロ定番12ヶ月+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:アルザス名物!タルトフランベ(薄焼きピッツア)
   上質なソーセージでシュークルート
   チーズ大好き、チーズフォンデユ
   赤い実のチョコレートムース(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
2/21(土)
 
11:00〜13:00
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:単発参加OK、オリーブオイルの選び方
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペースト、、、
   パスタに合う5種類のソースやペースト
   ■費用:5400円(オリーブ全体スケジュール

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ2級(1)
   ■内容:用語と素材の解説(生地)
   ■費用:5000円

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ2級(2)
   ■内容:用語と素材の解説(クリーム)
   ■費用:5000円

18:00〜20:00(残:2席)
味覚のレッスン〜塩〜
   ■内容:ホントの塩って何?塩と料理のおいしい関係、
   塩で料理上手&保存食入門
   いろいろな塩で塩辛を作ってみよう!
   いろいろな塩を肴に日本酒を飲んでみよう!
   ■費用:3500円
2/22(日)

10:00〜13:00
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:レシピの作り方の法則
   スポンジの基本とバリエーションの作り方
   初心者用ショートケーキ仕上げ
   ■費用:8000円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ2級(3)
   ■内容:用語の説明:ルセットを読む
   ■費用:5000円

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ2級(4)
   ■内容:用語の説明:お菓子の歴史
   ■費用:5000円

18:30〜20:30
2/23(月)

10:00〜13:00
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:レシピの作り方の法則
   スポンジの基本とバリエーションの作り方
   初心者用ショートケーキ仕上げ
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:上質なバターでクロワッサン!
   根野菜&クスクスの煮込み
   きのことチーズのオムレツ、手作りジャム
   ■費用:5400円
2/24(火)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:上質なバターでクロワッサン!
   根野菜&クスクスの煮込み
   きのことチーズのオムレツ、手作りジャム
   ■費用:5400円

18:45〜20:45
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
2/25(水)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:上質なバターでクロワッサン!
   根野菜&クスクスの煮込み
   きのことチーズのオムレツ、手作りジャム
   ■費用:5400円

18:45〜20:45
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
2/26(木)

11:00〜13:00(貸し切り)
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:上質なバターでクロワッサン!
   根野菜&クスクスの煮込み
   きのことチーズのオムレツ、手作りジャム
   ■費用:5400円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(18)
   ■内容:ゼラチンのお菓子について
   レモンゼリー、ブランマンジェ、コーヒーゼリー
   ■:8000円

19:00〜21:00
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:同上、クロワッサン
   ■費用:5400円
2/27(金)

11:00〜13:00(貸し切り)
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:上質なバターでクロワッサン!
   根野菜&クスクスの煮込み
   きのことチーズのオムレツ、手作りジャム
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:同上、クロワッサン
   ■費用:5400円
2/28(土)

11:00〜13:00(満席)
お家でパン作り+パンに合うお料理たち
   ■内容:上質なバターでクロワッサン!
   根野菜&クスクスの煮込み
   きのことチーズのオムレツ、手作りジャム
   ■費用:5400円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(18)
   ■内容:ゼラチンのお菓子について
   レモンゼリー、ブランマンジェ、コーヒーゼリー
   ■費用:8000円

18:00〜20:00(満席)
酒のみクラブ〜英国スパークリング×ローストビーフ
   ■内容:川原商店ムッシュのナビで英国スタイル。
   5キロのかたなり、豪快なローストビーフに合わせるのは、
   希少な英国のスパークリング。泡の後は、、、
   ■費用:4000円

     
[PR]
by patis-schedule | 2015-02-04 11:42


<クラスの簡単なご案内>

毎回5品ビストロ!フレンチ+スイーツ
毎回5品カジュアル!イタリアン+スイーツ


◎家庭でできる、簡単ながら豪華なおもてなしメニューをご紹介
◎毎回5品、1年間で60種類のメニューをマスター、お好きな回だけ単発参加OK
◎メニューによって、一人ずつ作るもの、2〜3人で協力するものあり
◎楽しくワイワイ、アットホームな雰囲気、幅広い年齢層
◎こだわり素材でお腹いっぱい、毎回、何か1品お持ち帰り

<時間> 1回2時間
<費用> 5400円(回数券利用可)
<定員> 4名〜8名
<住所> 渋谷区神宮前6−7−16 3階 

<アクセス>  原宿駅より徒歩5分、明治神宮前駅より徒歩3分
        表参道駅より徒歩10分
<お申込み>  なるべくメールでお願いしております patis_harajuku@ybb.ne.jp
        電話:03−6427−2482


<ビストロ!フレンチ 2016年のメニュー>

1月:鶉のロースト 海老のビスク他
2月:仔牛のソテー、モリーユ茸ソース他
3月:仔羊のグリル、エスカルゴのブルゴーニュ風他
4月:お魚のムニエル、お野菜のキッシュ他
5月:イベリコ豚のグリル他
6月:フォワグラのソテー他
7月:スモークサーモン、お魚のムニエル他
8月:夏バテ防止のステーキ他
9月:白レバとフォワグラの田舎風パテ
10月:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み他
11月:魚介のブイヤベース他
12月:クリスマスメニュー他


今月のスケジュール→こちらへ


<カジュアル!イタリアン 2016年のメニュー>

1月:粉からパスタ作り、3種類のパスタソース他
2月:マスカルポーネ作り、ミラノ風カツレツ
3月:リコッタチーズ作り、ひとりアクアパッツア他
4月:生地からラビオリ、トリッパ他
5月:初夏のパスタ&パスタ&パスタ他
6月:バーニャカウダ2016バージョン、マンマのミートボール他
7月:パニーニ、イタリアンハンバーグ他
8月:豚肉の豪快ロースト他
9月:リゾット他
10月:まぐろほほ肉のグリル他
11月:牛肉の煮込み、ポレンタ他
12月:クリスマスメニュー他

今月のスケジュール→こちらへ


[PR]
by patis-schedule | 2015-02-03 17:59

c0194005_1255013.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

   2015年*2月前半講座スケジュール

      お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
          patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎ワイン(ビール)に合う料理の会(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ


2/1(日)

11:00〜13:00
ビストロ定番12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:愛情いっぱい!具もいっぱい!マルシェのパエリア
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(満席)
スイーツムッシュによるチョコレートラボ
バレンタイン向けチョコ作り&お持ち帰り
   ■内容:某製菓メーカー勤務ムッシュと簡単おいしいチョコ菓子作り
       ワイワイ楽しく、お持ち帰り付き
チョコレートのスコーン、ホワイトチョコでトリュフ!
   ■費用:3000円


17:00〜19:00
バレンタイン!レッスン(3)バレンタインディナー付き
   ■内容:単発参加OK .チョコレート菓子についてのレクチャー
   実際にトリュフ作りに挑戦&お持帰り(簡単!)
   ショコラ・アンバサダー(3)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール)  
2/2(月)

11:00〜13:00(満席)
ビストロ定番メニュー12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円
 
13:30〜15:30
バレンタイン!レッスン(3)
   ■内容:チョコレート菓子についてのレクチャー
   実際にトリュフ作りに挑戦&お持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(3)に対応しています。
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール
  
18:45〜20:45
ビストロ定番12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円
2/3(火)

11:00〜12:30
節分!恵方巻きの会
   ■内容:魚介&サラダ巻き、パティス風ビストロ巻き
   ■費用:3000円(恵方巻き1本お持ち帰り) 

13:30〜15:30(貸切:恵比寿)
バレンタイン!レッスン(1)
   ■内容:チョコレートの基本レクチャー
   2種類のガトーショコラを作って、食べ比べ
   4号1台ラッピングしてお持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(1)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:45〜20:45
節分!恵方巻きの会×ちょこっと飲み
   ■内容:グラス片手に恵方巻き作り
   魚介&サラダ巻き、パティス風ビストロ巻き
   ■費用:3500円(恵方巻き1本お持ち帰り)    
2/4(水)

11:00〜13:00(残:1席)
ビストロ定番12ヶ月+バレンタインスイーツお持ち帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

13:30〜15:30
バレンタイン!レッスン(1)
   ■内容:チョコレートの基本レクチャー
   2種類のガトーショコラを作って、食べ比べ
   4号1台ラッピングしてお持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(1)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:45〜20:45
ビストロ定番12ヶ月+バレンタインスイーツお持ち帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円  
2/5(木)

11:00〜13:00
ビストロ定番12ヶ月+バレンタインスイーツお持ち帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
バレンタイン!レッスン(1)
   ■内容:チョコレートの基本レクチャー
   2種類のガトーショコラを作って、食べ比べ
   4号1台ラッピングしてお持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(1)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

19:00〜21:00
ビストロ定番12ヶ月+バレンタインスイーツお持ち帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円  
2/6(金)   

11:00〜13:00(貸し切り:恵比寿)
ビストロ定番12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
バレンタインレッスン(1)
   ■内容:チョコレートの基本レクチャー
   2種類のガトーショコラを作って、食べ比べ
   4号1台ラッピングしてお持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(1)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

19:00〜21:00
ビストロ定番12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円    
2/7(土)   

11:00〜13:00(残:1席)
ビストロ定番12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
バレンタイン!レッスン(1)
   ■内容:チョコレートの基本レクチャー
   2種類のガトーショコラを作って、食べ比べ
   4号1台ラッピングしてお持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(1)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:00〜20:00(満席)
藤田統三シェフのイアリアン!チョコラ〜テ!バレンタイン大作戦
   ■内容:カーニバルのチョコレート菓子
   ワイン片手にワイワイな集い。リゾット、お肉も!
   ■費用:5000円 
2/8(日)   

11:00〜13:00
ビストロ定番12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:豪快パエリア!愛情いっぱい!具もいっぱい!
   真っ赤なハートのケイクサレ、じゃがいものミルクポタージュ
   カフェ・オレ・ブラウニー(ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:15〜15:15
バレンタイン!レッスン(2)
   ■内容:人気ショコラ店情報、生チョコレート作り&お持帰り
   オランジェット作り&お持帰り(簡単!)
   ショコラ・アンバサダー(2)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

15:30〜17:30(貸し切り:浅草)
バレンタイン!レッスン(3)
   ■内容:チョコレート菓子についてのレクチャー
   実際にトリュフ作りに挑戦&お持ち帰り
   ショコラ・アンバサダー(3)に対応しています。
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:00〜20:00(貸し切り:浅草)
バレンタイン!レッスン(4)(食事付)
   ■内容:チョコレート菓子の女王様オペラを作ってお持ち帰り(4号)
   カカオの品種の違いとテイスティング
   ショコラ・アンバサダー(4)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール)  
2/9(月)   

11:00〜13:00(貸し切り)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタインスイーツお持ち帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
バレンタイン!レッスン(2)
   ■内容:人気ショコラ店情報、生チョコレート作り&お持帰り
   オレンジショコラ作り&お持帰り(簡単!)
   ショコラ・アンバサダー(2)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:45〜20:45(貸し切り)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円
2/10(火)   

11:00〜13:00(貸し切り:恵比寿)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
バレンタイン!レッスン(2)
   ■内容:人気ショコラ店情報、生チョコレート作り&お持ち帰り
   オレンジショコラ作り&お持帰り(簡単!)
   ショコラ・アンバサダー(2)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタインスイーツお持ち帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円
2/11(祝)   

10:30〜12:30(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:00〜15:00
バレンタイン!レッスン(2)
   ■内容:人気ショコラ店情報、生チョコレート作り&お持帰り
   オレンジショコラ作り&お持帰り(簡単!)
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

15:30〜17:30
バレンタイン!レッスン(3)
   ■内容:贅沢な大人のトリュフ作り&お持ち帰り(簡単!)
   チョコレート菓子についてのレクチャー
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

18:30〜20:30(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持ち帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持ち帰り)
   ■費用:5400円
2/12(木) 

11:00〜13:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+バレンタイン!スイーツお持帰り
   ■内容:自家製ホワイトソース&がっつりミートソースでミラノ風ドリア
   トマトと愛情で煮込むマンマのロールキャベツ、アンチョビポテト
   カプチーノチョコラ(ミニカップ3個、ラッピングしてお持帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(満席)
バレンタイン!レッスン(4)
   ■内容:チョコレート菓子の女王様オペラを作ってお持ち帰り(4号)
   カカオの品種の違いとテイスティング
   ショコラ・アンバサダー(4)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

19:00〜21:00(満席)
バレンタイン!ピッツア+スイーツお持ち帰り
   ■内容:生地から作るチーズインロールの贅沢ピッツア(ミニ1枚お持帰り)
   ピンクと赤のソースが決めてのらぶり〜サラダ
   大人の生チョコレートデコレーション(2人サイズ1台お持ち帰り)
   贅沢ブラウニー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
2/13(金) 

11:00〜13:00(満席)
直前!バレンタイン!レッスン
   ■内容:ぎりぎり贅沢ダブルチョコマフィン(ミニマフィン5個お持帰り)
   濃厚チョコレート大人のデコレーション(2人サイズ1台お持帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(満席)
直前!バレンタイン!レッスン
   ■内容:チョコレート菓子の女王様オペラを作ってお持帰り(4号)
   ■費用:5400円

19:00〜21:00(満席)
直前!バレンタイン!レッスン
   ■内容:ぎりぎり贅沢ダブルチョコマフィン(ミニマフィン5個お持帰り)
   濃厚チョコレート大人のデコレーション(2人サイズ1台お持帰り)
   ■費用:5400円
2/14(土) 

10:30〜12:30(満席)
当日!バレンタイン!レッスン
   ■内容:ぎりぎり贅沢ダブルチョコマフィン(ミニマフィン5個お持帰り)
   濃厚チョコレート大人のデコレーション(2人サイズ1台お持帰り)
   ■費用:5400円

13:00〜15:00(満席)
当日!バレンタイン!レッスン
   ■内容:ぎりぎり贅沢ダブルチョコマフィン(ミニマフィン5個お持帰り)
   濃厚チョコレート大人のデコレーション(2人サイズ1台お持帰り)
   ■費用:5400円

15:30〜17:30(残:2席)
当日!バレンタインのピッツア+スイーツお持帰り
   ■内容:生地から作るチーズインロールの贅沢ピッツア(ミニ1枚お持帰り)
   ピンクと赤のソースが決めてのらぶり〜サラダ
   大人の生チョコレートデコレーション(2人サイズ1台お持帰り)
   贅沢ブラウニー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
当日!バレンタイン!ピッツア+スイーツお持帰り
   ■内容:生地から作るチーズインロールの贅沢ピッツア(ミニ1枚お持帰り)
   ピンクと赤のソースが決めてのらぶり〜サラダ
   大人の生チョコレートデコレーション(2人サイズ1台お持帰り)
   贅沢ブラウニー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
2/15(日) 

11:00〜13:00(残:2席)
バレンタイン!レッスン(4)
   ■内容:チョコレート菓子の女王様オペラを作ってお持ち帰り(4号)
   カカオの品種の違いとテイスティング
   ショコラ・アンバサダー(4)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

13:30〜15:30(残:2席)
バレンタイン!レッスン(5)
   ■内容:ザッハトルテを作ってお持ち帰り(4号)  
   ショコラ・アンバサダー(5)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

17:00〜19:00(残:2席)
バレンタイン!レッスン(6)(食事付)
   ■内容:カカオからチョコを作ってみよう
   フォレノワール、キルシュトルテを作ってお持ち帰り(4号)  
   ショコラ・アンバサダー(6)に対応しています
   ■費用:5400円(ショコラ全体スケジュール

   

[PR]
by patis-schedule | 2015-02-02 12:57