「ほっ」と。キャンペーン

c0194005_18412170.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*12月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(4)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

12/1(月)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキング(9)
   ■内容:オリーブオイルでパーティ〜クリスマス〜
   中からとろ〜り!あふれるチーズ×オリーブのひと皿
   茄子でラザニア風グラタン、サーモンのクリマスマリネ
   ワンランク上のローストチキン・フランス産コクレで

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(6)
   ■内容:タルト生地の基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い
   フレッシュタルトと焼き込みタルト
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
お魚をさばこう(4)
   ■内容:烏賊と海老を料理してみる
   烏賊の塩辛作り、小海老のかき揚げ
   海鮮酢の物、魚介のうまみ凝縮タコご飯
   ■費用:5250円
12/2(火)

11:00〜13:00
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:クリスマスカラーのイタリアン前菜
   愛情いっぱい、肉いっぱい、チーズいっぱい!ラザニア
   クリーム&ナッツ&フルーツを詰め込んで、、、
   クリスマス風ズコットを作ってお持ち帰り(2人サイズ)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45→→満席
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/3(水)

11:00〜13:00
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:クリスマスカラーのイタリアン前菜
   愛情いっぱい、肉いっぱい、チーズいっぱい!ラザニア
   クリーム&ナッツ&フルーツを詰め込んで、、、
   クリスマス風ズコットを作ってお持ち帰り(2人サイズ)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45→→貸し切り
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/4(木)

11:00〜13:00→→貸し切り(恵比寿)
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:クリスマスカラーのイタリアン前菜
   愛情いっぱい、肉いっぱい、チーズいっぱい!ラザニア
   クリーム&ナッツ&フルーツを詰め込んで、、、
   クリスマス風ズコットを作ってお持ち帰り(2人サイズ)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30→→貸し切り(恵比寿)
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

19:00〜21:00
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/5(金)

11:00〜13:00→→満席
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:クリスマスカラーのイタリアン前菜
   愛情いっぱい、肉いっぱい、チーズいっぱい!ラザニア
   クリーム&ナッツ&フルーツを詰め込んで、、、
   クリスマス風ズコットを作ってお持ち帰り(2人サイズ)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

19:00〜21:00→→貸し切り(都立大)
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/6(土)

11:00〜13:00
クリスマスのカジュアル!イタリアン+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:クリスマスカラーのイタリアン前菜いろいろ
   愛情いっぱい、肉いっぱい、チーズいっぱい!ラザニア
   クリーム&ナッツ&フルーツを詰め込んで、、、
   クリスマス風ズコットを作ってお持ち帰り(2人サイズ)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残:1席)
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:初心者向けの簡単でおいしいレシピ
   ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:30〜20:30→→満席
味覚のレッスン〜鴨肉×赤ワイン
   ■内容:国産、フランス産、、、ステーキにして油チェック!
   クリスマスらしく、ワインを飲みながら、食べ比べ
   ■費用:3500円
12/7(日)

11:00〜13:00→→満席
クリスマスリースの形のドーナツを作ろう!
   ■内容:ふわふわ甘い生地でドーナッツ
   トッピングいろいろ、カラフルにデコして下さい
   お持ち帰り、試食、ランチ付き
   ■講師:滝川尚子
   ■費用:3000円

13:30〜15:30
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:初心者向けの簡単でおいしいレシピ
   ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:00〜20:00→→貸し切り(恵比寿)
クリスマスのお菓子作り
12/8(月)

11:00〜13:00
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:見た目も勝負!リース仕立てのクリスマスサラダ
   サンタさんのピンチョス、サンタさんのスープ
   食感に感動!骨付き鶏ももコンフィ
   贅沢ブラウニークリスマスツリー仕立て(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30→→満席
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:初心者向けの簡単でおいしいレシピ
   ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45   
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/9(火)

11:00〜13:00
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:見た目も勝負!リース仕立てのクリスマスサラダ
   サンタさんのピンチョス、サンタさんのスープ
   食感に感動!骨付き鶏ももコンフィ
   贅沢ブラウニークリスマスツリー仕立て(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

18:45〜20:45   
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/11(木)

11:00〜13:00
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:見た目も勝負!リース仕立てのクリスマスサラダ
   サンタさんのピンチョス、サンタさんのスープ
   食感に感動!骨付き鶏ももコンフィ
   贅沢ブラウニークリスマスツリー仕立て(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜16:30
   お菓子インストラクター(16)
   ■内容:ムースその2
   ■費用:8000円

19:00〜21:00   
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:同上
   ■費用:5400円
12/12(金)

11:00〜13:00
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:見た目も勝負!リース仕立てのクリスマスサラダ
   サンタさんのピンチョス、サンタさんのスープ
   食感に感動!骨付き鶏ももコンフィ
   贅沢ブラウニークリスマスツリー仕立て(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜16:30
   お菓子インストラクター(16)
   ■内容:ムースその2
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
イタリア菓子の藤田シェフのクリスマス会   
12/13(土)

11:00〜13:00
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:見た目も勝負!リース仕立てのクリスマスサラダ
   サンタさんのピンチョス、サンタさんのスープ
   食感に感動!骨付き鶏ももコンフィ
   贅沢ブラウニークリスマスツリー仕立て(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜16:30
   お菓子インストラクター(16)
   ■内容:ムースその2
   ■費用:8000円

19:00〜21:00   
ワインに合う料理の会+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:ワインを飲みながら、いろいろピンチョス!
   じっくりとろとろ牛肉の赤ワイン煮込み
   クリスマスの贅沢ブラウニー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円
12/14(日)

11:00〜13:00
クリスマスのビストロ!フレンチ+お持ち帰りスイーツ
   ■内容:見た目も勝負!リース仕立てのクリスマスサラダ
   サンタさんのピンチョス、サンタさんのスープ
   食感に感動!骨付き鶏ももコンフィ
   贅沢ブラウニークリスマスツリー仕立て(お持ち帰り)
   ■費用:5400円

13:30〜15:30→→満席
クリスマスのお菓子作り
   ■内容:初心者向けの簡単でおいしいレシピ
   ラム酒漬けフルーツ&蜂蜜のシュトーレン(ミニお持ち帰り)
   極上のバタークリームでブッシュドノエル(ミニお持ち帰り)
   ■費用:5400円

[PR]
by patis-schedule | 2014-11-30 16:53

c0194005_17402251.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*11月後半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(4)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
11/16(日)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(2)
   ■内容:世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識
   オレンジショコラ作りに挑戦!(簡単です)
   ■費用:5250円(全体スケジュール

17:00〜19:00→→満席
オリーブオイルクッキング(6)
   ■内容:オリーブオイル本格料理、オーブン焼き、煮込み料理
   スペインのオリーブオイル紀行レクチャー。
   ■費用:5250円(→全体スケジュール
11/18(火)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→貸し切り(品川)
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円
11/19(水)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円
11/20(木)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円

19:00〜21:00(残:1席)
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:カリっとあつあつ!ミラノ風カツレツに挑戦
   お洒落な2種類のブルスケッタ、トスカーナ風サラダ
   ジャムとクリームを詰めたマンマのトルテ
   ■費用:5250円
11/21(金)

11:00〜13:00→→貸し切り(広尾)
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
  
19:00〜21:00(残:2席)
お家でできるパン作り+ボジョレーワイン
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
11/22(土)

11:00〜13:00
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
  
13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
   ■内容:お菓子好きのための基礎レクチャー
   お菓子作りちょこっと体験&試食
   ■費用:8000円(→スイーツ全体スケジュール

19:00〜21:00→→満席
日本・スイス国交樹立150 周年記念
チーズ&ショコラ&ワインの会@リンツショコラカフェ自由が丘
   ■内容:『リンツ』セミナー講師によるチョコレートのお話、
   希少なスイスワインを飲みながら、スイス代表料理ラクレット、
   リンツチョコレートをどうぞ、、、
   ■費用:4800円
11/23(祝)

11:00〜17:00
スイーツ・ディプロマ4級
   ■内容:基本の用語、ショートケーキ鑑定、
   世界のお菓子やモンブラン鑑定など
   ■費用:15000円

18:00〜20:00→→満席
ワインに合う料理の会〜塩豚作り
   ■内容:自家製塩豚お持ち帰り
   塩豚のスモーク、塩豚ごはん
   塩豚汁、、、をボジョレーと!
   ■費用:5250円
11/24(休)

10:00〜12:00
スイーツ・ディプロマ3級(1)
   ■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
   ■費用:5000円

12:10〜14:10
スイーツ・ディプロマ3級(2)
   ■内容:定番菓子の復習、洋菓子の流れ、チーズのお菓子
   ■費用:5000円

14:20〜16:20
スイーツ・ディプロマ3級(3)
   ■内容:焼き菓子の世界、日本の洋菓子の流れ
   ■費用:5000円
11/25(火)

11:00〜13:00(残:1席)
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
   ■費用:5250円
  
18:45〜20:45
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
   ■費用:5250円
11/26(水)

11:00〜13:00
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
  
18:45〜20:45
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
   ■費用:5250円
11/27(木)

11:00〜13:00
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
   ■費用:5250円
  
18:45〜20:45→→満席
お家でできるパン作り+パンのおとも
   ■内容:フォワグラ×男爵の贅沢グルメパン
   塩漬け豚×レンズ豆のほくほくパン
   根野菜の滋味スープ、カラメル林檎クリーム
   ■費用:5250円
11/28(金)

11:00〜13:00→→貸し切りグループ
お魚をさばこう(4)
   ■内容:烏賊と海老を料理してみる
   烏賊の塩辛作り、小海老のかき揚げ
   海鮮酢の物、魚介のうまみ凝縮タコご飯
   ■費用:5250円
     
19:00〜21:00(残:1席)
お魚をさばこう(4)
   ■内容:烏賊と海老を料理してみる
   烏賊の塩辛作り、小海老のかき揚げ
   海鮮酢の物、魚介のうまみ凝縮タコご飯
   ■費用:5250円
11/29(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう(4)
   ■内容:烏賊と海老を料理してみる
   烏賊の塩辛作り、小海老のかき揚げ
   海鮮酢の物、魚介のうまみ凝縮タコご飯
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
味覚のレッスン〜イタリアチーズパーティ
   ■内容:マスカルポーネ食べ比べ、リコッタチーズ食べ比べ
   実際にチーズを作ってみよう!ティラミスを作ってみよう!
   ■費用:3500円
     
19:00〜21:00
お魚をさばこう(4)
   ■内容:烏賊と海老を料理してみる
   烏賊の塩辛作り、小海老のかき揚げ
   海鮮酢の物、魚介のうまみ凝縮タコご飯
11/30(日)

11:00〜13:00→→満席
オリーブオイルクッキング(9)
   ■内容:オリーブオイルでパーティ〜クリスマス〜
   中からとろ〜り!あふれるチーズ×オリーブのひと皿
   茄子でラザニア風グラタン、サーモンのクリマスマリネ
   ワンランク上のローストチキン・フランス産コクレで
       
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(6)
   ■内容:タルト生地の基本とバリエーション
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い
   フレッシュタルトと焼き込みタルト
   ■費用:8000円
   
18:00〜20:00
お魚をさばこう(4)
   ■内容:烏賊と海老を料理してみる
   烏賊の塩辛作り、小海老のかき揚げ
   海鮮酢の物、魚介のうまみ凝縮タコご飯
   ■費用:5250円

[PR]
by patis-schedule | 2014-11-14 15:04