「ほっ」と。キャンペーン

c0194005_22175127.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*10月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(4)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

10/1(水)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/2(木)

11:00〜13:00
ハロゥインのお菓子&お家でカフェのコーヒーレッスン!
   ■内容:カフェ勤務の清水さんに教わるレッスン。
   プロならではのおいしいお菓子作り。
   ハロウィンのかぼちゃチーズケーキとコーヒーの入れ方。
   ■費用:3000円(ランチ付き)


19:00〜21:00→→貸し切り(豊洲)
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/3(金)

11:00〜13:00(残:2席)
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/4(土)

11:00〜12:30
味覚のレッスン〜砂糖の魅力って何?砂糖とスイーツの関係
   ■内容:白いお砂糖、茶色いお砂糖の秘密に迫る砂糖探検。
   なぜお菓子にはグラニュー糖なのか?5種類のお砂糖で比較検討、
   スポンジ生地の食感の変化を体験、和風惣菜でも試してランチ!
   ■費用:3500円(全スケジュール

13:00〜15:00
夜のお月見うさぎ作り&どら焼きくん
   ■内容:和菓子マニア櫻田さんの秋の和菓子の会。
   お月見をイメージした可愛らしいうさぎのお団子、
   どら焼きは、あつあつにあんこをたっぷりはさんで、、、
   ■費用:3000円(お持ち帰り付き)


18:00〜20:00→→満席
白ワイン合う料理の会
   ■内容:白ワインを飲みながら!ムール貝のワイン蒸し
   山盛りきのこ&チーズのこんがりお食事系マフィン
   パティス自慢の一品!とろ〜り豚肉の栗ソース、〆のご飯    
   ■費用:5250円
10/5(日)

11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円

13:30〜16:00
お菓子インストラクター(3)
   ■内容:シフォンケーキの基本とバリエーション。
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
   基本のバニラとからふるシフォンケーキ。
   ■費用:8000円(→全スケジュール

17:00〜19:00→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(4)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   オリーブオイルで保存食品を作る。
   きのこのオイル漬け、自家製シーチキン、ころころヨーグルト、
   ドライトマトのオイル漬け
   イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー。
   ■費用:5250円
10/6(月)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円

13:30〜16:00
お菓子インストラクター(3)
   ■内容:シフォンケーキの基本とバリエーション。
   レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
   基本のバニラとからふるシフォンケーキ。
   ■費用:8000円(→全スケジュール

18:45〜20:45→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/7(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/8(水)

18:45〜20:45→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/9(木)

11:00〜13:00→→貸し切り(品川)
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:パンが器の食べるポタージュ、秋色野菜のヴェリーヌ、
   林檎とメープルで!みんな大好きポークソテー
   ビストロ風、〆の炊き込みご飯、モンブランデザート    
   ■費用:5250円
10/10(金)

11:00〜12:30→→満席
グルジアのパンと料理の会
   ■内容:チーズたっぷりハチャプリを焼きます。
   お肉の煮込み、お野菜プレート、ヨーグルトでデザートも
   ■費用:3000円(お持ち帰り付き)

19:00〜21:00
グルジアのワインとパンと料理の会
   ■内容:グルジアのワインを飲みながら、
   チーズたっぷりハチャプリを焼きます。
   お肉の煮込み、お野菜プレート、ヨーグルトでデザートも
   ■費用:3500円(お持ち帰り付き)
10/11(土)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
   ■内容:お菓子好きのための基礎レクチャー
   お菓子作りちょこっと体験&試食
   ■費用:8000円(→スイーツ全体スケジュール

19:00〜21:00→→満席
味覚のレッスン〜胡麻油×まっこりの会
  ■内容:オモシロおかしく胡麻油レクチャー&テイスティング
  まっこりを飲みながら胡麻油とペーストで胡麻クッキング。
  棒棒鶏で生春巻き、エスニック炒飯、海藻たっぷりアジアンオムレツ
  ■費用:3500円(全スケジュール
10/12(日)

11:00〜17:00
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
  ■内容:基本の用語、ショートケーキ鑑定、
  世界のお菓子やモンブラン鑑定、試食
  ■費用:15000円(→スイーツ全体スケジュール
10/13(祝)

10/14(火)

10/15(水)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円
10/16(木)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(14)
   ■内容:クリームのバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00(残:1席)
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円
10/17(金)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(14)
   ■内容:クリームのバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円





   
[PR]
by patis-schedule | 2014-09-30 22:18

c0194005_2011125.jpg

            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*10月後半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(4)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

10/17(金)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜16:00
お菓子インストラクター(14)
   ■内容:クリームのバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円
10/18(土)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜16:00
お菓子インストラクター(14)
   ■内容:クリームのバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→キャンセルでました!
ワイン会う!手打ちパスタの会
   ■内容:イタリアワインを飲みながら、粉から手打ちパスタ!
   山の幸のカルボナーラ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋
   イタリア前菜、ドルチェ、〆はイタリアのリキュールで。
   ■費用:5250円
10/19(日)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜16:00
お菓子インストラクター(4)
   ■内容:バターケーキ
   ■費用:8000円(→全スケジュール
10/20(月)

11:00〜13:00→→貸し切り
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

13:30〜16:00
お菓子インストラクター(4)
   ■内容:バターケーキ
   ■費用:8000円(→全スケジュール
10/21(火)

18:45〜20:45(残:2席)
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円
10/22(水)

11:00〜13:00→→貸し切り
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→貸し切り(品川)
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円
10/23(木)

11:00〜13:00(残:2席)
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:秋のパスタ!パスタ!パスタ!
   ボンゴレ・ビアンコ、秋野菜たっぷりミネストローネのパスタ鍋、
   山の幸のカルボナーラ、きのこ&サーモンのクリームパスタ、、、
   ■費用:5250円
10/24(金)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:カラメル&バナナのくるくるシナモンロール、
   山盛りきのこのチーズマフィン、根菜たっぷり温かいサラダ、
   ごろごろ野菜の食べるスープ 
   ■費用:5250円
10/25(土)

11:00〜13:00→→満席
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:カラメル&バナナのくるくるシナモンロール、
   山盛りきのこのチーズマフィン、根菜たっぷり温かいサラダ、
   ごろごろ野菜の食べるスープ  
   ■費用:5250円

13:30〜15:00(残:1席)
ハロウィンのお菓子作り
   ■内容:お化けのパンプキンタルト
   おばけのクッキー、お化けモンブラン
   ■費用:3500円(クッキーとミニタルトお持ち帰り)

19:00〜21:00→→満席
ワインに合う料理の会〜ハロウィン
   ■内容:パイで包んだクリームスープ
   塩漬け豚とかぼちゃの贅沢サラダ、
   スペアリブ黒胡椒ソース、お化けモンブラン
   ■費用:5250円   
10/26(日)

11:00〜13:00→→満席
オリーブオイルクッキング(7)
   ■内容:単発参加OK(オリーブクッキング全体スケジュール
オリーブオイルで揚物、焼き物
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(1)
   ■内容:目隠しチョコレートクイズ、テイスティング
   クラッシックショコラの秘密&食べ比べ
   ■費用:5000円(ショコラ全体スケジュール

17:00〜19:00
オリーブオイルクッキング(5)
   ■内容:単発参加OK(オリーブクッキング全体スケジュール
   オリーブオイルで保存食品。からふる野菜のマリネ
   ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5250円
10/27(月)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキング(7)
   ■内容:単発参加OK(オリーブクッキング全体スケジュール
オリーブオイルで揚物、焼き物
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(1)
   ■内容:目隠しチョコレートクイズ、テイスティング
   クラッシックショコラの秘密&食べ比べ
   ■費用:5000円(ショコラ全体スケジュール

18:45〜20:45
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:カラメル&バナナのくるくるシナモンロール、
   山盛りきのこのチーズマフィン、根菜たっぷり温かいサラダ、
   ごろごろ野菜の食べるスープ  
   ■費用:5250円
10/29(水)

11:00〜13:00→→貸し切り(品川)
お魚をさばく会(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。お魚の三枚おろしに挑戦。
   さばいたお魚で、ご飯に合う3メニュー。香草焼き、
   山盛りお野菜の南蛮漬け、フライにして、特製たるたるソースで! 
   ■費用:5250円

18:45〜20:45(残:2席)
お魚をさばく会(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。お魚の三枚おろしに挑戦。
   さばいたお魚で、ご飯に合う3メニュー。香草焼き、
   山盛りお野菜の南蛮漬け、フライにして、特製たるたるソースで! 
   ■費用:5250円
10/30(木)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばく会(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。お魚の三枚おろしに挑戦。
   さばいたお魚で、ご飯に合う3メニュー。香草焼き、
   山盛りお野菜の南蛮漬け、フライにして、特製たるたるソースで! 
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→満席
お魚をさばく会(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。お魚の三枚おろしに挑戦。
   さばいたお魚で、ご飯に合う3メニュー。香草焼き、
   山盛りお野菜の南蛮漬け、フライにして、特製たるたるソースで! 
   ■費用:5250円
10/31(金)

11:00〜13:00
お魚をさばく会(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。お魚の三枚おろしに挑戦。
   さばいたお魚で、ご飯に合う3メニュー。香草焼き、
   山盛りお野菜の南蛮漬け、フライにして、特製たるたるソースで! 
   ■費用:5250円

19:00〜21:00(残:2席)
お魚をさばく会(3)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。お魚の三枚おろしに挑戦。
   さばいたお魚で、ご飯に合う3メニュー。香草焼き、
   山盛りお野菜の南蛮漬け、フライにして、特製たるたるソースで! 
   ■費用:5250円

[PR]
by patis-schedule | 2014-09-26 20:12


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*9月後半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(4)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

9/16(火)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5250円
9/17(水)

11:00〜13:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円
9/18(木)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
   ■内容:基本のクリーム
   クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→貸し切り(品川)
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円
9/19(金)

11:00〜13:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
   ■内容:基本のクリーム
   クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円
9/20(土)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
   ■内容:基本のクリーム
   クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→満席
シェリーに合う料理の会
   ■内容:いろいろなタイプのシェリーを味わい比べ。
   グラス片手にスペイン料理作り。魚介の旨味凝縮パエリア、
   スパニッシュオムレツ、小海老アヒージョ、大人スイーツ
   ■費用:5250円
9/21(日)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(2)
   ■内容:ロール生地の基本とバリエーション
   カスタードクリームとバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール
  
9/22(月)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(2)
   ■内容:ロール生地の基本とバリエーション
   カスタードクリームとバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→満席(六本木)
白ワインに合う料理の会
   ■内容:グラス片手に、生地から作るチーズとお肉のラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト)
   リコッタチーズのドルチェ   
   ■費用:5250円
9/23(祝)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
   ■内容:お菓子好きなら知っておきたい!
   スイーツの基礎知識レクチャー、日本スイーツの現在過去未来
   お菓子作り体験&試食(全スケジュール
   ■費用:8000円
9/24(水)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
   
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
9/25(木)
 
19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
9/26(金)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
9/27(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
味覚のレッスン〜生クリーム 
   ■内容:生クリームのおいしさ徹底比較検証
   脂肪分による風味の違いと使い分け、
   お料理への応用、お菓子への秘蔵の使い方を!
   ■費用:3500円(→全スケジュール

19:00〜21:00(残:2席)
酒飲みクラブ〜日本酒×お寿司アラカルト!
   ■内容:蔵元直送の日本酒を飲みながら、
   お好きな具をのせて、海苔巻・にぎり・ちらし作り。
   すし屋の元看板娘?矢野さんがナビ!
   ■費用:4000円

9/28(日)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ3級(5)
   ■内容:パイのお菓子、グランメゾンについて
   ■費用:5000円(全スケジュール

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ3級(6)
   ■内容:デセールの世界へようこそ
   ■費用:5000円(全スケジュール
9/29(月)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円
9/30(火)

11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

18:45〜20:45(残:2席)
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

[PR]
by patis-schedule | 2014-09-16 17:22