パティス・ガストロノミー協会

  2014年*5月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
5/1(木)

12:00〜14:00
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ!2種類のサヴァラン
   50年続く、秘蔵のレシピをご紹介します。
   ■費用:5250円(お持ち帰り付)

19:00〜21:00
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円
5/2(金)

11:00〜13:00→→グループ貸し切り
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ!2種類のサヴァラン
   50年続く、秘蔵のレシピをご紹介します。
   ■費用:5250円(お持ち帰り付)

19:00〜21:00
連休前夜ワインを飲みながら
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ

   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円
5/3(土)

11:00〜13:00→→満席
週末ブランチ+大人スイーツ
   ■内容:イングリッシュマフィンを焼いて、エッグベネディクト!
   ソースもサラダも作って、豪華なワンプレートに。
   バナナのメープルマフィンを焼いてお持ち帰り。
   ■費用:5250円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー(1日集中講座)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:8000円

18:30〜20:30→→満席
世界の春巻と世界のビールを楽しむ会
5/4(日)

11:00〜12:30→→満席
GW企画〜鯉のぼりのパイ&スイーツを作ろう
   ■内容:鯉のぼりの形のミートパイ(ミニ1本お持ち帰り)
   鯉のぼりの形のロールケーキ(ミニ1本お持ち帰り)
   ■費用:3500円

13:00〜19:00
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子セミナー
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   世界のお菓子について、ショートケーキ大解剖、モンブラン図鑑
   ■費用:15000円
5/5(祝)

10:00〜13:00→→満席
味覚インストラクター5級
   ■内容:味の基礎知識、<うまみ>を料理に生かす方法
   <うまみ>を利用したドレッシング3種類。
   <うまみ>を利用したスープ、<うまみ>ご飯など。
   ■費用:5250円 →味覚インストラクター詳細一覧

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(1)
   ■内容:チョコレートの基本のレクチャー
   目隠しチョコレートクイズ、クラッシックショコラ食べ比べ
   ■費用:5250円

15:40〜17:40
ショコラ・アンバサダー(2)
   ■内容:世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識、オレンジショコラに挑戦
   ■費用:5250円

18:30〜20:30→→満席
世界の春巻と世界のビールを楽しむ会
5/6(祝)

11:00〜13:00→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:10〜15:10→→満席
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよいか?
   オリーブオイルで料理する意味と特徴
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

15:20〜17:30→→満席
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルで料理、リゾット、パスタ 
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)
5/9(金)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:お魚コース(1)(全6回)
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る豪快ピッツア、パスタペペロンチーノ
   ミルキー!お野菜たっぷり、特製バーニャカウダ、
   カラフルなイタリアン前菜、大人のドルチェ
   ■費用:5250円  
5/10(土)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:お魚コース(1)(全6回)
   ■費用:8000円

18:30〜20:30
味覚のレッスン〜豚肉
   ■内容:国産ブランド豚vsイベリコvs熟成肉
   普通の豚肉と高級肉を食べ比べ、極めつけは熟成肉で。
   ■費用:3500円→味覚のレッスン詳細一覧
5/11(日)

11:00〜13:00
母の日に、どら焼きを焼く会
   ■内容:アレとアレで風味付けした日本一?おいしい生地
   あんこ&アレを挟んで焼きたてを、、、お持ち帰りあり

13:30〜15:00
味覚のレッスン〜塩〜ホントの塩って何?塩とスイーツの関係
   ■内容:今回はスイーツに特化して、塩の役割を学びます。
   塩キャラメル作り、無塩バターと有塩バターでのお菓子作り
   塩スイーツおんぱれーど!
   ■費用:3500円→味覚のレッスン詳細一覧

17:30〜19:30
ショコラ・アンバサダー(2)※お食事付
   ■内容:世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識、オレンジショコラに挑戦
   ■費用:5250円
5/12(月)

11:00〜13:00
スイーツ・ディプロマ5級(1)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー
   そば粉でガレットを作ってみよう(全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5250円(ランチ&スイーツ付)

13:30〜15:30
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る豪快ピッツア、パスタペペロンチーノ
   ミルキー!お野菜たっぷり、特製バーニャカウダ、
   カラフルなイタリアン前菜、大人のドルチェ
   ■費用:5250円  

18:45〜20:45
スイーツ・ディプロマ5級(1)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー
   そば粉でガレットを作ってみよう(全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5250円(ディナー&スイーツ付)
5/13(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る豪快ピッツア、パスタペペロンチーノ
   ミルキー!お野菜たっぷり、特製バーニャカウダ、
   カラフルなイタリアン前菜、大人のドルチェ
   ■費用:5250円  

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円
5/15(木)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(1)
   ■内容:単発参加OK。チョコレートの基本のレクチャー、
   目隠しチョコレートクイズ
   2種類のクラッシックショコラを作り、食べ比べ
   (全6回でディプロマ発行、全スケジュール→http://patisdip.exblog.jp/
   ■費用:5250円
 
19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(1)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。チョコレートの基本のレクチャー、
   目隠しチョコレートクイズ
   2種類のクラッシックショコラを作り、食べ比べ
   (全6回でディプロマ発行、全スケジュール→http://patisdip.exblog.jp/
   ■費用:5250円 

[PR]
by patis-schedule | 2014-04-14 16:54


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*5月後半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
5/16(金)

11:00〜13:30
お菓子インストラクター(2)
  ■内容:ロール生地の基本とバリエーション。
  レシピの作り方、配合の違いと食感の違い。
  カスタードクリームとそのバリエーション
  ■費用:8000円

14:00〜16:00
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   大人気、大人の絶品ティラミス(2人サイズお持ち帰り)
   イタリアンチーズケーキ(2人サイズお持ち帰り)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(5)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開きで、お野菜たっぷりアクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスターして、うまうま!海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
5/17(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう!(1)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開きで、お野菜たっぷりアクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスターして、うまうま!海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよいか?
   オリーブオイルで料理する意味と特徴
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

18:00〜20:00
晩ご飯付き!お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   大人気、大人の絶品ティラミス(2人サイズお持ち帰り)
   イタリアンチーズケーキ(2人サイズお持ち帰り)
   ■費用:5250円
5/18(日)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(4)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルで保存食品を作る。
   きのこのオイル漬け、自家製シーチキン、ころころヨーグルト、
   ドライトマトのオイル漬けイタリアのオリーブオイル紀行レクチャー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円((4)〜(6)全3回で中級級修了証発行)

13:30〜15:30→→満席
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円

18:00〜20:00→→満席
お魚をさばこう!(1)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開きで、お野菜たっぷりアクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスターして、うまうま!海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
5/19(月)

11:00〜13:00→→満席
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(4)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルで保存食品を作る。
   きのこのオイル漬け、自家製シーチキン、ころころヨーグルト、
   ドライトマトのオイル漬けイタリアのオリーブオイル紀行レクチャー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円((4)〜(6)全3回で中級級修了証発行)

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:イタリアンメニュー(6)(全6回)
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(1)
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開きで、お野菜たっぷりアクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスターして、うまうま!海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
5/20(火)

11:00〜13:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円
5/24(土)

11:00〜13:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(9)
   ■内容:パイ菓子のバリエーション
   コンヴェルサシオン、ポンヌフ、ミルリトンを作る
   →インストラクター詳細一覧
   ■費用:8000円
5/25(日)

10:45〜12:45
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円

13:00〜15:00
スイーツ・ディプロマ3級(5)(全6回)
   ■内容:パイのお菓子、グランメゾンについて
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5000円

15:10〜17:10
スイーツ・ディプロマ3級(6)(全6回)
   ■内容:デセールの世界へようこそ
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5000円

17:30〜19:30
ショコラ・アンバサダー(3)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
   チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円
5/26(月)

11:00〜13:00
スイーツ・ディプロマ5級(2)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー&試食
   (全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:3000円

13:15〜15:15→→貸し切りレッスン
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
スイーツ・ディプロマ5級(2)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー&試食
   (全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:3000円

5/27(火)

11:00〜13:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→貸し切り
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円
5/28(水)

11:00〜13:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズ作り、ミラノ風カツレツ、基本のトマトソース、
   トマトの冷製パスタ、リコッタチーズのイタリアンドルチェ
   ■費用:5250円
5/29(木)

11:00〜13:00
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:ハーブの香るモチモチ!ベーグルを焼く
   はち蜜チキン、ワンランク上のポテトサラダ、チョコファッジ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(2)
   ■内容:単発参加OK。世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識、オレンジショコラに挑戦
   (全6回でディプロマ発行、全スケジュール→http://patisdip.exblog.jp/
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(2)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識、オレンジショコラに挑戦
   (全6回でディプロマ発行、全スケジュール→http://patisdip.exblog.jp/
   ■費用:5250円
5/30(金)

11:00〜13:00
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:ハーブの香るモチモチ!ベーグルを焼く
   はち蜜チキン、ワンランク上のポテトサラダ、チョコファッジ
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
酒飲みクラブ〜泡×餃子の会
   ■内容:冷たいスワークリングを飲みながら、
   ワイワイと餃子を作って食べる会
   ■費用:4000円
5/31(土)

11:00〜13:00
バルサミコ大好き!和食でバルサミコのワークショップ
   ■内容:パティスインストラクターの
   素敵な女性2人組によるワークショップ。
   バルサミコ酢の食べ比べからスタートし、
   和食と和スイーツを作ってワイワイ食べる会

13:30〜15:30
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:ハーブの香るモチモチ!ベーグルを焼く
   はち蜜チキン、ワンランク上のポテトサラダ、チョコファッジ
   ■費用:5250円

18:00〜20:00
ワインに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:スペインワインを飲みながら
   豪快パエリア、スペイン風オムレツ、元気の出るガスパチョ
   スペイン風チョコレートケーキ
   ■費用:5250円  

[PR]
by patis-schedule | 2014-04-14 12:37


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*4月後半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
4/14(月)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   表面カリ、、ダックワーズ(3号1台お持ち帰り)
   キャラメルクリームをサンドして
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
4/15(火)

11:00〜13:00→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   表面カリ、、ダックワーズ(3号1台お持ち帰り)
   キャラメルクリームをサンドして
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
4/16(水)

11:00〜13:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:パスタ!パスタ!パスタ!
   形の違ったパスタを楽しもう、3種のソースをマスター。
   カルボナーラ、ボロネーズ、ジェノベーゼ。人気のティラミス
   ■費用:5250円

19:00〜貸し切り
4/18(金)

11:00〜13:00
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:スポンジの基本とバリエーション。
   レシピの作り方、手法の違いで味が変わるを体験。
   初心者向け、ショートケーキの作り方。
   →インストラクター全体スケジュール一覧
   ■費用:8000円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   表面カリ、、ダックワーズ(3号1台お持ち帰り)
   キャラメルクリームをサンドして
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→→満席
ワインに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:ガパオライスの豪華&豪快バージョン、アジアンサラダ
   デザートに注目!びっくりなおいしさ、絶対おすすめメープルピザ
   白ワインの選び方、コルクの抜き方など、基本のキもお話します。
   ■費用:5250円
4/19(土)

11:00〜13:00
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:スポンジの基本とバリエーション。
   レシピの作り方、手法の違いで味が変わるを体験。
   初心者向け、ショートケーキの作り方。
   →インストラクター全体スケジュール一覧
   ■費用:8000円

13:30〜15:30→→→満席
味覚のレッスン〜魅惑のバター
   ■内容:バター大好き、国産vs高級フランスバターでお菓子作り
   目隠しバターテスト!ホントのバターを見つけられる?かな?
   中沢、カルピス、エシレ、、、いろいろなバターで
   バタークリームのお菓子を作り、風味の違いを楽しみます。
   ■費用:3500円

18:00〜貸し切り
4/20(日)

11:00〜13:00→→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:色の違いと風味の違い、オリーブの実について
   ハーブオイル、パプリカオイル、バジルオイル作り
   ヨーグルトの飲むサラダ、遊牧民のサラダ、ポルチーニのパスタ
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:30〜15:30→→→満席
ショコラ・アンバサダー(5)
   ■内容:産地による味の違いとテイスティング
       チョコレート菓子についてのレクチャー、ザッハトルテ作り
   ■費用:5250円

15:40〜17:40→→→満席
ショコラ・アンバサダー(6)
   ■内容:チョコレート用語総まとめ
   カカオからチョコレートを作ってみよう
   ■費用:5250円

18:00〜20:00→→→満席
わいわい!タイ料理の会
   ■内容:アジア料理教室「レモングラス」田代智子さんに
   お家でできるタイ料理を教わります。
4/21(月)

11:00〜13:00→→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:色の違いと風味の違い、オリーブの実について
   ハーブオイル、パプリカオイル、バジルオイル作り
   ヨーグルトの飲むサラダ、遊牧民のサラダ、ポルチーニのパスタ
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:カジュアル!イタリアンメニュー(5)(全6回)
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:パスタ!パスタ!パスタ!
   形の違ったパスタを楽しもう、3種のソースをマスター。
   カルボナーラ、ボロネーズ、ジェノベーゼ。人気のティラミス
   ■費用:5250円
4/23(水)

18:45〜20:45→→→満席
酒飲みクラブ〜地ビールの日にちなみ、
地ビールを飲もう!薫製を作ろう!
4/24(木)

11:00〜13:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:パスタ!パスタ!パスタ!
   形の違ったパスタを楽しもう、3種のソースをマスター。
   カルボナーラ、ボロネーズ、ジェノベーゼ。人気のティラミス
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター
   ■内容:シュー生地、自分の好きな食感の配合の作り方
   ■費用:8000円→お菓子インストラクター詳細一覧

19:00〜21:00
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:パスタ!パスタ!パスタ!
   形の違ったパスタを楽しもう、3種のソースをマスター。
   カルボナーラ、ボロネーズ、ジェノベーゼ。人気のティラミス
   ■費用:5250円
4/25(金)

11:00〜13:00→→グループ貸し切り
カジュアル・イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:パスタ!パスタ!パスタ!
   形の違ったパスタを楽しもう、3種のソースをマスター。
   カルボナーラ、ボロネーズ、ジェノベーゼ。人気のティラミス
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター
   ■内容:シュー生地、自分の好きな食感の配合の作り方
   ■費用:8000円→お菓子インストラクター詳細一覧

19:00〜21:00
スイーツ・ディプロマ5級(1)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー
   そば粉でガレットを作ってみよう(全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5250円
4/26(土)

11:00〜13:00→→→満席
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター
   ■内容:シュー生地、自分の好きな食感の配合の作り方
   ■費用:8000円→お菓子インストラクター詳細一覧

18:00〜20:00→→→満席
わいわい!ベトナム料理の会
   ■内容:アジア料理教室「レモングラス」田代智子さんに
   お家でできるベトナム料理を教わります。
4/27(日)

11:00〜13:00→→→満席
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ3級(3)
   ■内容:焼き菓子の世界、日本の洋菓子の流れ
   ■費用:5000円→スイーツ・ディプロマ詳細一覧

15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(4)
   ■内容:シューのお菓子、フランス菓子の流れ
   ■費用:5250円→スイーツ・ディプロマ詳細一覧

18:30〜→→貸し切り
4/28(月)

11:00〜13:00
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:バターたっぷり、卵もたっぷり、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
連休前夜ワインを飲みながらの会
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ

   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円
4/29(祝)

12:00〜14:00→→満席
緑の日にグリーンカレー&カレーパン
   ■内容:国民の祝日をアツアツのカレーパンで祝おう。
   グリーンカレーを作って、カレーパンに。
   グリーンのお料理&お菓子いろいろ!
4/30(水)

11:00〜13:00
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→グループ貸し切り
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円






 
[PR]
by patis-schedule | 2014-04-14 00:19