パティス・ガストロノミー協会

  2014年*4月前半*講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
4/1(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→満席御礼
日本酒で楽しむ!馬鹿の会
   ■内容:馬のカルパッチョ、鹿のソテー
   お魚の形!サーモンのパイ包み焼き、エイプリルフールスイーツ
   ■費用:3500円(ミニ魚1匹お持ち帰り)
4/3(木)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円
4/4(金)

11:00〜13:00→→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   南仏の香り、フルーツをたっぷり詰め込んだ
   蜂蜜のムースモンテリマール(3号1台お持ち帰り)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円
4/5(土)

11:00〜13:00→→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   南仏の香り、フルーツをたっぷり詰め込んだ
   蜂蜜のムースモンテリマール(3号1台お持ち帰り)
   ■費用:5250円

18:00〜20:00
酒飲みクラブ〜寿司をにぎろう!→→→満席
4/6(日)

11:00〜13:00→→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30→→→満席
ショコラ・アンバサダー(3)
   ■内容:
   ■費用:5250円

15:30〜17:30→→→満席
ショコラ・アンバサダー(4)
   ■内容:
   ■費用:5250円

18:00〜
スイーツ・ディプロマ体験会
4/7(月)

11:00〜13:00→→→貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円
4/8(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円
4/9(水)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円
4/10(木)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   南仏の香り、フルーツをたっぷり詰め込んだ
   蜂蜜のムースモンテリマール(3号1台お持ち帰り)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:自家製熟成肉と春野菜のキッシュ(ミニサイズお持ち帰り)
   とろ〜り、おいしいヴィシソワーズスープ
   からふる春野菜のゼリー寄せ、苺のレアチーズケーキ
   ■費用:5250円
4/12(土)

11:00〜13:00→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
   オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

19:00〜21:00→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
4/13(日)

11:00〜13:00→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   南仏の香り、フルーツをたっぷり詰め込んだ
   蜂蜜のムースモンテリマール(3号1台お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/14(月)

11:00〜13:00→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   表面カリ、、ダックワーズ(3号1台お持ち帰り)
   キャラメルクリームをサンドして
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
4/15(火)

11:00〜13:00→→→満席
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   表面カリ、、ダックワーズ(3号1台お持ち帰り)
   キャラメルクリームをサンドして
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(5)+大人スイーツ
   ■内容:単発参加OK。初心者向け。
   お魚の背開き、アクアパッツア中華風。
   海老の処理をマスター。うまうま海老チリ。
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
4月後半のスケジュール→コチラ

[PR]
by patis-schedule | 2014-03-29 16:26


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*6月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

6/1(日)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)、
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:10〜15:10
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(1)
   ■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
   →スイーツ詳細一覧
   ■費用:5000円

17:00〜21:00→→貸し切り
ワインに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:スペインワインを飲みながら
   豪快パエリア、スペイン風オムレツ、元気の出るガスパチョ
   スペイン風チョコレートケーキ
6/2(月)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/3(火)

11:00〜13:00→→貸し切りグループ
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/4(水)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/5(木)

9:30〜11:30→→満席
原宿で養蜂体験&スイーツの会
   ■内容:めったにできない養蜂体験
   みつばちのお話を聞きながら、蜂蜜スイーツも!  
   ■会場:原宿「コロンバン」本店
   ■会費:3240円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(3)
   ■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
   チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(3)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
   チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円

6/6(金)

11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/7(土)

11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
味覚のレッスン〜魅惑のバニラ!バニラ!バニラ!
   ■内容:エッセンス、オイル、ビーンズ、、実際、香りはどう違う?
   最高級のビーンズを使って、シュークリーム食べ比べ。
   ■費用:3500円

18:00〜20:00→→貸し切り
ビールに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:メキシコのコロナを飲みながら
   お肉とお野菜たっぷり包む!生地から作るトルティーヤ、
   アボカドのワカモレ、チョコレートを隠し味に使った鶏肉の煮込み
6/8(日)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(5)
   ■内容:単発参加OK、オリーブオイルで保存食品を作る。
   からふる野菜のマリネハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、
   小魚のマリネ、ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー。
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円((4)〜(6)全3回で中級級修了証発行)
 
13:30〜15:00
味覚のレッスン〜砂糖
   ■内容:白いお砂糖、茶色いお砂糖の秘密に迫る砂糖探検。
   なぜお菓子にはグラニュー糖なのか?
   5種類のお砂糖で比較検討、サブレの食感はこんなに変わるのです。
   ■費用:3500円(味覚のレッスン全体スケジュール

17:30〜19:30→→貸し切りグループ
ショコラ・アンバサダー(4)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。カカオの品種の違いとテイスティング
   チョコレート菓子の女王様オペラ(ほぼデモンストレーション)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円
6/9(月)

10:00〜12:00→→満席
原宿で養蜂体験&スイーツの会
   ■内容:めったにできない養蜂体験
   みつばちのお話を聞きながら、蜂蜜スイーツも!  
   ■会場:原宿「コロンバン」本店
   ■会費:3240円

13:30〜15:30→→グループ貸し切り
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/10(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/11(水)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30→→グループ貸し切り
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45→→グループ貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/12(木)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味   
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円
6/13(金)

11:00〜13:00→→貸し切り
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイル基礎知識とテイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   トマトとチーズのサラダ他
   ※全3回参加で初級ディプロマ発行、全体スケジュール
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味 
   フォンダンも作ります!  
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円
6/14(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイル基礎知識とテイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   トマトとチーズのサラダ他
   ※全3回参加で初級ディプロマ発行、全体スケジュール
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
   フォンダンも作ります!   
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

18:00〜20:00→→満席
酒のみクラブ
   ■内容:キリっと白ワイン×スイスのチーズ料理ラクレット
   ■費用:4000円
6/15(日)

11:00〜13:00
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
   フォンダンも作ります!   
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(2)
   ■内容:定番菓子の復習 シューのお菓子
   →スイーツ詳細一覧
   ■費用:5000円
 

[PR]
by patis-schedule | 2014-03-25 23:01



            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*3月後半*講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダー

   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

3/15(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   パイ生地をマスター!
   ハートの形に焼くパイ*パルミエ
   くるくるひねった香ばしいパイ*サクリスタン
   ■費用:5250円(お持ち帰り付き)

夜:貸し切り
3/16(日)

11:00〜13:00→→満席御礼
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

13:30〜15:20
ショコラ・コンシェルジュ(1)
   ■内容

15:30〜17:20
ショコラ・コンシェルジュ(2)

18:00〜19:30→→満席御礼
セント・パブリックデーにちなみ、アイリッシュビールの会
ソーセージ作りに挑戦!
3/17(月)

11:00〜13:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/18(火)

11:00〜13:00→→貸し切り
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/19(水)

18:45〜20:45
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/20(木)

11:00〜13:00→→貸し切りレッスン
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   リボンを結んで、フルーツを飾って!

19:00〜21:00
お家でできるパン作り+お料理+スイーツ
   ■内容:スープに合う!ミルクのほっかほかパン&ミニ山型食パン
   春野菜のポタージュ、お野菜まるごとプレート
   自家製苺ジャム&苺スイーツ
   ■費用:5250円(パンのお持ち帰り付き)
3/21(祝)

11:00〜13:00
桜、さくら、サクラの会
   ■内容:さくらのあんぱん
   桜のシフォンケーキを焼くワークショップ(初心者向)

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子基礎知識セミナー
   お菓子の試食 →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:8000円

18:30〜20:30
烏賊の会〜日本酒×塩から作り→→満席御礼
3/22(土)
   
11:00〜17:00
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子セミナー
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   世界のお菓子について、ショートケーキ大解剖、モンブラン図鑑
   ■費用:15000円

18:30〜20:30
烏賊の会〜日本酒×塩から作り
3/23(日)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識
   オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   ■費用:5250円
3/24(月)

11:00〜13:00→→満席御礼
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識
   オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   ■費用:5250円
3/25(火)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識
   オリーブオイルで作るソースやペースト5種類
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/26(水)

11:00〜13:00
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

18:45〜20:45
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/27(木)

11:00〜13:00
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)

13:15〜16:15
お菓子インストラクター
   ■内容:パイ生地研究
   基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(4)
   ■内容:単発参加OK。
   いわしをおろして、たたき、お刺身で!
   和風&洋風お魚料理、食後の甘味は苺スイーツ
   ■費用:5250円(全5回で修了証発行)
3/28(金)

11:00〜14:00
お菓子インストラクター
   ■内容:パイ生地研究
   基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
   ■費用:8000円
3/29(土)
   
11:00〜12:30
桜、さくら、サクラの会
   ■内容:さくらのあんぱん、
   桜のシフォンケーキを焼くワークショップ(初心者向)

13:00〜16:00
お菓子インストラクター
   ■内容:パイ生地研究
   基本の練りパイ、折りパイ、配合によるサクサク感の違い
   ■費用:8000円

18:30〜
3/30(日)

11:00〜12:30
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ

13:00〜15:00
スイーツ・ディプロマ3級(1)
   ■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
   →3級スケジュール一覧
   ■費用:5000円

15:10〜17:10
スイーツ・ディプロマ3級(2)
   ■内容:定番菓子の復習 シューのお菓子
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5000円
3/31(月)

11:30〜13:00
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   苺のシャルロット(3号1台お持ち帰り)
   フィンガービスケットで囲んだ苺のムース
   ■費用:5250円

19:00〜20:30
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ
4/1(火)

11:00〜13:00
ポワソン・ダブリルの会
   ■内容:4月ばかエイプリルフールのお菓子(初心者向)
   苺やベリー、クリームを盛り込んだお魚型のパイ&
   ホントにお魚を包んで焼くパイ

18:45〜20:45→→満席御礼
日本酒で楽しむ!馬鹿の会
   ■内容:馬のカルパッチョ、鹿のソテー
   お魚の形!サーモンのパイ包み焼き、エイプリルフールスイーツ




   
[PR]
by patis-schedule | 2014-03-13 20:07



            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*3月前半*講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
3/1(土)

11:00〜13:00→→満席御礼
お魚をさばこう(3)+大人スイーツ
   ■内容:背開きをしてみよう!烏賊の面倒も見てみよう!
   鯵のフライをたるたるソースで。お魚をお野菜と一緒に南蛮漬けに。
   烏賊をさばいて、バターソテー。大人スイーツ。   
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
手取り足取り!少人数のお菓子レッスン
   ■内容:生地がおいしい王道のショートケーキ(3号お持ち帰り)
   プチプチ苺のショートブレッド(初心者向)

18:00〜20:00→→満席御礼
雛祭りの会

3/2(日)

11:00〜13:00→→満席御礼
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、雛祭りスイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:00
雛祭り企画〜『ふなっしー』の形のデコレーション(初心者向け)
   ■内容:ふわふわ生地に洋梨をサンドし、フレッシュクリームで仕上げ。
   ふなっしー模様を描いて、1台(3号)お持ち帰り。
   ■費用:3675円
3/3(月)

11:00〜12:30→→グループ貸し切りレッスン
雛祭り企画〜『ふなっしー』の形のデコレーション(初心者向け)
   ■内容:ふわふわ生地に洋梨をサンドし、フレッシュクリームで仕上げ。
   ふなっしー模様を描いて、1台(3号)お持ち帰り。
   ■費用:3675円

18:45〜20:45
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、雛祭りスイーツ
   ■費用:5250円
3/4(火)

11:00〜13:00→→グループ貸し切りレッスン
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、雛祭りスイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   焦がしバターで作るフィナンシェ
   しっとり、コクあるティーフォートゥ(焼き菓子)
   モンブラン風カトルカール(焼き菓子)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45   
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、雛祭りスイーツ
   ■費用:5250円
3/5(水)

11:00〜13:00
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)

   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   焦がしバターで作るフィナンシェ
   しっとり、コクあるティーフォートゥ(焼き菓子)
   モンブラン風カトルカール(焼き菓子)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45   
ビストロフレンチ+大人スイーツ

   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円
3/6(木)

11:00〜13:00
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   焦がしバターで作るフィナンシェ
   しっとり、コクあるティーフォートゥ(焼き菓子)
   モンブラン風カトルカール(焼き菓子)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00   
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円
3/7(金)

11:00〜13:00
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   焦がしバターで作るフィナンシェ
   しっとり、コクあるティーフォートゥ(焼き菓子)
   モンブラン風カトルカール(焼き菓子)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45   
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円
3/8(土)

11:00〜13:00→→満席御礼
ビストロフレンチ+大人スイーツ
   ■内容:魚介のうまみ凝縮!ブイヤベース
   豚のリエット、お野菜のタルト、春のスイーツ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30→→満席御礼
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   焦がしバターで作るフィナンシェ
   しっとり、コクあるティーフォートゥ(焼き菓子)
   モンブラン風カトルカール(焼き菓子)
   ■費用:5250円

18:00〜20:00→→満席御礼 味覚のレッスン〜お菓子マニア研究会〜
   ■内容:マドレーヌを極める
   いろいろな配合のマドレーヌを食べ比べ
   いろいろなお店のマドレーヌもご紹介
   ■費用:5250円
3/9(日)

11:00〜13:00→→満席御礼
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から挑戦!自家製リコッタチーズで作るラビオリ
   イタリアン前菜いろいろ、基本のトマトソース
   びっくりなおいしさの贅沢ビスコッテイ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:ビストロフレンチ
   ■費用:8000円

18:30〜貸し切り
3/10(月)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   次回スケジュール詳細→http://patisdip.exblog.jp/14375404/
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:ビストロフレンチ
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から挑戦!自家製リコッタチーズで作るラビオリ
   イタリアン前菜いろいろ、基本のトマトソース
   びっくりなおいしさの贅沢ビスコッテイ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
3/11(火)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から挑戦!自家製リコッタチーズで作るラビオリ
   イタリアン前菜いろいろ、基本のトマトソース
   びっくりなおいしさの贅沢ビスコッテイ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   パイ生地をマスター!
   ハートの形に焼くパイ*パルミエ
   くるくるひねった香ばしいパイ*サクリスタン
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→満席御礼
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から挑戦!自家製リコッタチーズで作るラビオリ
   イタリアン前菜いろいろ、基本のトマトソース
   びっくりなおいしさの贅沢ビスコッテイ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
3/12(水)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から挑戦!自家製リコッタチーズで作るラビオリ
   イタリアン前菜いろいろ、基本のトマトソース
   びっくりなおいしさの贅沢ビスコッテイ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   パイ生地をマスター!
   ハートの形に焼くパイ*パルミエ
   くるくるひねった香ばしいパイ*サクリスタン
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→→満席御礼
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から挑戦!自家製リコッタチーズで作るラビオリ
   イタリアン前菜いろいろ、基本のトマトソース
   びっくりなおいしさの贅沢ビスコッテイ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
3/13(木)

11:00〜12:45
特別企画*生地からちゃんと作るハートの愛情ピッツア
   ■内容:真っ赤な愛情たっぷりピッツア
   ホワイトチョコと苺のチーズケーキバーも!
   ■費用:3675円(両方お持ち帰り付)

13:00〜14:30
特別企画*初心者でもできるお菓子作り
   ■内容:ホワイトチョコと苺のミニデコレーション
   果肉たっぷり苺みるくレアチーズ(両方お持ち帰り)
   ■費用:3675円

19:00〜20:45
特別企画*生地からちゃんと作るハートの愛情ピッツア
   ■内容:真っ赤な愛情たっぷりピッツア
   ホワイトチョコと苺のチーズケーキバーも!
   ■費用:3675円(両方お持ち帰り付)
3/14(金)

11:00〜12:45
特別企画*生地からちゃんと作るハートの愛情ピッツア
   ■内容:真っ赤な愛情たっぷりピッツア
   ホワイトチョコと苺のチーズケーキバーも!
   ■費用:3675円(両方お持ち帰り付)

13:00〜14:30
特別企画*初心者でもできるお菓子作り
   ■内容:ホワイトチョコと苺のミニデコレーション
   果肉たっぷり苺みるくレアチーズ(両方お持ち帰り)
   ■費用:3675円

19:00〜20:45
特別企画*生地からちゃんと作るハートの愛情ピッツア
   ■内容:真っ赤な愛情たっぷりピッツア
   ホワイトチョコと苺のチーズケーキバーも!
   ■費用:3675円(両方お持ち帰り付)
3/15(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   次回スケジュール詳細→http://patisdip.exblog.jp/14375404/
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:本当においしい、秘伝のレシピをご紹介
   パイ生地をマスター!
   ハートの形に焼くパイ*パルミエ
   くるくるひねった香ばしいパイ*サクリスタン
   ■費用:5250円

夜:貸し切り

[PR]
by patis-schedule | 2014-03-01 21:06