「ほっ」と。キャンペーン


            パティス・ガストロノミー協会
c0194005_0105664.jpg

      4月講座スケジュール
      
      お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
      ホームページhttp://patis-swing.net/


      東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
      TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>

<単発で気軽に参加! お楽しみ1DAYレッスン>

◎お料理+大人スイーツ(複数日開催→赤色
   ビストロ!本格料理(フレンチor洋食)の会/カジュアル!イタリアンの会/
   明日のお弁当作りの会/お家できる!中華三昧の会

◎味覚のレッスン〜素材食べ比べ+アルファ(複数日開催→水色

<シリーズで学ぶ定期講座>
◎初めてのパン作り〜全3回でお家パンをマスター!(複数日開催→オレンジ
◎基本のフランス料理〜全3回でフレンチの基礎をマスター!(複数日開催→
◎ショコラ・コンシェルジュ初級〜全3回でショコラ通に(複数日開催→ピンク
◎チーズケーキ博士になろう〜知る・食べる・比べるの全3回(複数日開催→黄緑

◎スイーツ・ディプロマ取得講座(5級1日講座→4/27、5/3)
◎パン・ディプロマ取得講座(5級講座→5/6) 
◎味覚インストラクター養成講座(5級講座→5/3)◎ガストロノミスト取得講座
◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座(全3回 4/21、4/22、4/23スタート)

4/1(月)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
エイプリルフールの大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:ポワソン・ダブリル、クスクスのスープ仕立て、豪快スペアリブ
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
はじめてのパン作り&お惣菜:全3回でパンをマスター(3)

   ■内容:苺ミルクのパン、じゃがいも&チーズのパン
   ■費用:5250円
4/2(火)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
はじめてのパン作り&お惣菜:全3回でパンをマスター(3)
   ■内容:苺ミルクのパン、じゃがいも&チーズのパン
   ■費用:5250円
4/3(水)
4/4(木)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/5(金)

11:00〜12:45 
味覚のレッスン〜 リコッタチーズVSマスカルポーネ〜

   ■内容:いろいろなブランドのチーズを食べ比べ
    リコッタチーズを作ってみる、お料理とお菓子へ応用してみよう
   ■費用:3150円

13:00〜15:00、19:00〜21:00満席
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/6(土)

11:00〜12:45
味覚のレッスン〜 リコッタチーズVSマスカルポーネ〜

   ■内容:いろいろなブランドのチーズを食べ比べ
    リコッタチーズを作ってみる、お料理とお菓子へ応用してみよう
   ■費用:3150円

13:00〜15:00
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

夜:貸し切り
4/7(日)

11:00〜13:00満席
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう (お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:15〜15:00
味覚のレッスン〜 リコッタチーズVSマスカルポーネ〜

   ■内容:いろいろなブランドのチーズを食べ比べ
    リコッタチーズを作ってみる、お料理とお菓子へ応用してみる
   ■費用:3150円
4/8(月)

11:00〜12:45
味覚のレッスン〜 リコッタチーズVSマスカルポーネ〜

   ■内容:いろいろなブランドのチーズを食べ比べ
    リコッタチーズを作ってみる、お料理とお菓子へ応用してみよう
   ■費用:3150円

13:00〜15:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/9(火)

11:00〜12:45
味覚のレッスン〜 リコッタチーズVSマスカルポーネ〜

   ■内容:いろいろなブランドのチーズを食べ比べ
    リコッタチーズを作ってみる、お料理とお菓子へ応用してみよう
   ■費用:3150円

13:00〜15:00満席
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り) 
   ■費用:5250円
4/10(水)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)  
   ■費用:5250円
4/11(木)

11:00〜13:00
はじめてのパン&お惣菜(1)〜お家でできる簡単パン〜全3回

   ■内容:基本のミルクパン&食パン(焼きたてパンお持ち帰り)
       春キャベツたっぷりコールスロー、春色デザート
   ■費用:5250円

13:00〜15:00、19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/12(金)

11:00〜13:00
はじめてのパン&お惣菜(1)〜お家でできる簡単パン〜全3回

   ■内容:基本のミルクパン&食パン(焼きたてパンお持ち帰り)
       春キャベツたっぷりコールスロー、春色デザート
   ■費用:5250円

13:00〜15:00、19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)  
   ■費用:5250円
4/13(土)

11:00〜13:00
はじめてのパン&お惣菜(1)〜お家でできる簡単パン〜全3回

   ■内容:基本のミルクパン&食パン(焼きたてパンお持ち帰り)
       春キャベツたっぷりコールスロー、春色デザート
   ■費用:5250円

13:00〜15:00
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)  
   ■費用:5250円

17:00〜19:00
スイーツ・ディプロマ勉強会
4/14(日)

11:00〜13:00
基本のフランス料理(3)

   ■内容:フォンドーボーをとる、鶉のワイルドライス詰め、ゼリー寄せ
    フォワグラのテリーヌ・ブリオッシュ添え、ウッフ・ア・ラ・ネージュ
   ■費用:6300円

13:15〜15:00
チーズケーキ博士になろう(1)〜知る・食べる・比べるの全3回

   ■内容:レクチャーと試食、チーズケーキの全体像、レアチーズ図鑑
   ■費用:3150円
4/15(月)

11:00〜13:00
基本のフランス料理(3)

   ■内容:フォンドーボーをとる、鶉のワイルドライス詰め、ゼリー寄せ
    フォワグラのテリーヌ・ブリオッシュ添え、ウッフ・ア・ラ・ネージュ
   ■費用:6300円

13:15〜15:00
チーズケーキ博士になろう(1)〜知る・食べる・比べるの全3回

   ■内容:レクチャーと試食、チーズケーキの全体像、レアチーズ図鑑
   ■費用:3150円

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ

   ■内容:自家製塩漬けベーコンの前菜
      パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      ビスコッティを焼いてみよう(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/16(火)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/17(水)

11:00〜13:00、
18:45〜20:45満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/18(木)

11:00〜13:00満席
19:00〜21:00満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/19(金)

11:00〜13:00、
19:00〜21:00満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ(1)〜全3回でショコラ通に

   ■内容:ショコラの基礎知識、レクチャーとテイスティング
   ■費用:3150円(全3回)
4/20(土)

11:00〜13:00満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ(1)〜全3回でショコラ通に

   ■内容:ショコラの基礎知識、レクチャーとテイスティング
   ■費用:3150円(全3回)

17:00〜19:00
スイーツ・ディプロマ勉強会
4/21(日)

11:00〜13:00満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)

   ■内容:オイルの基礎知識、レクチャーとテイスティング
       ハーブオイルを作ってお持ち帰り、簡単お料理デモ
   ■費用:1回3890円(全3回)

夜:貸し切り
4/22(月)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)

   ■内容:オイルの基礎知識、レクチャーとテイスティング
       ハーブオイルを作ってお持ち帰り、簡単お料理デモ
   ■費用:1回3890円(全3回)

13:15〜15:15満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)

   ■内容:オイルの基礎知識、レクチャーとテイスティング
       ハーブオイルを作ってお持ち帰り、簡単お料理デモ
   ■費用:1回3890円(全3回)
4/23(火)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)

   ■内容:オイルの基礎知識、レクチャーとテイスティング
       ハーブオイルを作ってお持ち帰り、簡単お料理デモ
   ■費用:1回3890円(全3回)

13:15〜15:15
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)

   ■内容:オイルの基礎知識、レクチャーとテイスティング
       ハーブオイルを作ってお持ち帰り、簡単お料理デモ
   ■費用:1回3890円(全3回)
4/24(水)

11:00〜13:00
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/25(木)

11:00〜13:00満席
19:00〜21:00満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ

   ■内容:春野菜キッシュ、お野菜たっぷりラタトゥイユ、
       パリパリ鶏のマスダードグリル、クレームブリュレ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
4/26(金)

11:00〜13:00
ビストロ!本格料理(お家の洋食)+大人スイーツ

   ■内容:愛情ハンバーグ&正統派デミグラス、カニクリームコロッケ
       懐かしくもある本格的なプリン・ア・ラ・モード
   ■費用:5250円
4/27(土)

10:00〜13:00 パン・ディプロマ5級

   ■内容:パンの全体像と基礎知識、いろいろなパンを食べてみよう
   ■費用:5000円

13:30〜17:30 スイーツ・ディプロマ5級

   ■内容:お菓子の基礎知識、お店情報、お菓子の試食
   ■費用:8000円

18:00〜20:00満席
ビストロ!本格料理(お家の洋食)+大人スイーツ

   ■内容:愛情ハンバーグ&正統派デミグラス、カニクリームコロッケ
       懐かしくもある本格的なプリン・ア・ラ・モード
   ■費用:5250円
4/28(日)

11:00〜12:30
ゴールデンウィーク企画/ごま胡麻ワールドクッキング&セミナー

   ■内容:胡麻のお話ミニレクチャーと簡単実習
       冷やし担々麺、白胡麻プリン、胡麻カステラ
   ■費用:2100円

13:00〜15:00
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ
   ■内容:パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      絶品!ナッツたっぷり、チョコビスコッティ(お持ち帰り)  
   ■費用:5250円
4/29(祝)

11:00〜13:00満席
カジュアル!イタリアン・大人のスイーツ
   ■内容:パスタ三昧(手長海老のリングイネ、カルボナーラ、ジェノベーゼ)
      絶品!ナッツたっぷり、チョコビスコッティ(お持ち帰り)  
   ■費用:5250円

13:00〜15:30満席
18:00〜20:00満席
ゴールデンウィーク企画/ごま胡麻ワールドクッキング&セミナー
   ■内容:胡麻のお話ミニレクチャーと簡単実習
       冷やし担々麺、白胡麻プリン、胡麻カステラ
   ■費用:2100円
4/30(火)

11:00〜13:00、13:15〜15:15、18:45〜20:45
ビストロ!本格料理(お家の洋食)+大人スイーツ

   ■内容:愛情ハンバーグ&正統派デミグラス、カニクリームコロッケ
       懐かしくもある本格的なプリン・ア・ラ・モード
   ■費用:5250円

[PR]
by patis-schedule | 2013-04-05 22:06