「ほっ」と。キャンペーン


c0194005_16443026.jpg

            パティス・ガストロノミー協会
      2月講座スケジュール

各お申込みは、メールでお願いいたします。
      
      お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
      ホームページhttp://patis-swing.net/


      東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
      TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>
◎パティシエール齋藤由季シェフのチョコレート講座(2/2:土)

<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎バレンタイン! チョコレート+おもてなし料理レッスン(複数日→
◎ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン(複数日→

<シリーズで学ぶ定期講座>
◎初めてのパン作り〜全3回でお家パンをマスター!(複数日開催→オレンジ
◎基本のフランス料理〜全3回でフレンチの基礎をマスター!(複数日開催→

◎チョコレートコンシェルジュ初級〜全3回でショコラ通に(複数日開催→ピンク
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座


2/1(金)

11:00〜13:00、13:15〜15:15、
19:00〜21:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円  
2/2(土)

10:30〜12:30→満席、18:00〜20:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:00〜15:00
齋藤由季シェフのバレンタインチョコレート講習会

   ■内容:2品デモンストレーション、ラッピングと試食
   ■費用:5250円
2/3(日)

11:00〜13:00→満席、17:00〜19:00
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円  
2/4(月)

11:00〜13:00、13:15〜15:15、
18:45〜20:45→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/5(火)

11:00〜13:00→満席、13:15〜15:15、
18:45〜20:45→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/6(水)

11:00〜13:00→満席、13:15〜15:15、18:45〜20:45→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/7(木)

11:00〜13:00、
13:15〜15:15→満席
19:00〜21:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/8(金)

11:00〜13:00、13:15〜15:15→満席
19:00〜21:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/9(土)

11:00〜13:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:贅沢チョコレートバー(お持ち帰り付)、大人のお子様ランチ
   ■費用:5250円

夜:貸し切りレッスン
2/10(日)

11:00〜13:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

15:30〜17:30 →満席  
■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:贅沢チョコレートバー(お持ち帰り付)、大人のお子様ランチ
   ■費用:5250円

18:00〜20:00  貸し切りレッスン

2/11(祝)

11:00〜13:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→満席
17:00〜19:00
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:贅沢チョコレートバー(お持ち帰り付)、大人のお子様ランチ
   ■費用:5250円
2/12(火)

11:00〜13:00
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:贅沢チョコレートバー(お持ち帰り付)、大人のお子様ランチ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:贅沢チョコレートバー(お持ち帰り付)、大人のお子様ランチ
   ■費用:5250円

19:45〜21:45→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/13(水)

11:00〜13:00→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

13:15〜15:15→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
    ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
    ■費用:5250円

18:45〜20:45→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円
2/14(木)

11:00〜13:00→満席
13:15〜15:15→満席
バレンタイン!チョコレート+おもてなし料理レッスン
 
   ■内容:マカロンショコラ(お持ち帰り付)、牛肉の赤ワイン煮込みプレート
   ■費用:5250円

夜:貸し切りレッスン
2/15(金)
2/16(土)
2/17(日)

11:00〜13:00
はじめてのフランス料理フルコース:全3回で基本の12品をマスター(1)

  ■内容:鶏のフォンをとる〜贅沢サラダ、基本のポタージュ、お魚ムニエル、他
  ■費用:6300円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(2)

  ■内容:チョコレート菓子とその特徴、デモでデセール盛り合わせ
  ■費用:全3回15000円  

17:00〜19:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人のティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ
   ■費用:5250円
2/18(月)

11:00〜13:00
はじめてのフランス料理フルコース:全3回で基本の12品をマスター(1)

  ■内容:鶏のフォンをとる〜贅沢サラダ、基本のポタージュ、お魚ムニエル、他
  ■費用:6300円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(2)

  ■内容:チョコレート菓子とその特徴、デモでデセール盛り合わせ
  ■費用:全3回15000円  

17:00〜19:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円
2/19(火)
2/20(水)

11:00〜13:00、17:00〜19:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(2)

  ■内容:チョコレート菓子とその特徴、デモでデセール盛り合わせ
  ■費用:全3回15000円  
2/21(木)

11:00〜13:00、19:00〜21:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(2)

  ■内容:チョコレート菓子とその特徴、デモでデセール盛り合わせ
  ■費用:全3回15000円  
2/22(金)

11:00〜13:00、19:00〜21:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(2)

  ■内容:チョコレート菓子とその特徴、デモでデセール盛り合わせ
  ■費用:全3回15000円  
2/23(土)

13:30〜15:00 
ショコラ・コンシェルジュ(2)@東急be二子玉川

19:00〜21:00 
日本酒の会
2/24(日)

11:00〜13:00、17:00〜19:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
はじめてのパン作り&お惣菜:全3回でパンをマスター(1)

   ■内容:大好きな基本のパン(ミルクのパンともっちり食パン)
   ■費用:5250円
2/25(月)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
はじめてのパン作り&お惣菜:全3回でパンをマスター(1)

   ■内容:大好きな基本のパン(ミルクのパンともっちり食パン)
   ■費用:5250円
2/26(火)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
はじめてのパン作り&お惣菜:全3回でパンをマスター(1)

   ■内容:大好きな基本のパン(ミルクのパンともっちり食パン)
   ■費用:5250円
2/27(水)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα

13:15〜15:15
はじめてのパン作り&お惣菜:全3回でパンをマスター(1)

   ■内容:大好きな基本のパン(ミルクのパンともっちり食パン)
   ■費用:5250円
2/28(木)

11:00〜13:00、13:15〜15:15、19:00〜21:00
ホワイトデーも対応、大人のスイーツ!+おもてなし料理レッスン

   ■内容:大人の贅沢ティラミス、バーニャカウダ、ペペロンチーノ、プラスα
   ■費用:5250円

[PR]
by patis-schedule | 2013-01-20 21:24



 2013年新春1月講座スケジュール

   パティス・ガストロノミー協会
   お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
   ホームページhttp://patis-swing.net/


   東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
   TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


<シェフ&プロに教わる、特別イベント 1DAY企画>
◎「コロンバン」元祖ショートケーキの会シェフ(1/21・月・夜)

<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎ビストロ!フレンチお料理レッスン2品+デセール+ドリンク(複数日)
◎カジュアル!イタリアンお料理レッスン3品+ドルチェ+ドリンク(複数日)
◎ガレット・デロワを楽しむ会(1/5・土・昼)
◎恵方巻きロールを作ろう!(1/27、 2/1、 2/2)

<深く学ぶ定期講座>
◎チョコレートコンシェルジュ初級編、上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座


1/4(金)

11:30〜13:30、19:00〜21:00 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
1/5(土)→満席

11:00〜13:00、19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円

13:30〜15:30 ガレット・デ・ロワの会

  ■内容:人気店のガレットを食べ比べ、自分でも作ってみよう!
  ■費用:3150円  ■ナビゲーター:

夜:貸し切り
1/6(日)

11:00〜13:00→満席、17:00〜19:00→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
1/7(月)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
1/8(火)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
1/9(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
1/10(木)

11:30〜13:30、19:00〜21:00→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
1/11(金)

11:30〜13:30、19:00〜21:00→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
1/12(土)

10:30〜12:30、18:00〜20:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
1/13(日)

11:00〜13:00→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円

13:30〜15:00
パンケーキを焼こう!

  ■内容:生地から作るふわふわパンケーキ。お好みデコで。
  
1/14(祝)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円

13:30〜15:00
パンケーキを焼こう!

  ■内容:生地から作るふわふわパンケーキ。お好みデコで。

1/15(火)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
1/16(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円
1/17(木)

11:30〜13:30、19:00〜21:00→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円
1/18(金)

11:30〜13:30、19:00〜21:00→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円
1/19(土)

11:00〜13:00、18:00〜20:00→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円

13:30〜15:00
パンケーキを焼こう!

  ■内容:生地から作るふわふわパンケーキ。お好みデコで。

1/20(日)

11:00〜13:00→満席、17:00〜19:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円

13:30〜15:00
パンケーキを焼こう!

  ■内容:生地から作るふわふわパンケーキ。お好みデコで。

1/21(月)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円

19:00〜20:30 元祖ショートケーキの会@原宿コロンバン→満席

  ■内容:ショートケーキのはじめて物語りを聞きながら、おいしい試食。
      自分で1台、ショートケーキをデコしてお持ち帰り。
  ■費用:3675円(お持ち帰り付き!)、一般3800円
1/22(火)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:あつあつラザニア、野菜のオイル漬け、グリッシーニ、パンナコッタ
  ■費用:5250円
1/23(水)

11:00〜13:00→満席、18:45〜20:45
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:キッシュロレーヌ、アルザスのシュークルート、
      カラフルピクルス、ガトーショコラの盛り合わせプレート
  ■費用:6000円
1/24(木)

11:00〜13:00、19:00〜21:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:キッシュロレーヌ、アルザスのシュークルート、
      カラフルピクルス、ガトーショコラの盛り合わせプレート
1/25(金)

11:00〜13:00 ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:キッシュロレーヌ、アルザスのシュークルート、
      カラフルピクルス、ガトーショコラの盛り合わせプレート
  ■費用:6000円

夜:貸し切り

1/26(土)

13:30〜15:00 ショコラコンシェルジュ(1)@東急beセミナー

夜:貸し切り
1/27(日)

11:00〜13:00、17:00〜19:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:キッシュロレーヌ、アルザスのシュークルート、
      カラフルピクルス、ガトーショコラの盛り合わせプレート
  ■費用:6000円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、お店情報、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円
1/28(月)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、お店情報、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円
1/29(火)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、お店情報、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円
1/30(水)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円  
1/31(木)

11:00〜13:00、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円

13:15〜15:15
ショコラ・コンシェルジュ初級全3回(1)

  ■内容:ショコラの基礎知識、食べ比べ、お店情報、テンパリングって何?
  ■費用:全3回15000円

[PR]
by patis-schedule | 2013-01-09 07:10