c0194005_170832.jpg

    12月講座スケジュール

      パティス・ガストロノミー協会
      お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
      ホームページhttp://patis-swing.net/


   東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土)

<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎ビストロ!フレンチお料理レッスン2品+デセール+ドリンク(複数日)
◎カジュアル!イタリアンお料理レッスン3品+ドルチェ+ドリンク(複数日)

<深く学ぶ定期講座>
◎チョコレートコンシェルジュ初級編、上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座


12/1(土)

18:00〜20:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン
 
   ■内容:オニオングラタンスープ、野菜マリネ、鶉ロースト、デセール
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/2(日)

11:30〜13:30→満席、17:00〜19:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン
 
   ■内容:オニオングラタンスープ、野菜マリネ、鶉ロースト、デセール
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/3(月)

11:30〜13:00、18:45〜20:45
ビストロ!フレンチお料理レッスン
 
   ■内容:オニオングラタンスープ、野菜マリネ、鶉ロースト、デセール
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/4(火)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/5(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/6(木)

19:00〜21:00 →満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/7(金)

19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
   ■費用:5250円

12/8(土)

11:00〜14:00(予定) パティスクリスマス講習会→満席

   ■内容:帝国ホテル望月シェフのクリスマスケーキデモ
       お砂糖セミナー「竹内商店」さん
       スイーツジャーナリスト平岩理緒さん
       お菓子のワールドカップwptcのお話 上村究さん
   ■費用: 5250円   ■会場:青山アーキテクトカフェ

夜:貸し切り

12/9(日)

11:30〜13:30 →満席、17:00〜19:00 →満席 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/10(月)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45→満席 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:パルメジャーノのリゾット、お魚香草焼き、カプリチョーザ、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/11(火)

11:30〜13:30→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン
 
   ■内容:レンズ豆のスープ、帆立のグラタン、鴨のソテー、デセール
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/12(水)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチお料理レッスン
 
   ■内容:レンズ豆のスープ、帆立のグラタン、鴨のソテー、デセール
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/13(木)

19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、ニョッキ&トリッパ!&ドルチェ
   ■費用:5250円
12/14(金)

11:00〜14:00 ショコラコンシェルジュ上級(3)

  ■内容:オペラ、ザッハトルテ、マルジョレーヌ
  ■費用:5250円

夜:貸し切り
12/15(土)

11:00〜14:00 ショコラコンシェルジュ上級(3)

  ■内容:オペラ、ザッハトルテ、マルジョレーヌ
  ■費用:5250円

18:00〜20:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、ニョッキ&トリッパ!&ドルチェ
   ■費用:5250円
12/16(日)

10:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ4級

17:00〜19:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、クリスマスのニョッキ&トリッパ!
   ■費用:5250円
12/17(月)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン
 
   ■内容:ポルチーニのカプチーノ仕立て、クリスマスのニョッキ&トリッパ!
   ■費用:5250円

13:30〜15:30 クリスマスのシュトーレン作り(初心者向け)
 
  ■内容:熟成フルーツたっぷり、蜂蜜シュトーレン 1本お持ち帰り
  ■費用:2100円
12/18(火)
12/19(水)
12/20(木)

11:30〜13:30→満席、19:00〜21:00→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン〜クリスマス〜

   ■内容:サーモンのテリーヌ、豪快スペアリブpatis風
       お野菜からふるマリネ、他、、、
       ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
   ■費用:6000円

13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
 
  ■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
      クラシックなバタークリームのモンブランロール
      お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
  ■費用:5250円
    
12/21(金)

11:30〜13:30→満席、19:00〜21:00→満席
ビストロ!フレンチお料理レッスン〜クリスマス〜

   ■内容:サーモンのテリーヌ、豪快スペアリブpatis風
       お野菜からふるマリネ、他、、、
       ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
   ■費用:6000円

13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
 
  ■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
      クラシックなバタークリームのモンブランロール
      お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
  ■費用:5250円
12/22(土)

11:30〜13:30→満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜

   ■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
       ピッツアクリスマスバージョン!
       ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
 
  ■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
      クラシックなバタークリームのモンブランロール
      お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
  ■費用:5250円

夜:貸し切り
12/23(日)

11:30〜13:30
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜

   ■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
       ピッツアクリスマスバージョン!
       ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き!(+2000円)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
 
  ■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
      クラシックなバタークリームのモンブランロール
      お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
  ■費用:5250円

夜:貸し切り
12/24(月)

11:30〜13:30→満席、18:00〜20:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜

   ■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
       ピッツアクリスマスバージョン!
       ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
 
  ■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
      クラシックなバタークリームのモンブランロール
      お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
  ■費用:5250円
12/25(火)

11:30〜13:30、18:45〜20:45
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜クリスマス〜

   ■内容:手長海老のリングイネ、カポナータ、
       ピッツアクリスマスバージョン!
       ご希望でクリスマスケーキ1台、お持ち帰り付き(+2000円)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30 クリスマスケーキ作り(初心者向け)
 
  ■内容:苺たっぷりフレッシュクリームのブッシュドノエル
      クラシックなバタークリームのモンブランロール
      お好きな方を1台お持ち帰り(4号サイズ)
  ■費用:5250円
12/26(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   ■内容:パスタ三昧! 手打ちパスタに挑戦!
       カルボナーラ、ボロネーゼ、魚介ソース、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/27(木)

11:30〜13:30、19:00〜21:00 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   ■内容:パスタ三昧! 手打ちパスタに挑戦!
       カルボナーラ、ボロネーゼ、魚介ソース、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/28(金)

11:30〜13:30→満席、19:00〜21:00 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   ■内容:パスタ三昧! 手打ちパスタに挑戦!
       カルボナーラ、ボロネーゼ、魚介ソース、ドルチェ
   ■費用:5250円
12/29(土)

11:30〜13:30→満席、13:45〜15:45→満席、18:00〜20:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン〜おせち編〜

   ■内容:前菜の盛り合わせ3種、手長海老のグリル、豚肉ローマ風
   ■費用:5250円
12/30(日)

11:30〜13:30→満席、17:00〜19:00 お持ち帰りおせちの会

   ■内容:年越しそば、鴨のマリネ、お野菜のマリネ、手長海老のグリル
ローストポーク、お正月のアミューズいろいろ、、、

13:30〜15:30 お正月のお菓子を作ろう

  ■内容:2013年のカレンダーを模したデコレーション
      初心者でも大丈夫。1台、自分でデコしてお持ち帰り
      おいしいバタークリームのお菓子です。
  ■会費:3150円
12/31(大晦日)

11:30〜13:30、17:00〜19:00  お持ち帰りおせちの会

   ■内容:年越しそば、鴨のマリネ、お野菜のマリネ、手長海老のグリル
ローストポーク、お正月のアミューズいろいろ、、、

13:30〜15:30 お正月のお菓子を作ろう

  ■内容:2013年のカレンダーを模したデコレーション
      初心者でも大丈夫。1台、自分でデコしてお持ち帰り
      おいしいバタークリームのお菓子です。
  ■会費:3150円

[PR]
by patis-schedule | 2012-12-12 10:55