11月スケジュール一覧


 
    11月講座スケジュール

     パティス・ガストロノミー協会
     お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
     ホームページhttp://patis-swing.net/


   東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>
◎「帝国ホテル」でスイーツパーティ(11/17・土)→日程変更
◎「クピド!」×「ラバッツア」 パンとエスプレッソの会(11/19・月)
◎「菊太屋」新米をおいしく炊く!玄米をおしく食べる会(11/18・日)
◎ブーランジェリ「ビゴの店」藤森シェフのパン(11/23・祝)
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土)

<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎ビストロ!フレンチお料理レッスン2品+デセール+ドリンク(複数日)
◎カジュアル!イタリアンお料理レッスン3品+ドルチェ+ドリンク(複数日)

<深く学ぶ定期講座>
◎チョコレートコンシェルジュ初級編、上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座



11/1(木)

11:30〜13:30 →満席
19:00〜21:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円
11/2(金)

11:30〜13:30 →満席
19:00〜21:00 →満席
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円
11/3(祝)

11:00〜13:00 パティスお楽しみ会

18:00〜20:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン→満席

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円
11/4(日)

11:00〜12:50 味覚ノレッスン〜ビネガーの勉強〜

  ■内容:ビネガーの基礎知識とお料理デモ
  ■費用:3150円

17:00〜19:00  カジュアル!イタリアンお料理レッスン →満席

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円
11/5(月)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45→満席 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円
11/6(火)

11:30〜13:30→満席
18:45〜20:45→満席 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:お魚カルパッチョ、パスタジェノベーゼ、ミラノ風カツレツ、ドルチェ
  ■費用:5250円
11/7(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45  
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
  ■費用:6000円
11/8(木)

11:30〜13:30、18:45〜20:45  
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
  ■費用:6000円
11/9(金)

11:00〜12:50 オリーブオイルクッキングインストラクター(2)
  
  ■内容:オリーブオイルとその他のオイル、簡単オリーブ料理デモ
  ■費用:3675円

13:00〜15:00 チョコレートコンシェルジュ初級(3)

  ■内容:チョコレート菓子について、チョコレートのお料理
  ■費用:3150円

19:00〜21:00 ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
  ■費用:6000円
11/10(土)

11:00〜12:50 オリーブオイルクッキングインストラクター(2)
  
  ■内容:オリーブオイルとその他のオイル、簡単オリーブ料理デモ
  ■費用:3675円

13:00〜15:00 チョコレートコンシェルジュ初級(3)

  ■内容:チョコレート菓子について、チョコレートのお料理
  ■費用:3150円

18:00〜20:00 ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
  ■費用:6000円
11/11(日)
11:00〜12:45 味覚のレッスン〜ビネガーの勉強

   ■内容:お酢の基礎知識レクチャー
   ■費用:3150円

13:00〜15:00チーズケーキ博士(3)世界のチーズケーキを作ろう!
 
   ■内容:ニューヨークチーズ、正統派ティラミス、クレームダンジュほか
   ■費用:3150円

夜:貸し切りレッスン

11/12(月)

11:30〜13:30 ビストロ!フレンチお料理レッスン
  
   ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
   ■費用:6000円

13:30〜15:30チーズケーキ博士(3)

18:45〜20:45 ビストロ!フレンチお料理レッスン

   ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
   ■費用:6000円
11/13(火)

11:30〜13:30 ビストロ!フレンチお料理レッスン
  
   ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
   ■費用:6000円

18:45〜20:45 ビストロ!フレンチお料理レッスン

   ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
   ■費用:6000円
11/14(水)

11:30〜13:30 ビストロ!フレンチお料理レッスン
  
   ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
   ■費用:6000円

18:45〜20:45 ビストロ!フレンチお料理レッスン

   ■内容:海の幸を盛り込んだブルターニュそば粉のガレット、タルトタタン
   ■費用:6000円
11/15(木)

11:30〜13:30 〜ボジョレー!ワイン&料理の会

   ■内容:鴨のリエット、シーザーズサラダ、白レバのソテーりんごピュレ添え他
 
夜:貸し切り

11/16(金)

11:00〜14:00 チョコレート博士上級(2)

  ■内容:エクレールショコラ、マカロンショコラ、フォレノワール
  ■費用:5250円

19:00〜21:00  〜ボジョレー!ワイン&料理の会 →満席

   ■内容:鴨のリエット、シーザーズサラダ、白レバのソテーりんごピュレ添え他
   
11/17(土)

11:00〜14:00 チョコレート博士上級(2) 

  ■内容:エクレールショコラ、マカロンショコラ、フォレノワール
  ■費用:5250円       

※帝国ホテルでのスイーツ講座は12月に延期となりました。

17:00〜20:00 食と映画のミルフィーユの会

   ■内容:『ギャルソン』をみて、ビストロ料理を楽しみます
   ■費用:2100円

11/18(日)

11:30〜13:30 新米をおいしく炊いて食べる会、玄米の会

    ■講師:お米の菊太屋さん
    ■費用:3150円

17:00〜19:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン→満席

   ■内容:贅沢フォッカッチャ、ミネストローネ、鶏のバルサミコソース、他
   ■費用:5250円
11/19(月)

14:00〜16:00 ブーランジェリ「クピド!」×ラバッツア →満席
  
   ■講師:「クピド!」澤口オーナー 「ラバッツア」認定トレーナー菊地氏
   ■会場:片岡物産
11/20(火)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   ■内容:贅沢フォッカッチャ、ミネストローネ、鶏のバルサミコソース、他
   ■費用:5250円
11/21(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   ■内容:贅沢フォッカッチャ、ミネストローネ、鶏のバルサミコソース、他
   ■費用:5250円
11/22(木)

11:30〜13:30、19:00〜21:00 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   
   ■内容:贅沢フォッカッチャ、ミネストローネ、鶏のバルサミコソース、他
   ■費用:5250円
11/24(土)

昼:貸し切り
夜:貸し切り
11/25(日)

11:30〜14:30 スイーツ・ディプロマ5級

   ■内容:お菓子の基礎知識
   ■費用:8000円

11:30〜17:00 スイーツ・ディプロマ講師養成4級講座
11/26(月)

11:30〜17:00 スイーツ・ディプロマ講師養成4級講座
11/27(火)

18:45〜20:45 カジュアル!イタリアンお料理レッスン →満席

   ■内容:贅沢フォッカッチャ、ミネストローネ、鶏のバルサミコソース、他
   ■費用:5250円
11/28(水)

11:30〜13:30、18:45〜20:45  
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

   ■内容:贅沢フォッカッチャ、ミネストローネ、鶏のバルサミコソース、他
   ■費用:5250円
11/29(木)

11:30〜13:30、19:00〜21:00 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

   ■内容:オニオングラタンスープ、仔羊グリル、デセール盛り合わせ他
   ■内容:未定 ■費用:6000円

11/30(金)

11:30〜13:30、19:00〜21:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン

   ■内容:オニオングラタンスープ、仔羊グリル、デセール盛り合わせ他
   ■内容:未定 ■費用:6000円
12/1(土)

11:30〜13:30、18:00〜20:00
ビストロ!フレンチお料理レッスン
 
   ■内容:オニオングラタンスープ、仔羊グリル、デセール盛り合わせ他
   ■内容:未定 ■費用:6000円

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by patis-schedule | 2012-10-30 21:16

10月スケジュール一覧


        10月講座スケジュール

<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>
◎「ヒロミチ」フランス料理レッスン(10/15・月)
◎「アステリスク」和泉シェフ×「ラバッツア」エスプレッソ(10/25・木)
◎「帝国ホテル」でスイーツパーティ(11/17・土)→日程変更予定
◎「クピド!」×「ラバッツア」 パンとエスプレッソの会(11/19・月)
◎「菊太屋」新米をおいしく炊く!玄米をおしく食べる会(11/18・日)
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土)

<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会(10/6・土)
◎映画「かもめ食堂」を見て、シナモンロールを作る会(10/7・日)
◎映画「マリーアントワネット」を見て、マカロンを作る会(10/8・祝)
◎ハロウィンお菓子作り(10/28・日、10/29・月)
◎ハロウィンのパン・プリンパン(10/28・日)
◎ビストロ!フレンチお料理レッスン2品+デセール+ドリンク(複数日)
◎カジュアル!イタリアンお料理レッスン3品+ドルチェ+ドリンク(複数日)

<深く学ぶ定期講座>
◎チョコレートコンシェルジュ初級編、上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座


     パティス・ガストロノミー協会
     お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
     ホームページhttp://patis-swing.net/


   東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483



10/6(土)

11:00〜12:30 人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会

  ■内容:塩っぱい系でランチ、甘い系はモンブラン風にお好みデコレーション
  ■講師:パティス・インストラクタ  
  ■費用:2100円(一般2500円)   
  ■協賛:日仏商事「SABATON」マロンクリーム

13:00〜17:00 スイーツ・ディプロマ5級

  ■内容:お菓子の基礎知識と人気店情報、試食
  ■費用:8000円
10/7(日)

10:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ4級

  ■内容:ショートケーキ鑑定、モンブラン鑑定、お菓子のカテゴリー分け
  ■費用:18000円

17:00〜20:00 映画「かもめ食堂」を見てシナモンロールを作る会

  ■内容:まったくの初心者でも大丈夫な簡単パン作りと映画試写、お夕食
  ■費用:2100円(一般2500円)
10/8(祝)

11:00〜14:00 映画「マリーアントワネット」を見て、マカロンを作る会

  ■内容:まったくの初心者でも大丈夫な簡単パン作りと映画試写、ランチ
  ■費用:2100円(一般2500円)
10/13(土)

10:30〜12:30 パティスお楽しみ会

13:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ1級(2)

17:00〜19:00 ショコラ・コンシェルジュ初級(1)

  ■内容:チョコレートの基礎知識レクチャーと試食、お菓子デモ
  ■費用:3150円(お夕食付き)
10/14(日)

11:00〜12:45 味覚のレッスン お砂糖の勉強
 
  ■内容:お砂糖を変えるとお菓子味や料理の味がこんなに変わるを体験
  ■費用:3150円

13:00〜15:00 チーズケーキ博士になろう(2)

  ■内容:人気店のチーズケーキ大集合
  ■費用:3150円
10/15(月)

11:30〜13:30 レストラン「ヒロミチ」クリスマスのフランス料理→満席

  ■内容:小玉シェフによるお料理デモと試食
  ■費用:5250円  ■会場:日仏商事(渋谷)
  ■協賛・協力:T.FOODS.COM東名食品、日仏商事、プチ・リュバン
10/19(金)

11:00〜12:50 オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
  
  ■内容:オリーブオイルの基礎知識と簡単お料理デモ
  ■費用:3675円

13:00〜15:00 チョコレートコンシェルジュ初級(2)
  ■内容:各国のチョコレートについて、トリュフ作りデモ
  ■費用:3150円
10/20(土)

11:00〜12:50 オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
  
  ■内容:オリーブオイルの基礎知識と簡単お料理デモ
  ■費用:3675円

13:00〜15:00 チョコレートコンシェルジュ初級(2)

  ■内容:各国のチョコレートについて、トリュフ作りデモ
  ■費用:3150円

17:00〜貸し切りレッスン

10/21(日)

10:30〜12:30 ハロウィンのパンプキンクッキー&パンプキンパイ

  ■内容:初心者向けデモと実習、試食、お持ち帰り
  ■費用:2100円(一般2625円)
  ■協賛:国内産小麦粉「花象」千葉製粉

午後〜貸し切りレッスン
10/22(月)

11:30〜13:30、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/23(火)

18:45〜20:45 カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/24(水)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/25(木)

14:00〜16:00 ラバッツア×和泉シェフ「エスプレッソとスイーツの会」→満席

  ■内容:和泉シェフのデセールトーク、エスプレッソレクチャー
  ■費用:3500円(一般4200円) ■会場:片岡物産(新橋)
  ■協賛・協力 「ラバッツア」、TFOODS.COM東名食品、幸せのケーキ共和国

19:00〜21:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/26(金)

11:00〜14:00 チョコレートコンシェルジュ上級(1)

  ■内容:クラシック、タルト、フォンダンショコラ、ブラウニーのデモと試食
  ■費用:5250円

⇩予定変更となっております。

味覚の一週間つながってミールイベント@六本木ヒルズ
http://tsunagatte-meal.com/

10/27(土)

11:00〜14:00 チョコレートコンシェルジュ上級(1)

  ■内容:クラシック、タルト、フォンダンショコラ、ブラウニーのデモと試食
  ■費用:5250円

午後〜貸し切りレッスン
10/28(日)

11:00〜13:00 ハロウィンのプリンパン

  ■内容:初心者向け、かぼちゃの形のパンの中にプリン!
  ■費用:2625円(一般3150円) ■講師:滝川ひさこ
  ■協賛:サフインスタントイースト(日仏商事)

13:30〜15:30 ハロウィンのお菓子

  ■内容:初心者向け
  ■費用:2625円(一般3150円) ■講師:
  ■協賛:

17:00〜19:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン→満席

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/29(月)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
10/30(火)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45→満席 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
10/31(水)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円









 
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by patis-schedule | 2012-10-17 18:13