「ほっ」と。キャンペーン

9月スケジュール一覧


          講座スケジュール

<特別イベント 1DAY企画>
◎クリスマスのパン講習会@日仏商事(9/13・木)
◎「ヒロミチ」フランス料理レッスン(10/15・月)
◎「アステリスク」和泉シェフ×「ラバッツア」エスプレッソ(10/25・木)
◎「クピド!」×「ラバッツア」 パンとエスプレッソの会(日程未定)
◎「帝国ホテル」でスイーツパーティ(11/17・土)
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土・予定)

<パティスお楽しみ会>
◎英国エール(ビール)と料理の会(9/28・金)
◎人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会(9/22・土)
◎映画「かもめ食堂」を見て、シナモンロールを作る会(10/7・日)
◎映画「マリーアントワネット」を見て、マカロンを作る会(10/8・祝)
◎若葉マークのご飯の会(複数日開催)

<定期講座>
◎チョコレート博士になろう!初級編◎チョコレート博士になろう!上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座

     パティス・ガストロノミー協会
     お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
     ホームページhttp://patis-swing.net/


      東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
      TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483



9/1(土)
13:00〜15:00
オリーブオイル博士(2)

  ■内容:オリーブオイルとその他のオイルの比較&クッキング!
  ■講師:島村朝子さん
  ■費用:3675円

17:00〜20:30 
スイーツ・ディプロマ2級(1)
9/2(日)
11:00〜13:00
国産小麦粉「花象」でメロンパンを焼こう!

   ■内容:爽やかレモンクリームのメロンパン&クリームたっぷりメロンパン
   ■講師:のんびり楽しい!滝川ひさこさん
   ■費用:2100円/■お土産:焼きたてメロンパン/■定員:4名

13:30〜16:00
映画「ショコラ」とチョコレート作り

   ■内容:チョコレートを食べながら、映画「ショコラ」を鑑賞
      ホットチョコレート&トリュフを作っていただきます
   ■費用:2100円/■定員:6名

18:00〜20:00
わかばマークのわくわくキッチン! →貸し切りグループレッスン

   ■内容:ワイン(ノンアルコールもあります)を飲みながら
     ピッツアを焼く、サラダを作る、デザートはティラミス!
   ■費用:3890円/■定員:8名
9/4(月)
13:00〜16:00  
スイーツ・ディプロマ3級(1)
 
   ■内容:パイのお菓子、タルトのお菓子、フランス菓子の歴史
   ■講師:鈴木博士/■費用:全3回30000円/■詳細:コチラ
 
9/7(金)
13:00〜15:00
チョコレート博士になろう!(1)

   ■内容:基礎レクチャー&テイスティング、オレンジショコラ作りもご紹介
   ■講師:鈴木博士/■費用:3150円/■定員6名

19:00〜21:00
わかばマークのわくわくキッチン! →貸し切りグループレッスン

   ■内容:ワイン(ノンアルコールもあります)を飲みながら
     ピッツアを焼く、サラダを作る、デザートはティラミス!
   ■費用:3890円/■定員:8名
9/8(土)
11:00〜13:00
ハーブ博士になろう(3)

   ■内容:ドライハーブの特徴、ドライハーブの使いこなしのレクチャー
      ドライハーブでおもてなし料理を作って、パンを焼きます
   ■講師:日下部晴美/■費用:3150円/■定員:6名

13:00〜15:00  
チョコレート博士になろう!(1)

   ■内容:基礎レクチャー、いろいろなチョコレートのテイスティング
      オレンジショコラ作りもご紹介
   ■講師:鈴木博士/■費用:3150円/■定員6名

18:00〜20:00
わかばマークのわくわくキッチン! →貸し切りグループレッスン

   ■内容:ワイン(ノンアルコールもあります)を飲みながら
     ピッツアを焼く、サラダを作る、デザートはティラミス!
   ■費用:3890円/■定員:8名
9/9(日)
13:00〜15:00
チーズケーキ博士になろう!(1)

   ■内容:お菓子に使うチーズのレクチャーとテイスティング
      基本のチーズケーキ作りをご紹介
   ■講師:鈴木博士/■費用:3150円/■定員6名
9/10(月)
13:00〜15:00
チーズケーキ博士になろう!(1)

   ■内容:お菓子に使うチーズのレクチャーとテイスティング
      基本のチーズケーキ作りをご紹介
   ■講師:鈴木博士/■費用:3150円/■定員6名
9/13(木)
11:00〜16:00  
T.FOODS.COM×パティス クリスマスパン講習会

  ■内容:クリスマス用パン デモンストレーション(セミプロ、プロ向け)
      専門家によるイースト酵母のレクチャー、小麦粉のレクチャー
  ■講師:日仏商事 研究開発部、千葉製粉ほか
  ■費用:5250円/■定員:20名/■会場:日仏商事(渋谷)
9/14(金)
10:00〜13:00  
パン・ディプロマ5級

  ■内容:パン好きのための基礎情報レクチャー
     世界のパンの話、人気店のパンをたっぷり試食
  ■講師:鈴木博士/■費用:5000円/■詳細:コチラ

13:00〜17:00  
スイーツ・ディプロマ5級

  ■内容:お菓子好きのための全般基礎情報レクチャー
     人気パティスリーのお菓子、元祖なお菓子を試食
  ■講師:鈴木博士/■費用:8000円/■詳細:コチラ
9/15(土)
10:00〜13:00 
パン・ディプロマ5級

  ■内容:パン好きのための基礎情報レクチャー
     世界のパンの話、人気店のパンをたっぷり試食
  ■講師:鈴木博士/■費用:5000円/■詳細:コチラ

13:00〜17:00 
スイーツ・ディプロマ5級

  ■内容:お菓子好きのための全般基礎情報レクチャー
     人気パティスリーのお菓子、元祖なお菓子を試食
  ■講師:鈴木博士/■費用:8000円/■詳細:コチラ

18:00〜20:00
わかばマークのわくわくキッチン!

   ■内容:ワイン(ノンアルコールもあります)を飲みながら
     ピッツアを焼く、サラダを作る、デザートはティラミス!
   ■費用:3890円/■定員:8名※貸し切りグループレッスン
9/16(日)
10:00〜16:00
スイーツ・ディプロマ4級

9/22(土)
11:00〜13:00
人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会

   ■内容:粉と卵とミルクからふわふわパンケーキを焼きます
    朝食用の塩っぱいものをあま〜いデコレーションと。
   ■費用:3150円/■定員:6名

17:00〜19:00 貸し切りグループレッスン
9/23(日)
11:00〜13:00
味覚のレッスン:お塩の勉強会

   ■内容:お塩の基礎知識レクチャーとテイスティング
    塩を使ったお料理のデモンストレーションと試食
   ■費用:5250円

15:00〜17:00
オリーブオイルクッキング:オリーブ博士になろう

   ■内容:世界のオリーブオイルと世界の料理
    ワンランク上のジェノベーゼ&野菜クッキング
   ■費用:3675円
9/24(月)
10:00〜16:00
スイーツ・ディプロマ4級
9/25(火)
11:00〜13:00
味覚のレッスン:お塩の勉強会

   ■内容:お塩の基礎知識レクチャーとテイスティング
    塩を使ったお料理のデモンストレーションと試食
   ■費用:5250円
9/28(金)
11:00〜14:00
スイーツ・ディプロマ5級

   ■内容:お菓子の基礎知識と試食
   ■講師:高岡美奈子さん ■費用:8000円

19:00〜21:00
英国エール(ビール)と料理の会

   ■内容:ビールのミニレクチャーと飲み比べ
   ■講師:川原商店 川原さん ■費用:3150円
9/29(土)




9/23(日)
[PR]
by patis-schedule | 2012-08-12 22:03