2012年7月講座スケジュール

     お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
     パティス・ガストロノミー協会ホームページhttp://patis-swing.net/



     ■会場 原宿教室  東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
     TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

     ■お申し込み方法 メールにて承ります。 patis_harajuku@ybb.ne.jp


7/1(日)

11:00〜12:10 
みんな大好き和食の会
うまうま生姜焼き、カラっと唐揚げ、贅沢酢の物(1575円)

13:00〜15:00
カレー博士になろう!(1)
スパイスのレクチャー+カレー作り(全3回:各回3150円)

18:45〜20:00
みんな大好き和食の会
うまうま生姜焼き、カラっと唐揚げ、贅沢酢の物(1575円)
7/2(月)

11:00〜15:00 スイーツ・ディプロマ5級 
スイーツの基礎知識と試食(8000円・ランチ付・認定証発行)

18:00〜21:15
スイーツ・ディプロマ5級
スイーツの基礎知識と試食(8000円・ディナー付・認定証発行)
7/3(火)

11:00〜15:00 ガストロノミスト5級 
食の集大成を学ぶレクチャーと試食(8000円・ランチ付・認定証発行)

18:00〜21:15
ガストロノミスト5級 
食の集大成を学ぶレクチャーと試食(8000円・ディナー付・認定証発行)
7/4(水)

11:00〜15:00
味覚のレッスン5級 
味覚をとりまく基礎知識と試食(8000円・ランチ付・認定証発行)

18:00〜21:15
味覚のレッスン5級 
味覚をとりまく基礎知識と試食(8000円・ディナー付・認定証発行)
7/5(木)

10:00〜12:30 パン・ディプロマ5級 
パンの基礎知識と試食(5000円・ランチ付・認定証発行)

12:30〜14:30 カレー博士になろう!(1)
スパイスのレクチャー+カレー作り(全3回:各回3150円)

18:45〜19:45 カレー博士になろう!(1)
スパイスのレクチャー+カレー作り(全3回:各回3150円)
7/6(金)

11:00〜15:00 スイーツ3級 (1)
タルトのお菓子、パイのお菓子について(全3回30000円・ランチ付・認定証発行)

18:30〜21:00 パン・ディプロマ5級 
パンの基礎知識と試食(5000円・ランチ付・認定証発行)
7/7(土)

11:00〜15:00 スイーツ3級 (1)
タルトのお菓子、パイのお菓子について(全3回30000円・ランチ付・認定証発行)

18:45〜20:45 
七夕の冷やしうどんの会 
粉からうどんを作ろう!天婦羅も揚げちゃう!(2625円)
7/8(日)

10:00〜13:00
ガストロノミスト2級(1)(全3回)

13:00〜15:00
チョコレート博士になろう!(2)
各国のチョコレートについて(※全3回:各回3150円)
7/9(月)

13:00〜15:00
チョコレート博士になろう!(2)
各国のチョコレートについて(※全3回:各回3150円)

18:45〜20:45
チョコレート博士になろう!(2)
各国のチョコレートについて(※全3回:各回3150円)
7/10(火)

11:00〜12:30 オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(1)
オリーブオイルの基礎知識と簡単料理デモ(全3回:各回3675円)

19:00〜20:30 オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(1)
オリーブオイルの基礎知識と簡単料理デモ(全3回:各回3675円)
7/11(水)

11:00〜12:30 オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(1)
オリーブオイルの基礎知識と簡単料理デモ(全3回:各回3675円)

19:00〜20:30 オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(1)
オリーブオイルの基礎知識と簡単料理デモ(全3回:各回3675円)
7/12(木)

11:00〜13:00 オリーブオイルクッキング・インストラクター4級(1)
実践料理のデモンストレーション(全3回:18000円)
7/13(金)

11:00〜12:45 スイーツ・ディプロマ4級(1)
ショートケーキ、お菓子用語について(全3回:18000円)

19:00〜20:30 東急セミナー二子玉川
オリーブオイルクッキングインストラクター
7/14(土)

10:00〜14:00 
スイーツ・ディプロマ5級
スイーツの基礎知識と試食(8000円・ランチ付・認定証発行)

14:30〜16:30
ふわふわこんがりパンケーキの会
極上のパンケーキを焼いて各自でデコレーション(単発3150円)
7/15(日)

10:00〜16:00 
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
ショートケーキ、モンブラン、お菓子のカテゴリー分け(18000円・ランチ付・認定証発行)
7/16(祝)
14:30〜16:30
ふわふわこんがりパンケーキの会
極上のパンケーキを焼いて各自でデコレーション(単発3150円)

7/17(火)
11:00〜12:45 ガストロノミスト4級(1) 
フランス料理について(全3回 18000円・ランチ付・認定証発行)

13:00〜15:00
カレー博士になろう!(1)
スパイスのレクチャー+カレー作り(全3回:各回3150円)
7/18(水)

10:00〜12:00
原宿『コロンバン』にて、蜂蜜とスイーツの会(2625円)
養蜂体験と蜂蜜レクチャー

7/19(木)

10:00〜12:00
原宿『コロンバン』にて、蜂蜜とスイーツの会(2625円)
養蜂体験と蜂蜜レクチャー

13:00〜15:00
カレー博士になろう!(2)
インドカレー+欧風カレー、ナン作り(全3回:各回3150円)

7/20(金)

11:00〜12:30
世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
イタリア:パニーニを焼こう!冷製パスタに冷たいドルチェ(2625円)

13:00〜17:00 
スイーツ・ディプロマ3級(1)
シュー、チョコレート、チーズ(全3回30000円・ランチ付・認定証発行)

18:45〜20:15
世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
イタリア:パニーニを焼こう!冷製パスタに冷たいドルチェ(2625円)
7/21(土)

11:00〜12:30
世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
イタリア:パニーニを焼こう!冷製パスタに冷たいドルチェ(2625円)

13:00〜17:00 
スイーツ・ディプロマ3級(1)
シュー、チョコレート、チーズ(全3回30000円・ランチ付・認定証発行)

17:30〜20:30
ミルフィーユの会(2100円)
映画と食を楽しもう!
7/22(日)

11:00〜12:30
世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
イタリア:パニーニを焼こう!冷製パスタに冷たいドルチェ(2625円)

13:00〜15:00
カレー博士になろう!(2)
欧風カレー、インドカレー、アジアのカレー(全3回:各回3150円)
7/23(月)

11:00〜12:30
世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
イタリア:パニーニを焼こう!冷製パスタに冷たいドルチェ(2625円)

13:00〜15:00
スイーツ・ディプロマ5級(勉強会)

18:45〜20:15
世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
イタリア:パニーニを焼こう!冷製パスタに冷たいドルチェ(2625円)
7/24(火)

11:00〜12:30 
オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(2)
イタリアのオリーブオイルと簡単料理デモ(全3回:10000円)

13:00〜14:30 
パン・ディプロマ4級(2)
食パンについて(全3回 15000円・ランチ付・認定証発行)

19:00〜20:30 
オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(2)
イタリアのオリーブオイルと簡単料理デモ(全3回:10000円)
7/25(水)

11:00〜12:30
オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(2)
イタリアのオリーブオイルと簡単料理デモ(全3回:10000円)

19:00〜20:30 
オリーブオイルクッキング・インストラクター5級(2)
イタリアのオリーブオイルと簡単料理デモ(全3回:10000円)
7/26(木)

12:00〜15:30
『ラヴィエイユフランス』木村シェフ×元『レサンクエピス』斎藤シェフ
夏のお菓子講習会(6000円)ドーバー洋酒にて

18:45〜20:45
カレー博士になろう!(2)
欧風カレー、インドカレー、アジアのカレー(全3回:各回3150円)
7/27(金)

10:00〜16:00
味覚インストラクター4級1日集中講座
塩、砂糖、ビネガーの使い方を応用デモ(15000円)
7/28(土)
11:00〜14:30
スイーツ・ディプロマ5級(勉強会)

14:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ1級
7/29(日)
10:00〜13:00
ガストロノミスト講師養成(2)

13:00〜16:00
スイーツ・ディプロマ1級
7/30(月)

11:00〜12:10 
みんな大好き中華の会
担々麺とジャージャー麺、ピリ唐きゅうり(1575円)

18:45〜20:00
みんな大好き中華の会
担々麺とジャージャー麺、ピリ唐きゅうり(1575円)
7/31(火)

11:00〜12:10 
みんな大好き中華の会
担々麺とジャージャー麺、ピリ唐きゅうり(1575円)

12:30〜14:30
カレー博士になろう!(2)
欧風カレー、インドカレー、アジアのカレー(全3回:各回3150円)

18:45〜20:00
カレー博士になろう!(2)
欧風カレー、インドカレー、アジアのカレー(全3回:各回3150円)

[PR]
by patis-schedule | 2012-06-20 13:49


    2012年6月講座スケジュール

     お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
     パティス・ガストロノミー協会ホームページhttp://patis-swing.net/



     ■会場 原宿教室  東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
     TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

     ■お申し込み方法 メールにて承ります。 patis_harajuku@ybb.ne.jp


6/22(金)

11:00〜12:30 世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
フランス:バゲットを焼こう!リエットを作ろう。デザートも!(2625円)
6/23(土)

10:00〜13:30 スイーツ・ディプロマ5級
17:00〜20:00 スイーツ・ディプロマ2級
6/24(日)

11:00〜12:30 世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
フランス:バゲットを焼こう!リエットを作ろう!デザートも!(2625円)

13:00〜15:00 チョコレート博士になろう!(1)
チョコレートの基礎知識と試食(全3回:各回3150円)

16:00〜19:00 映画とスイーツの会(2100円)
6/25(月)

11:00〜12:30 世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
フランス:バゲットを焼こう!リエットを作ろう!デザートも!(2625円)

13:00〜15:00 チョコレート博士になろう!(1)
チョコレートの基礎知識と試食(全3回:各回3150円)

18:45〜20:15 世界12カ国を巡るパンと料理、スイーツの会
フランス:バゲットを焼こう!リエットを作ろう!デザートも!(2625円)
6/26(火)

11:00〜12:10 みんな大好き和食の会
うまうま生姜焼き、カラっと唐揚げ、贅沢酢の物(1575円)

18:45〜20:00 みんな大好き和食の会(1575円)
6/28(木)

11:00〜12:10 みんな大好き和食の会
うまうま生姜焼き、カラっと唐揚げ、贅沢酢の物(1575円)

18:45〜20:00 みんな大好き和食の会(1575円)
6/29(金)

11:00〜12:10 みんな大好き和食の会
うまうま生姜焼き、カラっと唐揚げ、贅沢酢の物(1575円)

18:45〜20:00 みんな大好き和食の会(1575円)
6/30(土)

10:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ4級(18000円)

[PR]
by patis-schedule | 2012-06-20 10:32