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♥ディナー付き! 夜のクラスを新設しました♡

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     2012年2月講座スケジュール
     お申し込み・お問い合わせ patis.swing@s7.dion.ne.jp
     パティス・ガストロノミー協会ホームページhttp://patis-swing.net/


■会場:パティスガストロノミー協会(祐天寺)
■会費:非メンバーの方は+1000円でご参加いただけます。

2/1(水)

10:00〜12:30
ねじねじ女王様のチョコデニッシュ
&ロシア風ハンバーグ&ちょこっとプリン
(初心者)(5250円)
アーモンドクリームを使ったお菓子感覚のパン。
アーモンドやピスタチオを使って贅沢に。

13:00〜15:30
伝統のダミエ&アマンドショコラ(中級者)(5250円)
黒と白の市松模様、バタークリームのクラシック菓子です。細長く仕上げ、チョコレートでグラサージュ。4号お持ち帰り。

18:45〜20:45
マカロンショコラ&オニオングラタンスープ→満席
ディナー付き
(初心者)(3000円)
2/2(木)

10:00〜12:30
ねじねじ女王様のチョコデニッシュ
&ロシア風ハンバーグ&ちょこっとプリン
(初心者)(5250円)
アーモンドクリームを使ったお菓子感覚のパン。
アーモンドやピスタチオを使って贅沢に。

13:00〜15:30
伝統のダミエ&アマンドショコラ(中級者)(5250円)
黒と白の市松模様、バタークリームのクラシック菓子です。細長く仕上げ、チョコレートでグラサージュ。4号お持ち帰り。

18:45〜20:45
マカロンショコラ&オニオングラタンスープ→満席
ディナー付き
(初心者)(3000円)
2/3(金)

10:00〜12:30
ねじねじ女王様のチョコデニッシュ
&ロシア風ハンバーグ&ちょこっとプリン
(初心者)(5250円)
アーモンドクリームを使ったお菓子感覚のパン。
アーモンドやピスタチオを使って贅沢に。

13:00〜15:30
伝統のダミエ&アマンドショコラ(中級者)(5250円)
黒と白の市松模様、バタークリームのクラシック菓子です。細長く仕上げ、チョコレートでグラサージュ。4号お持ち帰り。

18:45〜20:45
マカロンショコラ&オニオングラタンスープ→満席
ディナー付き
(初心者)(3000円)
2/4(土)

10:00〜12:30
ねじねじ女王様のチョコデニッシュ
&ロシア風ハンバーグ&ちょこっとプリン
(初心者)(5250円)
アーモンドクリームを使ったお菓子感覚のパン。
アーモンドやピスタチオを使って贅沢に。

13:00〜15:30
伝統のダミエ&アマンドショコラ(中級者)(5250円)
黒と白の市松模様、バタークリームのクラシック菓子です。細長く仕上げ、チョコレートでグラサージュ。4号お持ち帰り。

17:00〜19:00→満席
マカロンショコラ&オニオングラタンスープ
ディナー付き
(初心者)(3000円)
2/5(日)

10:00〜12:30
くるみとバナナのほろ苦チョコパン
&オニオングラタンスープ&マドレーヌショコラ
(初心者)(5250円)
くるみの香ばしさとバナナのもちもち食感。
どんな形にしてもおいしいパンです。

13:00〜15:30
お菓子の王様オペラ&オランジェット(中級者以上)(5250円)
チョコレート菓子の最高峰、気品あるオペラ。上質のバタークリームとチョコレートクリーム、エスプレッソの効いた大人のお菓子です。4号お持ち帰り。

17:00〜19:00
マカロンショコラ&オニオングラタンスープ→満席
ディナー付き
(初心者)(3000円)
2/6(月)

10:00〜12:30
くるみとバナナのほろ苦チョコパン
&オニオングラタンスープ&マドレーヌショコラ
(初心者)(5250円)
くるみの香ばしさとバナナのもちもち食感。
どんな形にしてもおいしいパンです。

13:00〜15:30
お菓子の王様オペラ&オランジェット(中級者以上)(5250円)
チョコレート菓子の最高峰、気品あるオペラ。上質のバタークリームとチョコレートクリーム、エスプレッソの効いた大人のお菓子です。4号お持ち帰り。

18:45〜20:45
マカロンショコラ&オニオングラタンスープ
ディナー付き
(初心者)(3000円)
高級チョコレートを使ったリッチなクリームをサンドし、ラッピングしてお持ち帰り。ディナーはアツアツのオニオングランスープと野菜料理をお楽しみ下さい。
2/7(火)

10:00〜12:30
くるみとバナナのほろ苦チョコパン
&オニオングラタンスープ&マドレーヌショコラ
(初心者)(5250円)
くるみの香ばしさとバナナのもちもち食感。
どんな形にしてもおいしいパンです。

13:00〜15:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

18:45〜20:45→満席
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)
2/8(水)

10:00〜12:30
くるみとバナナのほろ苦チョコパン
&オニオングラタンスープ&マドレーヌショコラ
(初心者)(5250円)
くるみの香ばしさとバナナのもちもち食感。
どんな形にしてもおいしいパンです。

13:00〜15:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

18:45〜20:45→満席
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)
2/9(木)

10:00〜12:30
ぷちぷちベリーの滋味な田舎ブレッド
&田舎風ビーフシチュー&チョコレートのテリーヌ
(初心者)(5250円)
生地にチョコレート、酸味あるフルーツのハード系。
ワイン合う、チーズにも合う、グルメブレッドです。

13:00〜15:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを、箱詰めにしてお持ち帰り。

18:45〜20:45
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)→満席
2/10(金)

10:00〜12:30
ぷちぷちベリーの滋味な田舎ブレッド
&田舎風ビーフシチュー&チョコレートのテリーヌ
(初心者)(5250円)
生地にチョコレート、酸味あるフルーツのハード系。
ワイン合う、チーズにも合う、グルメブレッドです。

13:00〜15:30
ホテルに負けないザッハトルテ&ロッシェ(中級者以上)(5250円)
伝統のチョコレート菓子ザッハトルテ。
濃厚なチョコレート生地にたっぷりチョコレートをコーティング。
4号お持ち帰り。ロッシェはアーモンドの一口ショコラです。

18:45〜20:45→満席
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)
2/11(土)

10:00〜12:30
ぷちぷちベリーの滋味な田舎ブレッド
&田舎風ビーフシチュー&チョコレートのテリーヌ
(初心者)(5250円)
生地にチョコレート、酸味あるフルーツのハード系。
ワイン合う、チーズにも合う、グルメブレッドです。

13:00〜15:30
ホテルに負けないザッハトルテ&ロッシェ(中級者以上)(5250円)
伝統のチョコレート菓子ザッハトルテ。
濃厚なチョコレート生地にたっぷりチョコレートをコーティング。
4号お持ち帰り。ロッシェはアーモンドの一口ショコラです。

17:00〜19:00→満席
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)
2/12(日)

10:00〜12:30
ホテルに負けないザッハトルテ&ロッシェ(中級者以上)(5250円)
伝統のチョコレート菓子ザッハトルテ。
濃厚なチョコレート生地にたっぷりチョコレートをコーティング。
4号お持ち帰り。ロッシェはアーモンドの一口ショコラです。

17:00〜19:00
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)→満席
2/13(月)

10:00〜12:30
ぷちぷちベリーの滋味な田舎ブレッド
&田舎風ビーフシチュー&チョコレートのテリーヌ
(初心者)(5250円)
生地にチョコレート、酸味あるフルーツのハード系。
ワイン合う、チーズにも合う、グルメブレッドです。

13:00〜15:30
ホテルに負けないザッハトルテ&ロッシェ(中級者以上)(5250円)
伝統のチョコレート菓子ザッハトルテ。
濃厚なチョコレート生地にたっぷりチョコレートをコーティング。
4号お持ち帰り。ロッシェはアーモンドの一口ショコラです。

18:45〜20:45
ハートのガトーショコラクラシック&愛情ピッツア(初心者)(3000円)→満席
2/14(火)

10:00〜12:30
ぷちぷちベリーの滋味な田舎ブレッド
&田舎風ビーフシチュー&チョコレートのテリーヌ
(初心者)(5250円)
生地にチョコレート、酸味あるフルーツのハード系。
ワイン合う、チーズにも合う、グルメブレッドです。

13:00〜15:30
お菓子の王様オペラ&オランジェット(中級者以上)(5250円)
チョコレート菓子の最高峰、気品あるオペラ。上質のバタークリームとチョコレートクリーム、エスプレッソの効いた大人のお菓子です。4号お持ち帰り。

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/15(水)

11:00〜12:30
パティス体験クラス<パンの会>(初めてご参加の方限定)(2000円)
内容や雰囲気を知っていただくための体験版。
豪快、具だくさんピッツアを焼いて、食べて、お持ち帰り

12:30〜14:00
パティス体験クラス<お菓子の会>(初めてご参加の方限定)(2000円)
内容や雰囲気を知っていただくための体験版。
ショートケーキを1台作って、食べて、お持ち帰り

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/16(木)

11:00〜12:30
パティス体験クラス<パンの会>(初めてご参加の方限定)(2000円)
内容や雰囲気を知っていただくための体験版。
豪快、具だくさんピッツアを焼いて、食べて、お持ち帰り

12:30〜14:00
パティス体験クラス<お菓子の会>(初めてご参加の方限定)(2000円)
内容や雰囲気を知っていただくための体験版。
ショートケーキを1台作って、食べて、お持ち帰り

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/17(金)

10:00〜17:00
オリーブオイルインストラクター4級(18000円)

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/18(土)
17:00〜19:00
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/19(日)

11:00〜12:30
パティス体験クラス<パンの会>(初めてご参加の方限定)(2000円)
内容や雰囲気を知っていただくための体験版。
豪快、具だくさんピッツアを焼いて、食べて、お持ち帰り

12:30〜14:00
パティス体験クラス<お菓子の会>(初めてご参加の方限定)(2000円)
内容や雰囲気を知っていただくための体験版。
ショートケーキを1台作って、食べて、お持ち帰り

17:00〜19:00
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/20(月)
18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。

2/21(火)
18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。

2/22(水)
18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/23(木)

10:00〜12:30
フランス料理コース
お魚料理(1)舌平目をムニエルにする(5250円)
オニオングラタンスープ、ショコラマルキーズ他

13:00〜15:30
クラシック菓子・伝統菓子の会
ポンヌフ&シューケット(5250円)
赤と白の、あの可愛らしいシュー生地のお菓子と
ぷちぷちとお砂糖が付いた小さなシューを焼きます。

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/24(金)

10:00〜12:30
フランス料理コース
お魚料理(1)舌平目をムニエルにする(5250円)
オニオングラタンスープ、ショコラマルキーズ他

13:00〜15:30
クラシック・伝統菓子マイスターコース
ポンヌフ&シューケット
(5250円)
赤と白の、あの可愛らしいシュー生地のお菓子と
ぷちぷちとお砂糖が付いた小さなシューを焼きます。

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/25(土)

10:00〜16:00
味覚のレッスン4級(15000円)

17:00〜19:00
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/26(日)

10:00〜12:30
フランス料理コース
お魚料理(1)舌平目をムニエルにする(5250円)
オニオングラタンスープ、ショコラマルキーズ他

13:00〜15:30
クラシック・伝統菓子マイスターコース
ポンヌフ&シューケット
(5250円)
赤と白の、あの可愛らしいシュー生地のお菓子と
ぷちぷちとお砂糖が付いた小さなシューを焼きます。

17:00〜19:00
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/27(月)

10:00〜16:00
スイーツ・ディプロマ4級(18000円)

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/28(火)

10:00〜16:00
スイーツ・ディプロマ4級(18000円)

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。
2/29(水)
10:00〜12:30
フランス料理コース
お魚料理(1)舌平目をムニエルにする(5250円)
オニオングラタンスープ、ショコラマルキーズ他

13:00〜15:30
クラシック・伝統菓子マイスターコース
ポンヌフ&シューケット
(5250円)
赤と白の、あの可愛らしいシュー生地のお菓子と
ぷちぷちとお砂糖が付いた小さなシューを焼きます。

18:45〜19:45
包丁の持ち方から始める
お家でフレンチ・料理とお菓子〜サラダ&スープ編〜
(初心者)(5000円)
簡単でおいしい、ちょっぴり豪華。1回のレッスンでコース料理をマスターします。
今回は、3種類のサラダと3種類のスープ、6品+メイン料理とデザートも。


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パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp

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by patis-schedule | 2012-01-19 18:08


    2012年 1月のスケジュール

    おいしく、楽しく、ためになるパティスの会、
    今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
    1月はバレンタインに向け、チョコレート色の講座を開催。
    ご参加をお待ちしております。  _____鈴木博士_
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 お申し込み・お問い合わせ patis.swing@s7.dion.ne.jp
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 東京都目黒区五本木1-40-5 tel 03-3714-0625 fax 03-3714-7779
    


■会場:パティスガストロノミー協会(祐天寺)
■会費:非メンバーの方は+1000円となっております。

1/8(日)
10:00~13:00
パン・ディプロマ5級 パンの基礎知識(5000円)
13:00~15:30
バレンタイン〜プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

1/9(月)
10:00~13:00
パン・ディプロマ5級 パンの基礎知識(5000円)
13:00~15:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

1/10(火)
11:00~13:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

1/11(水)

1/12(木)
11:00~13:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

1/13(金)
11:00~13:30
プティフールショコラ&ボンボンショコラ(中級者以上)(5250円)
アーモンドたっぷりのリッチな生地にフロランタンをのせ、チョコレートでコーティングする大人の一口菓子です。他に3種類のボンボンショコラを作り、箱詰めにしてお持ち帰り。

1/14(土)
10:00~14:00
スイーツ・ディプロマ5級 お菓子の基礎知識(8000円)
17:00~19:00
スイーツ試食会

1/15(日)

1/16(月)
10:00~12:30
ピンクとホワイトチョコのブリオッシュ
&はふはふハッシュドビーフ&スフレショコラ
(初心者歓迎)(5250円)
ピンク色のプラリネをまぶしたラブリーないでたちと、
ミルキーなホワイトチョコレートの2タイプ。
13:00~15:30
バナナとクルミのチョコレートケーキ
&カントリークッキー
(初心者向)(5250円)
パティスのロングセラー、素直においしいお菓子です。
ザクザクタルトに香ばしいクルミ、まったりバナナにチーズクリーム!
ぜひぜひ、お試し下さい。4号お持ち帰り。

1/17(火)
10:00~12:30
ピンクとホワイトチョコのブリオッシュ
&はふはふハッシュドビーフ&スフレショコラ
(初心者歓迎)(5250円)
ピンク色のプラリネをまぶしたラブリーないでたちと、
ミルキーなホワイトチョコレートの2タイプ。
13:00~15:30
バナナとクルミのチョコレートケーキ
&カントリークッキー
(初心者向)(5250円)
パティスのロングセラー、素直においしいお菓子です。
ザクザクタルトに香ばしいクルミ、まったりバナナにチーズクリーム!
ぜひぜひ、お試し下さい。4号お持ち帰り。

1/18(水)

1/19(木)
10:00~12:30
ピンクとホワイトチョコのブリオッシュ
&はふはふハッシュドビーフ&スフレショコラ
(初心者歓迎)(5250円)
ピンク色のプラリネをまぶしたラブリーないでたちと、
ミルキーなホワイトチョコレートの2タイプ。
13:00~15:30
バナナとクルミのチョコレートケーキ
&カントリークッキー
(初心者向)(5250円)
パティスのロングセラー、素直においしいお菓子です。
ザクザクタルトに香ばしいクルミ、まったりバナナにチーズクリーム!
ぜひぜひ、お試し下さい。4号お持ち帰り。

1/20(金)
10:00~15:00
オリーブオイルクッキングインストラクター5級(10000円)

1/21(土)
13:00~15:30
帝国ホテル望月シェフお菓子講習会

1/22(日)
10:00~12:30
ピンクとホワイトチョコのブリオッシュ
&はふはふハッシュドビーフ&スフレショコラ
(初心者歓迎)(5250円)
13:00~15:30
王道のトリュフ&生チョコタルト(初心者向)(5250円)
あまり見かけなくなった王道のトリュフを作ります。
固める時間を利用して、生チョコタルト4号も作ってお持ち帰り。

1/23(月)
10:00~12:30
まーぶるチョコブレッド
&B.L.Tカフェ風&チョコマフィン
(初心者歓迎)(5250円)
食パンをベースにしたビターチョコレートパン。
アーモンドとアイシングでお洒落に仕上げます。
13:00~15:30
王道のトリュフ&生チョコタルト(初心者向)(5250円)
あまり見かけなくなった王道のトリュフを作ります。
固める時間を利用して、生チョコタルト4号も作ってお持ち帰り。

1/24(火)
10:00~12:30
まーぶるチョコブレッド
&B.L.Tカフェ風&チョコマフィン
(初心者歓迎)(5250円)
食パンをベースにしたビターチョコレートパン。
アーモンドとアイシングでお洒落に仕上げます。
13:00~15:30
王道のトリュフ&生チョコタルト(初心者向)(5250円)
あまり見かけなくなった王道のトリュフを作ります。
固める時間を利用して、生チョコタルト4号も作ってお持ち帰り。

1/25(水)

1/26(木)
10:00~12:30
まーぶるチョコブレッド
&B.L.Tカフェ風&チョコマフィン
(初心者歓迎)(5250円)
食パンをベースにしたビターチョコレートパン。
アーモンドとアイシングでお洒落に仕上げます。
13:00~15:30
濃厚ガトーショコラ
&中からトロ〜リのスフレショコラ
(初心者向)
クラシックなガトーショコラをハート型でたくさん焼きます。
もうひとつは、中からチョコレートが出てくる大人のショコラ。
両方ともお持ち帰り。

1/27(金)
10:00^14:00
味覚インストラクター5級(味覚の基礎知識)(8000円)
15:00~17:30
濃厚ガトーショコラ
&中からトロ〜リのスフレショコラ
(初心者向)
クラシックなガトーショコラをハート型でたくさん焼きます。
もうひとつは、中からチョコレートが出てくる大人のショコラ。
両方ともお持ち帰り。

1/28(土)
10:00~14:00
味覚インストラクター5級(味覚の基礎知識)(8000円)
15:00~17:30
濃厚ガトーショコラ
&中からトロ〜リのスフレショコラ
(初心者向)
クラシックなガトーショコラをハート型でたくさん焼きます。
もうひとつは、中からチョコレートが出てくる大人のショコラ。
両方ともお持ち帰り。

1/29(日)
10:00~12:30
まーぶるチョコブレッド
&B.L.Tカフェ風&チョコマフィン
(初心者歓迎)(5250円)
食パンをベースにしたビターチョコレートパン。
アーモンドとアイシングでお洒落に仕上げます。
13:00~15:30
チョコレートのダブルロール
&チョコレートブリュレ
(中級者向け)
しっとりした生地とほろ苦い生地、2種類の生地を駆使したワンランク上のロール。
クリームにもこだわります。4号お持ち帰り。

1/30(月)
10:00~14:00
スイーツ・ディプロマ5級 お菓子の基礎知識(8000円)
15:00^17:30
チョコレートのダブルロール
&チョコレートブリュレ
(中級者向け)
しっとりした生地とほろ苦い生地、2種類の生地を駆使したワンランク上のロール。
クリームにもこだわります。4号お持ち帰り。

1/31(火)
10:00~14:00
スイーツ・ディプロマ5級 お菓子の基礎知識(8000円)
15:00~17:30
チョコレートのダブルロール
&チョコレートブリュレ
(中級者向け)
しっとりした生地とほろ苦い生地、2種類の生地を駆使したワンランク上のロール。
クリームにもこだわります。4号お持ち帰り。

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by patis-schedule | 2012-01-18 18:16