2018年2月スケジュール

原宿patisパティス
2018年 2月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/

2/1(木)

 19:00〜20:30(残席あり・定員8名)
 恵方巻の会〜3種類作ってお持ち帰り&ビストロちらし寿司
 ■内容:海鮮、お肉その1、お肉その2、、、3種類
 試食は贅沢な具材で、ビストロ風のちらし寿司です。
 ■費用:3500

2/2(金)

 11:30〜13:00(残席あり・定員8名)
 19:00〜20:30(残席あり・定員8名)
 恵方巻の会〜3種類作ってお持ち帰り&ビストロちらし寿司
 ■内容:海鮮、お肉その1、お肉その2、、、3種類
 試食は贅沢な具材で、ビストロ風のちらし寿司です。
 ■費用:3500

2/3(土)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
 かなり贅沢なパン作り〜エシレバターでブリオッシュ
 ■内容:高級バターの代名詞エシレバター
 生地からこねこね、お持ち帰りあり
 ■費用:4000円

 14:00〜15:30(残席あり・定員8名)
 恵方巻の会〜3種類作ってお持ち帰り&ビストロちらし寿司
 ■内容:海鮮、お肉その1、お肉その2、、、3種類
 試食は贅沢な具材で、ビストロ風のちらし寿司です。
 ■費用:3500

 18:00〜20:00(残席あり・定員7名)
 肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
 ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
 もも、胸、さささみ、、、
 切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
 ■費用:5000円

2/4(日)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
 肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
 ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
 じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
 ■費用:4000円

 14:00〜16:00(満席・定員8名
 大人のスイーツ会〜王様のザッハトルテ
 ■内容:チョコレートをたっぷり使った贅沢なお菓子
 3号サイズを仕上げてお持ち帰り
 ■費用:4000円

 17:00〜19:00(残席あり・定員8名
 肉ラボ!塩豚作り&肉汁溢れるミートパイ
 ■内容:塩豚を作ってお持ち帰り
 塩豚を使って、チーズやオリーブも詰め込んでミートパイを焼きます。
 二人分程度サイズの焼きたてをお持ち帰り
 ■費用:4000円

2/5(月)

 19:00〜21:00(残席あり・定員8名
 大人のスイーツ会〜王様のザッハトルテ(お食事付き)
 ■内容:チョコレートをたっぷり使った贅沢なお菓子
 3号サイズを仕上げてお持ち帰り
 ■費用:4320円

2/9(金)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名
 大人のスイーツ会〜女王様のオペラ(お食事付き)
 ■内容:チョコレート、バタークリーム、エスプレッソ風味の
 生地を重ねた贅沢なお菓子、3号サイズを仕上げてお持ち帰り
 ■費用:4320円

2/10(土)

 11:00〜13:00(残席あり・定員7名)
 肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
 ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
 もも、胸、さささみ、、、
 切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
 ■費用:5000円
 
 14:00〜16:00(残席あり・定員8名
 大人のスイーツ会〜女王様のオペラ
 ■内容:チョコレート、バタークリーム、エスプレッソ風味の
 生地を重ねた贅沢なお菓子、3号サイズを仕上げてお持ち帰り
 ■費用:4000円
 
 18:00〜20:00(残席2・定員8名
 チーズな会〜パルメジャーノでカルボナーラ&生地からピッッツア
 ■内容:パルメジャーノ食べ比べ
 パルメジャーノを使ってお店レベルのカルボナーラ
 生地が美味しい手作りピッツアにチーズをふりかけて、、、
 ■費用:5000円

2/11(日)

 11:00〜13:00(残席2・定員8名
 チーズな会〜パルメジャーノでカルボナーラ&生地からピッッツア
 ■内容:パルメジャーノ食べ比べ
 パルメジャーノを使ってお店レベルのカルボナーラ
 生地が美味しい手作りピッツアにチーズをふりかけて、、、
 ■費用:5000円
 
 17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
 チーズな会〜モッツレラチーズ
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 実際にミルクから作ってみる!
 ■費用:3500円

 18:00〜20:00(残席2・定員8名)
 肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
 ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
 ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
 ■費用:5400円

2/12(休)

 11:00〜13:00(残席3・定員8名
 肉ラボ!塩豚作り&肉汁溢れるミートパイ
 ■内容:塩豚を作ってお持ち帰り
 塩豚を使って、チーズやオリーブも詰め込んでミートパイを焼きます。
 二人分程度サイズの焼きたてをお持ち帰り
 ■費用:4000円

 14:00〜16:00(残席1・定員8名
 バレンタイン!〜大人のチョコマフィン&贅沢ブラウニー
 ■内容:チョコたっぷり、ナッツやフルーツ、洋酒、、、
 自分だけのマフィン作り(6個お持ち帰り)
 濃厚しっとりチョコチャンク入りブラウニー(4カットお持ち帰り)
 ■費用:3500円

 14:00〜16:00(残席あり・定員8名
 バレンタイン!〜大人のチョコマフィン&贅沢ブラウニー
 ■内容:チョコたっぷり、ナッツやフルーツ、洋酒、、、
 自分だけのマフィン作り(6個お持ち帰り)
 濃厚しっとりチョコチャンク入りブラウニー(4カットお持ち帰り)
 ■費用:3800円(お食事付き)

2/13(火)

 11:00〜13:00(残席2・定員8名) 
 19:00〜21:00(残席あり・定員8名
 バレンタイン!〜大人のチョコマフィン&贅沢ブラウニー
 ■内容:チョコたっぷり、ナッツやフルーツ、洋酒、、、
 自分だけのマフィン作り(6個お持ち帰り)
 濃厚しっとりチョコチャンク入りブラウニー(4カットお持ち帰り)
 ■費用:3800円(お食事付き)

2/14(水)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名) 
 18:45〜20:45(残席あり・定員8名
 バレンタイン!〜大人のチョコマフィン&贅沢ブラウニー
 ■内容:チョコたっぷり、ナッツやフルーツ、洋酒、、、
 自分だけのマフィン作り(6個お持ち帰り)
 濃厚しっとりチョコチャンク入りブラウニー(4カットお持ち帰り)
 ■費用:3800円(お食事付き)

2/16(金)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名) 
 大人のスイーツ会〜苺のミルフィユ
 ■内容:
 ■費用:4320円(お食事付き)

2/17(土)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
 肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
 ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
 じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。泡で乾杯!
 ■費用:4000円

 14:00〜16:00(残席あり・定員8名
 大人のスイーツ会〜苺のミルフィユ
 ■内容:
 ■費用:4000円

 18:00〜20:00(残席2・定員8名)
 肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
 ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
 ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
 ■費用:5400円

2/18(日)

 11:00〜13:00(残席あり・定員7名)
 肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
 ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
 もも、胸、さささみ、、、
 切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
 ■費用:5000円

 14:00〜16:00(残席あり・定員8名
 大人のスイーツ会〜苺のミルフィユ
 ■内容:
 ■費用:4000円

 17:00〜19:00(残席あり・定員8名
 肉ラボ!塩豚作り&肉汁溢れるミートパイ
 ■内容:塩豚を作ってお持ち帰り
 塩豚を使って、チーズやオリーブも詰め込んでミートパイを焼きます。
 二人分程度サイズの焼きたてをお持ち帰り
 ■費用:4000円

2/19(月)

 19:00〜21:00(残席あり・定員8名) 
 大人のスイーツ会〜苺のミルフィユ
 ■内容:
 ■費用:4320円(お食事付き)

2/23(金)

 19:00〜21:00(残席あり・定員8名)
 初心者でもレストラン級〜牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
 ■内容:絶対!覚えておきたい!レストランみたいな赤ワイン煮込み
 チーズパイやデザートまで
 ■費用:5000円

2/24(土)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
 野菜の切り方〜角切り&千切りでカフェご飯
 ■内容:野菜もお肉も美味しいガパオライス
 ふっくらジューシーな鶏肉のシンガポールライス
 ビストロ定番ラタトイユを大人っぽく
 ■費用:5000円

 14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
 チーズな会〜クリームチーズ
 ■内容:チーズ食べ比べ
 実際にミルクからクリームチーズを作ってみる
 サーモンとチーズでサンドイッチに
 ■費用:3500円

 18:00〜20:00(残席あり・定員8名)
 世界のお酒〜レモンチェッロを作ってみよう
 ■内容:リキュール・レモンチェッロを作ってお持ち帰り
 イタリアワインと南イタリア料理でワイワイと
 ■費用:5000円

2/25(日)

 11:00〜13:00(残席あり・定員8名)
 かなり贅沢なパン作りの会〜バゲット
 ■内容:生地をこねこねして、ミニバゲット作り
 シンプルなタイプ、チーズやベーコン入りも
 ■費用:3500円

 14:00〜16:00(残席あり・定員8名)
 チーズな会〜マスカルポーネ&ティラミス
 ■内容:いろいろなタイプ食べ比べ
 実際にミルクから作って、ティラミスに仕上げてお持ち帰り
 ■費用:3500円

 17:00〜19:00(残席あり・定員8名)
 肉ラボ!豚肉を料理する〜チャーシュ作ってお持ち帰りVSスペアリブ
 ■内容:豚肉の部位を焼いて食べ比べ
 一人1本チャーシューを作ってお持ち帰り
 おもてなし級の極厚スペアリブ
 ■費用:5000円


[PR]
by patis-schedule | 2017-12-11 19:12