2017年10月スケジュール


c0194005_11150240.jpg
原宿patisパティス
2017年 10月スケジュール

お申し込みはメールでお願いしております
patis_harajuku@ybb.ne.jp
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
http://patis-swing.net/

クリスマスイベント
@代官山ヒルサイドテラス
12月9日(土)13:00〜18:00(時間内出入り自由)
セミナーやワークショップ、試食、
シュトーレン食べ比べてみんなで投票コンテスト
<予定講師>
ホテルニューオータニ太田高広シェフのおもてなし料理
フランス菓子料理研究家・大森由起子先生のスイーツトーク
スイーツジャーナリスト平岩理緒氏のショコラショコラショコラ
ドイツ菓子研究家・元「ノイエス」野澤親孝彦シェフの本場のシュトーレン

10/1(日)

  11:00〜13:00(残席あり)
  初心者でもレストラン級〜お米大作戦〜パエリアvsマニア急増ビリヤニ!
  ■内容:一人ひと鍋で魚介てんこ盛りパエリアに挑戦!
  お肉がゴロっとスパイシーなビリヤニ(病み付きな美味しさ、インド風炊き込み)
  秋のグルマンサラダ、スイーツ
  ■費用:5000円
 
  14:00〜16:00(残席あり)
  大人のスイーツ会〜アップルパイ&バニラアイス
  ■内容:人気店のアップルパイ食べ比べ
  ちょこっと作ってみる体験でアップルパイを焼く
  ■費用:4000円

  17:00〜19:00(満席)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

10/2(月)

 19:00〜21:00(残席あり)
  初心者でもレストラン級〜キッシュ&リエット
  ■内容:具だくさん、生地が美味しい贅沢キッシュ
  ビストロ定番!ワインに合うリエット
  ニース風サラダ、、、

10/3(火)

  19:00〜21:00(残席あり)
  初心者でもレストラン級〜お米大作戦〜パエリアvsマニア急増ビリヤニ!
  ■内容:一人ひと鍋で魚介てんこ盛りパエリアに挑戦!
  お肉がゴロっとスパイシーなビリヤニ(病み付きな美味しさ、インド風炊き込み)
  秋のグルマンサラダ、スイーツ
  ■費用:5000円

10/4(水)

10/5(木)

  19:00〜21:00(残席あり)
  初心者でもレストラン級〜お米大作戦〜パエリアvsマニア急増ビリヤニ!
  ■内容:一人ひと鍋で魚介てんこ盛りパエリアに挑戦!
  お肉がゴロっとスパイシーなビリヤニ(病み付きな美味しさ、インド風炊き込み)
  秋のグルマンサラダ、スイーツ
  ■費用:5000円

10/7(土)

  11:00〜13:00(満席)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

10/8(日)
10/9(月)

10/11(水)
  
  19:00〜21:00(満席)
  野菜の切り方〜角切り&千切りでカフェご飯
  ■内容:野菜もお肉も美味しいガパオライス
  ふっくらジューシーな鶏肉のシンガポールライス
  ビストロ定番ラタトイユを大人っぽく
  ■費用:5000円


11/3(祝)

  11:00〜13:00(残席あり)
  肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
  ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
  じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。
  ■費用:4000円

11/4(土)

  11:00〜13:00(残席:1)
  肉ラボ!〜鶏肉を一人一羽さばいて料理する
  ■内容:丸鶏を部位別に切り分けます。
  もも、胸、さささみ、、、
  切り分けて中華風、バジルソース、クリーム煮込みで!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(残席あり)
  大人のスイーツ会〜モンブラン
  ■内容:人気店のモンブラン食べ比べ
  ちょこっと作ってお持ち帰り
  ■費用:3500円

  18:00〜20:00(満席)
  肉ラボ!〜牛肉を料理する〜ローストビーフVSステーキ
  ■内容:牛肉の部位の違いを食べて体感
  ローストビーフを焼き、一人1枚ステーキを
  ■費用:5400円

11/5(日)

  11:00〜13:00(残席:2)
  肉ラボ!贅沢すぎるソーセージ
  ■内容:かたまり肉を切って、腸詰し、ダイナミックなソーセジ作り。
  じゅじゅっっと焼いて、ホットドックに。
  ■費用:4000円

  14:00〜16:00(残席あり)
  大人のスイーツ会〜モンブラン
  ■内容:人気店のモンブラン食べ比べ
  ちょこっと作ってお持ち帰り
  ■費用:3500円

  17:00〜19:00(残席あり)
  野菜の切り方〜角切り&千切りでカフェご飯
  ■内容:野菜もお肉も美味しいガパオライス
  ふっくらジューシーな鶏肉のシンガポールライス
  ビストロ定番ラタトイユを大人っぽく
  ■費用:5000円



[PR]
by patis-schedule | 2017-10-05 14:21