2017年5月スケジュール

5/1(月)

  19:00〜21:00(残席:2)
  初心者限定!ーズ好きのためのリゾット(講師:パティスインストラクター) 
  ■内容:ひとり、ひと鍋で作ります。
  パルメジャーノのリゾット、他にミラノ風カツレツなど
  ■費用:4000円

5/2(火)

  19:00〜21:00(貸切)

5/3(祝)

  13:00〜15:00
  某超有名店のパティシエールに習うスイーツの会
  ■内容:真っ赤なジャムがアクセント
  アーモンドのタルト、リンツアートルテ
  実習してお持帰り!チエリー&ピスタチオのパフェ
  ■費用:4000円

  17:00〜19:00(満席)
  
初心者限定!
オムレツ特訓!完全制覇!
  ■内容:お店みたいなふわっとろっっ
  繰り返し練習で、絶対にできるように。
  チキンライスやサラダ、トマトソースも
  ■費用:4000円

5/4(祝)

  17:00〜19:30
  某超有名店のパティシエールに習うスイーツの会
  ■内容:真っ赤なジャムがアクセント
  アーモンドのタルト、リンツアートルテ
  実習してお持帰り!チエリー&ピスタチオのパフェ
  ■費用:4500円(お食事付き)

5/5(祝)

  11:30〜14:00
  手ごねコネコネパンクラス〜ドーナッツ(講師/滝川尚子先生)
  ※こどもの日!小学生以下無料
  ■内容:リッチな生地でドーナッツ作り
  チョコやナッツ、カラフルにデコ!
  あつあつのおいしさ、たまりません。
  ■4000円(ランチ付き)
 
  17:00〜19:00(残席:3)
  肉ラボ!鶏肉〜1羽さばいて、料理する
  ■内容:ひとりずつ、1羽!
  もも、胸、ささに、、、に切り分けます。
  ■費用:5000円

5/6(土)

  11:30〜13:30(残席:3)
  味覚のレッスン〜キッシュ!キッシュ!キッシュ!
  ■内容:人気店のキッシュ食べ比べ
  自分で作ってお持帰り(4号サイズ)
  ■費用:4000円

  13:30〜15:30(残席:4)
  チーズな会〜モッツアレラを作ろう
  ■内容:牛乳からモッツアレラを作り
  いろいろなブランドのモッツレラ食べ比べ
  サラダやパスタに!
  ■費用:5000円

  18:30〜20:30(満席)
  肉ラボ!〜ソーセージ作り
  ■内容:塊り肉を切り込んで、腸詰して、ソーセージ作り
  ホットドックにして、ガブリっと!野菜もモリモリ!
  ■費用:4000円

5/7(日)

  11:00〜13:00(満席)
  チーズな会〜モッツアレラを作ろう
  ■内容:牛乳からモッツアレラを作り
  いろいろなブランドのモッツレラ食べ比べ
  サラダやパスタに!
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00
(残席:4)
  大人のスイーツ会〜ミルフイユ
  ■内容:サクサクパイのミルフイユ
  人気店のを食べ比べ&作ってみる(お持帰り)
  ■費用:4000円

  17:00〜19:00(満席)
  肉ラボ!牛肉〜ステーキvsローストビーフ
  ■内容:牛の部位食べ比べ
  かたまりローストビーフ、ひとりずつ、ステーキを焼く
  ■費用:5500円  

5/8(月)

5/9(火)

  15:00〜17:00(貸切)

5/10(水)

  
19:00〜21:00
(残席:4)
  ビストロフレンチ〜リエット!キッシュ!
  ■内容:バゲットに合う濃厚なリエット
  夏野菜を詰めたキッシュを一人ずつ焼いてお持帰り
  アンチョビのサラダ、情熱のクレームブリュレでびっくり
  ■費用:5000円

5/11(木)

  19:00〜21:00(満席)
  ビストロフレンチ〜牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  ■内容:絶対!覚えておきたい一皿です。
  他にチーズスフレ、ビーツの赤いサラダ
  デザートまでたっぷりと
  ■費用:5000円

5/12(金)

  19:00〜21:00(満席)
  ビストロフレンチ〜罪深い仔牛のソテー
  ■内容:仔牛のソテー、マデラソース
  やめられない止まらない!チーズパイ
  白レバーガーリック、サーモンレモンクリームソース
  桃とパイナップるのカスタードパイ(お持ち帰り)
  ■費用:5000円

5/13(土)

  11:00〜13:00(満席)
  肉ラボ!〜鶏を1羽さばこう
  ■内容:丸鶏をひとり1羽ずつ、
  もも、胸、ささみ、、、、にさばきます。
  それぞれ料理して、部位ごとの味を確認
  ■費用:5000円

  14:00〜16:00(残席:2)
  大人のスイーツ会〜サヴァラン
  ■内容:人気店のサヴァラン食べ比べ
  作ってみる&好きな洋酒をかけてみる
  ■費用:4000円

  18:00〜20:00(満席)
  肉ラボ!牛肉〜ステーキvsローストビーフ
  ■内容:牛の部位食べ比べ
  かたまりローストビーフ、ひとりずつ、ステーキを焼く
  ■費用:5500円  

5/14(日)

  11:00〜13:00(満席)
  ビストロフレンチ〜リエット!キッシュ!
  ■内容:バゲットに合う濃厚なリエット
  夏野菜を詰めたキッシュを一人ずつ焼いてお持帰り
  アンチョビのサラダ、情熱のクレームブリュレでびっくり
  ■費用:5000円

  13:30〜15:30(残席:4)
  チーズな会〜マスカルポーネを作ってみる
  ■内容:いろいろなブランドのマスカルポーネを食べ比べ
  実際に作って、ティラミスに仕立ててお持帰り
  ■費用:4000円

  19:00〜21:00(貸切)

5/15(月)

  19:00〜21:00(残席:4)
  初心者限定!ひとりでできるように!
  ■内容:お店みたいなオムレツをマスター
  にく汁あふれるハンバーグ、贅沢ポテトサラダ
  ■費用:5000円

5/16(火)

  19:00〜21:00(残席:4)
  オリーブイルクッキング〜(1)お家パーティメニュー
  ■内容:オリーブオイル基礎知識
  ガスパチョ、カルパッチョ、ケイクサレなど
  ■費用:5000円

5/17(水)

  19:00〜21:00(満席)
  肉ラボ!〜鶏を1羽さばこう
  ■内容:丸鶏をひとり1羽ずつ、
  もも、胸、ささみ、、、、にさばきます。
  それぞれ料理して、部位ごとの味を確認
  ■費用:5000円

5/18(木)

  19:00〜21:00(貸切)

5/19(金)〜5/21(日)

  アペリティフの日@代官山ヒルサイドテラス
  アペリティフ(食前酒)を楽しむ、大きな大きな大きなイベントです。
  パティスは???を販売します。飲んで食べて、買い物して、、、
  どうぞ遊びにいらしてください!

5/22(月)

5/23(火)

  19:00〜21:00(貸切)

5/24(水)

  18:00〜20:00
  業界セミナー「スイーツワンダーランド」荒木シェフ
  
5/25(木)

  19:00〜21:00(残席:3)
  
初心者限定!
肉好きのためのパスタ!ボロネーゼ
(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:お肉ごろごろの本格ボロネーゼ
  チキンのトマトグラタン
  トマトのイタリアンサラダ、パンナコッタ
  ■費用:4320円    

5/26(金)

  19:00〜21:00
  初心者限定!ーズ好きのためのリゾット(講師:パティスインストラクター) 
  ■内容:ひとり、ひと鍋で作ります。
  パルメジャーノのリゾット、他にミラノ風カツレツなど
  ■費用:4320円

5/27(土)

  11:30〜13:30
  
初心者限定!
ーズ好きのためのPIZZA!(講師:パティスインストラクター) 
■内容:いろいろなチーズ試食、生地から作るピザ
  夏野菜のクリームサラダ、イタリアンドルチェ
  ■費用:4320円


5/28(日)

  11:30〜13:30(貸切)

  17:00〜19:00
  
初心者限定!
ーズ好きのためのPIZZA!(講師:パティスインストラクター) 
■内容:いろいろなチーズ試食、生地から作るピザ
  夏野菜のクリームサラダ、イタリアンドルチェ
  ■費用:4320円

5/29(月)

  19:00〜21:00(残席:3)
  
初心者限定!
チーズ好きのための本当に濃厚なカルボナーラ
(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:厚切りベーコンで濃厚カルボナーラ
  イタリアンチーズのサラダ、チキンのグリル、チーズのドルチェ
  ■費用:4320円

5/30(火)

5/31(水)

  19:00〜21:00
  初心者限定!ひとりでできるように!(講師:パティスインストラクター)
  ■内容:お店みたいなオムレツをマスター
  にく汁あふれるハンバーグ、贅沢ポテトサラダ
  ■費用:4320円

[PR]
by patis-schedule | 2017-03-17 16:11