人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016年11月スケジュール



          パティスガストロノミー協会

                2016年
              11スケジュール

<初心者限定!ワインな晩御飯の会>

魚介てんこ盛のパエリア
ほくほくじゃがいものスパニッシュオムレツ
スペインバル風前菜いろいろ
■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:3800円
11/20(日)17:30(残席:1)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ビストロ・フレンチ


<1>魚介のうまみ!特製ブイヤベース
チーズがカリカリっ、中はシュワッ!一瞬のチーズスフレ
パティスの特製ブイヤベース
鱈とじゃがいものグラタン、林檎とくるみのサラダ
フレンチショートケーキ    

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/1(火)11:00(貸  切)
11/2(水)11:00(貸  切)、19:00(残席あり)
11/4(金)11:00(残席あり)、19:00(残席あり)
11/5(土)11:00(満席)
11/6(日)11:00(残席:2)
11/7(月)11:00(貸  切)、19:00(残席:1)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>牛ほほ肉のことこと赤ワイン煮込み&ワインを楽しむ

レストランみたいな牛ほほ肉赤ワイン煮込み
サーモンのリエット、ピンク色が可愛いビーツのサラダのサラダ
濃厚チーズのクロックムッシュ
レアチーズケーキ

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/16(水)19:00(満席)
11/17(木)19:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<カジュアル・イタリアン

<1>グルメをうならす!サルティンボッカ
生ハムと豚肉を香ばしく焼く!サルティンボッカ
牡蛎のバルサミコマリネ、イタリアンオムレツ
カリカリとろとろカチョカバロチーズの贅沢パスタ
パンナコッタ秋冬バージョン

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/ 9(水)11:00(貸  切)
11/10(木)11:00(残席あり)、19:00(残席:2)
11/11(金)11:00(残席:2)、19:00(残席:3)
11/12(土)11:00(残席あり)

11/14(月)11:00(貸  切)

・・・・・・・・・・・・・・

<2>マスカルポーネを作ろう×ミラノ風カツレツ×ティラミス

ミルクから作るマスカルポーネ
定番のカツレツにたっぷりかけて
男前なティラミスも作ってお持ち帰り

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/15(火)19:00(残席あり)

・・・・・・・・・・・・・・

<3>モッツアレラチーズを作ろう×粉からピッツア
ミルクから作るモッツアレラチーズ
生地からこねこねピッツア!チーズときのこで秋バージョン
チーズと野菜のイタリアンマリネ
お魚のソテーバルサミコソース、ドルチェピッツア


■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/25(金)19:00(残席:1)
11/27(日)11:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ラボ〜お肉を焼こう

<1>牛肉編〜ステーキvsローストビーフ
サーロイン、フィレ、ロース、モモ、、、   
牛肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能  
ステーキを焼く、ローストビーフを焼く 

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/12(土)18:30(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>豚肉編〜スペアリブvsチャーシュー
フィレ、ロース、モモ、三昧肉、、   
豚肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能  
スペアリブを焼き、一人1本チャーシューを作る

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/19(土)18:30(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<3>鴨肉編〜胸肉ソテーvsもも肉のグリル
胸肉、もも肉、ヨーロッパ、国産を食べ比べ
一人ずつ、鴨ソテーに挑戦!

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/5(土)18:30(残席:1)

・・・・・・・・・・・・・・・

<4>固まり肉からソーセージ

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/13(日)17:00(満席)
11/29(火)19:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<5>塩豚作り&銘柄豚食べ尽くし

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/21(月)19:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初心者限定!お魚をさばこう

<1>アジの三枚おろし×パーティ料理
香草パン粉焼き、野菜たっぷり南蛮漬け、
カレー風味でがっつりサンドイッチ

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/19(土)11:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>烏賊と海老の扱い方×塩辛作り
いかの塩から(お持ち帰り)
からりと揚げて海老と烏賊の魚介盛り天丼

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/27(日)17:30(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<3>活き!オマール海老をさばく
高級贅沢なオマール海老、活きたものをさばいて
グリル&グラタンに!

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/23(祝)17:00(残席:1)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初心者限定!野菜の切り方・選び方

<1>ささがき、そぎ切り、白髪ネギ×中華3品
粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子       
お肉がおいしい酢豚、魚介とお野菜のミルク煮


■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/25(金)11:00(残席あり)
11/26(土)11:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


初心者限定!グングン料理上手になる会

<1>ホワイトソースから作る愛情グラタン
チーズ&きのこのあつあつグラタン
ぷりぷり海老ピラフ、スパイスが決めてのコールスロー

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
11/22(火)19:00(残席あり)
11/28(月)19:00(残席:4)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>パスタならまかせなさい!厚切りベーコンのカルボナーラ
ちょこっとおもてなしのブルスケッタ
イタリアンサラダ、厚切りベーコンのカルボナーラ

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
11/30(水)19:00(貸  切)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オリーブオイルクッキング

<1>はじめてのオリーブオイルクッキング〜パーティ料理編
オリーブオイルの基礎知識レクチャー
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とチーズのサラダ
具沢山のケーキサレ他

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/20(日)11:00(残席:3)
11/21(月)11:00(残席あり)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>揚物&グリル名人になろう×オリーブの実を使いこなそう
オリーブオイルで揚物とグリル上手に
トルコの肉団子、お魚のフライ
シシカバブ、なすのピラウ、オリーブの実サラダ&スイーツ

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:5400円
11/6(日)17:00(残席あり)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子を作ろう楽しもう!

<1>モンブラン!モンブラン!モンブラン!
フランスのパティスリーのようなモンブラン
贅沢に和栗を使った和風モンブラン

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
11/ 5(土)13:30(残席あり)
11/20(日)13:30(残席あり)
11/23(祝)13:30(貸  切)
11/27(日)13:30(貸  切)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>りんごのお菓子3種類
アップルパイ、タルトタタン、林檎のタルト
パイ生地をマスター

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
11/6(日)13:30(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<3>大人の栗のお菓子
チュリノワ(マロングラッセをチョコレートで固めた濃厚ムース)
まるごとマロンパイ!

■日程:(1回:2時間 定員:6席) ■費用:5400円
11/19(土)13:30(残席:1)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

味覚のレッスン

<1>バゲット食べ比べ&焼いてみよう
人気のパン屋さんのバゲットを集め、いろいろ食べ比べ
実際に作る体験で、焼きたてのおいしさも


■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:3500円
11/3(祝)11:00(満席)

・・・・・・・・・・・・・・・

<2>生ハム食べ比べ〜プロシュートvsハモンセラーノ&白ワイン
イタリアの生ハム、スペインの生ハム
さらに熟成度が異なると………?
白ワインとともに、いろいろ食べ比べて楽しむ味の違い


■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:4320円
11/3(祝)17:00(残席あり)

・・・・・・・・・・・・・・・

<3>林檎!林檎!林檎!〜タルトタタンにしてみる
いろいろなリンゴを生で食べ比べ
それぞれ焼き込んでタルトタタンに
リンゴが違うとどう違う?

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:3500円
11/ 3(祝)13:30(残席あり)
11/23(祝)10:30(残席あり)

・・・・・・・・・・・・・・・

<4>チーズ大好き!食べ比べ&チーズパイ
人気のハード系チーズをテイスティング
5種類のチーズをそれぞれチーズパイに

■日程:(1回:2時間 定員:8席) ■費用:3500円
11/26(土)13:30(残席あり)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

世界のお酒

スパークリングワインvsシャンパン

■日程:(1回:2時間 定員:12席) ■費用:5000円
11/26(土)18:30(満席)



by patis-schedule | 2016-11-02 08:49