2016年 11月 02日
2016年11月スケジュール
パティス・ガストロノミー協会2016年11月スケジュール
レストランみたいな牛ほほ肉赤ワイン煮込み
サーモンのリエット、ピンク色が可愛いビーツのサラダのサラダ
濃厚チーズのクロックムッシュ
レアチーズケーキ
<1>グルメをうならす!サルティンボッカ
生ハムと豚肉を香ばしく焼く!サルティンボッカ
11/10(木)11:00(残席あり)、19:00(残席:2)
11/11(金)11:00(残席:2)、19:00(残席:3)
11/12(土)11:00(残席あり)
ミルクから作るモッツアレラチーズ
生地からこねこねピッツア!チーズときのこで秋バージョン
チーズと野菜のイタリアンマリネ
お魚のソテーバルサミコソース、ドルチェピッツア
<1>牛肉編〜ステーキvsローストビーフ
サーロイン、フィレ、ロース、モモ、、、
牛肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能
ステーキを焼く、ローストビーフを焼く
フィレ、ロース、モモ、三昧肉、、
豚肉の部位を、目で舌で、胃袋で、じっくり体験&堪能
スペアリブを焼き、一人1本チャーシューを作る
胸肉、もも肉、ヨーロッパ、国産を食べ比べ
一人ずつ、鴨ソテーに挑戦!
香草パン粉焼き、野菜たっぷり南蛮漬け、
カレー風味でがっつりサンドイッチ
<1>ささがき、そぎ切り、白髪ネギ×中華3品
お肉がおいしい酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
贅沢に和栗を使った和風モンブラン
実際に作る体験で、焼きたてのおいしさも
さらに熟成度が異なると………?
白ワインとともに、いろいろ食べ比べて楽しむ味の違い