2016年7月スケジュール

c0194005_638285.jpg

           パティス・ガストロノミー協会
                2016年
           7月スケジュール


     お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております
  
            patis_harajuku@ybb.ne.jp

           東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


             http://patis-swing.net/
<7/1(金)>

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:薫製に挑戦!自家製スモークサーモン、スモークチーズ
   生ハム&メロンの新しい提案、お魚のカリっとムニエル2種類のソースで
   5種類の香草と白ワインでマリネした鶏のグリル、パイナップルケイク
   ■費用:5400円
<7/2(土)>

11:00〜13:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:薫製に挑戦!自家製スモークサーモン、スモークチーズ
   生ハム&メロンの新しい提案、お魚のカリっとムニエル2種類のソースで
   5種類の香草と白ワインでマリネした鶏のグリル、パイナップルケイク
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(満席)
レモン・Lemon・檸檬!スイーツ・ドリンクでレモンパーティ!
   ■内容:レモンソースのチキンサンド、大人のレモネード
   王道のレモンメレンゲパイ、スパイスが決めて!秘蔵のレモンゼリー
   ■費用:3500円(プルコレモン1本付)
<7/3(日)>

代官山ヒルサイドマーケット出店
11:00〜17:00@代官山ヒルサイドテラス
トルティーヤ焼いてます、ビール!冷えてます!
<7/4(月)>

12:00〜14:00(貸切:田辺さま)
18:45〜20:45(残席:1)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:薫製に挑戦!自家製スモークサーモン、スモークチーズ
   生ハム&メロンの新しい提案、お魚のカリっとムニエル2種類のソースで
   5種類の香草と白ワインでマリネした鶏のグリル、パイナップルケイク
   ■費用:5400円
<7/5(火)>

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:3)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:薫製に挑戦!自家製スモークサーモン、スモークチーズ
   、、、、、他日と同様
   ■費用:5400円
<7/6(水)>

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:薫製に挑戦!自家製スモークサーモン、スモークチーズ
   、、、、、他日と同様
   ■費用:5400円
<7/7(木)>

11:00〜13:00(貸切:大淵さま)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:薫製に挑戦!自家製スモークサーモン、スモークチーズ
   、、、、、他日と同様
   ■各回:5400円
<7/8(金)>
<7/9(土)>

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:モッツアレラチーズとフルーツのイタリアンサラダ
   生ハム&魚介&夏野菜で具沢山のパニーニ
   中からとろ〜りチーズイン・ハンバーグをバルサミコソースで、ドルチェ
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
味覚のレッスン〜第101回:アイスクリーム
   ■内容:アイスクリームについて、ちょっと考える2時間!
   脂肪分の異なる3種類の生クリームで、アイスクリーム作り
   どれだけ違うか、どれが好きかを食べ比べ
   ■各回:3240円


18:30〜20:30(満席)
味覚のレッスン〜第102回:じゃがいも×ローストビーフ×クラフトビール
   ■内容:北海道の農家直送、色とりどり!大地のじゃがいも食べ比べ
   生クリーム&バターでグラタンに!
   極厚ローストビーフに添えて、食べ比べ
   英国クラフトビールを飲みながら、じゃがいもとお肉の夕べ
   ■各回:3780円
<7/10(日)>

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:モッツアレラチーズとフルーツのイタリアンサラダ
   生ハム&魚介&夏野菜で具沢山のパニーニ
   中からとろ〜りチーズインハンバーグ、バルサミコソース
   レモンクリームのスペシャルドルチェ
   ■各回:5400円

13:30〜16:30(残席あり)
味覚のレッスン〜最初の基礎レッスン
   ■内容:味覚のお話、味覚のトレーニングレクチャー
   うまみを料理に生かす方法とテイスティング
   うまみドレッシング、うまみ凝縮スープ…うまみメニューをご紹介
   ■各回:5400円

17:00〜19:00(満席)
カレー博士になろう(1)〜スパイスから自家製カレー粉作り
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   10種類のスパイスをブレンドして、マイカレー粉を調合
   インドカレー、タンドリーチキン、特製ナンを焼こう
   ■各回:3780円
<7/11(月)>

11:00〜13:00(貸切:三田)
18:45〜20:45(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:モッツアレラチーズとフルーツのイタリアンサラダ
   生ハム&魚介&夏野菜で具沢山のパニーニ
   中からとろ〜りチーズインハンバーグ、バルサミコソース
   レモンクリームのスペシャルドルチェ
   ■各回:5400円
<7/12(火)>

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:2)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:モッツアレラチーズとフルーツのイタリアンサラダ…他日と同様
   ■各回:5400円
<7/13(水)>

11:00〜13:00(貸切:瑞穂さま)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:モッツアレラチーズとフルーツのイタリアンサラダ…他日と同様
   ■各回:5400円
<7/14(木)>
<7/15(金)>
<7/16(土)>

11:00〜13:00(残席:2)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:イタリア粉で作るイタリアパンパーティ
   もっちもち!生地がおいしいチャバッタ、カリカリ!粗塩グリッシーニ
   てんこ盛りに海の幸&山の幸をのせる特製フォッカッチャ
   野菜たっぷりミネストローネ、まめまめイタリアンサラダ
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(満席)
レモン・Lemon・檸檬!スイーツ・ドリンクでレモンパーティ〜!
   ■内容:レモンソースのチキンサンド、大人のレモネード
   王道のレモンメレンゲパイ、スパイスが決めて!秘蔵のレモンゼリー
   ■各回:3500円(プルコレモン1本付)

18:00〜20:00(残席:1)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   初回は、お魚の手開き、背開きに挑戦し、お魚料理3品を
   自家製のオイルサーディン、トマトとチーズ&バジルの夏向きグラタン
   お野菜たっぷり地中海風でおもてなしの一皿
   ■各回:5400円
<7/17(日)>

11:00〜13:00(満席)
カレー博士になろう(1)〜スパイスから自家製カレー粉作り
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   10種類のスパイスをブレンドして、マイカレー粉を調合
   インドカレー、タンドリーチキン、特製ナンを焼こう
   ■各回:3780円

13:30〜15:30(残席あり)
スイーツ・ディプロマ5級講座(1)
   ■内容:スイーツ好き集まれ!全2回で5級終了
   スイーツの知識を身に付けたい、スイーツ情報を知りたい
   お菓子の素材について学びたい、お菓子教室を開きたい…
   スイーツを食べながらの甘いレクチャー
   ■各回:4000円(スイーツたっぷり試食付)

18:00〜20:00(残席あり)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   お魚の手開き、背開きに挑戦!自家製のオイルサーディン
   トマトとチーズ&バジルの夏向きグラタン、お野菜たっぷり地中海風
   ■各回:5400円
<7/18(祝)>

11:00〜13:00(残席あり)
カレー博士になろう(1)〜スパイスから自家製カレー粉作り
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   10種類のスパイスをブレンドして、マイカレー粉を調合
   インドカレー、タンドリーチキン、特製ナンを焼こう
   ■各回:3780円

13:30〜15:30(残席あり)
スイーツ・ディプロマ5級講座(2)
   ■内容:スイーツ好き集まれ!全2回で5級終了
   スイーツの知識を身に付けたい、スイーツ情報を知りたい、
   お菓子の素材について学びたい、お菓子教室を開きたい…
   スイーツを食べながらの甘いレクチャー
   ■各回:4000円(スイーツたっぷり試食付)

17:00〜19:00(満席)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   お魚の手開き、背開きに挑戦、自家製のオイルサーディン
   トマトとチーズ&バジルの夏向きグラタン、お野菜たっぷり地中海風
   ■各回:5400円
<7/19(火)>

11:00〜13:00(貸切:大塚さま)※5名さま以上で貸切OK
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)〜夏の爽やかパーティメニュー
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの基礎知識&雑学
   元気になる夏のスープ、夏野菜のケイクサレ、お魚のカルパッチョ
   フルーツとチーズのクリーミーサラダ、オリーブのパン
   ■各回:5400円
<7/20(水)>

11:00〜13:00(貸切:室松さま)※5名さま以上で貸切OK
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)〜夏の爽やかパーティメニュー
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの基礎知識&雑学
   元気になる夏のスープ、夏野菜のケイクサレ、お魚のカルパッチョ
   フルーツとチーズのクリーミーサラダ、オリーブのパン
   ■各回:5400円
<7/21(木)>

11:00〜13:00(残席:1)
オリーブオイルクッキング(1)〜夏の爽やかパーティメニュー
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの基礎知識&雑学
   元気になる夏のスープ、夏野菜のケイクサレ、お魚のカルパッチョ
   フルーツとチーズのクリーミーサラダ、オリーブのパン
   ■各回:5400円

19:30〜21:30(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(6)お野菜とフルーツのテクニック
   ■内容:単発参加OK.アボカドのカット、トマトの湯むき       
   ピメントの皮むき、フルーツのカットをマスターし、メキシカンナイト!
   具だくさんトルティーヤ、ワカモレサラダ 、メキシコ風ステーキ
   完熟果物でフルーバスケット
   ■各回:5400円
<7/22(金)>

11:00〜13:00(満席)
オリーブオイルクッキング(1)〜夏の爽やかパーティメニュー
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの基礎知識&雑学
   元気になる夏のスープ、夏野菜のケイクサレ、お魚のカルパッチョ
   フルーツとチーズのクリーミーサラダ、オリーブのパン
   ■各回:5400円

19:30〜21:30(貸切)
<7/23(土)>

11:00〜13:00(残席:2)
オリーブオイルクッキング(1)〜夏の爽やかパーティメニュー
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの基礎知識&雑学
   元気になる夏のスープ、夏野菜のケイクサレ、お魚のカルパッチョ
   フルーツとチーズのクリーミーサラダ、オリーブのパン
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
   ■内容:洋梨のシブースト、輪切りレモンのタルト
   ■各回:5400円
   
18:00〜20:00(満席)
味覚のレッスン〜第103回:生ハム×イタリアワイン
   ■内容:世界三大ハム+アルファを食べ比べてみよう!
   イタリアのプロシュート・デ・パルマ、スペインのハモン・セラーノ
   そして中国の金華火腿、ついでにザ・日本も
   生ハムのおいしい食べ方&おもてなしのアイデアで生ハムパーティ
   ■各回:4320円
<7/24(日)>

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(4)〜お洒落常備采
   ■内容:全9回/単発参加OK、パーティ対応の保存メニュー
   きのこのオイル漬け、自家製シーチキン、ころころヨーグルト
   ドライトマトのオイル漬け、、、でパスタパーティ
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(満席)
大人の人気スイーツの会〜第42回:みんなのプリン
   ■内容:人気店のプリン、庶民派から高級品までをいろいろ食べ比べ
   博士の特製!うふふな大人のプリン作り
   ■各回:3780円

17:00〜19:00(満席)
初心者限定!野菜の切り方ABC(6)お野菜とフルーツのテクニック
   ■内容:単発参加OK.アボカドのカット、トマトの湯むき       
   ピメントの皮むき、フルーツのカットをマスターし、メキシカンナイト!
   具だくさんトルティーヤ、ワカモレサラダ 、メキシコ風ステーキ
   完熟果物でフルーバスケット
   ■各回:5400円
<7/25(月)>

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(4)お洒落常備采
   ■内容:全9回/単発参加OK、パーティ対応の保存メニュー
   きのこのオイル漬け、自家製シーチキン、ころころヨーグルト
   ドライトマトのオイル漬け、、、でパスタパーティ
   ■各回:5400円
<7/26(火)>

11:00〜13:00(貸切:星組)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(2)〜からふるソースいろいろ
   ■内容:全9回/単発参加OK、オリーブオイルの選び方
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど
   ソース5種類で魚介&パスタでパーティ!
   ■各回:5400円
<7/27(水)>
<7/28(木)>
<7/29(金)>

19:20〜21:20(残席あり)
夏のサルサ×タコス×トルティーヤ×クラフトビールの会
   ■内容:粉からトルティーヤ作り!
   お野菜たっぷり&お肉ぎゅーっと巻き込んで!
   ■費用:3000円
<7/30(土)>

11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(1)細切り&千切り
   ■内容:全6回で切り方&野菜料理をマスター、単発参加OK
   具沢山の贅沢な冷やし中華、棒棒鶏(バンバンジー)、
   青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり
   ■各回:5400円

18:00〜20:00(満席)
にんにくサミット&にんにくパーティ!エスニックナイト@青山カフェ
   ■内容:にんにく農家さんと一緒に楽しむ、エスニックな夕べ
   臭わない!新しいにんにく!×シュワシュワで乾杯!
   にんにくミニセミナー&にんにく料理をワイワイ作ります
   ガパオロール、生春巻き、シンガポールライス、野菜たっぷりバイン・セオ
   ……どれだけ食べても臭いません?
   ■費用:3800円
<7/31(日)>

11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(1)細切り&千切り
   ■内容:全6回で切り方&野菜料理をマスター、単発参加OK
   具沢山の贅沢な冷やし中華、棒棒鶏(バンバンジー)、
   青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり
   ■各回:5400円

13:30〜15:30(満席)
味覚のレッスン:第104回〜メロン&メロン&メロンパーティ
   ■内容:旬のメロン、熟れごろメロンを食べ比べ
   メロン果汁あふれる!クリームを詰めたメロンパンを焼こう!
   メロンでショートケーキを作ろう!もっと食べたいシャーベットも
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(満席)
カレー博士になろう(2)〜自家製カレールウで欧風カレー
   ■内容:全3回でかなりのカレー通に!単発参加OK
   上質な素材で固形カレールウを作り、欧風カレーに
   ビーフvsポークvsチキンvs魚介の4大カレー
   ■各回:3780円

[PR]
by patis-schedule | 2016-06-27 09:48