2016年6月スケジュール

c0194005_23535297.png

           パティスガストロノミー協会
                2016年
           6月スケジュール


     お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております
  
            patis_harajuku@ybb.ne.jp

           東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


             http://patis-swing.net/
<6/1(水)>

11:00〜13:00(残席:1)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/2(木)>

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/3(金)>

11:00〜13:00(残席:1)
19:00〜21:00(貸切)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/4(土)>

11:00〜13:00(残席:1)
18:00〜20:00(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(初心者向け)
   ■内容:バナナとくるみのチーズタルト
   フレッシュバナナと生クリームで仕上げる素直においしいお菓子です
   ■費用:3500円(4号お持ち帰り)
<6/5(日)>

11:00〜13:00(満席)
17:00〜19:00(貸切:本城さま)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(初心者向け)
   ■内容:バナナとくるみのチーズタルト
   フレッシュバナナと生クリームで仕上げる素直においしいお菓子です
   ■費用:3500円(4号お持ち帰り)
<6/6(月)>

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(残席:1)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/7(火)>

9:30〜11:30
原宿で養蜂体験@コロンバン本店サロン(満席)

12:00〜14:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/8(水)>

11:00〜13:00(貸切:大和田さま)
18:45〜20:45(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/9(木)>

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォワグラのソテー、ブリオッシュにのせて、がぶり〜!
   キヌアとグレープルフーツのサラダ
   お魚のクネル(ミートボールのお魚バージョン)でトマトグラタン
   完熟バナナの蜂蜜タルト
   ■費用:5400円(スイーツお持ち帰り)
<6/10(金)>

11:00〜13:00(貸切:田中さま)
19:00〜21:00(貸切)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/11(土)>

11:00〜13:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
   ■内容:パリブレスト!
   夏の装いバージョンと定番のプラリネの2タイプ
   ■費用:5400円

18:30〜20:30(満席)
味覚のレッスン第99回〜豚肉!日本の銘柄豚VSイベリコ豚
   ■内容:豚について、ちょっと考える2時間
   三元豚、白金豚、霧島豚などの国産ブランド豚やイベリコ豚などの海外勢、
   グリルしてガッツリ食べ比べ、白ワインとともに!
   スーパーのお買い得品がわからなったら???
   ■費用:3500円
<6/12(日)>

11:00〜13:00(残席:1)
17:00〜19:00(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
   ■内容:パリブレスト!
   夏の装いバージョンと定番のプラリネの2タイプ
   ■費用:5400円
<6/13(月)>

11:00〜13:00(貸切)
18:45〜20:45(残席:3)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/14(火)>

11:00〜13:00(貸切:地位さま)
18:45〜20:45(貸切:地位さま)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/15(水)>

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/16(木)>

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(貸切)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)
<6/17(金)>

11:00〜13:00(残席:2)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
   パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
   レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
   ■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)

19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
   ■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
   アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
   次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
   ■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/18(土)>

11:00〜13:00(残席:2)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
   パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
   レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
   ■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席:1)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
   ■内容:パリブレスト!
   夏の装いバージョンと定番のプラリネの2タイプ
   ■費用:5400円

18:00〜20:00(残席あり)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
   ■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
   アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
   次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
   ■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/19(日)>

11:00〜13:00(貸切)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
   パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
   レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
   ■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)

17:00〜19:00(貸切)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
   ■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
   アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
   次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
   ■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/20(月)>

11:00〜13:00(貸切:三田)
初心者向け!お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:イングリッシュマフィン&厚切りベーコンエッグ
   パティシェのスコーン&パティシエのクリーム
   レンズ豆のスープ、シャキシャキきゃべつのコールスロー
   ■費用:5400円(マフィン、スコーンお持ち帰り)

18:45〜20:45(満席)
初心者限定!ぐんぐん!料理上手になる会
   ■内容:スタミナ補給!!!厚切り豚の生姜焼き
   アボカドと夏野菜でさっぱりマカロニサラダ
   次の日、さらにおいしい、ご飯にあう!イタリアンなブリ大根
   ■費用:5400円(洋風ブリ大根お持ち帰り)
<6/21(火)> 
<6/22(水)>
<6/23(木)>

19:00〜21:00(残席:2)
初心者限定!野菜の切り方ABC&お腹いっぱい野菜料理(5)
   ■内容:単発参加OK.アンディーブ、アスパラガス、ラディッシュ
   ブロッコリー、オクラなどいろいろな野菜の扱い方  
野菜のテリーヌなんちゃって海老のビスク風、
   アンディーブと鰹のタルタル前菜、思い出のパエリア
   ■費用:5400円(ミニテリーヌお持ち帰り)
<6/24(金)>

11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!お魚をさばこう&お魚レシピ(3)
   ■内容:単発参加OK。イカと海老の扱い方
   海鮮焼きそば、海老チリ、
   具をいっぱい詰め込んだイカメシ
   ■費用:5400円(イカメシお持ち帰り)

19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC&お腹いっぱい野菜料理(5)
   ■内容:単発参加OK.アンディーブ、アスパラガス、ラディッシュ
   ブロッコリー、オクラなどいろいろな野菜の扱い方  
野菜のテリーヌなんちゃって海老のビスク風、
   アンディーブと鰹のタルタル前菜、思い出のパエリア
   ■費用:5400円(ミニテリーヌお持ち帰り)
<6/25(土)>

11:00〜13:00(残席:1)
初心者限定!お魚をさばこう&お魚レシピ(3)
   ■内容:単発参加OK。イカと海老の扱い方
   海鮮焼きそば、海老チリ、
   具をいっぱい詰め込んだイカメシ
   ■費用:5400円(イカメシお持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け/定員4名)
   ■内容:フランボワジエ
   濃厚なチョコレートムースの中にビビッとフランボワーズ
   ■費用:5400円(4号お持ち帰り)

18:30〜20:30(満席)
味覚のレッスン〜第100回:フォワグラ!
   ■内容:おいしいフォワグラの見分け方
   フォワ・ド・オア(ガチョウ)、フォワ・ド・カナール(カモ)、
   フランス産、ハンガリー産をソテーに、白ワインと!
   ■費用:4000円
<6/26(日)>

11:00〜13:00(満席)
オリーブオイル・クッキング(3)
   ■内容:単発参加OK.色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席:1)
人気スイーツの会〜第41回:ミルフイユ
   ■内容:サクサクパイ系、クリームに特徴系、、、
   人気店のミルフイユをいろいろ試食
   博士の特製、焼きたてパイのミルフイユも
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(満席)
初心者限定!野菜の切り方ABC&お腹いっぱい野菜料理(5)
   ■内容:単発参加OK.アンディーブ、アスパラガス、ラディッシュ
   ブロッコリー、オクラなどいろいろな野菜の扱い方  
野菜のテリーヌなんちゃって海老のビスク風、
   アンディーブと鰹のタルタル前菜、思い出のパエリア
   ■費用:5400円(ミニテリーヌお持ち帰り)
<6/27(月)>

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(残席:2)
オリーブオイル・クッキング(3)
   ■内容:単発参加OK.色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5400円(ハーブオイルお持ち帰り)
<6/28(火)>

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
オリーブオイル・クッキング(3)
   ■内容:単発参加OK.色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5400円(ハーブオイルお持ち帰り)
<6/29(水)>

13:00〜15:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)

19:00〜21:00
フードビジネス妄想会議@日仏商事
   ■内容:企業間交流セミナー
   ゲスト/帝国ホテル望月シェフ、(株)上越スターチ
<6/30(木)>

11:00〜13:00(貸切:三田)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:バーニャカウダ、夏のスタミナバージョン
   マンマの愛情そのまんま、ゴロゴロ肉のミートボール
   イワシとバジル、オレンジで、大皿バーティ!グリル
   冷凍してもおいしい大人のティラミス
   ■費用:5400円(ミートボールお持ち帰り)

[PR]
by patis-schedule | 2016-05-31 22:51