2016年5月スケジュール

c0194005_14382228.jpg

           パティスガストロノミー協会
                2016年
           5月スケジュール


     お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております
  
            patis_harajuku@ybb.ne.jp

           東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


             http://patis-swing.net/
<5/1>(日)

11:00〜13:00(残席:2)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
鯉のぼりのお料理&スイーツ、作ってお持ち帰りの会
   ■内容:鯉のぼりの形の特製ミートパイ
   鯉のぼりの形のデコレーションケーキ
   鯉のぼりの形のクッキー
   ■費用:3500円(3品お持ち帰り2人分程度)

17:00〜19:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(2)
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   角切り&さいの目、みじん切り、鶏肉とバジルのガパオライス、
   お野菜ごちゃ混ぜガドガドサラダ、エスニックスープ
   ■費用:5400円
<5/2(月)>

11:00〜13:00(貸切:田中様)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)
<5/3(祝)>

11:00〜13:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席:1)
第95回:味覚のレッスン〜チーズケーキの秘密
   ■内容:いろいろなチーズでレア&ベイクドチーズケーキ!
   クリームチーズ、リコッタチーズ、マルカルポーネ、
   カマンベール、ブルーもいっちゃいます!
   ■費用:3500円

18:00〜20:00(貸切)
<5/4(祝)> 

11:00〜13:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
鯉のぼりのお料理&スイーツ、作ってお持ち帰りの会
   ■内容:鯉のぼりの形の特製ミートパイ
   鯉のぼりの形のデコレーションケーキ
   鯉のぼりの形のクッキー
   ■費用:3500円(3品お持ち帰り2人分程度)

18:00〜20:00(貸切)
<5/5(祝)> 

11:00〜13:00(残席:2)
鯉のぼりのお料理&スイーツ、作ってお持ち帰りの会
   ■内容:鯉のぼりの形の特製ミートパイ
   鯉のぼりの形のデコレーションケーキ
   鯉のぼりの形のクッキー
   ■費用:3500円(3品お持ち帰り2人分程度)

13:30〜15:30(残席あり)
母の日に贈るスペシャルケーキ&マンマのサンドイッチ
   ■内容:薔薇の花がずら〜り!林檎のタルト
   箱にぎっしり詰めて、プレゼント仕様に
   ■費用:3500円(3号サイズお持ち帰り、5/8まで保存可能)

17:00〜19:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   シャトー切り、面取りをマスター
   ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
   お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
   ■費用:5400円
<5/6(金)> 

11:00〜13:00(残席:1)
19:00〜21:00(貸切)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)
<5/7(土)> 

11:00〜13:00(残席:2)
18:00〜20:00(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
母の日に贈るスペシャルケーキ&マンマのサンドイッチ
   ■内容:薔薇の花がずら〜り!林檎のタルト
   箱にぎっしり詰めて、プレゼント仕様に
   ■費用:3500円(3号サイズお持ち帰り、5/8まで保存可能)
<5/8(日)> 

11:00〜13:00(残席:1)
母の日に贈るスペシャルケーキ&マンマのサンドイッチ
   ■内容:薔薇の花がずら〜り!林檎のタルト
   箱にぎっしり詰めて、プレゼント仕様に
   ■費用:3500円(3号サイズお持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け)
   ■内容:蜂蜜の香り、南仏の彩り〜モンテリマール
   アーモンドの生地と蜂蜜のムース
   ムースの中にはビガローとピスタチオを詰めて
   多層重ねにしたカラフルなムース
   ■費用:5400円(3号お持ち帰り)

17:00〜19:00(貸切)
<5/9(月)> 

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)
<5/10(火)> 

11:00〜13:00(貸切:大淵さま)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)
<5/11(水)> 

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)
<5/12(木)> 

11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:イベリコ豚のグリル、ハーブで初夏の香り
   チアシードとフルーツの冷たいスープ、チーズのクリーミーサラダ
   お野菜たっぷり重ねたカラフルなテリーヌ
   ベリーを詰めてレアチーズケーキ
   ■費用:5400円(チーズケーキお持ち帰り)
<5/13(金)> 

11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ&パスタ&ピッツア?
   ナポリ風、海老のバッケリ(大きな大きなマカロニ型)
   本当のナポリタンとパティスのナポリタン
   ナポリピッツアとゼッポリーネ(もちもち!絶品揚物
   ■費用:5400円(ピッツアお持ち帰り)
<5/14(土)> 

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ&パスタ&ピッツア?
   ナポリ風、海老のバッケリ(大きな大きなマカロニ型)
   本当のナポリタンとパティスのナポリタン
   ナポリピッツアとゼッポリーネ(もちもち!絶品揚物)
   ■費用:5400円(ピッツアお持ち帰り)

18:30〜20:30(残席あり)
酒飲みクラブ〜湯河原の魚介をシェリーで楽しむ会
   ■内容:矢野さんのナビゲートでおいしい魚介を堪能
   キリっと冷えたシェリー、ドライからスタート!
   ■費用:4000円
<5/15(日)> 

12:00〜14:00(残席あり)
第96回:味覚のレッスン〜トマト&トマトソース
   ■内容:フーツのトマトで作る、フルーツトマトで作る、
   トマトピュレで作る、ドライトマトで作る、トマトジュースで作る、
   ニンジンジュースで作る、大人の技を使う、、どれが好き?
   最後はピッツア、パスタで食べ比べ
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(貸切)
<5/16(月)> 

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:パスタ&パスタ&ピッツア?
   ナポリ風、海老のバッケリ(大きな大きなマカロニ型)
   本当のナポリタンとパティスのナポリタン
   ナポリピッツアとゼッポリーネ(もちもち!絶品揚物)
   ■費用:5400円(ピッツアお持ち帰り)
<5/17(火)> 
<5/18(水)> 
<5/19(木)> 

11:00〜13:00(貸切:大高様)
19:00〜21:00(残席あり)
日本を味わおう!新茶を楽しむ会
   ■内容:日本茶インストラクター岡田貞子さんに教わる日本茶の会
   日本茶の基本的な淹れ方をマスターし、新茶を楽しもう
   簡単な晩ご飯に緑茶のペペロンチーノ!緑茶尽くしの夜
   ■費用:3000円(お茶菓子、お土産付き)
<5/20(金)> 
「アペリティフの日」へ出店@代官山
  特製のÇa va?カレー、レモネードなどを販売します
<5/21(土)> 
「アペリティフの日」へ出店@代官山 
  特製のÇa va?カレー、レモネードなどを販売します 
<5/22(日)> 
「はなのみ」ジャムの試食販売会@代官山ヒルサイドパントリー
<5/23(月)> 
11:00〜13:00(貸切:三田)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:ハーブの香るもちもちベーグル
   サーモンクリームディップでベーグルサンド
   鶏ささみのクリームスープ、じゃこじゃこサラダ
   蜂蜜クリームのあま〜いベーグルも
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり)

18:45〜20:45(残席:1)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会
   ■内容:ジューシーなお肉を??重ね、ど〜んとローストビーフ丼
   トマトの肉じゃが風、話題のスーパーフードでスーパーサラダ
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり) 
<5/24(火)>

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:3)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:ハーブの香るもちもちベーグル
   サーモンクリームディップでベーグルサンド
   鶏ささみのクリームスープ、じゃこじゃこサラダ
   蜂蜜クリームのあま〜いベーグルも
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり) 
<5/25(水)>

11:00〜13:00(貸切:久保田様)
<5/26(木)>

19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(4)
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   そぎ切り、ささがき、白髪ネギマスター
   粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子       
   ごろごろ野菜の酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
   ■費用:5400円 
<5/27(金)>

11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!お魚をさばこう(2)
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   お魚の三枚おろしに挑戦!
   ハーブとくるみのパン粉焼き、シャキシャキ野菜で南蛮漬け
   カレー風味サンドイッチ
   ■費用:5400円

19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(4)
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   そぎ切り、ささがき、白髪ネギマスター
   粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子       
   ごろごろ野菜の酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり)
<5/28(土)> 

11:00〜13:00(満席)
初心者限定!お魚をさばこう(2)
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   お魚の三枚おろしに挑戦!
   ハーブとくるみのパン粉焼き、シャキシャキ野菜で南蛮漬け
   カレー風味サンドイッチ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残:1)
第39回:人気スイーツの会〜エクレール
   ■内容:人気店のエクレールを食べる会
   焼きたてエクレール、博士の大人のエクレールも登場!
   ■費用:3500円

18:30〜20:30(満席)
第97回:味覚のレッスン〜カラっと天ぷら!
   ■内容:サクっ、カラっっ、ほくっっっ!
   いろいろな衣で天ぷらを揚げて、パクっっっと!
   ペリエで作る、ビールで作る、、、衣はどう変わる?
   シュワシュワ片手に、味の違いを体験
   ■費用:3500円
<5/29(日)> 

11:00〜13:00(満席)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:全9回でオリーブオイル料理をマスター、単発参加OK
   オリーブオイルで料理する意味と特徴
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり)

13:30〜15:30(満席)
第98回:味覚のレッスン〜バター×フィナンシェ
   ■内容:バターの香るお菓子の代表フィナンシェ
   エシレ、カルピス、醗酵バター、澄ましバター、焦がしバター、、、で
   フィナンシェを作って食べ比べ!
   日本初上陸のバターも!
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(満席)
初心者限定!野菜の切り方ABC(4)
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   そぎ切り、ささがき、白髪ネギマスター
   粗挽き肉のジューシーあんかけ肉団子       
   ごろごろ野菜の酢豚、魚介とお野菜のミルク煮
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり)
<5/30(月)> 

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:1)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:全9回でオリーブオイル料理をマスター、単発参加OK
   オリーブオイルで料理する意味と特徴
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり)
<5/31(火)> 

11:00〜13:00(貸切:地位様)
18:45〜20:45(貸切:地位様)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:全9回でオリーブオイル料理をマスター、単発参加OK
   オリーブオイルで料理する意味と特徴
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
   ■費用:5400円(お持ち帰りあり)

◎6月のスケジュールは→こちらでご覧いただけます

[PR]
by patis-schedule | 2016-05-12 18:50