2016年4月スケジュール

c0194005_13274892.jpg

           パティスガストロノミー協会
                2016年
           4月スケジュール


     お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております
  
            patis_harajuku@ybb.ne.jp

           東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483


             http://patis-swing.net/
4/1(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ポワソン・ダブリルの会(お食事付き)
   ■内容:エイプリルフールにちなみ、お魚のパイを焼く会
   お食事用のお魚パイは、サーモンとベーコン、クリームとチーズを詰めて
   スイーツはフレッシュ苺と甘いクリームをモリモリに、、、
   どちらも可愛いお魚のかたちで!
   ■費用:4000円(苺のお魚パイお持ち帰り)
4/2(土)

12:00〜14:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
   わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
   お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
   パティス風の苺ショートケーキパフェ
   ■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り)
4/3(日)

代官山ヒルサイドテラスにてマーケットに出ています!
11時〜17時 特大サバサンド×軽井沢ビール
        はなのみジャムとジャムクッキー
4/5(火)

11:00〜13:00(残席:3)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
   わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
   お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
   パティス風の苺ショートケーキパフェ
   ■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り)
4/6(水)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(満席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
   わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
   お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
   パティス風の苺ショートケーキパフェ
   ■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り)
4/7(木)

11:00〜13:00(貸切:三田)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:生地から自家製、お野菜を詰め込んだキッシュ
   わっ!っと可愛い真っ赤なプチプチサラダ
   お魚のムニエルに挑戦!ソースもちょっと凝って
   パティス風の苺ショートケーキパフェ
   ■費用:5400円(ミニキッシュお持ち帰り
4/8(金)

11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/9(土)

11:00〜13:00(残席あり)
18:00〜20:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)

13;30〜15;30(残席:あり)
第91回:味覚のレッスン〜メープル
   ■内容:メープルシロップ、メープルシュガー、、、
   メープルの色の違いと味の違い
   メープルでお料理とスイーツ作り
   ■費用:3500円
4/10(日)

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)

13;30〜15;30
第91回:味覚のレッスン〜メープル
   ■内容:メープルシロップ、メープルシュガー、、、
   メープルの色の違いと味の違い
   メープルでお料理とスイーツ作り
   ■費用:3500円
4/11(月)

11:00〜13:00(残席:1)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り) 
4/12(火)

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り
4/13(水)

11:00〜13:00(貸切:大越様)
18:45〜20:45(残席:3)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/14(木)

11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:粉からこねるからプリプリ!ラビオリ
   基本のトマトソースとワンランク上のバジルソース
   伝統料理トリッパの煮込みを現代風に
   チョコ&ナッツのイタリアンロールケーキ
   ■費用:5400円(ミニロールお持ち帰り)
4/15(金)
 
19:00〜20:00(残席:3)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:上質のバターで作るデニッシュ
   オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
   苺とカスタードのケーキデニッシュ
   冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
   ■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
4/16(土)
          
11:00〜13:00(残席:3)                 
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:上質のバターで作るデニッシュ
   オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
   苺とカスタードのケーキデニッシュ
   冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
   ■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
4/17(日)
          
11:00〜13:00(残席:3)                 
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:上質のバターで作るデニッシュ
   オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
   苺とカスタードのケーキデニッシュ
   冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
   ■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)

17:00〜19:00(残席:1)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会
   ■内容:一人で作れるようになる、じっくり実習スタイル
   ふわとろオムレツ&オムライス
   自家製マヨネーズで贅沢ポテトサラダ、チキンライス
   ■費用:5400円(ポテトサラダお持ち帰り)
4/18(月)
          
11:00〜13:00(残席あり) 
18:45〜20:45(残席あり)            
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:上質のバターで作るデニッシュ
   オリーブ&サーディンのイタリアンデニッシュ
   苺とカスタードのケーキデニッシュ
   冷たくこってりなビシソワーズ、フルーツサラダ
   ■費用:5400円(デニッシュお持ち帰り)
4/19(火)
4/20(水)
4/21(木)

19:00〜21:00(貸切:石川様)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)乱切り、シャトー切り、面取りをマスター
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
   お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
   ■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
4/22(金)

19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)乱切り、シャトー切り、面取りをマスター
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
   お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
   ■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
4/23(土)

11:00〜13:00(残席あり)
初心者限定!お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   お魚の手開き、背開きに挑戦
   オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、
   お野菜たっぷり地中海風
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け)
   ■内容:森の苺のデコレーション&チュイールも作って苺パフェ
   ぽくぽくのスポンジ生地&苺のムース
   苺のジュレを挟んだ可愛い仕上がり
   ■費用:5400円(4号サイズお持ち帰り)

18:00〜21:00(貸切)
4/24(日)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
秘蔵のレシピで作る博士のお菓子(中級者向け)
   ■内容:森の苺のデコレーション&チュイールも作って苺パフェ
   ぽくぽくのスポンジ生地&苺のムース
   苺のジュレを挟んだ可愛い仕上がり
   ■費用:5400円(4号サイズお持ち帰り)

17:00〜19:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(3)乱切り、シャトー切り、面取りをマスター
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   ピンク×ピンクのボルシチ、料理上手に見せるニンジンのグラッセ
   お野菜とお肉を鉄板いっぱいオーブングリル
   ■費用:5400円(オーブングリルお持ち帰り)
4/25(月)

11:00〜13:00(貸切:広尾)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/26(火)

11:00〜13:00(貸切:三田)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/27(水)

11:00〜13:00(貸切:地位様)
18:45〜20:45(貸切)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/28(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
4/29(祝)

11:00〜12:30(残席:3)
92回:味覚のレッスン〜の違い!食パン&豪快サンドイッチ
   ■内容:国産の粉、フランス粉、、、いろいろなブランド粉で食パン作り
   焼きたてパンでホントに豪快なサンドイッチ&昼からシュワシュワ!
   ■費用:3500円

13:00〜15:00(残席:2)
第38回:人気スイーツの会〜大人のお菓子サヴァラン
   ■内容:人気店のサヴァランを食べ比べ
   博士の特製サバラン、作り立てにアイスクリームをのせて
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(残席:3)
第93回:味覚のレッスン〜パテ&パン・ド・カンパーニュ
   ■内容:人気店のパテ&カンパーニュを食べ比べ
   ワイン片手にお家でできる簡単パテ作りも
4/30(土)

11:00〜13:00(残席:2)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会
   ■内容:一人で作れるようになる、じっくり実習スタイル
   ふわとろオムレツ&オムライス
   自家製マヨネーズで贅沢ポテトサラダ、チキンライス
   ■費用:5400円(ポテトサラダお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席あり)
第94回:味覚のレッスン〜食べるオイル
   ■内容:ピーナッツ、ヒマワリ、グレープシード、アルガン、、、
   などオイルをテイスティング、ドレッシングで味の比較検討
   いろいろなオイルでバターケーキを焼いて、食べ比べ
   ■費用:3500円

18:00〜20:00(残席:3)
初心者限定!野菜の切り方ABC(1)細切り、千切りをマスター
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   ジャージャー麺、棒棒鶏(バンバンジー)、
   青椒肉絲(チンジャオロース)どんぶり など
   ■費用:5400円(お野菜料理お持ち帰り)

◎ビストロ・フレンチ12ヶ月:年間メニューは→こちらへ
◎カジュアル・イタリアン12ヶ月:年間メニューは→こちらへ
◎お家でパン+スープ+サラダ12ヶ月:年間メニューは→こちらへ
◎お魚をさばこう:全3回スケジュールは→こちらへ
◎お野菜の切り方:全6回スケジュールは→こちらへ
◎オリーブオイルクッキング:全スケジュールは→こちらへ
◎グングン料理上手になる会:年間メニューは→こちらへ

[PR]
by patis-schedule | 2016-04-26 13:33