2016年3月スケジュール


           パティスガストロノミー協会
                2016年
           3月スケジュール

3/1(火)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(貸切:三田)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ        
   ■内容:おもてなし上手な仔羊のソテー、ハーブで軽やかに
   あつあつエスカルゴのブルゴーニュ風、カリカリパンで
   ブリュレ風に焦がした春野菜グラタンスープ
   チーズときのこのスパイスマフィン、雛祭りの春色スイーツ
   ■費用:5400円(雛祭りスイーツお持ち帰り)
3/2(水)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:おもてなし上手な仔羊のソテー、ハーブで軽やかに
   あつあつエスカルゴのブルゴーニュ風、カリカリパンで
   ブリュレ風に焦がした春野菜グラタンスープ
   チーズときのこのスパイスマフィン、雛祭りの春色スイーツ
   ■費用:5400円(雛祭りスイーツお持ち帰り)
3/3(木)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:おもてなし上手な仔羊のソテー、ハーブで軽やかに
   あつあつエスカルゴのブルゴーニュ風、カリカリパンで
   ブリュレ風に焦がした春野菜グラタンスープ
   チーズときのこのスパイスマフィン、雛祭りの春色スイーツ
   ■費用:5400円(雛祭りスイーツお持ち帰り)
3/4(金)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(貸切:四谷)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:おもてなし上手な仔羊のソテー、ハーブで軽やかに
   あつあつエスカルゴのブルゴーニュ風、カリカリパンで
   ブリュレ風に焦がした春野菜グラタンスープ
   チーズときのこのスパイスマフィン、サクサクパイで苺のミルフイユ
   ■費用:5400円(苺のミニミルフィユお持ち帰り)
3/5(土)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
17:00〜19:00(貸切:須藤様)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:おもてなし上手な仔羊のソテー、ハーブで軽やかに
   あつあつエスカルゴのブルゴーニュ風、カリカリパンで
   ブリュレ風に焦がした春野菜グラタンスープ
   チーズときのこのスパイスマフィン、サクサクパイで苺のミルフイユ
   ■費用:5400円(苺のミニミルフィユお持ち帰り)

13:30〜15:30(残席:3)
第89回:味覚のレッスン〜いちごパーティ
   ■内容:5種類の苺を食べ比べ
   苺でジャム!苺でタルト!苺でチーズケーキ!
   楽しく作って、苺を満喫&満腹に
   ■費用:3500円(苺のミニタルトお持ち帰り)   
3/6(日)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:おもてなし上手な仔羊のソテー、ハーブで軽やかに
   あつあつエスカルゴのブルゴーニュ風、カリカリパンで
   ブリュレ風に焦がした春野菜グラタンスープ
   チーズときのこのスパイスマフィン、サクサクパイで苺のミルフイユ
   ■費用:5400円(苺のミニミルフィユお持ち帰り)
3/7(月)    
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(貸切:藤堂様)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:牛乳からリコッタチーズを作ってみよう
   自家製リコッタ×モッツアレラの贅沢なイタリアンサラダ
   魚介の旨味凝縮!ひとりアクアパッツア、牛肉のタリアータ
   クリームとナッツ、ベリーやレーズンを詰め込んだズコット
   ■費用:5400円(ミニズコットお持ち帰り)
3/8(火)    
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:2)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:牛乳からリコッタチーズを作ってみよう
   自家製リコッタ×モッツアレラの贅沢なイタリアンサラダ
   魚介の旨味凝縮!ひとりアクアパッツア、牛肉のタリアータ
   クリームとナッツ、ベリーやレーズンを詰め込んだズコット
   ■費用:5400円(ミニズコットお持ち帰り)  
3/9(水)    
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:牛乳からリコッタチーズを作ってみよう
   自家製リコッタ×モッツアレラの贅沢なイタリアンサラダ
   魚介の旨味凝縮!ひとりアクアパッツア、牛肉のタリアータ
   クリームとナッツ、ベリーやレーズンを詰め込んだズコット
   ■費用:5400円(ミニズコットお持ち帰り)    
3/10(木)    
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席:2)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:牛乳からリコッタチーズを作ってみよう
   自家製リコッタ×モッツアレラの贅沢なイタリアンサラダ
   魚介の旨味凝縮!ひとりアクアパッツア、牛肉のタリアータ
   クリームとナッツ、ベリーやレーズンを詰め込んだズコット
   ■費用:5400円(ミニズコットお持ち帰り)
3/11(金)    
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:牛乳からリコッタチーズを作ってみよう
   自家製リコッタ×モッツアレラの贅沢なイタリアンサラダ
   魚介の旨味凝縮!ひとりアクアパッツア、牛肉のタリアータ
   クリームとナッツ、ベリーやレーズンを詰め込んだズコット
   ■費用:5400円(ミニズコットお持ち帰り)   
3/12(土)    
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(満席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:牛乳からリコッタチーズを作ってみよう
   自家製リコッタ×モッツアレラの贅沢なイタリアンサラダ
   魚介の旨味凝縮!ひとりアクアパッツア、牛肉のタリアータ
   クリームとナッツ、ベリーやレーズンを詰め込んだズコット
   ■費用:5400円(ミニズコットお持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
ホワイトデーそのままプレゼント!スイーツ&スイーツ
   ■内容:ホワイトチョコ&ベリーたっぷりのレアチーズケーキ
   春色のマカロンを焼いて、ショコラをたっぷりサンド
   ベリーとチョコで!可愛い!ハートのピンクブラウニー
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)

18:30〜19:30(満席)
第90回:味覚のレッスン〜日本酒
久保田30周年記念・純米大吟醸を飲もう!×海老ちゃん
   ■内容:久保田のシリーズを飲み比べ
   紅寿、千寿、百寿、そして30周年記念酒を楽しみます
   お酒のおともは、海老!小さいものから大きな海老まで?
   ■費用:4000円
3/13(日) 

11:00〜13:00(満席)
17:00〜19:00(満席)
ホワイトデーに贈ろう!スイーツ&あったか料理
   ■内容:ホワイトソース&チーズ&魚介の贅沢グラタン
   愛情たっぷり煮込んでロールキャベツ
   ホワイトチョコ&ベリーのふんわかハートパン
   ホワイトチョコ&ベリーのクレームブリュレ  
   ■費用:5400円(2人サイズ×4品お持ち帰り)

14:00〜16:00(満席)
ホワイトデーそのままプレゼント!スイーツ&スイーツ
   ■内容:ホワイトチョコ&ベリーたっぷりのレアチーズケーキ
   春色のマカロンを焼いて、ショコラをたっぷりサンド
   ベリーとチョコで!可愛い!ハートのピンクブラウニー
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)
3/14(月) 

11:00〜13:00(残席:1)
18:45〜20:45(貸切:三好様)
ホワイトデーそのままプレゼント!スイーツ&スイーツ
   ■内容:ホワイトチョコ&ベリーたっぷりのレアチーズケーキ
   春色のマカロンを焼いて、ショコラをたっぷりサンド
   ベリーとチョコで!可愛い!ハートのピンクブラウニー
   ■費用:5400円(3品お持ち帰り)
3/15(火)
3/16(水)
3/17(木)
3/18(金) 
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜20:00(残席あり)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:まるごとカマンベールのパン、苺みるくのミルクフランス
   クラムチャウダースープ、原宿ポテトサラダ、苺ジャム
   ■費用:5400円
3/19(土)

17:00〜19:00(残席あり)
アイルランドのお祭り!セント・パトリックデー!
グリーンのものを身につけて、アイリッシュビール&アイリッシュフード

   ■内容:お酒の専門家・川原氏によるナビゲート
   アイリッシュビールを飲みながら、ビールに会う料理を作って食べる会
   グリーンのお料理、スイーツ大集合です
   ■費用:4000円
3/20(祝)
       
13:30〜15:30(満席)           年間メニューはコチラ
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:まるごとカマンベールのパン、苺みるくのミルクフランス
   クラムチャウダースープ、原宿ポテトサラダ、苺ジャム
   ■費用:5400円

18:30〜20:30(残席:3)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会(残席あり)
   ■内容:一人で作れるようになる、じっくり実習スタイル
   ふわとろオムレツ&オムライス
   自家製マヨネーズで贅沢ポテトサラダ、チキンライス
   ■費用:5400円(ポテトサラダお持ち帰り)
3/21(休)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(満席)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:まるごとカマンベールのパン、苺みるくのミルクフランス
   クラムチャウダースープ、原宿ポテトサラダ、苺ジャム
   ■費用:5400円

17:00〜19:00(残席あり)
初心者限定!ぐんぐん料理上手になる会
   ■内容:一人で作れるようになる、じっくり実習スタイル
   ふわとろオムレツ&オムライス
   自家製マヨネーズで贅沢ポテトサラダ、チキンライス
   ■費用:5400円(ポテトサラダお持ち帰り)
3/22(火)
                            年間メニューはコチラ
11:00〜13:00(貸切;恵比寿)
18:45〜20:45(残席あり)
お家でできるパンとスープとサラダの12ヶ月
   ■内容:まるごとカマンベールのパン、苺みるくのミルクフランス
   クラムチャウダースープ、原宿ポテトサラダ、苺ジャム
   ■費用:5400円
3/25(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC(2)角切り&さいの目、みじん切り
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   鶏肉とバジルのガパオライス、          
   お野菜ごちゃ混ぜガドガドサラダ、エスニックスープ
3/26(土)

11:00〜13:00(満席)
初心者限定!お魚をさばこう&お魚レシピ(3)〜イカと海老の扱い方
   ■内容:全3回でお魚料理をマスター、単発参加OK
   イカと海老の扱い方、海鮮焼きそば、海老チリ、
   具をいっぱい詰め込んだイカメシ
   ■費用:5400円

13:30〜16:30(残席あり)
お菓子インストラクター(1)
   ■内容:スポンジの基本とバリエーション
   レシピの作り方、手法の違いで味が変わるを体験
   初心者向け、ショートケーキの作り方
   ■費用:8000円

18:30〜20:30(満席)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
3/27(日)

13:30〜15:30(残席あり)
春爛漫!桜!桜!さくら餅もちパーティ
   ■内容:スイーツインストラクター沓澤十子さんのお菓子の会
   道明寺と長命寺、2タイプの桜餅を作るワークショップ
   イチゴを挟んだイチゴ桜、乞うご期待!
   ■費用:3000円

17:00〜19:00(満席)
初心者限定!野菜の切り方ABC(2)角切り&さいの目、みじん切り
   ■内容:全6回でお野菜料理をマスター、単発参加OK
   鶏肉とバジルのガパオライス、          
   お野菜ごちゃ混ぜガドガドサラダ、エスニックスープ
   ■費用:5400円
3/28(月)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:全9回でオリーブオイルレシピをマスター、単発参加OK
   元気になるガスパチョ、ケイクサレ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダほか
   ■費用:5400円(ケイクサレお持ち帰り)
3/29(火)
3/30(水)
3/31(木)

19:00〜21:00
ポワソン・ダブリルの会(お食事付き)
   ■内容:エイプリルフールにちなみ、お魚のパイを焼く会
   お食事用のお魚パイは、サーモンとベーコン、クリームとチーズを詰めて
   スイーツはフレッシュ苺と甘いクリームをモリモリに、、、
   どちらも可愛いお魚のかたちで!
   ■費用:4000円(苺のお魚パイお持ち帰り)
4/1(金)

11:00〜13:00
19:00〜21:00
ポワソン・ダブリルの会(お食事付き)
   ■内容:エイプリルフールにちなみ、お魚のパイを焼く会
   お食事用のお魚パイは、サーモンとベーコン、クリームとチーズを詰めて
   スイーツはフレッシュ苺と甘いクリームをモリモリに、、、
   どちらも可愛いお魚のかたちで!
   ■費用:4000円(苺のお魚パイお持ち帰り)

[PR]
by patis-schedule | 2016-03-07 23:23