2015年12月スケジュール



            パティス・ガストロノミー協会

  2015年*12月講座スケジュール

        お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
              patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
            ホームページhttp://patis-swing.net/


            東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
            TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

〜12/6まで
東京駅「KITTE」地下1階キッテグランシェにて
長野ジャムメーカー「はなのみ」さんとのコラボ店を出店中
ジャムとマフィン、クロワッサンドーナッツを販売しております。

12/8(火)

11:00〜13:00(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(1)+スイーツ
   ■内容:永遠の人気メニューでクリスマスパーティ!
   チーズたっぷりオニオングラタンスープ、クリスマスの前菜パレット、
   お家でできる極上ローストビーフ、ホップオーバー、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/9(水)

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(1)+スイーツ
   ■内容:永遠の人気メニューでクリスマスパーティ!
   チーズたっぷりオニオングラタンスープ、クリスマスの前菜パレット、
   お家でできる極上ローストビーフ、ホップオーバー、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/10(木)

11:00〜13:00(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(1)+スイーツ
   ■内容:永遠の人気メニューでクリスマスパーティ!
   チーズたっぷりオニオングラタンスープ、クリスマスの前菜パレット、
   お家でできる極上ローストビーフ、ホップオーバー、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/11(金)

11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(1)+スイーツ
   ■内容:永遠の人気メニューでクリスマスパーティ!
   チーズたっぷりオニオングラタンスープ、クリスマスの前菜パレット、
   お家でできる極上ローストビーフ、ホップオーバー、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/12(土)

10:00〜15:30
畑で遊ぼう、畑レストランの会
   ■内容:西東京、瑞穂町に集合!東京農業プロジェクトとのコラボイベント。
   畑で野菜を収穫し、採れたて野菜で料理作り。
   農家さんから野菜のお話も聞けたり、青空の下、楽しい時間!
   ■費用:4000円
12/13(日)

11:00〜13:00(満席)
17:00〜19:00(残席:2)
クリスマスのおもてなしメニュー(2)+スイーツ
   ■内容:大皿イタリアンでクリスマスパーティ!
   お肉たっぷり愛情ラザニア、パンを器にミネストローネのパーティバージョン
   クリスマスカプレーゼ、イタリアのクリスマスケーキ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30
1年の感謝を込めて、ポチ袋を作ろう×クリスマスケーキ
   ■内容:折り紙研究家&お菓子研究家の沓沢十子さんの折り紙の会
   折り紙でとってもお洒落なポチ袋作り、お年玉袋作り
   クリスマスケーキ&お茶をいただきながら、、、
   ■費用:2000円

12/14(月)

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(2)+スイーツ
   ■内容:大皿イタリアンでクリスマスパーティ!
   お肉たっぷり愛情ラザニア、パンを器にミネストローネのパーティバージョン
   クリスマスカプレーゼ、イタリアのクリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/15(火)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席:2)
クリスマスのおもてなしメニュー(2)+スイーツ
   ■内容:大皿イタリアンでクリスマスパーティ!
   お肉たっぷり愛情ラザニア、パンを器にミネストローネのパーティバージョン
   クリスマスカプレーゼ、イタリアのクリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/16(水)

11:00〜13:00(満席)
18:45〜20:45(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(1)+スイーツ
   ■内容:永遠の人気メニューでクリスマスパーティ!
   チーズたっぷりオニオングラタンスープ、クリスマスの前菜パレット、
   お家でできる極上ローストビーフ、ホップオーバー、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/17(木)

11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(1)+スイーツ
   ■内容:永遠の人気メニューでクリスマスパーティ!
   チーズたっぷりオニオングラタンスープ、クリスマスの前菜パレット、
   お家でできる極上ローストビーフ、ホップオーバー、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/18(金)

11:00〜13:00(満席)
19:00〜21:00(貸切:恵比寿)
クリスマスのおもてなしメニュー(2)+スイーツ
   ■内容:大皿イタリアンでクリスマスパーティ!
   お肉たっぷり愛情ラザニア、パンを器にミネストローネのパーティバージョン
   クリスマスカプレーゼ、イタリアのクリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/19(土)

11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(残席:2)
クリスマスのおもてなしメニュー(3)+スイーツ
   ■内容:スペインバル風クリスマスパーティ!
   いろとりどりタパス、クリスマス風スパニッシュオムレツ
   生地から焼くトルティーヤ、1年で一番豪華なパエリア、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席:1)
世界のクリスマスケーキの会〜その1〜
   ■内容:イタリアのズコット、フランスのブッシュドノエル、
   イギリスのダンディケーキ、オーストリアのバニラキッフェル、
   世界のクリスマスケーキを作って、食べる会です。
   ■費用:4000円(ブッシュドノエル3号お持ち帰り)
12/20(日)

11:00〜13:00(残席:2)
クリスマスのパン作りの会
   ■内容:タッキ〜先生に教わる楽しいパンの会
   クリスマスに向けて、リースのパン、ツリーのパンを作ります。
   自分らしく可愛らしくデコして、クリスマスラッピングでお持ち帰り。
   ■費用:3500円  

13:30〜15:30
人気スイーツの会〜シュトーレン
   ■内容:人気店のシュトーレンを食べ比べ
   パティス特製のシュトーレンを作ってお持ち帰り
   ■費用:3500円

17:00〜19:00(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(3)+スイーツ
   ■内容:スペインバル風クリスマスパーティ!
   いろとりどりタパス、クリスマス風スパニッシュオムレツ
   生地から焼くトルティーヤ、1年で一番豪華なパエリア、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/21(月)

11:00〜13:00(残席:1)
18:45〜20:45(残席:3)
クリスマスのおもてなしメニュー(3)+スイーツ
   ■内容:スペインバル風クリスマスパーティ!
   いろとりどりタパス、クリスマス風スパニッシュオムレツ
   生地から焼くトルティーヤ、1年で一番豪華なパエリア、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/22(火)

11:00〜13:00(残席:3)
18:45〜20:45(満席)
クリスマスのおもてなしメニュー(3)+スイーツ
   ■内容:スペインバル風クリスマスパーティ!
   いろとりどりタパス、クリスマス風スパニッシュオムレツ
   生地から焼くトルティーヤ、1年で一番豪華なパエリア、クリスマスケーキ
   ■費用:5400円
12/23(祝)

11:00〜13:00(満席)
17:00〜19:00(残:1席)
クリスマスのお持ち帰りレッスン
   ■内容:持ち帰ってお家でパーティ!
   具だくさん、チーズたっぷり愛情ラザニア
   オリーブと野菜のイタリアン春巻、フレンチ春巻
   クリスマスのブッシュ・ド・ノエル
   ■費用:5400円(4品×2人分程度お持ち帰り)

13:30〜15:30(満席)
世界のクリスマスケーキの会〜その2〜
   ■内容:ドイツのシュトーレン、イタリアのパネトーネ、
   イギリスのクリスマスプティング、日本のショートケーキ、
   世界のクリスマスケーキを作って、食べる会。
   ■費用:4000円(ショートケーキ3号お持ち帰り)
12/24(木)

11:00〜13:00(満席)
13:30〜15:30(満席)
19:00〜21:00(残:1席)
クリスマスのお持ち帰りレッスン
   ■内容:持ち帰ってお家でパーティ!
   具だくさん、チーズたっぷり愛情ラザニア
   オリーブと野菜のイタリアン春巻、フレンチ春巻
   クリスマスのブッシュ・ド・ノエル
   ■費用:5400円(4品×2人分程度お持ち帰り)
12/25(金)

11:00〜13:00(残席:2)
19:00〜21:00(貸切:地位様)
クリスマスのお持ち帰りレッスン
   ■内容:持ち帰ってお家でパーティ!
   具だくさん、チーズたっぷり愛情ラザニア
   オリーブと野菜のイタリアン春巻、フレンチ春巻
   クリスマスのブッシュ・ド・ノエル
   ■費用:5400円(4品×2人分程度お持ち帰り)
12/26(土)

12:00〜14:00(残席あり)
洋風お節レッスン+お正月スイーツ
   ■内容:鴨のマリネ、牡蛎のバルサミコソース、洋風きんとん
   2016年のサーモンパイ、2016年のミートパイ
   ■費用:5400円(ミートパイお持ち帰り)

18:00〜20:00(残席:2)
味覚のレッスン〜キッシュ&白ワイン
   ■内容:白ワインと合わせながら、人気店のキッシュを食べ比べ
   生地の違い、アパレイユの違いを味わってみよう!
   パティス特製キッシュもご紹介、焼きたてをどうぞ
   ■費用:4000円
12/27(日)

12:00〜14:00(残席あり)
洋風お節レッスン+お正月スイーツ
   ■内容:鴨のマリネ、牡蛎のバルサミコソース、洋風きんとん
   2016年のサーモンパイ、2016年のミートパイ
   ■費用:5400円(ミートパイお持ち帰り)
  
15:00〜17:00(残席あり)
人気スイーツの会〜バタークリームのお菓子
   ■内容:いろいろなお店のバタークリームのお菓子を食べてみよう
   実際にバタークリーム(お家でできるバージョン)を作ってみよう
   ■費用:4000円
12/28(月)

12:00〜14:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
洋風お節レッスン+お正月スイーツ
   ■内容:鴨のマリネ、牡蛎のバルサミコソース、洋風きんとん
   2016年のサーモンパイ、2016年のミートパイ
   ■費用:5400円(ミートパイお持ち帰り)


お役立ち!パティス自慢のおせちの会
全メニューお持ち帰り&つまみ食い(&年越し蕎麦)

12/29(火)
12:00〜14:00(残席あり)
18:45〜20:45(貸切)

12/30(水)
12:00〜14:00(満席)
14:30〜16:30(残席あり)
17:00〜19:00(満席)

12/31(大晦日)
11:00〜13:00(満席)
14:00〜16:00(満席)
17:00〜19:00※日本酒を飲みながら(残席:2)

   ■内容:黒トリュフ入りオムレツ(お正月らしいミニオードブル)
   ひと口サイズの生クリームキッシュ(とってもクリーミで、お洒落な一品)
   オイルサーディンのタルト(薫製の香り大人のおつまみ)
   洋風ぶり大根(ぶり大根を洋風にアレンジ、お正月バージョン)
   豪華なビストロなます(カラフル野菜と魚介のマリネ)
   洋風きんとん(林檎のきんとんをミニパイに詰めて)
   2016年サーモンクリームパイ(年号入り、各自のデザインで)
   鴨の胸肉ロースト、マデラソース(フランス産の高級食材を使用)
   やっぱりローストビーフ(牧草で育てた牛の希少部位を使用)
   パティス特製!鶏煮込み年越し蕎麦(ワカメたっぷり、中華風)

   ■費用:2〜3人分お持ち帰り 10800円
        4〜5人分お持ち帰り 12960円
       (割引券はご利用いただけません)

   ※簡易包装でのご用意です。入れ物、袋の準備はございます。
    各自でお皿に盛っていただくスタイルです。
   ※年越しそばのお持ち帰りはございません。

[PR]
by patis-schedule | 2015-12-16 14:23