2015年9月スケジュール


            パティス・ガストロノミー協会

   2015年*9月講座スケジュール

      お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
          patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも(毎月メニューが変わります)
   ◎初心者限定!お魚をさばこう(毎月開催)
   ◎初心者限定!お野菜の切り方ABC(毎月開催)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ


9/6(日)

12:00〜14:00(残席あり)
17:00〜19:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円
9/7(月)

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円
9/8(火)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円
9/9(水)

11:00〜13:00(貸切:三田)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円
9/10(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツ
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円
9/11(金)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45+ワイン(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円
9/12(土)

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:塩豚を作ろう(お持ち帰り)
   バーニャカウダ風ポテト、お野菜たっぷりカポナータ&パスタ
   牛肉とチーズのトマト煮込みポレンタ添え、北イタリアのクッキー
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席:2)
味覚のレッスン〜シュークリーム食べ比べ
   ■内容:人気のお店や高級シュー、コンビニシュー、、、
   どこがどう違うか楽しみます。博士の焼きたても召し上がれ!
   ■費用:3000円

18:00〜20:00(満席)
味覚のレッスン〜胡麻油
   ■内容:胡麻油のお話とテイスティング
   胡麻油の香るジャージャー麺、棒棒鶏とお野菜の生春巻き
   チャイニーズカルパッチョ、胡麻のお菓子(お持ち帰り)
   ■費用:3500円
9/13(日)

12:00〜14:00(残席:1)
味覚のレッスン〜小麦粉
   ■内容:パンには強力粉がよいって本当?
   国産、フランス産、、、いろいろな小麦でバゲットを焼いて、
   風味の違いを楽しく検証
   ■費用:3780円

17:00〜19:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、アーモンドと林檎の焼き菓子
   ■費用:5400円
9/14(月)

11:00〜13:00(残:2席)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、林檎のマドレーヌ
   ■費用:5400円
9/15(火)

11:00〜13:00(貸切:恵比寿)
18:45〜20:45(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、林檎のマドレーヌ
   ■費用:5400円
9/16(水)

ジョージア大使館ワインパーティ
9/17(木)

11:00〜13:00(残:3席)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、林檎のマドレーヌ
   ■費用:5400円
9/18(金)

11:00〜13:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、林檎のマドレーヌ
   ■費用:5400円
9/19(土)

青山ファーマーズマーケット出店
マユミフーズ×原宿食大学(パティス)で高知のふりかけ販売
9/20(日)

青山ファーマーズマーケット出店
マユミフーズ×原宿食大学(パティス)で高知のふりかけ販売
→中止
9/21(月・祝)

11:00〜13:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、林檎のマドレーヌ
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残席あり)
人気スイーツの会〜由緒あるチーズケーキの食べ比べ
   ■内容:日光在住・戸村みかさんのナビゲートで、
   日光と那須、そして東京、3都のチーズケーキを楽しむ会
   実際にレアチーズ作りも楽しみます
   ■費用:3000円

18:00〜20:00(満席)
味覚のレッスン〜日本酒で乾杯!新米の会&ご飯のおトモの会
   ■内容:新米、炊きたてを食べ比べ
   今どきのご飯の炊き方をご紹介、白身魚の味噌漬け&お肉漬け
   おすすめご飯のおトモの持ち込み大歓迎!(実費返却)
   ■費用:3000円
9/22(火・祝)

11:00〜13:00(残席あり)
ビストロ!フレンチ12ヶ月+スイーツ
   ■内容:フォンド・ヴォライユ(鶏のブイヨン)に挑戦
   スペイン風パンのスープ、林檎と胡桃の森のサラダ
   スペアリブの豪快パエリア、林檎のマドレーヌ
   ■費用:5400円

18:00〜20:00(残:1席)
藤田統三シェフのイタリアンナイト
   ■内容:スプパンテを飲みながら、粉からパスタ作り!
   もちろんドルチェもたっぷりと!
   ■費用:5000円
9/23(水・祝)

11:00〜13:00(残席あり)
17:00〜19:00(貸切:豊洲)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:基本のミルクパン&ミニ食パン
   ふっくらオムレツ、自家製トマトケチャップ、コールスロー
   お鍋たっぷり林檎ジャム作り
   ■費用;5400円
9/24(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:基本のミルクパン&ミニ食パン
   ふっくらオムレツ、自家製トマトケチャップ、コールスロー
   お鍋たっぷり林檎ジャム作り
   ■費用;5400円
9/25(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:基本のミルクパン&ミニ食パン
   ふっくらオムレツ、自家製トマトケチャップ、コールスロー
   お鍋たっぷり林檎ジャム作り
   ■費用;5400円
9/26(土)

12:00〜14:00(残席あり)
お家でパン作り12ヶ月+パンのおとも
   ■内容:基本のミルクパン&ミニ食パン
   ふっくらオムレツ、自家製トマトケチャップ、コールスロー
   お鍋たっぷり林檎ジャム作り
   ■費用;5400円

18:00〜20:00(満席)
藤田統三シェフのイタリアンナイト
   ■内容:スプパンテを飲みながら、粉からパスタ作り!
   もちろんドルチェもたっぷりと!
   ■費用:5000円
9/27(日)

12:00〜14:00(残席あり)
17:00〜19:00(貸切:隅田川)
初心者限定!野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   ラタトイユ風カレーライス、野菜のマリネ添え  
   ■費用:5400円
9/28(月)

12:00〜14:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   ラタトイユ風カレーライス、野菜のマリネ添え  
   ■費用:5400円
9/29(火)

12:00〜14:00(貸切:浜松町)
18:45〜20:45(残席あり)
初心者限定!野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   ラタトイユ風カレーライス、野菜のマリネ添え、野菜づくし、、、  
   ■費用:5400円
9/30(水)

12:00〜14:00(貸切)
18:45〜20:45(残席あり)
お魚をさばこう(1)
   ■内容:全3回でお魚さばきをマスター、単発参加KO.
お魚の手開き&背開きで3種類のメニュー
オイルサーディン、トマトとチーズのグラタン、お野菜たっぷり地中海風  
   ■費用:5400円



  

  
  
  
[PR]
by patis-schedule | 2015-09-07 23:09