「ほっ」と。キャンペーン

2015年8月スケジュール


            パティス・ガストロノミー協会

   2015年*8月講座スケジュール

      お申し込み・お問い合わせはメールでお願いしております  
          patis_harajuku@ybb.ne.jp

 
          ホームページhttp://patis-swing.net/


          東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
          TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン12ヶ月(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ定番メニュー12ヶ月(毎月メニューが変わります)
    ◎お家でパン作り+パンのおとも(毎月メニューが変わります)
   ◎酒飲みクラブ(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
   ◎季節のイベント、外でのイベント(毎月お楽しみイベントあります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ


8/1(土)

11:00〜13:00(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:真夏のガスパチョ、夏野菜のイタリアン生春巻き、
   3種類のチーズでびっくりパスタ、豚肉のロースト蜂蜜マルサラソース
   大人のティラミス風カップケーキ
   ■費用:5400円

18:00〜20:00(満席)
トマト&とまと&TOMATOパーティ@外苑前

   ■内容:東京農業プロジェクトさんとのコラボ第一弾。
   瑞穂町の近藤ファームさんと楽しむトマトパーティ!
   トマトを知る・食べる・体験する・つながる、、
   盛りだくさんなイベントです。
   
   農家さんからトマトの秘密、お肌専門家によるトマトビューティトーク、
   トマト料理のデモ、トマト料理いろいろ、ワインからデザートまで!
  
   ※ドレスコード 赤いものを何か身に付けていらしてください。
      (例:真っ赤な口紅、リボン、バック、ワンポイントでもOK)

   ■費用:4000円
8/2(日)

12:00〜14:00(残:2席)
12:00〜14:00(残:2席)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:真夏のガスパチョ、夏野菜のイタリアン生春巻き、
   3種類のチーズでびっくりパスタ、豚肉のロースト蜂蜜マルサラソース
   大人のティラミス風カップケーキ
   ■費用:5400円
8/3(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:真夏のガスパチョ、夏野菜のイタリアン生春巻き、
   3種類のチーズでびっくりパスタ、豚肉のロースト蜂蜜マルサラソース
   大人のティラミス風カップケーキ
   ■費用:5400円
8/4(火)

11:00〜13:00(貸切:用賀)
18:45〜20:45(残席あり)
カジュアル!イタリアン12ヶ月+スイーツお持帰り
   ■内容:真夏のガスパチョ、夏野菜のイタリアン生春巻き、
   3種類のチーズでびっくりパスタ、豚肉のロースト蜂蜜マルサラソース
   大人のティラミス風カップケーキ
   ■費用:5400円
8/8(土)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   ほうれん草とリコッタチーズのサラダ、ケイクサレ(お持ち帰り)
   ■費用:5400円(単発参加OK)

18:00〜19:30
夏だ!カレーだ!カレー博士になろう!(1)
   ■内容:スパイスを調合し、オリジナルカレー(お持ち帰り)
       タンドリーチキンと手作りナン
       ヨーグルトデザート
   ■費用:3780円(単発参加OK)
8/9(日)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよい?
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、
   トマトペーストなど、魚介やパスタに合う5種類のソース
   ■費用:5400円(単発参加OK)

17:30〜19:00
夏だ!カレーだ!カレー博士になろう!(1)
   ■内容:スパイスを調合し、オリジナルカレー(お持ち帰り)
       タンドリーチキンと手作りナン
       ヨーグルトデザート
   ■費用:3780円(単発参加OK)
8/10(月)

11:00〜13:00(貸切:広尾)
18:45〜20:45(貸切:広尾)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよい?
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、
   トマトペーストなど、魚介やパスタに合う5種類のソース
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/11(火)

11:00〜13:00(貸切)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよい?
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、
   トマトペーストなど、魚介やパスタに合う5種類のソース
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/12(水)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(2)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよい?
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、
   トマトペーストなど、魚介やパスタに合う5種類のソース
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/14(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(3)
   ■内容:色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダやパスタへ
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/15(土)

11:30〜13:00(残席あり)
味覚のレッスン〜レモン&LEMON&檸檬の会
   ■内容:いろいろなレモン、レモン製品を食べ比べ
   お菓子や料理にレモンを使ってみよう
   スパイス香るレモンゼリー、レモンメレンゲパイ、檸檬チキンサンド
   ■費用:3500円

18:00〜19:30(残:1席)
夏だ!カレーだ!カレー博士になろう!(2)
   ■内容:オリジナルスパイスでカレールウ作り
   ホテル風ビーフカレーVS揚げたてのカツカレー
   トロピカルフルーツサラダ
   ■費用:3780円(単発参加OK)
8/16(日)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(4)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、きのこのオイル漬け、
   自家製シーチキン、ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け
   イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)

13:30〜15:30(貸切)
夏だ!カレーだ!カレー博士になろう!(2)
   ■内容:オリジナルスパイスでカレールウ作り
   ホテル風ビーフカレーVS揚げたてのカツカレー
   トロピカルフルーツサラダ
   ■費用:3780円(単発参加OK)

18:00〜19:30(残席あり)
英語でクッキング〜激辛ナイト!
   ■内容:英会話クラブの辻さん&祖父江さんのナビゲートで、
   オーストラリア人のMR.BEN(一般人)を囲んで楽しくクッキング。
   世界一辛い唐辛子を使ったデスソース、ハラペーニョポテト、
   ホットチリ、、、辛いもの大集合、夏の終わりをシュワシュワで乾杯!
   挨拶程度の会話でOKです。
   ■費用:3500円
8/17(月)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(4)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、きのこのオイル漬け、
   自家製シーチキン、ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け
   イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/18(火)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(4)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、きのこのオイル漬け、
   自家製シーチキン、ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け
   イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/19(水)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(4)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、きのこのオイル漬け、
   自家製シーチキン、ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け
   イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/20(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(5)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、からふる野菜のマリネ
   ハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、小魚のマリネ、
   ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/21(金)

11:00113:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(5)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、からふる野菜のマリネ
   ハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、小魚のマリネ、
   ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/22(土)

11:00〜13:00(残席あり)
お家でできるパン作り+パンのおとも&スイーツ
   ■内容:卵たっぷり!リッチな生地のブリオッシュ
   チーズとお肉たっぷりのカリカリ!カレーパン
   夏野菜のピクルス、ヨールグトチーズケーキ

13:30〜15:30(残席あり)
オリーブオイルクッキング(5)
   ■内容:オリーブオイルで保存食品、からふる野菜のマリネ
   ハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、小魚のマリネ、
   ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)

18:00〜20:00(残:2席)
酒飲みクラブ
   ■内容:矢野さんの寿司の会×日本酒
   ■費用:4000円
8/23(日)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(6)
   ■内容:オリーブオイル本格料理、オーブン焼き、煮込み料理
   スペインのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)

17:00〜19:00
お家でできるパン作り+パンのおとも&スイーツ
   ■内容:卵たっぷり!リッチな生地のブリオッシュ
   チーズとお肉たっぷりのカリカリ!カレーパン
   夏野菜のピクルス、ヨールグトチーズケーキ
8/24(月)

11:00〜13:00(残席あり)
オリーブオイルクッキング(6)
   ■内容:オリーブオイル本格料理、オーブン焼き、煮込み料理
   スペインのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)

19:00〜21:00
フードビジネス妄想会議
8/25(火)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(6)
   ■内容:オリーブオイル本格料理、オーブン焼き、煮込み料理
   スペインのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/26(水)

11:00〜13:00(残席あり)
18:45〜20:45(残席あり)
オリーブオイルクッキング(6)
   ■内容:オリーブオイル本格料理、オーブン焼き、煮込み料理
   スペインのオリーブオイル紀行レクチャー
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/27(木)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残席あり)
ビストロ・フレンチ12ヶ月+スイーツお持ち帰り
   ■内容:ニース風の山盛りサラダ、プロヴァンス風カリっとピザ
   ラタトィユとお魚のパイ、牛肉のプロヴァンス風煮込み
   蜂蜜とハーブのチーズガトー(お持ち帰り)
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/28(金)

11:00〜13:00(残席あり)
19:00〜21:00(残:2席)
ビストロ・フレンチ12ヶ月+スイーツお持ち帰り
   ■内容:ニース風の山盛りサラダ、プロヴァンス風カリっとピザ
   ラタトィユとお魚のパイ、牛肉のプロヴァンス風煮込み
   蜂蜜とハーブのチーズタルト(お持ち帰り)
   ■費用:5400円(単発参加OK)
8/29(土)

11:00〜13:00(残席あり)
夏の特訓講座〜野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   夏野菜のラタトユイユ、野菜のマリネなど
   ■費用:5400円

13:30〜15:30(残:2席)
味覚のレッスン〜アイスクリームパーティ
   ■内容:コンビニアイスから噂のあの高級アイスまで、
   アイスクリームを豪華に食べ比べ。
   〆は、博士の特製アイスクリームwithブリオッシュ
   (これは今、注目の組み合わせ!)
   誰かに話したくなるアイスの小ネタ満載です。
   ■費用:3000円
   
18:00〜19:30(残席あり)
シュワシュワで乾杯!夏だ、カレーだ、カレー博士になろう!(3)
   ■内容:シュワシュワを飲みながら、カレー料理のバリエーション
   魚介たっぷりタイカレー、カレー風味のサバサンド、
   カレードリア、スパイシー唐揚げ
   ■費用:3780円(単発参加OK)
8/30(日)

11:00〜13:00(残席あり)
夏の特訓講座〜野菜の切り方ABC
   ■内容:包丁の持ち方から、基本の野菜の切り方をマスター
   とにかく、実践、切りまくります!
   夏野菜のラタトユイユ、野菜のマリネなど
   ■費用:5400円

13:30〜15:00(残席あり)
味覚のレッスン〜イースト菌ワールド
   ■内容:日本の菌、フランスの菌、イタリアの菌、、、
   世界のいろいろな菌でパンを焼こう!
   お気に入りはどこの国?
   ■費用:3780円

17:30〜19:00(残席あり)
夏だ!カレーだ!カレー博士になろう!(3)
   ■内容:カレー料理のバリエーション
   魚介たっぷりタイカレー、カレー風味のサバサンド、
   カレードリア、スパイシー唐揚げ
   ■費用:3780円(単発参加OK)

[PR]
by patis-schedule | 2015-08-02 00:13