2014年 09月 16日
2014年9月後半スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2014年*9月後半*講座スケジュール
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎お魚をさばく会(1)〜(4)
◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
食の資格講座〜思い立ったらスタート!
◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
◎味覚インストラクタースケジュール一覧
◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
9/16(火)
11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5250円
9/17(水)
11:00〜13:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
■費用:5250円
18:45〜20:45
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
9/18(木)
11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
■内容:基本のクリーム
クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
■費用:8000円(→全スケジュール)
19:00〜21:00→→貸し切り(品川)
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
9/19(金)
11:00〜13:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
■内容:基本のクリーム
クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
■費用:8000円(→全スケジュール)
19:00〜21:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
9/20(土)
11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
■内容:基本のクリーム
クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
■費用:8000円(→全スケジュール)
19:00〜21:00→→満席
シェリーに合う料理の会
■内容:いろいろなタイプのシェリーを味わい比べ。
グラス片手にスペイン料理作り。魚介の旨味凝縮パエリア、
スパニッシュオムレツ、小海老アヒージョ、大人スイーツ
■費用:5250円
9/21(日)
11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(2)
■内容:ロール生地の基本とバリエーション
カスタードクリームとバリエーション
■費用:8000円(→全スケジュール)
9/22(月)
11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
13:30〜16:30
お菓子インストラクター(2)
■内容:ロール生地の基本とバリエーション
カスタードクリームとバリエーション
■費用:8000円(→全スケジュール)
19:00〜21:00→→満席(六本木)
白ワインに合う料理の会
■内容:グラス片手に、生地から作るチーズとお肉のラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト)
リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
9/23(祝)
11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
■内容:お菓子好きなら知っておきたい!
スイーツの基礎知識レクチャー、日本スイーツの現在過去未来
お菓子作り体験&試食(全スケジュール)
■費用:8000円
9/24(水)
11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
9/25(木)
19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
9/26(金)
11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
19:00〜21:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、)
基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ
■費用:5250円
9/27(土)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
■内容:手開きに挑戦!
鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
■費用:5250円
13:30〜15:30
味覚のレッスン〜生クリーム
■内容:生クリームのおいしさ徹底比較検証
脂肪分による風味の違いと使い分け、
お料理への応用、お菓子への秘蔵の使い方を!
■費用:3500円(→全スケジュール)
19:00〜21:00(残:2席)
酒飲みクラブ〜日本酒×お寿司アラカルト!
■内容:蔵元直送の日本酒を飲みながら、
お好きな具をのせて、海苔巻・にぎり・ちらし作り。
すし屋の元看板娘?矢野さんがナビ!
■費用:4000円
9/28(日)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
■内容:手開きに挑戦!
鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
■費用:5250円
13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ3級(5)
■内容:パイのお菓子、グランメゾンについて
■費用:5000円(→全スケジュール)
15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ3級(6)
■内容:デセールの世界へようこそ
■費用:5000円(→全スケジュール)
9/29(月)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
■内容:手開きに挑戦!
鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
■費用:5250円
18:45〜20:45
お魚をさばいてみよう(2)
■内容:手開きに挑戦!
鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
■費用:5250円
9/30(火)
11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう(2)
■内容:手開きに挑戦!
鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
■費用:5250円
18:45〜20:45(残:2席)
お魚をさばいてみよう(2)
■内容:手開きに挑戦!
鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
■費用:5250円