人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年9月後半スケジュール


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*9月後半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(4)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎味覚インストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

9/16(火)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5250円
9/17(水)

11:00〜13:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
オリーブオイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。オリーブ全スケジュール
   色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円
9/18(木)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
   ■内容:基本のクリーム
   クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→貸し切り(品川)
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円
9/19(金)

11:00〜13:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
   ■内容:基本のクリーム
   クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→貸し切り
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円
9/20(土)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(13)
   ■内容:基本のクリーム
   クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、、、
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→満席
シェリーに合う料理の会
   ■内容:いろいろなタイプのシェリーを味わい比べ。
   グラス片手にスペイン料理作り。魚介の旨味凝縮パエリア、
   スパニッシュオムレツ、小海老アヒージョ、大人スイーツ
   ■費用:5250円
9/21(日)

11:00〜13:00
お家でパン作り+パンのおとも+スイーツ
   ■内容:ライ麦でパン作り、玉葱でルヴァン作り
   酵母の香るパン・ド・カンパーニュ、ぷちぷち無花果ぱん、
   自家製塩豚サラダ、ドライフルーツのこってりジャム
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(2)
   ■内容:ロール生地の基本とバリエーション
   カスタードクリームとバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール
  
9/22(月)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子インストラクター(2)
   ■内容:ロール生地の基本とバリエーション
   カスタードクリームとバリエーション
   ■費用:8000円(→全スケジュール

19:00〜21:00→→満席(六本木)
白ワインに合う料理の会
   ■内容:グラス片手に、生地から作るチーズとお肉のラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト)
   リコッタチーズのドルチェ   
   ■費用:5250円
9/23(祝)

11:00〜13:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級1日集中講座
   ■内容:お菓子好きなら知っておきたい!
   スイーツの基礎知識レクチャー、日本スイーツの現在過去未来
   お菓子作り体験&試食(全スケジュール
   ■費用:8000円
9/24(水)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
   
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
9/25(木)
 
19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
9/26(金)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円

19:00〜21:00→→満席
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:リコッタチーズを作ってみよう!
   生地作りも楽しい、食べておいしいわんこラビオリ
   イタリアン前菜盛り合わせ(卵のココット、カラメルトマト、、、、) 
   基本のトマトソース、リコッタチーズのドルチェ  
   ■費用:5250円
9/27(土)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
味覚のレッスン〜生クリーム 
   ■内容:生クリームのおいしさ徹底比較検証
   脂肪分による風味の違いと使い分け、
   お料理への応用、お菓子への秘蔵の使い方を!
   ■費用:3500円(→全スケジュール

19:00〜21:00(残:2席)
酒飲みクラブ〜日本酒×お寿司アラカルト!
   ■内容:蔵元直送の日本酒を飲みながら、
   お好きな具をのせて、海苔巻・にぎり・ちらし作り。
   すし屋の元看板娘?矢野さんがナビ!
   ■費用:4000円

9/28(日)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
スイーツ・ディプロマ3級(5)
   ■内容:パイのお菓子、グランメゾンについて
   ■費用:5000円(全スケジュール

15:40〜17:40
スイーツ・ディプロマ3級(6)
   ■内容:デセールの世界へようこそ
   ■費用:5000円(全スケジュール
9/29(月)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円
9/30(火)

11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

18:45〜20:45(残:2席)
お魚をさばいてみよう(2)
   ■内容:手開きに挑戦!
   鰯をイタリアンに、フレンチに、エスニッックに、、、
   バジルトマトグラタン、オイルサーディン、カレースパイスグリル
   ■費用:5250円

by patis-schedule | 2014-09-16 17:22